Блог Елены Портной (muravei_s) wrote,
Блог Елены Портной
muravei_s

Categories:

ОНИ ТАК МЕЧТАЛИ О КРУЖЕВНЫХ ТРУСИКАХ, ЧТО НЕ ЗАМЕТИЛИ, КАК СТАЛИ ФАШИСТАМИ…



Сейчас расскажу вам о забавном эпизоде, который случился вчера у меня в Фейсбуке. Дело в том, что я почти месяц общаюсь с иностранцами из разных стран. Как так получилось, и где тот портал, через который они проникают, я пока не выяснила, но ко мне в друзья добавилось 2 5000 читателей. Большая часть – жители России и постсоветского пространства. Очень много латиносов, азиатов и арабов.

Чтобы никого не обидеть, постараюсь выразиться корректно: когда жители Индии или Латинской Америки выражают искренние чувства Любви к России, для меня это является очень приятным моментом, но я к этому готова. Поэтому стараюсь больше общаться с жителями Европы, потому что они для меня непонятны и загадочны.

После Кэролин из Манчестера ко мне пришли еще британцы, которые пытаются не просто подружиться, а донести до нас, что они не верят своему Правительству и понимают, что те лгут. Один житель Великобритании, профессор, даже в гости пригласил. Я пока повременю, подожду, когда у них там «Новичок» рассеется…

А вчера случился один «курьез».

Общаться со свидомыми укропами за три с лишним года в сети я уже имею опыт и знаю, как их достаточно быстро можно поставить на место. Вчера в пост про девочку, разливающую по бутылкам бензин в Одессе 2 мая 2014-го года, залетел свидомый и устроил настоящую истерику. Он писал, что «они горели» и «вы будете гореть». Чтобы не травмировать вашу психику, я не стала ставить все скрины с истерикой этого морального урода, но не которые покажу:






Дело в том, что свидомые не всегда понимают, что пользователь с именем «Кирил Петров» может быть не россиянином, а европейцем:






И потому вы сами видите, что свидомит слегка шокировал парня.

Но меня удивила реакция болгарки, а, скорее, тронула до глубины души!






Затем она пришла ко мне в личку и написала:



















Хочу сделать одно замечание: я общаюсь в личке с болгарами без переводчика, и прекрасно их понимаю. Однако современную мову, а не ту, на которой пели «Нiч яка мiсячна», я не понимаю от слова «совсем».

Это к вопросу о том, кто кому брат.

И мне сразу нарисовалась картина: укропы так торопились в Европу… нет, отнюдь не чистить унитазы… они думали, что их там любят и ждут. А теперь я вижу, что о них думают жители Европы, называя их в открытую фашистами…

Это мы подбираем слова, чтобы не обидеть собеседника. Жители Восточной Европы, порой, как дети: они говорят прямо, и именно то, что думают.

И в то же время, жители Европы, сейчас действительно напуганы. Вспомните, какой у нас с вами был шок, когда мы увидели возрождение бандеровцев и радикальных националистов на Украине. Вспомните, как мы рыдали, увидев, как выглядит настоящий фашизм – не киношный, а самый что ни на есть реальный, когда радикалы сожгли людей в Доме Профсоюзов.

На мой взгляд, далеко не все жители Европы расчеловечились и превратились в моральных мертвецов: именно сейчас европейцы начинают просыпаться и прозревать, они желают получить ответы на вопросы из первых рук – у нас с вами.

Именно поэтому в Посольство России в Великобритании присылают пачками письма с жалобами на их местные СМИ простые британцы.

Понимают ли жители страны 404, что их считают фашистами и Одесскую Хатынь им не забудут никогда?

Накануне нашего с вами Главного Праздника - Дня Победы -  особенно актуально напомнить о том, что в мире происходит не просто возрождение фашизма, а попытка его героизации.

Это фотографии с рок-концерта в Киеве:














Разве жительница Европы напрасно нарекла украинцев фашистами? На мой взгляд, она просто назвала вещи своими именами.

Вот только понимает ли ВСЯ Европа, что эти самые фашики хотят стать частью ИХ САМИХ?

Я думаю, что вряд ли.

Когда эта озверевшая толпа попрет к ним, они снова будут призывать Россию их спасти.

Как считаете, будем мы их спасать или повременим?

Я уже написала ранее, что нужно общаться с европейцами и жителями других стран, потому вода камень точит. Они очень хотят знать правду. Они далеко не все враждебно к нам относятся, я вас уверяю.

Если каждый из нас, будучи на отдыхе в Европе, или в социальных сетях, поговорит с десятком таких человек, которые готовы протянуть нам, россиянам руку дружбы, то вместе мы не только обретем друзей и единомышленников, но и потенциальных союзников.

Только представьте: если один из них откажется воевать против России, - это всего лишь голос, откажутся десять – это уже мнение, сотни – мнение общественности, а если тысячи?

Это уже почти Победа.

Tags: Европа, Информационные войны, Россия, Украина, Фашизм
Subscribe

  • КОТЫ И СОБАКИ – ПРОТИВОСТОЯНИЕ

    Навеяно рассказом Андра Жалость кота… О Большой Войне Котов и Собак рассказано уже многое, хотя эта тема не перестанет быть…

  • Круговорот жизни

    Вот позади, огромная волна в несколько метров, а до берега мне добираться пару километров. Вроде как он недалеко. Но вот она волна, спокойно и…

  • Реставрация

    В одном городке, затерявшемся где-то на необъятных просторах бывшего СССР, жил да был умный, очень вежливый и абсолютно невозмутимый мальчик,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments