Я соскучилась...

Я понимаю, что не все еще догоняют, для чего была нужна пандемия и карантин.

Но лицо Вали Матвиенко и Володина, хрен знает где на трибунах, а Путин в окружении ветеранов, - очень хороший знак.

Ничего уже не будет так, как прежде.

Спасибо тебе, Президент!


Вы заметили, что главный концерт идет в Сталинграде? Это еще один знак, хороший такой, с надеждой на лучшее.


Скрытного...

Мой дед, ушедший воевать в 17-ть, и получивший Звезду Героя, никогда не рассказывал ужасов войны. НО 9-го Мая он включал пластинку "Молодость моя - Белоруссия", и у него текли слезы. НИКОГДА он не рассказывал, что он пережил. Они лучше нас в сто раз. Они из кремня.

Что там происходило? Никто не знает, но когда взрослый мужчина плачет навзрыд, ты понимаешь кожей, что он видел что-то очень страшное.

Collapse )


«Пусть эту собаку пронесут на руках по Красной площади на моём кителе…»


Во время Великой Отечественной войны в качестве помощников при разминировании активно использовались собаки. Самой легендарной из них стал пес Джульбарс, работавший с саперами над разминированием европейских городов.Collapse )

Помните!

Я нашла почти всех своих воинов, кроме деда по линии отца, который умер от ран в городе Артем, после войны с японцами. В Архиве мне сказали, что сведений ноль, поэтому нужно писать именно в тот госпиталь, где он умер. Скорее всего, он был особист. А это мой двоюродный дед, пропавший без вести. В 2017-м году я узнала в архиве Парка Победы г. Москвы, что он погиб во время бомбежки в госпитале, который теперь находится на территории Польши. Его дочь воспитывала моя бабушка, как родную. И он копия моего брата.


Аве, карантинус!



Вышли погулять с пёселем…

Ночь. Улица. Фонарь...

Очередь в пивной ларек...

И тут я понимаю, что в ней стоит самая сознательная часть нашего обчества: все в масках, соблюдают дистанцЫю и усе такое...

Вдруг оклик: "А у Вас собака опасная, да?"

Collapse )

Кто такая Любовь Соболь на самом деле?

FLB: Создание благоприятного представления о себе в обществе, одна из составляющих работы любого политика, но порой за ним скрывают неблаговидные качества. Вот, как возможно, ближайшая сподвижница Навального Любовь Соболь маскирует полное отсутствие своих моральных устоев.



Информационное агентство «Московский Монитор» задалось вопросом: "Кто же такая, Любовь Соболь, ближайшая сподвижница Алексея Навального, бывшего советника Кировского губернатора?

Информацию о её семье журналистам пришлось собирать буквально по крупицам.

Из аккаунта в социальной сети можно узнать, что в девичестве Любовь Эдуардовна была Феденёвой:

Collapse )