Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

НАШИ ОРЛЯТА ПРОТИВ УБИЙЦ ЖИРАФА МАРИУСА /ко Дню Защиты Детей/



Сегодня Международный День Защиты Детей.

Международный день защиты детей отмечается ежегодно 1 июня, учреждён в ноябре 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин, впервые отмечался в 1950 году.

Самое время поговорить о том, что делают для защиты детей не только в нашей стране, но и во всем мире.

Я предлагаю на минутку отвлечься от скандала с мальчиком Оскаром, которую мусолят все либеральные СМИ России, и проанализировать сначала обстановку у нас в России, а потом уже посмотреть на то, что происходит за границей.

Впрочем – судите сами.

Collapse )

ДЕНЬ ПОБЕДЫ ИЛИ ДЕНЬ ЛИЦЕМЕРИЯ?



Наверняка многие из вас слышали, что мы, россияне, и жители стран СНГ, устраиваем Парады Победы и ходим в рядах Бессмертного Полка не по зову сердца, а на автопилоте: мол, никто уже не помнит про те подвиги, достаточно лицемерить!

Особенно не стесняются оппозиционеры: их перед 9 Мая распирает от ненависти и возмущения.

Я нашла ролик в сети, в котором молодые люди провели социальный эксперимент и предложили молодым (это очень важно!!!) россиянам поставить подписи под петицией с просьбой урезать расходы на наших с вами ветеранов. Хочу сразу предупредить: не спешите возмущаться, просто досмотрите ролик до конца. Эксперимент, на самом деле, получился очень интересным.

Collapse )


КнМО





Курс (не)молодого отца.

Дневники. Часть первая: 1-3 месяца.

Вот оно! Вот!!! Свершилось!

Самое тяжкое позади - сомнения, неуверенность в собственных силах, страх перемен... Всё позади - вы решились, смогли, сделали! Ещё одна жизнь зародилась и вскоре явила себя миру - издав при этом торжествующий клич! Восторженый папа закупает цветы, кроватки, пелёнки и алкоголь в немеряном количестве! На "обмытие пяточек" приглащаются все, о ком только можно вспомнить, либо никак нельзя забыть!

Collapse )

Свою жизнь в обмен на другие (об Ане Обуховой)



К сожалению, я не знаю Аню Обухову в лицо — так и не нашла ни одной её фотографии (написала в Курск, но, увы, осталось без ответа). Не удалось выяснить и то, сколько полных лет было девочке. Но судя по тому, что перед войной она окончила пятый класс, - около двенадцати.

Жила Аня в одном из сёл Курской области. Отец ушёл на фронт. Село заняли немцы. Прежде в школе размещался госпиталь. Фашисты притащили сюда и тех, кто был ранен в боях за село. Не для лечения, конечно. Гитлеровцы собирались подвергнуть солдат допросу, а затем показательно расстрелять. В первую очередь — командиров. Но абсолютное их большинство все были ранены настолько тяжело, что самостоятельно не могли даже сидеть. Таких решили казнить без допроса.

Collapse )

Оптимистки




Клиентку я нашел с трудом. Возможно, если бы я работал в такси постоянно, а не просто подрабатывал, я знал бы все подъезды, улочки-закоулочки. А тут: «У «Карусели», напротив синего забора!»  Как хочешь, так и понимай! Слава Богу, что догадался, что это -  на Коллонтай, а то бы заехал!  Нет, третий раз я ей уже перезванивать не буду! Да вот же она, как и говорила, с, тележкой, нагруженной кафелем! Только куда это она? В противоположную сторону пошла!

- Простите, не вы такси заказывали?

Collapse )


Захар Прилепин: Несколько неважных слов в течение дня

Писатель, журналист, музыкант Захар Прилепин – об отцовстве.


Фотография из семейного архива


Хорошие родители – это счастливые родители.

Хороший отец – счастливый отец.

Дети будут любить любого отца... ну, почти любого.
Collapse )