Блог Елены Портной (muravei_s) wrote,
Блог Елены Портной
muravei_s

Russia, ti vogliamo bene. Ciao!/ Россия, мы любим тебя. Привет!



https://www.facebook.com/pupoghinazzi/videos/513808609302946/



"Поставки из России на 80% бесполезны, это просто предлог, чтобы вторгнуться на территорию Италии, заявляют иные недовольные российской помощью. Источник критики газета La Stampa указывать не хочет. Но суть ее сводится к тому, что медики, прибывшие на помощь Италии из России, имеют звания и бывали на войне."
La Stampa, Италия




Пока наши педерасты и итальянские оппы, в лице " La Stampa", вопили, что помощь от русских - совершенно бесполезная штука для Италии, сами итальянцы внезапно начали просыпаться и искать свою идентичность...



https://twitter.com/marinakav_/status/1243553025777598465


https://twitter.com/marinakav_/status/1243556103704764427?s=20


https://twitter.com/marinakav_/status/1243557818843770886?s=20


Текст роликов:

"Спасибо, сеньор Макрон и сеньора Меркель!

Спасибо, что бросили нас, когда ты так нуждаемся в помощи! Спасибо, что не дали возможности приобрести у вас обычные маски и другие медицинские товары для борьбы с распространением вируса!

Мы бы за них заплатили… знаете?

Мы – итальянцы. Грязные, шумные, неуправляемые, забавные, фольклорные, бедные и местами мафиозные. Но мы также являемся и теми, кто построил школы, дороги, кто научил вас алфавиту, которым вы сегодня пользуетесь.

Мы разъяснили вам законы и правовые нормы, объяснили модель государственного устройства и внесли вклад в создание правового государства.

Это мы – итальянцы – авторы произведений, которыми заполнены ваши музеи, авторы текстов, которые вы читаете, и изобретений, которыми вы пользуетесь.

Это мы, итальянцы, подарили вам искусство и культуру, на которых основана ваша и наша цивилизации.

Это мы, итальянцы, сначала подарили вам цивилизацию, которую вы затем разрушили, затянув мир в средние века.

А потом, когда нам удалось подняться и возродиться, мы снова подарили мировую цивилизацию, искусство, географию, экономику и образование.

Это мы, итальянцы, создали пармезан, моцареллу, ветчину, мортаделлу, салями, равиоли, тортеллини, лазанью, мороженое, пиццу и так далее!

Мы – те, кто привез виноградники во Францию и кто научил вас, как делать вино и граппу!

Также Вам, сеньор Трамп и Вам, сеньор Джонсон, спасибо, что изолировали нас вместо того, чтобы помочь! Я напоминаю Вам, сеньор Трамп, если бы не итальянец, сейчас Вы бы голодали на Земле своих предков, а не разбрасывались деньгами в Америке. Вы не смогли бы есть даже картошку, потому что у Вас ее никогда бы не было без итальянского смельчака, который плыл к неизвестности...

Вам, сеньор Джонсон, я хочу напомнить, что успех вашей нации основан на флаге, который мы позволили вам поднять на ваших кораблях, чтобы избежать нападения пиратов.

Крест Святого Георгия, предоставленный Генуэзской Республикой, без которого вы были бы уничтожены сарацинами.

Мы научили вас навигации, и вы неплохо в этом преуспели! Когда звоните по телефону, думайте о Меуччи, когда вы без конца используете электричество, подумайте о Ферми.

Мы, итальянцы, придумали банки, университеты, возможности, архитектуру, инженерию, астрофизику, календарь, музыку. Были итальянцами Джотто, Колумб, Марко Поло, Леонардо, Микеланджело, Бернини, Тициано, Рафаэль, Галилео, Цезарь, Оттавьяно, Аурелио, Данте… и я могла бы продолжать часами…

Дорогие мои, когда вы слышите «Италия», вы должны вскочить и опустить голову, осознавая, что происхождение западного общества здесь.

Если мы просим у вас помощи, вы должны бежать нам навстречу, потому что если вы снова затянете мир в средние века, не знаю, сможем ли мы снова возродить цивилизацию…

Тогда удовлетворяйтесь тем, что у вас есть и восхищайтесь тоннами железа. При посещении ваших музеев, будьте добры, проходите мимо итальянского искусства. Ваше посещение закончится очень быстро.

Посещайте ваши дворцы, а для нас это обычные виллы, которых у нас полным-полно. Или поезжайте в столицу азарта, где есть пародии на Венецию, Флоренцию и Рим.

Поезжайте!

И избегайте самую красивую страну в мире, раз вы решили всадить ей нож в спину!

Мы будем рады принять тех, кто помог нам, когда мы в этом так нуждались!

Вы разрушили бедную Грецию своей финансовой политикой.

Вы пытались сделать это и с Италией, но пока у вас ничего не получилось.

А сейчас вы решили использовать последнюю возможность и нанести последний удар?

Но ваш слепой эгоизм не рассчитал, что у вируса нет границ.

Он ударит по всем. И по вам тоже. "





https://www.facebook.com/watch/?v=1334864173388396


"Призрачно все в этом мире бушующем...

Есть только миг, за него и держись...

Есть только миг между прошлым и будущим,

Именно он называется жизнь..."












В общем, если бы не было каронавируса, то его стоило бы придумать. Такой зачотный тест, чтобы посмотреть, кто есть кто...

Италия, держись! И нашим ребятам, которые приехали в Бергамо, Бог в помощь)








Мир уже точно никогда не будет прежним...





Bella, ciao!








Tags: #Мывместе, Гейропа, Италия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments