Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

НЕ ЛЕНИТЕСЬ ПОКАЗЫВАТЬ ДЕТЯМ ПРИМЕР, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ



Путин вступился за ветерана, которого после парада Победы оттеснил в сторону сотрудник ФСО

После окончания парада Победы в Москве один из ветеранов спустился с трибуны и приблизился к Владимиру Путину, однако ему преградил путь сотрудник ФСО. Президент обратил внимание на этот инцидент и сам подошёл к пожилому мужчине, пожал ему руку и пригласил вместе пройти в Александровский сад для возложения венка к Могиле Неизвестного Солдата.



Вот так просто: вернулся, забрал ветерана с собой и показал всем, что такое отношение к ветеранам недопустимо.

Важно, что это увидела вся страна и подрастающее поколение.

Collapse )

Сон на рассвете: Дед, я тебя помню!..



За окном апрель и, казалось бы, ничего не изменилось: наша страна готовится к своему главному празднику – Светлому Дню Победы. Так было 69 лет. Но в годовщину 70-летия было бы неправильным праздновать Победу над фашизмом и не сказать правду. Я могла бы сделать вид, что ничего не происходит и спрятать голову, как страус в песок. Я могла бы… Но не имею на это права.

Утаить, замолчать правду было бы предательством по отношению к нашим дедам – тем, кто еще жив, и кого уже давно нет среди нас, живых.
Они положили на Алтарь этой Победы все, что у них было, включая свою жизнь.
Ради одной единственной цели – чтобы следующие поколения никогда не увидели, как выглядит фашизм. Для того, чтобы их дети и внуки могли узнать о зверствах фашистов только из книг или художественных фильмов.

Так и было все 69 лет.

Collapse )

Чего нам так и не смогла показать Никки Хейли



Постпред США в СБ ООН Никки Хейли, 9 апреля 2018 года: «Российский режим, руки которого также в крови сирийских детей, не стыдятся фотографий мертвых детей… Я могла бы сейчас показать ужасающие картины, где дети, матери мертвы, глаза жертв широко открыты, идёт пена изо рта… Я могла бы показать обожжённые глаза выживших, больницы, пострадавшие от бочковых бомб…»

Так покажи нам, Никки! Не сдерживай себя и покажи. Только не отобранных вами для съёмок актёров, а сотни тысяч детей Сирии, умерщвлённых, выгнанных из домов, взятых в рабство!

Collapse )

ВСЕ ЛИ БАБЫ СТЕРВЫ



Задуматься на эту тему меня заставил разговор, который произошел в комментариях к поздравлению по поводу Международного Женского Дня 8 Марта. Я там честно призналась, что питаю гораздо больше симпатий к сильной половине человечества по причине женской стервозности и банальной зависти.

Да простят меня представительницы «слабого» пола, которые не заслуживают такой нелестной характеристики, поэтому попытаюсь развить эту мысль.

Сколько раз я слышала жалобы от женщин на огромное количество недостатков в мужчинах: и алименты они отказываются платить, мерзавцы эдакие, и на шею садятся с превеликим удовольствием, сменив работу на теплое местечко перед телевизором, поэтому бедным женщинам приходится иметь дело и с горящей избой, и с конем.

Collapse )

МУРАШКА И ПЛЕМЯ ЧЕРНОРОТЫХ (ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ)



А в это время в таверне время продолжалась странная беседа:

- Скажи, Трактирщик… На днях в твоей забегаловку заходил Путник и попросил с дороги просто чистой воды. Правда ли, что ты прогнал его, не дав ему напиться?

- Было дело. У него не было ни гроша за душой. А что, это был твой какой-то родственник – что это ты так о нем печешься?

- Родственник? Я почел бы за честь, чтобы это было так… – грустно улыбнулся Король: -  Хотя, знаешь, Трактирщик, Он, пожалуй, для меня не родственник, а самый настоящий Отец.

Collapse )

МИЛАЯ МОЯ, ТИХАЯ МОЯ, НЕЖНАЯ МОЯ… МАМА



Нет ничего на свете горячее и милосерднее материнского сердца…

Нет ничего заботливее маминых рук… Нет ничего более верного, чем Любовь матери.

Сколько бы ни было человеку лет, он взрослеет по-настоящему только тогда, когда теряет свою мать. Точнее он даже не взрослеет, а, скорее, - становится сиротой. И неважно, пять ему лет на тот момент, тридцать или семьдесят – это одинаково больно, а вакуум, который остается в душе после такой потери, уже никем не заменить: ни любимым, ни ребенком, ни друзьями.

Collapse )

30 СРЕБРЕНИКОВ ОТ ВАЛЕРЫ



Речь мальчика Коли возмутила всю Россию, без исключения. Отчасти я даже благодарна этому парню за произнесенные им с трибуны поверженного нашими дедами Бундестага слова: хотя бы потому, что мы внезапно очнулись и признали тот факт, что среди нас есть такие «коли».

Я обещала читателям, что не позволю замылить эту тему и буду ее поднимать, показывая примеры того, как все чаще и чаще пытаются не только реабилитировать нацизм, но и старательно подменяют понятия и переписывают историю. Это очень больная тема, на самом деле, для россиян и жителей постсоветского пространства, поэтому я считаю своим долгом писать о тех, кто довольно профессионально занимается не только подменой понятий, но вкладывает в наши головы мысль о том, что это мы неправильно помним и не так чувствуем, а правота на их стороне.

Collapse )



"Я мент!"



– Я же мент! – кричал на задержании этот правоохранитель, хладнокровно расстрелявший молодую женщину и её отца.

Мол, я свой, защитник граждан, давайте разойдёмся по хорошему.

И засаду грамотно организовал, и от оружия потом технично избавился, вот только этот старикан живучим оказался, гад.  Всё рассказал, лежа в луже крови, рядом с телом дочери в машине.

Collapse )

ОТДАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ РАДИ МАЛЕНЬКИХ ПЯТОЧЕК




То, что Россия находится в состоянии войны уже ни для кого не секрет. Только война теперь даже не холодная, а нам было навязано сразу три варианта боевых действий: гибридная на Донбассе, информационная со всем англо-саксонским миром и собственными оппозиционными СМИ, а также и самая настоящая – в Сирии.

Самое время в Международный День Защиты Детей поговорить о детях и ценности их жизней на войне, как считаете?

Collapse )