?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


С каждым днем проведения ЧМ по футболу в России Тереза Мей чувствовала себя все хуже и хуже: чем сильнее фанаты всего мира восхищались проведением Чемпионата по футболу в ненавистном ей Мордоре, тем сильнее она чувствовала приступы подагры и находила у себя признаки отравления «Новичком».

А когда подданные королевства, которым повезло достать билеты на ЧМ-2018, вышли в интернет и прорвали информационную блокаду, устроенную руками Терезы, и в своих твитах не только восторгались Россией, но и обвиняли Правительство Великобритании в откровенной лжи, у Терезы начались приступы паники. Британцы писали ей в твиттере, что она лгунья и просили ее уйти с поста.

Однако Терезе Мей нужно было принять решение, ведь если она не посетит ЧМ в России, то она станет не просто Белой Вороной, которая проигнорировала этот спортивный праздник, и будет являться поводом для презрения со стороны болельщиков подданных Королевы, а еще и предметом насмешек для английских троллей, от которых некуда было деться…

На безобидный пост в твиттере с поддержкой в адрес Сборной Великобритании, британцы писали ей в ответ: «Может быть, ты просто сядешь в машину и уедешь в неизвестном направлении?», другие добавляли: «И упадешь со скалы?», третьи был куда жестче: «Избавь нас от возможности видеть твое лицо! Уйди с поста!!!»

Больше всего Терезу выбешивал предприимчивый Борис Джонсон, который показывал ей в скайпе язык и троллил ее, что теперь он точно посетит Чемпионат Мира, потому что является простым подданным Великобритании и бойкот со стороны британским чиновников ему теперь точно не писан.

- Этот рыжий сукин сын знал, когда нужно спрыгнуть с летящего в пропасть поезда! – прошипела Тереза и захлопнула ноутбук…

Но нехорошие мысли не давали ей покоя: «А что, если и другой рыжий любитель эпатировать общественность, который недавно уконтрапупил Королеву своей необычной свадьбой, тоже возьмет и полетит на Чемпионат, хотя бы ради того, чтобы назло бабушке «отморозить уши»? Тогда получится, что Тереза Мей станет и правда единственным политиком в Великобритании, кто решил бойкотировать ЧМ по футболу???

Тереза приняла волевое решение и написала в твиттере: «Уважаемые подданные Королевства! Я приготовила для вас сюрприз. Остаюсь всем сердцем с вами. Ваша Тереза Мей». Обескураженные твиттом британцы осторожно вопрошали: «Совершишь акт самосожжения перед Букингемским Дворцом?!!»

Но Тереза Мей уже летела в самолете в Москву, чтобы не только снять с себя проклятие «Белой Вороны», но и спасти карьеру…

Вместе с ней летел тот самый разрушитель мифов о России, 17-летний болельщик Тео, которому русские подарили билет на полуфинал.

- Смотрите!!! Здесь сама Тереза Мей! Она тоже одумалась и летит в Россию! – вопил маленький восторженный фанат английской Сборной.

Тереза Мей надела наушники и притворилась спящей. Однако так просто отделаться от Тео ей не удалось: он приподнял ее наушник и спросил:

- Тереза, расскажите фанатам со всего мира, Вы тоже поняли, что русские – удивительные люди? – юный сорванец снимал ее на смартфон и транслировал запись сразу в ютьюб.

Тереза наступила на ногу наглому сопляку и прошипела:

- Исчезни, надоедливый гаденыш… - и выбила из рук подростка смартфон…

Наконец-то самолет приземлился в Шереметьево!

Тереза подошла к сотрудникам таможни и протянула паспорт.

Мужчина средних лет взглянул на фамилию и имя интуристки и с удивлением посмотрел на ее лицо. Затем перевел взгляд в монитор компьютера, где в разделе «нежелательные персоны» крупным планом висела фотография Терезы Мей с пометкой «Скрипалиха».



Сотрудник таможенной службы спросил:

- Вы и есть та самая… Тереза Мей?

Тереза превратилась в фурию и еще сильнее ссутулилась:

- Что значит – ТА САМАЯ?!!

Мужчина неловко попытался отговорить гостью от столь дерзкого и рискованного поступка:

- Вы точно уверены, что хотите посетить Россию?

Дама оставалась непреклонной:

- Ставь печать, идийот!

На шум подошел еще один сотрудник таможенной службы:

- Кто у тебя тут, Вась?

- Да вот сама «скрипалиха», собственной персоной… Вань, я пытаюсь ее спасти от себя самой: знаешь ведь наш народ… У нас каждого негра облобызают, а за байки про «Новичок» ее могут не только банановыми кожурками закидать, но и побить, если честно…

- А она потом начнет раздавать интервью, что в России расизм и нарушения прав человека? – после этих слов Василий взял паспорт Терезы Мей и нарисовал «усы надежды» прямо на ее физиономии…

- Вы что себе позволяете?!! – завопила Тереза Мей: - Вы испортили мой паспорт!!!

Василий и Иван переглянулись и в унисон сказали:

- Дамочка, а зачем вы нарисовали у себя в паспорте усы Черчесова, а? Вы что ли фанатка тренера российской Сборной? – и дружно заржали.

Тереза Мей начала терять сознание, но мгновенно пришла в себя, после того, как Василий протянул ей бутылочку с минеральной водой «Новичок» и предложил ей выпить.


С тех пор Тереза Мей так и летает между Москвой и Лондоном: в Великобритании ее отказываются узнавать и называют агентом Кремля, утверждая, что настоящую Терезу Мей подменили в Москве.

А Москва… Москва вообще слезам не верит…

Восторженные болельщики еще в течение месяца возвращались из Москвы с ЧМ по футболу. Увидев оголодавшую и измученную Терезу Мей, некоторые из них одаривали ее «с барского плеча» сувенирами из России, а тот самый Тео повесил ей на шею вязанку баранок – чтобы она могла не только подкрепиться, но и почувствовать вкус России.

Болельщики Сборной Великобритании были в восторге от русского гостеприимства, чего не скажешь о Терезе Мей.

Все достаточно просто: мы, россияне, действительно гостеприимные и великодушные. И можем последнюю рубашку гостям отдать.

Но не нужно приходить к нам в гости с камнем за пазухой – дороже выйдет.

Русская душа – потемки и сплошная загадка…

Особенно для таких «скрипалих», как Тереза Мей.


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 14th, 2018 09:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sharov43
Jul. 15th, 2018 03:39 am (UTC)
По ведению собрания
Меня покоробил перевод твитов британцев на "России 24", который Вы цитируете. В английском на Ты, только молятся. Thou только к Богу. В остальном you (вы). В общем, Мэй явно не бог.
alex_tanin
Jul. 15th, 2018 04:48 am (UTC)
Вообще-то, наоборот, you приравнено к "ты" (или Вы строки из песни "I love you, baby"" переведете, как "Я люблю Вас, детка", что ли? Ахаха), как в Швеции, например, thou в повседневной жизни просто не используют, как мы не говорим церковно-славянским) В общем, кто хочет придраться, совет - делайте это так, чтоб самим смешно не выглядеть! А пост хороший, и отсылка к любимому многим фильму порадовала

Edited at 2018-07-15 04:50 am (UTC)
sharov43
Jul. 15th, 2018 09:07 am (UTC)
Вы дурачек, бэби.
alex_tanin
Jul. 15th, 2018 09:29 am (UTC)
Это Вы так представились? Очень приятно, я Александр)

Кстати, Вы дурачок, бэби, запомните, на будущее, как правильно пишутся слова на нашем родном языке - русском: в "крючок", "бачок", "новичок", "дурачок" etc после "ч" идет "о"
sharov43
Jul. 15th, 2018 12:03 pm (UTC)
Сколько говнеца в специалисте по английскому политесу!
Эксперимент удался! Не понравился защитнику быдлоперевода от "России 24", а так усирался защищая сей стиль перевода. Гусский антилехент детектед.
alex_tanin
Jul. 15th, 2018 04:29 pm (UTC)
Повторяю, если Вы из туподоходящих - не смешите людей, экспериментатор) Облажаться Вам прилюдно удалось, и все.

Впрочем, если Вы желаете и далее выставлять Вашу дурость напоказ, не смею мешать-с
sharov43
Jul. 15th, 2018 08:34 pm (UTC)
О, твитерастик обиделся... До уровня спеси твитерастища.
muravei_s
Jul. 15th, 2018 04:14 pm (UTC)
Re: По ведению собрания
На самом деле, Вы не совсем правы: я переписываюсь в ФБ с британцами. Они сразу переходят на ты.
Да и у нас в России нелюбимому политику люди легко могут написать на ты, верно? В чем дискомфорт, я не совсем поняла)))
sharov43
Jul. 15th, 2018 08:33 pm (UTC)
Re: По ведению собрания
"люди легко могут написать на ты, верно?"
Обычно так пишет быдло. Тыкают русские, пожившие в США, молокососы более взрослым, спесивые - образованным, о еще твитерасты.
Государственное ведущее СМИ так переводя you в письмах премьер министру повторяют британских гопников из британских СМИ.
Скажите в ФБ на "ты" переходят знакомые уже люди или сразу на "ты" незнакомые начинают?
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

muravei_s
Блог Елены Портной

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Powered by LiveJournal.com