?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Начало здесь.

Лидер Франции Эммануэль Макрон с супругой Бриджит по прилету в Россию уже спускались по трапу, а Президент России Путин все еще медитировал в позе «лотоса». Песков слегка занервничал:

-Владимир Владимирович, Вы чем-то всерьез обеспокоены? 

Путин принял привычную человеческую позу и поделился своими мыслями с пресс-секретарем:

- Дим, да я посмотрел еще раз фотографии со встречи «французского дубка» и Донни, как они там тискали друг друга, и теперь волнуюсь: а вдруг он и ко мне целоваться полезет?!!




Придется ему вежливо оторвать ухо или сломать палец, а это, сам понимаешь… международный скандал, мать их…

- А Вы постарайтесь его лишний раз не возбуждать. Главное не перепутайте: бабе цветы, ему мороженое, а не наоборот. Он отвлечется, как ребенок, и можно избежать конфуза.

Пока Президент России шел по дорожке Константиновского Дворца, главной его мыслью было не споткнуться и не перепутать: бабе подарить цветы, а лидеру Франции пожать руку. Эта ошибка могла стать роковой для российско-французских отношений.






Супруги Макроны ослепительно улыбались. Путин протянул букет цветов Бриджит (все-таки великолепная память разведчика не подвела и в этот раз!) и мужественно протянул руку Эманнуэлю. Тот вполне предсказуемо заключил в объятия Президента России, и уже собрался сделать то самое страшное, чего опасался Владимир Владимирович, но Путин и тут опередил француза, тих шепнув ему на ухо:

- Только попробуй, я тебе кисть сломаю… - и вежливо нажал на болевую точку в районе ладони молодого лидера Франции, от чего тот заметно побледнел и стал менее прытким: болевой шок сделал свое дело – спасибо восточным учениям!

Спустя полчаса западные и американские СМИ, заметно повторяясь, писали, что Президент России в очередной раз нагло унизил супругу французского Президента, подарив ей букет цветов и намекнув на то, что она женщина – «сексист, тиран и одновременно отвратительный гетеросексуал»!

Бриджит Макрон просияла от подаренных цветов, но тревога в ее взгляде все же не ускользнула от пристального взгляда российского лидера:

- Вы чем-то расстроены, Бриджит?

Она слегка покраснела и шепнула на ухо Президенту России, словно переживая, что подлые журналисты это услышат:

- Скажите, Владимир, Вы тоже потащите Эмика на крышу Константиновского Дворца и будете учить его всяким шалостям?

В первый раз за время официальной встречи Путин искренне расхохотался:

- Вам не стоит волноваться по этому поводу: это у вас в европах, да и и у них там, в америках, занимаются такими отвратительными вещами, а меня еще в юности ленинградские улицы научили, что мальчикам тискать друг друга, мягко говоря… мерзко и отвратительно.

Бриджит облегченно выдохнула и спросила:

- Так вот какие у вас в России ценности, которые не приемлет вся Европа?

- Вы не волнуйтесь, мы за три дня постараемся из вашего Эмика настоящего мужика сделать. Жаль, что времени мало, и курс молодого бойца не обещаю, но все возможное я постараюсь предпринять.




Бриджит отправили гулять по дворцовым залам, чтобы она смогла приобщиться к прекрасному и слегка изучить Историю России, а лидеры Франции и России уединились в комнате переговоров.

Как только Путин остался с Макроном наедине, он сразу предложил:

- А давай, Эмик, я из тебя сделаю настоящего мужика? Ты же сам говорил, что ровня мне, а у нас в России говорят: «взялся за гуж, не говори, что не дюж!»

Эманнуэлю очень хотелось быть ровней лидеру России, и он, не подозревая о подвохе, и рассчитывая, что его возмужание будет проходить через компьютерные стрелялки, курение крепких сигар и распитие той самой загадочной «Водки», с радостью согласился.

Вместо этого Президент России повел его в бассейн, где легко нырнул в воду и сделал десять коротких заплывов. Эмик постоял в холодной воде на лесенке и, сославшись на трудный перелет, с радостью принял от Путина техническое поражение. Затем они спустились в тир и постреляли по мишеням: путинские «в яблочко» против сплошного «молока» француза не оставляли в этом тесте на мужественность Эммануэлю никаких шансов…

Следующим испытанием стал тренажерный зал: Путин легко отжался 30 раз, затем подтянулся на турнике пятнадцать и собрался было перейти к силовым упражнениям, как услышал всхлипы: позади него Эмик делал из последних сил третье отжимание и судя по выражению его лица, он пока был точно не готов стать ровней российскому Президенту.

- Ну ты чего так легко сдался? А нам еще под воду сегодня спускаться и на истребителе полетать предстоит…

Эммануэль готов был признать свое поражение и был почти согласен на унижение со стороны российского Президента в виде стряхивания с него перхоти перед журналистами всех ведущих СМИ.

- Да не раскисай ты так! Ну салага еще по нашим меркам, до «черпака» тебе, конечно еще далеко, но ведь мы никуда и не торопимся, верно?

Спустя час на совместной пресс-конференции воодушевленный Эммануэль уже вовсю щебетал о прочных российско-французских отношениях и надеялся на их дальнейшее укрепление:

- "Как говорилось в "Войне и мире" Льва Толстого, это то, что произошло между Безуховым и Каратаевым. Каратаев, который показал свой оптимизм, простоту, жизнерадостность, веру в других и самого себя, и Безухов, посмотрел на него. Он был человеком, который был совершенно неспособен в себя поверить. Он просто заразился оптимизмом Каратаева. И в результате он стал сильнее благодаря этому контакту с другим человеком", — отметил президент Франции.

Закрепить в лидере Франции познания глубины российской и советской истории на следующий день было решено посещением Пискаревского кладбища и посещением Архива, в котором Эммануэлю показывали не только сходство между Францией и Россией, но и настоящую разницу между французами и русскими – в частности ему были продемонстрировано, что Франция несмотря на то, что сдалась фашистам практически сразу, все же милостиво была включена в список стран-Победителей над гитлеровской Германией.



Бриджит не верила своим глазам: ее Эмик менялся буквально на глазах, все больше напоминая ей любимых героев из французских детективов и боевиков.

Путин же наслаждался процессом: офицеру СВР нравилось дистанционно отвечать Президенту США, который на крыше Белого Дома унижал молодого француза тактильными прикосновениями теми малейшими, но уже заметными, намеками на проявляющуюся брутальность, которые журналисты уже не могли не заметить в Макроне.

На ночь гостей положили спать в Екатерининском Дворце: пусть приобщаются к Истории России и свыкаются с мыслью, что по сравнению с чашечками от Тиффани сервизы из императорских покоев пронизаны настоящей памятью и вековыми традициями.





Однако, во время прощального ужина, преисполненного роскошью и помпезностью, Бриджит Макрон не смогла сдержать слез. Соседи по столу принялись расспрашивать ее, что случилось: может, кубанское вино не нравится или борщ с козьим сыром слишком холодный? Но она так пронзительно посмотрела в глаза Президенту России и решилась произнести речь:

- Спасибо Вам, дорогой Владимир, за то, что Вы сделали с моим мальчиком! Я хотя и педагог, но теперь могу с точностью утверждать, что неполные семьи не дают достаточного воспитания мальчикам, потому что в любой семье должна быть мужественная и волевая рука. Мне бы так не хотелось расставаться с Вами, с Россией!

Путин, как и все присутствующие, буквально вытаращил в изумлении глаза – было непонятно, на что французская Первая Леди намекает: то ли он должен на ней жениться и усыновить Эмика, то ли ей просто настолько понравилось в России?

Однако во время Экономического Форума французы все же умудрились расстроить российского Президента: глава движения предприятий Франции (MEDEF) внезапно подарил Путину значок с изображением синего галльского петушка… Нет, конечно, же Президент России прекрасно знал, что это один из символов Франции, но то, что никто из французской делегации предварительно не изучил менталитет россиян, и не учел, что означает для питерского мальчишки, да и пацана любого другого города в России, когда тебе дарят… голубого петушка, было абсолютным упущением для французов, и это было буквально написано на лице российского лидера.

В тот самый момент в Путине и проснулся тролль: ему внезапно надоело возиться с французским прыщавым юнцом, и он решился на отчаянный эксперимент…

Домой чета Макронов возвращалась в приподнятом настроении, а Эммануэль бережно сжимал в руках дорогой кейс, подаренный ему Президентом России.

*************************************

- Эмик… - мечтательно спросила Бриджит: - Как ты думаешь, что в этом чемоданчике? Надеюсь, там компромат на всех европейских лидеров, включая Меркель?
- Бери выше, Бриджит! Я думаю, что там и компромат на самого… - он перешел на шепот, словно американская разведка могла их прослушивать: - Ну ты понимаешь, да? Чье имя нельзя называть…

*************************************


Уже в кабинете в своей резиденции Эммануэль открыл кейс и долго смотрел на его содержимое, пытаясь понять, где он что-то подобное видел. Внезапно лидер Франции вспомнил: ЭТО развевалось над крышей того самого Белого Дома, куда его таскал тот, чье имя в Европе всуе было нельзя называть.


Хуже всего, что подаренный Путиным флаг США был в форме коврика для входной двери…




Всю последующую неделю Макрон пребывал в полной безысходности: сначала он положил коврик с изображением флага США, как и положено, у входной двери, встал перед ним на колени и трижды, в знак уважения к Хозяину Всея Европы, отвесил земной поклон. Затем сел на стул, обитый куском обивки от стула Президента Америки, подаренный Меланьей, чтобы выпить кофе из подаренной ею же чашечки от Тиффани, но на первом же глотке поперхнулся: флаг США у входной двери явно отбивал у него аппетит и привносил в гармоничную картину об однополярном мире явную дисгармонию!

Он вскакивал, подбегал к двери и раскладывал коврик с изображением американского флага на столе в виде скатерти, но вошедшая секретарша нарушила в очередной раз весь фен-шуй, прыснув от смеха.

Пришлось снова разместить его там, где и положено было быть коврику – у входной двери. Но когда постучал первый посетитель и собрался вероломно поставить на него ногу, Макрон завизжал так, что гость показал настоящее чудо левитации, воспарив над ковриком из флага США!

В конце первого рабочего дня Эммануэль рыдал. На следующий день были приглашены психолог, астролог и специалист по знакам. Толку не было никакого: куда пристроить коврик с флагом США не знал никто. Макрон рыдал, отказывался отвечать на звонки, и даже перестал уходить ночевать домой к Бриджит. Квест, устроенный Путиным, стал головоломкой почти для всей Франции: уже в газетах проводили опрос среди французов на лучшее решение этого теста.

**********************************


Канцлер Германии не могла дозвониться до своего французского партнера уже неделю: секретарша вела себя крайне подозрительно, а сам Эммануэль свой сотовый не брал.

Прочитав в газетах о социологическом опросе среди французов, Ангела Меркель решила взять все в свои руки:

- Ох, Влад! Ну и тролль же ты… - усмехнулась она себе под нос и помчалась спасать Францию.

Канцлер Германии решительно открыла дверь кабинета Эммануэля Макрона. Перед дверью лежал коврик с изображением флага США, но фрау настолько мужественно наступила на него, не обращая внимания на визг лидера Франции, что в кабинете французского Президента стали отчетливо слышны звуки немецкого марша.

Она выпустила из рук померанского шпица Донни и подошла к рыдающему Эммануэлю:

- Ну и что, это, по-твоему, конец света? Путин тебе предлагает решить простую задачу, а ты сразу заметался, как вшивый по бане…

Эммануэль всхлипнул – что немецкая фрау может знать о фантомных болях по прогулкам по крыше Белого Дома?

И в этот самый момент случилось страшное: померанский шпиц подбежал к новому входному коврику, бессовестно задрал заднюю лапу и… пометил американский флаг…

Эммануэль потерял сознание.

Ангела Меркель отхлестала его безжалостно по щекам – ровно настолько безжалостно, чтобы он пришел в себя, а затем с немецкой выдержкой гаркнула:

- Ну вот и ответ! Видишь, сопляк, как все замечательно устроилось?

Эммануэль пока ничего не понимал.

В этот же момент секретарша Макрона принесла новость из всех центральных СМИ Европы и США:

«Дуб Макрона и Трампа может пробыть на карантине до двух лет
Служба контроля здоровья животных и растений США будет наблюдать за дубом, который президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон посадили на лужайке Белого дома, по меньшей мере два года.
Специалисты объяснили необходимость карантина трудностями в обнаружении болезнетворных организмов, гораздо более мелких, нежели насекомые.»



***************************************

Спустя пару часов на заднем дворе резиденции они, узким составом, сжигали коврик в виде американского флага.

Все присутствующие были в траурной одежде.

Эммануэль рыдал так, словно хоронил близкого родственника. Бриджит плакала потому, что ее Эмику было больно. А померанский шпиц скулил просто со всеми за компанию. Лишь фрау Меркель стояла, не проронив ни единой слезинки – настоящая арийка с характером, приближающемся к нордическому.


После церемонии сожжения фрау Меркель по-матерински сказала Эммануэлю:

- Дурачок, ну как ты не понимаешь? Путин приучает нас быть самостоятельными.

Макрон задумался, а померанский шпиц Донни лизнул его ладошку, словно хотел слегка уменьшить боль его утраты…


Прямо из кабинета лидера Франции фрау Меркель позвонила в Москву:

- Влад, ну ты и провокатор!

Путин рассмеялся:

- Ну как там наш Малыш? Прошел испытание?

Меркель доложила:

- Осталось пережить фантомные боли. – затем с настороженностью спросила: - Ну и какое будет следующее задание?

- А теперь вам нужно разучить песню «Гудбай, Америка!», и желательно на русском языке.

Меркель закатила глаза к небу, но там, в небе, сложилась надпись из облаков «Северный Поток-2», и ей задание показалось не таким уж и трудным.

Затем она услышала в трубке голос Путина:

- Ангела, там в кейсе, есть поощрительный приз для Эммануэля. Он в потайном кармашке, но ты легко найдешь.

Меркель достала из укромного отделения кейса яйцо Фаберже, которое было завернуто в записку:






«Мы вашего галльского петуха еще в таком виде видели!
С уважением, Влад Путин.».



Эммануэль тихонечко запел под нос мелодию «Гудбай, Америка!»…




П.С. Концовка принадлежит уважаемому Aenosurhfi, поэтому считайте, что это отчасти соавторство)




Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
May. 28th, 2018 09:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

muravei_s
Блог Елены Портной

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com