?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Президент Владимир Путин подписал указ, которым снял запрет на поставку зенитно-ракетных комплексов С-300 в Иран, сообщает пресс-служба Кремля.

«Указ снимает запрет на транзитное перемещение через территорию Российской Федерации (в том числе воздушным транспортом), вывоз с территории Российской Федерации в Исламскую Республику Иран, а также передачу Исламской Республике Иран вне пределов Российской Федерации с использованием морских и воздушных судов под Государственным флагом Российской Федерации зенитных ракетных систем С-300», – говорится в справке к документу на сайте президента России.

Полностью здесь.

Лавров назвал цель снятия запрета на поставки С-300 Ирану.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия сняла запрет на поставки С-300 Ирану для продвижения переговоров Тегерана с «шестеркой».

«Изначально решение о приостановке выполнения контракта (на поставку этих комплексов в Иран), который уже был подписан и вступил в силу, было принято в сентябре 2010 года. Сделано это было в интересах поддержки консолидированных усилий «шестерки» международных посредников с тем, чтобы стимулировать максимально конструктивный процесс переговоров по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы», – пояснил Лавров, передает РИА «Новости».

«Шестерка» констатировала прогресс по иранской ядерной программе, необходимость в добровольном российском эмбарго на поставку С-300 полностью отпала», – приводит слова Лаврова ТАСС.

В 2007 году Россия подписала контракт на поставку Ирану пяти дивизионов С-300 ПМУ-1 в составе 40 пусковых установок на сумму около 800 млн долларов. В результате введенных в 2010 году санкций против Ирана российско-иранский контракт был приостановлен. Исламская республика после этого подала иск к Рособоронэкспорту в третейский суд Женевы (Швейцария) на сумму порядка 4 млрд долларов. Россия предложила пойти на мировую, пообещав новые поставки ЗРК «Тор-М1Э». Однако Тегеран это не устроило.

2 апреля Иран и шестерка международных посредников достигли договоренностей по иранской ядерной программе.

МИД России в официальном заявлении по результатам переговоров отметил, что в основу рамочного соглашения с Ираном легли принципы, сформулированные ранее президентом России Владимиром Путиным, однако сторонам потребуется время, чтобы закрепить достигнутые договоренности на бумаге.

Отсюда.

Представитель МИД: У нас нет комплексов, потому что мы их поставим Ирану.

Заместитель главы Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова прокомментировала указ президента Владимира Путина о снятии запрета на поставку зенитно-ракетных комплексов С-300 в Иран.

«У нас нет комплексов. Потому что мы их поставим Ирану», – написала она в своем Facebook.

Отсюда.

П.С. Могу представить, как их переводчики поломают голову над этой фразой!
Комплексов у нас нет, потому что мы их поставим Ирану.
Браво, Мария! Достойный троллинг.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
emelya28rus
Apr. 13th, 2015 03:08 pm (UTC)
Надёжный такой тюрбан С 300. А на счет как перевести? Примерный перевод: Ребята,вооон там генеталии с мошонкой,идите туда. Провожать не буду.
muravei_s
Apr. 13th, 2015 03:15 pm (UTC)
А мне еще очень нравится, что мы Израилю подкладываем некошерное животное.
victorrom
Apr. 13th, 2015 05:22 pm (UTC)
Немного не по теме поста пишу. Оффтоп, в общем. Но мне кажется, тебе будет интересно. Напал на такую статью: http://obshestvomt.ru/blog/43282498421/Tak-kto-iznasiloval-vseh-nemok
Мой блог не политический, а тебе разместить в самый раз.
muravei_s
Apr. 13th, 2015 07:59 pm (UTC)
Спасибо, дорогой!
Размещу у себя, актуально, как никогда, - в связи с попытками переписать историю.
livejournal
Apr. 14th, 2015 10:27 am (UTC)
Штурм Берлина. В логове зверя (ВИДЕО)
Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Штурм Берлина. В логове зверя (ВИДЕО)» в контексте: [...] ! + Оригинал взят у в Представитель МИД: У нас нет комплексов, потому что мы их поставим Ирану [...]
livejournal
Apr. 14th, 2015 11:23 am (UTC)
Штурм Берлина. В логове зверя (ВИДЕО)
Пользователь matynin_denis сослался на вашу запись в своей записи «Штурм Берлина. В логове зверя (ВИДЕО)» в контексте: [...] ! + Оригинал взят у в Представитель МИД: У нас нет комплексов, потому что мы их поставим Ирану [...]
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

muravei_s
Блог Елены Портной

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Powered by LiveJournal.com