Блог Елены Портной (muravei_s) wrote,
Блог Елены Портной
muravei_s

Category:

Не подскажете, как пройти в бомбоубежище?

Признаюсь честно, я была читательницей Зергуллио с самого начала украинских событий. Мне действительно очень импонировал этот молодой человек, как максималист, идеалист и патриот с пламенным сердцем. А теперь, как принято сейчас говорить, яфшоке…

Все началось вот с этой его статьи: «Атака за атакой и все от США». Прочитав в ней следующие строчки: «США сделали вывод, что предавшие миллионы предков, испугаются настоящей войны. И теперь либо будет настоящая война, либо её не будет, а нас просто растащат по ломтям, уступкам, кусочкам.», я не поверила своим глазам: Зерг ли это?

Но ситуация продолжала развиваться. Путник и Зерг начали отчаянно друг друга пиарить, запев в унисон. Я бы прошла мимо такого обстоятельства, если бы речь шла о Льве Рэмовиче, так как читала его тоже давно и давно привыкла к перепадам его настроения. Но меня удивило, что Зергуллио стал повторять сливные речи слово в слово. Казалось бы, чему удивляться: Сергей всегда позиционировал себя, как ученик ЛР, но изменилась риторика всех его статей.

Вместо позитивного в конце постов, что все будет хорошо, чем собственно и был знаменит Зергуллио, теперь появились новые концовки: «P.S. А к войне готовьтесь, она неизбежна, увы. Знать бы еще, как к ней готовиться.»

Следующая статья была в том же стиле: «Умри ты сегодня, а я завтра - Барак Обама сказал Владимиру Путину»

Картина мира от США и Европы такова.

Русские отказываются от Донбасса и Крыма, там строятся базы НАТО, нацисты вырезают русских, выжившие бегут в Россию. На Украине строится нацисткое государство, пышущее ненавистью к России, США вооружают и обучают террористов.

Русские должны будут круглые сутки обрабатываться пропагандой по ТВ, радио, интернету. Все предпосылки для этого уже есть, все заблаговременно скуплено. Мы должны будем предать и забыть подвиг предков, приравнять своих дедов к гитлеровцам и карателям СС.

Наши ресурсы пойдут на благо США и Европы. В России должно остаться населения строго для обслуживания добычи углеводородов, все лишние должны умереть.

Территории тоже придется отдать - Кавказ, Сибирь, Арктику - величие страны не в территориальной целостности, а в "экономическом благополучии" элит.

Единственный вариант, который США и Европа считают для России и нас с вами приемлемым - уничтожение. Отказ от этого варианта - война.

Война будет. Начинаем свыкаться с этой мыслью.

"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор" (Уинстон Черчилль)


И где прежний Зергуллио? Или теперь мантра о том, что война неизбежна, будет встречаться в каждом его тексте? Ну-ну…

Но и это цветочки… В этот же день Зергуллио разродился совсем шедевральным текстом: «Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор (c)» Вот на этой статье я и хочу остановиться подробнее.

В ней он пишет, что мы прогнулись под всех, кого можно, а именно:

«Снова не реагируете, избегаете ответа? Ну тогда вас цинично, прилюдно, обоссут.

Даже гитлеровские провокации против СССР, помнится мне, поскромнее были.

Нам не хватило ровно одного ответного удара по карателям украинской хунты - в прошлом году, после первой атаки на мирное население Донбасса. Теперь имеем то, что имеем.

Если враг тебя окружает и провоцирует на войну, она неизбежно случится, никакие уступки не помогут. И лучше уж раньше, пока тебя уважают окружающие и поддерживает собственное население.»


И в подтверждение того, как нас обоссывают на международной арене, Зерг ставит весьма говорящую за себя картинку, намекая на то, что Россия снизу:



На этот пост сразу отреагировал Мир Маг: «Призовись, героический блогер.» Он по-отечески, мягко намекнул Сергею, что есть время остановиться и показать, какой ты герой.

Но Зерга несло… И меня по-настоящему потрясла следующая статья: «Я объявляю вам войну - сказал Порошенко России» !

«Время узнать, где в районе находится бомбоубежище и в каком оно состоянии, обновить в памяти правила безопасности при ядерном взрыве (по методичкам, не по играм "Сталкер" и "Метро"), которые столь тщательно насаждались в СССР и начисто игнорируются сейчас. Мы должны постепенно готовиться принять мир таким, каким он становится.

Не описать, как не хочется всего этого. Войны, смертей. Ведь так прекрасно просто работать, жить, растить детей, стареть в окружении близких, путешествовать по миру. Но не дадут. Огромный, раздувшийся звездно-полосатый бурдюк на другом краю земли должен бесконечно жрать, чтобы существовать.»


Вот это поворот! Правда, Зерг разбавляет горький привкус написанного легким дифирамбом в адрес ВВП: «Что действительно радует, сильный лидер и его команда во власти.» …но, в принципе, мог бы этого не делать, ибо основное, что он хотел донести, уже было сказано.

Я бы очень хотела спросить у Сергея, который совсем недавно (полгода назад) писал о том, что встанет на защиту Родины, чтобы не посрамить честь деда: «А тебе не совестно, Сергей, писать такие вещи?»

Я, женщина, но не собираюсь падать на колени в случае войны и биться в истерике. Потому что меня научили другому. Есть вещи, которые делать некомильфо или, по-простому, западло. Так отчего же ты накладываешь в штаны, учитывая, что война еще не началась и вряд ли начнется. Об этом говорят все военные, которые в теме.

И раз уж тебе самому не стыдно насаждать панику, то ты бы читателей пожалел: им, в отличие от тебя, мир видится совершенно другим и войной в воздухе не пахнет. Ты бы уж бегал в поисках бомбоубежища в одиночку, не докладывая об этом всему честному народу. Смотреть противно.

Но и это далеко не все. Давайте рассуждать.

Зерг всегда был под присмотром ЛР, они этого никогда не скрывали. Почему я обращаю внимание именно на их связку: Путник1-Зергуллио? Потому что слишком топорно они в последние дни работают: пишут статьи слово в слово, ссылаются исключительно друг на друга и защищают друг друга с пеной у рта. Вроде бы ничего подозрительного… Но темы их статей стали касаться исключительно предстоящей войны, хотя в официальных СМИ о войне не идет речи, а уважаемые аналитики, наоборот, считают, что ее удастся избежать.

Тогда к чему эта внезапная истерика?

Как нельзя, кстати, появилась статья о том, кто принимает решения в Кремле, в ней Павел Шипилин специально доходчиво все разжевал и положил читателям в рот.

Идем далее. Вчера Ростислав Ищенко написал статью «Милитаристы» против «миротворцев»? , после которой я написала, что:

"Ростислав Ищенко является официальным рупором Кремля. Это ни для кого не секрет.

Я предполагаю, что ВВП начал сливать псевдопатриотов. Ищенко в открытую говорит об их подставах. Если он написал свежую статью на эту тему, значит, это говорит о том, что плакальщики и сливщики достали не только читателей, но и нашу власть.

Более того, опровергать Ищенко псевдопатриоты не могут, ибо калибр не тот, поэтому в Кремле сделали правильный ход, решив выстрелить из пушки по воробьям. В связи с чем, следует ожидать, что истерика в Жуже плакальщиков только усилится, так как бодаться с авторами такого масштаба у владельцев некоторых бложиков, кишка тонка."


И что мы видим сегодня в блоге у Зерга? Вуаля:
«Патриотический майдан - страшилка политтехнологов Администрации Президента» , а там конфетка:

"И попытка вместо ответов подсунуть потертых политтехнологов с их мантрами - не пролезет.

Диалог власти с обществом должен стать именно диалогом, а не "Михалыч, там что-то морлоки волнуются, подкинь им что нить, чтоб заткнулись".

Так что переставайте "сверху" кормить нас информационным навозом с лопаты. Проходит это время.

Наступает время диалога и ответов."


И вот теперь становится совсем интересно… Наехать на Ищенко, который действительно является рупором власти, нужно иметь хорошую поддержку сверху. Или быть полным идиотом. Зергуллио до сегодняшнего дня впечатление идиота не производил, верно?

Значит, остается одно: тот, кто ведет Зерга за руку, явно имеет хороший политический вес, если дал отмашку зарубиться с Ищенко. И это, конечно, не ЛР. (Кстати, Путник1 вполне мог стать осенью таким же рупором, как Ищенко, ибо, насколько я помню, ждал с нетерпением приглашения на ЦТ, но что-то не срослось. Этим рупором стал Ростислав.) И с тех пор Путник не появляется на центральных каналах, а занимается исключительно своими делами.

Так кто же тот невидимый друг, который курирует Зерга, раз уж он решил наехать на авторитетного политолога?

Размышляем далее. Я недаром все время говорю про связку Путник1-Зергуллио. Первый, в силу своего интеллекта и опыта, вполне себе идеолог. Но ЛР растерял аудиторию в то момент, когда бросался из стороны в сторону и депрессировал.

Поэтому Зерг нужен, как зазывала, что он, собственно, и не скрывает, постоянно говоря о том, что собирает людей в сообщества и группы: Для тех, кто верит . Так и было до сих пор: идеи Путника+ электорат Зерга.

Но то, что Сергей изменился до неузнаваемости в последнее время, думаю, заметила не я одна. Раньше он занимался частным бизнесом и просил людей о финансовой поддержке. В последние месяцы Зерг постоянно пишет о том, что катается по стране, а для этого, согласитесь нужны совершенно другие финансовые возможности.

Сегодня наткнулась на его рассказ о том, как он сидит на одном кофе и спит по 4 часа в день. А на вопрос читателя: как у него бизнес, Зерг на голубом глазу отвечает, что все в порядке.

Я скажу от себя, как блогер, который занимается этим 4 месяца. Это действительно занимает все твое время, даже без поездок по стране. Я потеряла несколько килограммов и меня практически сносит ветром. Но спустя четыре месяца я вынуждена была обратиться к читателям за финансовой поддержкой блога, ибо совмещать работу и блог НЕРЕАЛЬНО.

В связи с этим, хотелось бы задать Зергу нескромный вопрос: а за чей счет все твои покатушки по стране? Это же ежу понятно, что поездки дело затратное. У тебя что, поменялся источник финансирования?

Я подозреваю, что да.

Но и это не главное. Сегодня я нашла вишенку на тортик: «Патриотический майдан - страшилка политтехнологов Администрации Президента» :

«Нам неизбежно придется проснуться, расшевелить сначала себя, потом близких, далее коллег, соседей и по нарастающей. Более 70-ти лет мы были под защитой надежных стен нашего общего дома, построенного в СССР.

Пришло время делать капитальный ремонт - обновить и укрепить стены, поменять проводку, установить лифт. Ремонт именно капитальный, а не покраску подъезда.»


В связи с этим, хочется спросить: о каком ремонте идет речь, Сергей? Ты всегда говоришь хорошее о ВВП и отделяешь его от власти, но любой ребенок в этой стране знает, что ВВП и есть власть.

Подвергать действия власти/ВВП/ не только сомнению, но и говорить о ее слабости и безволии, тем самым переходить на двойные стандарты. Чей это признак? Ты и сам знаешь.

Поэтому вопрос: кого ремонтировать будете? И ВВП в этой смете по капремонту кто: лифт или проводка?

А потом я задумалась: где я все это слышала? Кто призывает выходить на митинги и требовать, требовать, требовать? Кто постоянно говорит в последнее время о восстании?



Не оттуда ли ветер дует? Доказательств этому у меня нет, знаю только, что встреча у Зерга и Федорова была. Возможно они согласовали свои действия. А возможно, что у Сергея появился новый куратор. Тогда паззл складывается. Федоров с его финансированием и политическим весом вполне может стать прикрытием для нападок на Ростислава Ищенко. Это фигуры почти одного масштаба.

только что прислали видео с их встречи. Есть, над чем подумать.



Предполагаю, что Зергуллио уже не остановится: темой его статей теперь будет война, бомбоубежища и призывы восстать, чтобы добиться того, чтобы Путинввелвойска.

Надеюсь, что у читателей и подписчиков Зерга хватит разума не поддаваться ни на какие провокации.

ВВП в порядке, он знает, что делает. Повода для паники точно нет. О войне речь не идет. Тогда какого черта, Сергей, ты раздуваешь панику и призываешь людей вставать?

Я, как человек честный, задала у тебя в блоге риторический вопрос: Зерг! А ты способен остановиться или точка невозврата уже пройдена?

Ты не ответил. И на статью Мир Мага не ответил тоже, хотя раньше ты читал сообщество Путинслил и даже изредка участвовал в дискуссии.

Блогеры, вроде меня, теперь для тебя совершенно не интересны, я понимаю. Тебе по силам бодаться с Ростиславом Ищенко.

Ты уверен, что не надорвешься?

Я, в отличие от русофобок и журналисток украинских СМИ, являюсь гражданкой России. Уважаю своего президента и верю тому, что он делает. Поэтому имею право задать тебе, как гражданину России, один вопрос.

И вопрос к тебе тот же самый: Зерг! А ты способен остановиться или точка невозврата уже пройдена?

Прочитав твои последние статьи, теперь искренне теряюсь: бежать искать ближайшее бомбоубежище или выходить на митинг?

Ты бы уже либо крестик снял, либо трусЫ надел…

Subscribe

  • Благодарственная...

    Спасибо тебе, Господи, что, несмотря на моё рас..гильдяйство, и на мои косяки, ты послал мне людей, которые читают меня, любят меня и…

  • Потеряли меня?

    Исповедуюсь: 2020-й был очень трудным не только из-за коронавируса, а по личным причинам. Во-первых, приехать в Липецк, для меня означало…

  • С Днем Рожденья меня!

    Дорогие мои, спасибо за то, что не забываете обо мне! И за все ваши поздравления хочу вас обнять виртуально и пожелать вам взаимно всего того,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Благодарственная...

    Спасибо тебе, Господи, что, несмотря на моё рас..гильдяйство, и на мои косяки, ты послал мне людей, которые читают меня, любят меня и…

  • Потеряли меня?

    Исповедуюсь: 2020-й был очень трудным не только из-за коронавируса, а по личным причинам. Во-первых, приехать в Липецк, для меня означало…

  • С Днем Рожденья меня!

    Дорогие мои, спасибо за то, что не забываете обо мне! И за все ваши поздравления хочу вас обнять виртуально и пожелать вам взаимно всего того,…