Блог Елены Портной (muravei_s) wrote,
Блог Елены Портной
muravei_s

Categories:

«ОБМАНУТЫЕ» НАДЕЖДЫ


- Я тебя люблю! Хочешь конфетку?

- Конечно, хочу!

Он с трудом вытащил из кармашка шорт «Мишку на Севере» и протянул своей возлюбленной… Та просияла: как он мог знать, что она любит именно шоколадные, а не карамельки? И тут же, развернув фантик, слопала конфету с огромным удовольствием, уминая ее обеими щеками…

Он поднял брошенную ею на пол фольгу из фантика и моментально скрутил маленькое колечко. Потом протянул его своей возлюбленной и робко спросил:

- Выйдешь за меня замуж?

- Ты сто… Мне еще рано… - шепелявля на все тридцать три буквы алфавита, доедая конфету, она смутилась и покраснела.

- Я подожду, когда будет можно. – утвердительно, по-мужски, сказал он.

Они сидели на горшках напротив друг друга. Им было по три года…


Жизнь разметала их в разные стороны: школа, институт, армия… Родители мальчика увезли его в другой город, а потом он просто вырос и встретил другую, более взрослую Любовь. Ей он и надел настоящее колечко на палец…

Но про подаренное колечко из фольги он никогда не забывал: засыпая, очень часто, он вспоминал ту белокурую девчушку, которая обожала конфеты «Мишка на Севере». Где она сейчас, с кем она сейчас?

А она вспоминала лишь обиду на того мальчика – почему он так и не взял ее замуж? Эта обида съедала ее изнутри: вот все мужики такие обманщики!

Ей было наплевать на причины. Она с тех пор варила в кастрюле суп из ненависти к противоположному полу, добавляя туда свои слезы и обиды на всех мужчин в мире.

Она и не заметила, как выстроила высокий забор в личных отношениях, хотя причина была совершенно в другом:сначала у нее были юношеские прыщи и плоская фигура, потом она не заметила, как превратилась в «синий чулок», шарахаясь от любых ухаживаний и комплиментов.

И, хоть убей, но причиной всех своих бед она считала того мальчишку с конфетой «Мишка на Севере»!



Нам иногда очень удобно перекладывать причину своих обид на другую половину человечества, не вдаваясь в подробности и не отыскивая ответы, почему получилось именно так, а не как тебе хотелось.

Просто потому что так проще.

И эта история очень вам всем очень знакома, не так ли?..

Tags: Мужчины и женщины, Наблюдалки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments