?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




- Владимир Владимирович, есть минутка?

- Заходи, Дим. Что там у тебя? Опять очередного «скрипаля» в Лондоне замочили?

- Да нет, тьфу-тьфу-тьфу… Тут наши хакеры фотки со встречи Трампа и Макрона прислали. Посмотрите, не пожалеете…


















- Мда… А это Макроша что, боится, что его отравят «новичком»?






Песков расхохотался – повезло ему с Шефом: такой юмор мало у какого мирового лидера встретишь. Но Путин, бесспорно, является троллем 99 уровня, да так, если честно, и работать веселее!


- Что еще, Дим, кроме фотожаб из Белого Дома?

- Владимир Владимирович, Макрон привез молодой дубок с севера Франции Трампу, в знак высадки союзных войск на севере Франции в Нормандии 6 июня 1944 года. По задумке Макрона, дерево будет символизировать долгие дружеские отношения двух стран.

- Весьма символично. А что подарил в ответ этому политическому сопляку Донни?

- Только не смейтесь, обещаете? – лицо Президента явно не обещало, что не будет смеяться: наоборот, каждый мускул его лица замер в ожидании веселого сюрприза…

- Песков собрал волю в кулак и, стараясь не рассмеяться во время прочтения новостей в СМИ, торжественно зачитал: «Президент США Дональд Трамп и его супруга Меланья Трамп подарят главе Франции Эммануэлю Макрону часть обивки стула из Голубой комнаты Белого дома. По словам, журналистов такой подарок придумала Меланья. Данный стул был частью мебельного гарнитура, созданного по заказу пятого президента США Джеймса Монро. Также Макрону подарят альбом с фотографиями, которые будут сделаны в ходе визита, и серебряную чашу компании Tiffany & Co. с подписями Дональда и Меланьи Трамп.»

Путин закрыл лицо рукой и сидел, не издавая ни единого звука…

- Владимир Владимирович, накануне визита Макрона в Москву, необходимо выбрать подарок для лидера Франции, и при этом постараться, не ударив в грязь лицом, показать, что Россия – серьезный Игрок на геополитической арене. У Вас есть какие-то личные предпочтения?

- Кусок обивки стула, говоришь? – нарушил молчание Президент России. – Может, ему «наполеоновскую» треуголку из старой Пионерской Правды подарить?

Песков сделал изумленные глаза, хотел было прыснуть от смеха, но в последний момент все же перевел беседу в серьезное русло:

- А что, если Россия подарит Лидеру Франции яйцо Фаберже… Вдруг, он начнет взрослеть и возьмется за ум после такого символичного и дорогого подарка?

- Ты это, Дим, яйцами не разбрасывайся… Есть один единственный политик в Европе с мужским достоинством, да и то, по праву рождения – баба… Кстати, когда ждать в гости фрау Меркель?

- На днях. У нас уже все готово к ее визиту.

- Ну и славно! – загрустил Президент России: - Устал я от них, Дим. После смерти Фиделя и поговорить то не с кем…

- Изоляция – нелегкое бремя…- улыбнулся Пресс-секретарь Президента, заглядывая в исписанный встречами с международными лидерами ежедневник.



*******************


Канцлер Германии появилась в резиденции Президента России минута в минуту, согласно договоренному времени – все-таки немецкий педантизм временами вызывал у русских людей восхищение!








Путин широко улыбнулся фрау Меркель и протянул ей букет цветов. Канцлер Германии зарделась, как девчонка, и от неожиданности перешла на русский язык:

- Влад, ну что ты в самом деле? Ты меня в краску вогнал… Однако, спасибо! – она склонила голову к букету и впервые за долгие годы в политике стала очаровательной женщиной.

Через час западные СМИ писали, что Президент России совершил сексистскую выходку по отношению к канцлеру ФРГ и оскорбил ее подаренным букетом цветов – что поделать с этим европейским скворечником с поехавшей набекрень крышей?

Однако, взгляд фрау Меркель вновь стал тревожным, и она, помня о том, что Путин любит прикалываться над своими партнерами, начала опасливо озираться по сторонам…

- Что случилась, Ангела?

- Вспомнила, Влад, как ты пригласил в кабинет свою собаку Кони, и у меня мурашки по спине побежали…

- А ты до сих пор не полюбила собак, да? – Путин хитро прищурился, задавая вопрос.

Меркель перешла на шепот и склонилась к уху российского Президента:

- Знаешь, я тебе признаюсь по секрету: я и людей-то не очень люблю…

Путин рассмеялся:

- Я это заметил. Но, думаю, что тебе не стоит прибедняться: ты уже столько моих собак пережила в политике, что тебе любой Макрон бы позавидовал! Ты мне лучше вот что скажи: как ты своего подопечного отпустила в США без присмотра?

Меркель моментально скривилась, словно разжевывала горькую таблетку:

- Не сыпь мне соль на рану, Влад! Его предшественник был такой милый и послушный, все время меня держал за руку и в рот глядел… А этот такой инициативный оказался – жуть! Он, видите ли, мечтает о сильной Франции!

Путин подлил масла в огонь:

- Мда… Я видел, как американский Карслон таскал его по крыше Белого Дома, и, честно говоря, почти убежден, что они с французским малышом теперь самая красивая пара в Большой Политике.

Меркель рассмеялась:

- Супруга Макрона лет на пять старше стала после визита в США…

Путин добавил огня:

- Ангела, а ты меня, честно говоря, слегка удивила… С твоим социалистическим прошлым, ты, бывшая пионерка и комсомолка, проглядела такого восторженного рахита и инициативного идиота?

Меркель покраснела – умеет этот разведчик читать самые потаенные мысли! Затем подумала минуту и попробовала надавить на жалость Путина, благо, что знала его, как человека, который не только долгое время работал в Германии, но и весьма ей симпатизировал:

- Ты видел, как рыжий американский клоун меня унизил? Он прямо намекнул, что я ведьма…





- Ангела… - Президент России слегка коснулся ее плеча и заботливо убрал прядь волос с ее лица:

- Только не говори мне, что я тебя не предупреждал? Ты же взрослая девочка, и опытный политик. Давно пора определиться, с кем твоя любимая Германия. Еще чуть-чуть, и твои бизнесмены точно посадят тебя на кол в прямом смысле этого слова.

Меркель горько вздохнула – в который раз российский Президент был прав.

- Влад, давай о серьезном, а? Если мы не договоримся насчет Северного Потока-2, мои бизнесмены и впрямь меня распнут...

Путин заглянул пытливо в глаза канцлера ФРГ:

- Да будет вам Северный Поток-2. Только выполни для меня одну маленькую просьбу, хорошо?

Канцлер Германии согласно кивнула.

- Ты присмотри за французским Малышом, чтобы он не натворил никаких глупостей. Ну, не мне тебя учить: ты в этом профи.





*********************************


Через пару часов она летела домой, держа в руках небольшую коробку. Из коробки доносились странные звуки, но открыть ее фрау Меркель никак не решалась: что придумал на этот раз Путин ей было даже страшно подумать. В ее голову лезли жуткие картинки и совершенно ненужная сейчас информация о том, что Путин спасает на Дальнем Востоке тигров. А вдруг в коробке котенок этой огромной кошки?

Но канцлер Германии умела собрать волю в кулак: спустя минуту она все же открыла коробку и увидела жуткое зрелище…


Прямо на нее смотрел маленький рыжий щенок померанцевого шпица.

Фрау смотрела на маленькое чудовище с нескрываемым отвращением.

На дне коробки лежала записка:

«Ангела! Если ты заинтересована в Северном Потоке-2, то тебе придется выполнить маленькое пионерское задание. Этого щенка зовут Донни, да ты и сама видишь, на кого он так похож)
Тебе придется заботиться о нем, и возить его на все международные встречи и приемы – особенно, когда соберешься в очередной раз за Большую Лужу.
Щенок очаровательный – посмотри на него сама!
Если ты справишься с этим заданием, то и с любовью к людям тебе станет намного проще.
Удачи! Твой друг Влад Путин.»


Меркель смотрела на щенка, а сама превратилась в камень – она ждала любого подвоха, но этот подарок было точечным ударом в самое солнечное сплетение.

Щенок посмотрел преданно на нее снизу вверх и облизал ее лицо от подбородка до самого лба. Сердце пожилой дамы екнуло и забилось чаще: а, если внимательнее посмотреть, то это не такое уж и трудное задание!





Однако в следующий момент канцлеру Германии представилось, как она в Белом Доме кричит: «Донни, паршивец эдакий! А ну не смей гадить в клумбу!»

По щекам суровой педантичной немки тихо потекли слезы - контракт по «Северному Потоку-2» уже сейчас давался ей с огромным трудом…


Продолжение следует…

Profile

muravei_s
Блог Елены Портной

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Powered by LiveJournal.com