Блог Елены Портной (muravei_s) wrote,
Блог Елены Портной
muravei_s

Пан Ги Мун слил



Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в беседе с украинским президентом Петром Порошенко напомнил, что решение об отправке миротворческой миссии на Украину должен принимать Совет Безопасности ООН, сообщил со ссылкой на генсека представитель Организации Стефан Дюжаррик.

«Генсек ООН вчера разговаривал по телефону с президентом Украины Петром Порошенко», - цитирует Дюжаррика «Интерфакс». «Что касается международной миротворческой миссии с мандатом ООН, то генсек всемирной организации повторил, что этот вопрос решает СБ ООН», - подчеркнул Дюжаррик.
Ранее постпред России при ОБСЕ Андрей Келин заявлял, что в настоящий момент нет необходимости в миротворцах в Донбассе. Кроме того, по мнению Келина, действия Украины под Широкино и Донецком говорят о том, что Киев сознательно подрывает работу Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине, продвигая идею о введении миротворцев ООН.

14 апреля в Берлине главы МИД стран «нормандской четверки» провели переговоры по ситуации на Украине. В Киеве по итогам переговоров сказали, что главы МИД не смогли договориться по ряду вопросов.

Как сообщал по итогам переговоров глава МИД России Сергей Лавров, идея введения миротворцев на Украину не получила развитие в ходе переговоров. По его словам, глава МИД Украины упомянул об этом вопросе, однако никто из министров других стран никак не отреагировал. Вопрос о миротворцах также не был никак упомянут в итоговом заявлении главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера.

Отсюда.

П.С. В Совете Безопасности Петю ждет Чуркин со своим вето. Пан Ги Мун сливает красиво.
Но зачем Стране Ноль миротворцы? Как в ситуации с Грузией? Ума не приложу...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments