?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Не только я, но и многие журналисты писали о попытках со стороны США и Запада переписать историю. Цели прежние: лишить нас Победы над фашизмом, затем приравнять Сталина/СССР к Гитлеру/Третьему Рейху и, разбалансировав и дискредитировав деятельность международных институтов, типа СБ ООН, нивелировать полностью международное право.

Как бы этому сейчас не противились и не возмущались подобными демаршами, на Западе и в США не сидели и не сидят сложа руки. Убедитесь сами:

Британия:




Есть результаты из Германии.
37% - американцы
27% - русские
25% - не знаю
7% - англичане













Франция:






Учебники Сороса в 90-е и у нас вырастили поколение дебилов:
















Нужно признать, что западные и "соровские" пропагандисты за четверть века значительно преуспели.


Но вот случайно ли, что именно сегодня, после спектакля с «отравлением скрипалей» в Лондоне, и пиротехнического шоу, которое устроили американцы, французы и британцы в Сирии, наш местечковый русофоб и ненавистник России Сытин с ухмылочкой произнес в прямом эфире: «Знаете, мне бы хотелось задать вопрос Путину, верит ли он в дееспособность СБ ООН?».

Так как для меня наши либералы, провокаторы и русофобы и западные СМИ, которые занимаются переписыванием истории и тихой сапой движутся к давно поставленной цели, всегда были одним целым, то можно лишний раз убедиться, что следующий шаг, который попытаются предпринять наши «партнеры» - это сначала вопрос о лишении России права вето в СБ ООН (что противоречит Уставу СБ ООН, и за это низкий поклон ее отцам-основателям!), а затем и попытка распустить эту организацию, чтобы хулиганье и гопники во главе отдельных государств, которым наплевать на международное право, могли действовать безнаказанно, без одобрения СБ ООН.

Давайте для начала посмотрим, для чего изначально создавалась эта организация: недаром на здании высечены слова:

«ПЕРЕКУЮТ мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать…»

Эти слова высечены на стене возле здания штаб-квартиры Организации Объединенных Наций в городе Нью-Йорке. Несколько десятилетий под этой надписью не был указан источник, из которого взята цитата.





Однако в 1975 году на стене под надписью было высечено имя Исаии. Тогда стало ясно, что эти слова были сказаны не в наше время. На самом деле эти слова — пророчество, которое было записано более 2 700 лет назад в тексте, известном сегодня как 2-я глава книги Исаии.

Есть даже скульптура, которая так и называется «Перекуем мечи на орала». Ее автор Евгений Вучетич изваял фигуру кузнеца, ударами молота превращающего меч в плуг. Сейчас она установлена у здания ООН в Нью-Йорке.




Если вспомнить, что на днях СБ ООН отклонил резолюцию Сирии, которая сделала заявление о том, что в отношении ее был совершен акт агрессии со стороны США, Франции и Великобритании, с нарушением международного права, то совершенно понятно, что эта организация вместо того, чтобы «перековать мечи на орала и народу не поднимать на народ меча», совершенно открыто дает зеленый свет странам-агрессорам и потакает бомбардировкам суверенных государств.


Главный офис (штаб-квартира) ООН
The United Nations Secretariat Building.jpg
Местонахождение    площадь Объединённых Наций 760, Тёртл-Бей, Манхэттен, Нью-Йорк, США


Выбор места

С 16 августа 1946 года штаб-квартира ООН временно разместилась в деревне Лейк Саксес, Лонг-Айленд. 14 декабря 1946 года Генеральная Ассамблея приняла предложение Джона Д. Рокфеллера-мл. о выделении 8,5 млн долл. США на покупку нынешнего участка для строительства постоянной штаб-квартиры ООН.[6]

Против строительства штаб-квартиры в Нью-Йорке, как становится известно по последним данным, в своё время проголосовали Франция, Великобритания и Нидерланды. Помимо Нью-Йорка имелись другие кандидатуры на эту роль.


До сих пор некоторые политики считают этот выбор несправедливым и выступают за перенос штаб-квартиры в более подходящее место. К примеру, в сентябре 2009 года глава Ливийского государства Муаммар Каддафи предложил в качестве альтернативы Пекин или Дели, так как по его мнению, Восточное полушарие играет большую роль в развитии человечества.


На мой взгляд, отказываться от формата такой площадки, как СБ ООН, категорически нельзя: нужно лишь переждать момент, когда некоторые члены Совбеза перестанут панически бояться США, которые перед очередным голосованием буквально выламывают им руки.

Но вот задуматься о переносе Штаб-Квартиры СБ ООН, задуматься стоит.

В виде троллинга, я бы предложила перенести ее в Крым или, что совсем уж будет выглядеть черным юмором для наших партнеров, - в Северную Корею. Именно там, как мне кажется, США перестанут заниматься давлением на членов СБ ООН и слегка остынут.

Или, как вариант, можно предложить перенести Штаб-Квартиру Совбеза в Китай или Иран.

Я практически уверена, что США именно поэтому и занимаются политическим шантажом и давлением на членов СБ ООН, что являются принимающей стороной для проведения заседаний Совбеза.

Страх перед страной-Хозяйкой, которая является не только экономическим рейдером, но и геополитической беспредельщицей, тоже вполне понятен: каждый голосующий действительно опасается за свою жизнь - а что, если его/ее отравят, как Скрипалей?

Поэтому вопрос о переносе Штаб-Квартиры Совбеза, на мой взгляд, достаточно назрел. Только таким способом можно сохранить эту международную организацию.



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 16th, 2018 03:40 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
detonator666
Apr. 16th, 2018 06:05 pm (UTC)
Предлагаю вариант - Отдать под ООН Кунашир и устроить совместное с Японией обеспечение неприкосновенности и безопасности Штабквартиры.

Вообще, полезно для политиков думать о мире там, где сама земля под ногами регулярно ходит. Отрезвляет.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

muravei_s
Блог Елены Портной

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Powered by LiveJournal.com