?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скрин

Когда Ленин сидел в тюрьме, то, чтобы перехитрить надзирателей, он писал революционные тексты молоком, а чернильница у него была сделана из хлеба. При появлении надзирателей Ильич быстро съедал чернильницу....
Каким изобретательным надо быть, чтобы хлеб превратить в чернильницу, молоко - в чернила, а сокамерника - в Крупскую....
Один из охранников Никита Григорьевич Зябин в своих воспоминаниях, изданных в Париже, пишет: "Мы-то прекрасно знали о том, что заключенный Ульянов ест чернильницы. И вздругорядь, понарошку, в день раз по сто к нему заглядываем. Ужо-тка забавно было нам смотреть, как он глотает их не жуя. Они уж не лезут ему, а он все глотает. Бедовый был! А ночью мучился, сердечный. Пучило его ночью! Страшно слушать! Зато за 14 месяцев, что он у нас пробыл, он так крепко раздался от постоянного переедания, что штаны лопались"
(Н.Г.Зябин. "Мои встречи с Лениным". Париж, 1924, изд."Суаль", с.248).









Олежка Навальный в тюрьме заскучал: как отсюда шатать режим, если охранники чернильницы из хлебного мякиша отбирают, а молоко и вовсе не дают?.. Он открыл припрятанный смартфон и вышел в сеть: благо, что вайфай в тюрьме работал исправно. На секунду задумался и застрочил в Фейсбуке:






- Не, не то! – Олежка стер твит и написал новый, более решительный:











Толпа хомячков, которую брат Олежки Алешка собирал по детсадикам и школам, мгновенно возбудилась:









На душе стало так тоскливо – хоть волком вой… Ну почему у Олежки брательник такой лузер? Вся страна смеется над их с братом электоратом: ботаны, прыщавые очкарики, и это еще, если повезет, а большая часть их с Алешкой революционЭров еще читать и писать не научились…










Олег внезапно вспомнил, что страдать нет времени, пора шатать режим и написал приглашение в Инстаграм, чтобы все участники митинга выбрали себе понравившуюся татуху:





















































- Не Павленский, конечно, но тоже шедеврально… - улыбнулся Олежка.

Настроение испортил читатель в Фейсбуке, который скромно поинтересовался:






Остальные хомячки кололи татухи и возбужденно писали: «Мы здесь власть!», «Он нам не царь!».


Завтра утром Алешка наверняка снова сдастся полиции, чтобы его не упаковали в автозак…








- Зато шалость удалась! – подумал Олежка, и настроение у него улучшилось...

Ему и брату было наплевать, что в России их считают не оппозиционерами, а мудаками, которые используют несмышленых хомячков ради своей цели – ну чисто политические педофилы…


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
May. 4th, 2018 08:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

muravei_s
Блог Елены Портной

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com