?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У меня тут в коробке завалялась одна книжка издания 1993 года. Банальная и классическая книжка с расшифровками предсказаний Нострадамуса, какие издавались недавно легализовавшимся самиздатом в начале 90-х в огромных количествах и вариациях.

Я вчера нашел эту книжку и ее сфотографировал.







Но есть в этой книжке одна интересная вещь. Это карта Европы на первом развороте:





Это карта гипотетической войны исламистов против христианского мира. Поскольку книга издана в 1993 году, то начаться эта война, по мнению автора, должна была бы через 3 года после издания.

Случилась ли эта война в реальности, и что из описанного вообще случилось?

Первое серьёзное нашествие исламских фундаменталистов-ваххабитов началось в 1999 году в Чечне. Затем последовала атака под фальшивым флагом 11 сентября в Нью-Йорке и далее США, воспользовавшись этим "казусом белли" устремились на Ближний восток.

Результатом их 15-летнего пребывания там стало то, что на данный момент уже начинает вполне походить на изображенную в книге карту, если опустить датировки.

Не смотря на то, что заявленного вторжения "исламских сил" в Европу с применением авиации и десанта (!) не случилось, в Европу завезены сотни тысяч молодых боеспособных мужчин, исповедующих не всегда радикальный, но вполне крепкий и густой идейный ислам. И зона их распространения по Европе очень похожа на "зону оккупации" с карты, за исключением того, что Испания и Португалия - пока нет, а вот Швеция и Дания - да. На счет Италии не уверен, но на улицах Флоренции сомнительных типов арабской наружности толкалось довольно прилично еще в 2012-м.

Вопреки карте, от падения в радикальный исламизм устояли Алжир и Марокко. Радикальных майданов в них не случилось. Египет тоже устоял, но попытка присоединить его к поясу нестабильности от Ливии до Афганистана включительно в 2015-2016 гг. была вполне неиллюзорная, с боями на городских улицах и временной победой радикальных "братьев мусульман" на выборах. Но, кажется, пронесло.

При этом, самой главной (по размерам иконки) христианской силой по борьбе с исламистами на карте изображена Россия:





В 1993 году (вы помните эту разруху, да?) спрогнозировать основную роль России в борьбе хоть с чем-нибудь, кроме здравого смысла, было довольно рискованно. Тем не менее, Россия изображена применяющей против исламистов авиацию, авиационный десант и бронетехнику. Если посмотреть, чем Россия последние 3 года занимается в Сирии, то обнаружится, что всё именно так.

Любопытно, что если почитать саму книгу, то катрены пророка (и их расшифровки тоже) настолько расплывчаты, что нарисовать по ним карту вот такой детализации - проблематично.

Но в целом, у автора получилось довольно неплохое описание вероятного сценария конфликта, если не считать залёта с датами.

Я вам советую далеко эти картинки не убирать, поскольку партия исламистов в Европе еще до конца не разыграна, а террористическая война там по факту уже идет несколько лет. Любопытно будет по итогам ближайших 3 лет проверить, была ли эта карта грубым мастер-планом одной из частей глобальной элиты.

* * *

Если найду в своих закромах еще что-нибудь любопытное - обязательно принесу.

Автор Aenosurhfi

Отсюда.



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
May. 24th, 2018 08:38 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

muravei_s
Блог Елены Портной

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com