Блог Елены Портной (muravei_s) wrote,
Блог Елены Портной
muravei_s

Categories:

ОТКУДА БЕРУТСЯ «КОЛИ ИЗ УРЕНГОЯ»


Мы хорошо помним, как вопили отдельные пользователи сети, когда присоединили Крым к России, затем столько же пены они выпустили, когда достроили Крымский мост. Это скорее вызывает иронию и жалость у россиян по отношению ко всем возмущенным.

Но есть другая тема, которую я считала и считаю настоящим болевым порогом – память о Героях ВОВ и попытки не просто переписать нашу историю, но и упорство растить в маленьких россиянах этакое идеологическое НЕЧТО, по принципу «назло всем вам, патриотам, отморожу себе уши».


Я наблюдала за истерикой оппозиции и просто ни во что неверующих «фомок», которые постили статьи с возмущением по поводу фотографий детишек в форме времен ВОВ и роликами с песнями военных лет в исполнении детей и удивлялась - столько воплей в сети, пожалуй, давно не было!

Это было настоящее мракобесие - мамам этих детей на страничках в социальных сетях задавали чудовищные вопросы: «Когда вы одеваете детей в военную форму, вы бы как хотели, чтобы вашему ребенку оторвало… голову или руку?» Над фотографиями не просто глумились, а задавали вопросы: «Вот что в голове у этой мамашки?», «Что за пошлая гламуризация войны?»


Более того, некоторых даже возмутил ролик с маленьким Арсланом, который исполняет песню «Вставай страна огромная!». Речь идет об этом ролике:


<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/J4tahDtPQYI" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Я хотела пройти мимо этой темы, но, когда мне сегодня прислали очередной ролик, а я успела прочесть мнение в сети, что, мол, ЭТУ песню имеет право исполнять только Хор Александрова, иначе в нужный момент страна никуда не встанет и не пойдет, я тоже сочла нужным высказаться.

Поначалу я решила посмотреть в сети, кто изначально разжигает эту тему:













Неудивительно совершенно, и, скорее, ожидаемо.


Хороший вопрос: ребята, ну почему вам ВСЕ НЕ ТАК?!!

А ответ кроется в этом разговоре:






















А последний скрин отвечает на все вопросы:



Они не имперцы и не коммунисты, они НЕЧТО такое, кто хочет жить без идеологии, истории и воспоминаний.

Вот в этом последнем скрине участник разговора признается, что он по духу не имеет ничего общего с РИ, и СССР ему тоже претит, но тогда вопрос: откуда они появляются и где тот портал, через который они к нам лезут?

И еще ничего, если бы они сами рассуждали так, но они несут это в сеть и призывают отказаться от истории Российской Империи и истории СССР, оставаясь только в новейшей России. Удобно, правда?

Это один из кирпичиков Большой Игры с названием «перепиши свою историю». Даже мысли, которые эти сеятели оставляют в комментах, написаны дословно по одной методичке:

Пора прекращать игры в Победу

Настоящий ужас для меня в том, что праздник — «праздник победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов» — за последние годы постепенно превратилось в массовом сознании просто в «День Победы» — костюмированный карнавал с детишками в военной форме.

Мне кажется, что она воспринимается молодёжью как что-то вроде чемпионата мира по храбрости, доблести и геройским подвигам. Увлекательное приключение, в котором у нас к тому же есть фора (мы же — народ-победитель, не меньше), а проигравшие в худшем случае не получат медалей.

Возможно, многие вообще о войне не особенно задумываются, удовлетворяясь тем, что «мы победили» и, разумеется, «можем повторить». Особенно это касается детей, которые впитывают любые установки без критики, как губка.

Я не буду объяснять, почему победили не мы, по каким причинам «повторить» нет ни малейшего шанса, и как празднование Победы превратилось в культ Войны.

Зато без разрушений и смертей ни одна война не обходится. И тем, кто надевает военную форму на маленьких детей, стоит об этом помнить. Героями становятся единицы. Гибнут тысячи. Война — это не медали и задушевные песни, это простреленные головы, развороченные осколками тела, оторванные конечности и предсмертные стоны.

И, во-вторых, культ войны приучает детей к мысли, что война — это если уж и не совсем здорово, то, по крайней мере, приемлемо. А от этого уже недалеко и до воплощения желания «повторить» её в будущем по никчемному поводу или вовсе без него, но со всеми вытекающими из этого последствиями.

В общем, эту вакханалию пора прекращать. Флажки, ленточки, фальшивые медальки, аккуратные маленькие гимнастёрочки — всё к чёртовой матери. Это ведь не карнавал, а День Победы — радость со слезами на глазах. Радость — потому что мы живы. А со слезами — потому что не сумели пока распорядиться этой жизнью как следует...»


- Еще встречаются мнения, что нам самим нечем гордиться, и мы вынужденно наряжаем детишек в военную форму, и идем строем в БП, потому что хотим напитаться чужой Славой и Подвигами.

Они, правда, лукавят, как всегда и не хотят замечать, что именно сейчас в Сирии погибают наши парни, которые многим возмущающимся «диванным стратегам и аналитикам», годятся по возрасту в сыновья, как тот же Саша Прохоренко, Герой России, а на Донбассе и сейчас гибнут детишки, как во время ВОВ.

Поэтому их страхи, что мы растим милитаризированное поколение вполне обоснованы: они не хотят больше воевать, и потому стараются внушить нам, что России никто не угрожает, хотя войны в России нет только благодаря титаническим усилиям наших дипломатов и руководства страны: она еще в 2014-м году могла начаться. А сам факт, что Россия уже воюет в Сирии, они тоже стараются не учитывать, потому что это не укладывается в их мировосприятие.

- Некоторые возмущенные детишками в форме дошли до того, что пишут о том, что праздновать победу – настоящий моветон, потому что это, в первую очередь, День Скорби по миллионам погибших. Они и в этом лукавят: у каждого погибшего в ВОВ есть своя дата смерти, а 9 Мая мы празднуем День Победы над фашизмом. Видимо, для многих паникующих по этому поводу в этой дате есть причина для переживаний, - видимо, не те победили.

- Другие возмущаются всплеском патриотизма и «мимишностью» детских фотографий в военной форме в День Победы, объясняя это тем, что детям нужно показывать, какую цену заплатил СССР за ту Победу и задают вопрос: а надо ли было жертвовать двадцатью шестью миллионами советских граждан, или стоило капитулировать?

Ничего нового, правда?

Этим говорунам выгодно, как и сектантам-иеговистам, чтобы в России росло демилитаризированное поколение, которое будет бояться слова «война» и которому не придет в голову гордиться подвигами предков.

Они так же, как американские иеговисты, несут ту же самую чуму в головы россиян:

- убедить, что в Армии служить не нужно (не за Путина же и олигархов воевать?/там могут побить, убить, там жутко страшно, там живет «дедовщина»), хотя многие из них сами не служили в Армии

- убедить, что России никто не угрожает, а базы НАТО по границам России – это всего лишь мера защиты западного мира от нас самих, упырей и варваров

- убедить, что подвиги дедов к нам не имеют никакого отношения, а мы сами – ничтожная биомасса, которая не способна не то, что победить, но и просто воевать – мы же страна-бензоколонка! (и это ни смотря на то, что на Донбассе уже появились русские Герои, а в Сирии погибают русские солдаты, показывая подвиги не менее великие, чем подвиг Александра Матросова и двадцати восьми панфиловцев)

Говорунам нужно вырастить сначала трусов и пацифистов, а потом заставить их отказаться от Подвига дедов и начать извиняться, каяться и платить – именно то, что почти проделали детки из Уренгоя в стенах Бундестага.




И именно те самые говоруны растят таких «коль». Полюбуйтесь на это поколение:


<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/PGOfyxIoT2g" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Забавно, когда пухлощекий хомяк говорит словами «историка» Сванидзе и фразами Амнюэля, верно?

А вот в этом ролике девочка стебется над бабушкой-блокадницей:


<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/3zIpViRYd9E" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

И почему-то такие ролики с чудо-детками никого не возмущают: ни Дождь, ни Арбатову, ни отдельных «говорунов»!


Про Пионеров-Героев, которым зачастую было 11-12 лет, я сейчас даже не буду упоминать, но  право носить детям форму дали вот эти маленькие люди:







































Если бы мой отец, сын кадрового офицера, родился чуть раньше, а не в самом начале ВОВ, то он сбежал бы на фронт и стал маленьким Сыном Полка. И то, что он слегка опоздал, было главным, о чем он всю жизнь сокрушался.

В Суворовское Училище в России и СССР отдавали детишек в возрасте от десяти до пятнадцати лет, и не стоит забывать об этом тоже.

Поэтому что могут знать о Чести мундира и о генетической памяти в крови потомственных офицеров диванные стратеги, даже не служившие в Армии?


Как с этими говорунами бороться?

Возрождать конкурсы, «Зарницу», НВП в школах, продолжать наряжать детей в военную форму, читать им правильные книжки, показывать им правильные фильмы о ВОВ и не стесняться петь с ними «Вставай, страна огромная!».

И пусть говоруны не переживают: великий замысел песни от этого не только не замылится, а, наоборот, пропитает их с головы и до ног. Как пропитал мое поколение.

А на одних песенках про «лабутенынах и в а@ительных штанах» страну точно не поднимешь, я вас уверяю.

Tags: Дети, История, Память, Подмена понятий
Subscribe

  • Благодарственная...

    Спасибо тебе, Господи, что, несмотря на моё рас..гильдяйство, и на мои косяки, ты послал мне людей, которые читают меня, любят меня и…

  • Потеряли меня?

    Исповедуюсь: 2020-й был очень трудным не только из-за коронавируса, а по личным причинам. Во-первых, приехать в Липецк, для меня означало…

  • С Днем Рожденья меня!

    Дорогие мои, спасибо за то, что не забываете обо мне! И за все ваши поздравления хочу вас обнять виртуально и пожелать вам взаимно всего того,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments