Блог Елены Портной (muravei_s) wrote,
Блог Елены Портной
muravei_s

РУССКИЕ ЛЕТЯТ!



Российский бомбардировщик, выпроваживаемый из воздушного пространства Европы; по сообщениям, имел на борту атомные бомбы.


U.S. admiral raises alarm over Russian military threat

Американский адмирал бьёт тревогу по поводу «русской военной угрозы»

Washington (CNN) По словам командующего воздушно-космической обороной Североамериканского континента (NORAD - North American Aerospace Defense Command), способность американских и канадских вооруженных сил защитить Северную Америку может быть поставлена под угрозу усилившейся российской военной активностью.

В четверг, адмирал Уильям Гортни сказал Комитету Сената по делам вооруженных сил, что Россия продолжает работать над программой развертывания "конвенциональных (т.е. с не-ядерной боевой частью) крылатых ракет дальнего радиуса действия", которые могут быть запущены с самолетов, подлодок и военных кораблей. Это дает Кремлю дополнительные возможности для «сдерживания», не доходя «до ядерного порога» сказал Гортни.

"Если такая динамика сохранится в течение длительного времени, то NORAD столкнется с повышенными рисками в нашей способности защитить Северную Америку от российской воздушной и морской ракетной угрозы" сказал он.

Замечания Гортни были изложены в письменном документе, представленном комитету.

"В прошлом году было отмечено заметное усиление российского военного «самоутверждения»" на мировой арене, сказал он. Российские стратегические бомбардировщики выполняли патрулирование за пределами российского воздушного пространства «гораздо чаще, чем в любой другой год после окончания холодной войны" добавил адмирал, хотя и не назвал точное количество полетов. Также возросло количество российских воздушных патрулей вдоль берегов Европы.

Позднее командующий NORAD сказал, что русские летают, даже вдоль Ла-Манша, с интенсивностью "какой они не летали никогда в прошлом, даже во времена Советского Союза".

Действуя в рамках NORAD, США и Канада обычно посылают перехватчики контролировать любые российские военные самолеты, приближающиеся к береговой линии США. Российские действия не доходили до проникновения непосредственно в американское или канадское воздушное пространство, но в прошлом году Россия совершенно откровенно пыталась следить за NORAD.

"Мы также зафиксировали улучшение взаимодействия между российской авиацией дальнего действия и другими подразделениями российских вооруженных сил, включая воздушные и морские платформы, предназначенные для сбора разведывательной информации и размещенные таким образом, чтобы отслеживать ответы NORAD" - сказал он.

Также Гортни сказал, что российские воздушные патрули, отчасти предназначены для того, чтобы "продемонстрировать Западу недовольство его политикой, особенно - в отношении Украины".

Одна из проблем безопасности Соединённых Штатов состоит в необходимости определить, несут ли крылатые ракеты, размещённые на бомбардировщиках, подлодках и кораблях , обычные боеголовки или ядерные. Когда речь идет о подлодках, кораблях или внутренней подвеске самолётов, то для американской разведки почти невозможно определить это с уверенностью. Кроме, того остается тревога, что размещение Россией авиации и кораблей в Крыму и Калининградской области может дать Москве платформу для развертывания оружия вызывающего беспокойство Соединённых Штатов.

"Они могут доставать до критически важной инфраструктуры на Аляске и в Канаде, на которую мы полагаемся в деле защиты родной земли" сказал Гортни сенаторам, говоря о досягаемости российских крылатых ракет дальнего радиуса действия.


VIDEO: NORAD Commander: US in Increasingly Risky Situation with Russian Military

Командующий NORAD: Ситуация с российскими вооруженными силами становится всё более опасной для США

От переводчика: сама статья - это просто урезанный вариант статьи приведённой выше, поэтому из неё выкладываю только видео



Продолжение статьи :

U.S. admiral raises alarm over Russian military threat

Американский адмирал бьёт тревогу по поводу «русской военной угрозы»

Фотогалерея перехватов российских боевых самолетов



Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сказал в ноябре, что в 2014 году, истребители альянса свыше 400 раз поднимались на перехват российских военных самолетов пролетавших вблизи границ стран-членов НАТО, такая активность российских ВВС не наблюдалась со времён холодной войны.

Подписи понятны без перевода – там указан тип российского самолёта и чьи самолёты осуществляли перехват



An armed MiG-31 intercepted by Norwegian planes. The plane is nicknamed the Foxhound by NATO.



An armed Tu-22M supersonic bomber, nicknamed the Backfire by NATO, was photographed by Norwegian fighter jets.



A look at a Russian Tu-22M from below as taken by a Norwegian Royal Air Force fighter plane.



A Su-24 attack aircraft, nicknamed the Fencer by NATO, was photographed by a Norwegian warplane.



An armed MiG-31 Foxhound photographed from below by a Norwegian Royal Air Force interceptor.



A Russian Il-78 tanker refuels a Tu-95 Bear bomber in a photograph taken by a Norwegian warplane.



Two Russian Sukhoi Su-34 fighter bombers, nicknamed the Fullback by NATO, as photographed by Finnish Air Force F/A-18 Hornet fighters.



Finnish fighter jets photographed this Russian Tu-95 Bear bomber.



Two Tupolev Tu-22M aircraft intercepted by Finnish fighter planes.



A Russian Tupolev Tu-95 Bear bomber intercepted by Finnish fighter planes.

Отсюда.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments