?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Для меня, человека далекого от военного дела, ночные стрельбы стран международной коалиции очень напомнили театральную постановку. Дедушке Трампу, уязвленному провалами американской внешней политики на Ближнем Востоке, буквально, кровь из носа, нужно было показать, что США не превратились в геополитических импотентов.

Но, хотя Генштаб России и был заранее предупрежден о нанесении удара,

США связались с Россией перед ударами по Сирии

сегодняшние ночные стрельбы по Сирии, вольно или невольно, напомнили нападение Гитлера на СССР: даже время было выбрано примерно такое же. Знаки, ничего не поделать с ними!










Теперь давайте взглянем на фигурантов и наблюдателей за происходящим – для того, чтобы запомнить, кто сумел сохранить лицо, а кто проявил ожидаемую политическую гибкость:

1. Турция, вполне ожидаемо, лавирует по принципу «и вашим, и нашим»:

09:28 Турция приветствует операцию Запада в Сирии

13:12 Вице-премьер Турции назвал Анкару посредником между Россией и США перед ударом Запада по Сирии

Турция выступила в роли посредника между США и Россией перед тем, как Соединённые Штаты вместе с Францией и Великобританией нанесли удары по Сирии. Об этом заявил вице-премьер Турции Бекир Боздаг.

По его словам, Анкара осудила предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума и «чётко обозначила своё отношение» к этому.

Он добавил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провёл переговоры со своими коллегами из России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.
«Турция стала своего рода посредником в поиске решения между Россией и Соединёнными Штатами», — написал он в своём Twitter.








2. Израиль: «Тише, мыши, кот на крыше!»

Уши Израиловки приказано вообще спрятать и не высовываться:

СМИ: Нетаньяху запретил министрам своего кабинета комментировать ситуацию в Сирии

Ранее представитель МИД Израиля отказался от комментариев на тему военной акции США и их союзников в Сирии

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отдал распоряжение министрам своего кабинета не комментировать события в Сирии, включая нанесенные в ночь на субботу США и их союзниками удары и их возможные последствия. Об этом сообщает Второй канал израильского телевидения. По его данным, членам правительства Израиля запрещено, в частности, давать комментарии и интервью СМИ на эту тему.



3. ИРАН: Верховный лидер Ирана в ярости прокомментировал удары Запада по САР

В субботу верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, комментируя ракетные удары Запада по Сирии, назвал глав США, Франции и Великобритании преступниками.

Так, Хаменеи заявил, что «нападение на Сирию является преступлением, а президенты США и Франции и премьер-министр Великобритании – преступники», передает ТАСС со ссылкой на агентство «Тасним».


4. КИТАЙ:

МИД Китая прокомментировал удар США и их союзников по Сирии

«Как всегда, мы выступаем против применения силы в международных отношениях и призываем к уважению суверенитета, независимости и территориальной целостности других стран», — заявили в МИД Китая.

«Китай настоятельно призывает соответствующие стороны вернуться в рамки международного права и решить этот вопрос на основе диалога и переговоров», — добавили в китайском внешнеполитическом ведомстве.


5. ИТАЛИЯ:

Италия отказалась предоставить союзникам базы для удара по Сирии

Премьер-министр Италии Паоло Джентилони сообщил, что его страна ясно дала понять союзникам, что не намерена предоставлять свои базы для ракетных ударов по Сирии.
Джентилони отметил, что США и европейские страны, атаковавшие Сирию, являются союзниками Италии. «Наши связи с США тесные и особые, но в этот раз мы настаивали и дали понять, что логистическая помощь [со стороны Италии] не может подразумевать, что удары могли осуществляться с территории [нашей] страны», – приводит его слова ТАСС.


6. ФРАНЦИЯ: Обоснования для ударов – фотографии из соцсетей

Франция рассекретила доклад о возможном применении химоружия в Думе

Министерство обороны Франции опубликовало рассекреченный доклад о применении химического оружия властями Сирии в Думе. Документ опубликован на сайте ведомства.
«Документ состоит из технического анализа информации с открытым исходным кодом и рассекреченной информации, полученной французскими службами», — говорится в сообщении.

Согласно докладу, Франция считает доказанным то, что сирийские власти использовали химическое оружие.

Доклад насчитывает восемь страниц, одна из них полностью занята фотографиями жертв химатаки, а на другой размещена карта боевых действий.

«Симптомы на фотографиях характеризуют атаку с применением химоружия, в частности, удушающих веществ и фосфорорганических соединений или цианистоводородной кислоты», — отмечают авторы документа.


Документ здесь.




«Изображения, восстановленные локально 7 апреля 2018 года источником, также опубликованным в Интернете»



7. ВЕЛИКОБРИТАНИЯ:

Мэй призвали юридически обосновать нападение на Сирию

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин считает, что премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй должна обнародовать юридические основания для удара по Сирии. Он отметил, что действия вне законных рамок побуждают к подобному и других участников международных отношений, передает ТАСС.

Еще один представитель Лейбористской партии Ниа Гриффит заявила, что Мэй перед принятием решения о присоединении к атаке США и Франции на Сирию должна была проконсультироваться с парламентом страны. "Теперь мы (парламентарии) обязаны получить от правительства и союзников широкую стратегию по Сирии", — написала Гриффит в Twitter.






Со своей стороны, бывший премьер Великобритании Дэвид Кэмерон поддержал Терезу Мэй в решении присоединиться к ударам США и Франции по Сирии, а также отметил "храбрость" участвовавших в этой атаке британских военных.












8. Швейцария:

14:48

В Берне подчёркивают, что военное решение конфликта в Сирии недопустимо.
«Швейцария с тревогой следит за военной эскалацией вокруг сирийского конфликта и призывает к благоразумию все вовлечённые стороны. Абсолютным приоритетом должны стать меры деэскалации», — отметил официальный представитель Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Георг Фараго.



Интересно, что против действий Пентагона высказались и в США. Сенатор Берни Сандерс назвал удар по Сирии незаконным и несанкционированным, а также обвинил конгресс в «развязывании войны».

9. СЕРБИЯ

15:58

Лидер Сербии Александр Вучич сравнил удар коалиции США по Сирии с бомбардировками Югославии.

«Для всех нас, тех, кто старше 18—19 лет, это болезненное напоминание о периоде, через который мы прошли, — заявил Вучич. — Политика военного нейтралитета является единственной, которую мы можем вести, так как быть на стороне сильного — это не обязательно значит быть на стороне морали и правды».


А тем временем, сегодня состоится срочное заседание Совбеза ООН по Сирии, которое созывает Россия.

15:18

У Москвы есть все основания полагать, что Вашингтон пытался помешать работе инспекторов ОЗХО, считают во внешнеполитическом ведомстве. Российская сторона убеждена, что западные страны действуют заодно с джихадистами и стремятся расколоть Сирию на несколько частей.


Также Россия намерена вновь рассмотреть вопрос о поставках С-300 Дамаску.

Генштаб: российские истребители дежурят в небе Сирии

В Генштабе ВС РФ заявили, что российские истребители ведут дежурство в небе Сирии. Также в ведомстве заявили о том, что российские комплексы ПВО в ответ на атаку коалиции во главе с США не применялись, однако они приведены в боевой режим работы в связи с ударом.

ОЗХО заявила, что продолжит развёртывание миссии в Сирии после удара США и их союзников

«Миссия ОЗХО по установлению фактов применения химического оружия продолжит свою работу в Сирии для выявления возможного применения отравляющих веществ в городе Дума», — говорится в заявлении организации.


Итак, ПВО Сирии сработали блестяще – результат потрясающий. Ракеты международной коалиции оказались бессильны против советских ПЗРК. Получается, что Запад с Америкой ударили, но промахнулись.

15:48

Посольство России в Великобритании отметило, что не видит признаков «успешности» удара по Сирии, о котором заявили США и их союзники.

«Давайте посмотрим на факты. В соответствии с данными российского Министерства обороны Соединёнными Штатами и их союзниками было выпущено 103 ракеты, из них 71 была перехвачена сирийскими силами ПВО, которые используют в основном системы ещё времён Советского Союза. Российские системы ПВО не участвовали в этом, поскольку это не было их зоной ответственности», — говорится в комментарии пресс-секретаря дипмиссии.

Также отмечается, что инфраструктуре арабской республики не было нанесено серьёзного вреда. 




Зато дедушка Трамп уже объявил в твиттере (что стало уже традицией для, мягко говоря, странного Президента США), что США выполнили свою миссию:

«Прекрасно исполненный удар прошлой ночью. Спасибо Франции и Соединенному Королевству за мудрость и их прекрасную военную силу. Не могло быть лучшего результата. Миссия выполнена!»





«Очень горжусь нашей великой армией, которая скоро после расходования миллиардов полностью оправданных долларов станет самой лучшей, чем когда-либо в нашей стране. Ничего или никого не будет, даже близко!», — заявил президент США.






Однако, старичок Трамп, уверовавший, что геополитика это что-то вроде компьютерного шутера, вновь лукавит перед своими гражданами: отстрелялись из рук вон плохо, а миссию Штаты выполнили лишь ту, которая относилась к пестованию и вскармливанию террористов на БВ.

Пентагон тоже продолжает лгать:

16:15
В американском оборонном ведомстве считают проведённую операцию успешной. «Все цели, намеченные при ударе в Сирии, поражены», — заявили в Пентагоне.

По предварительным оценкам Вашингтона, цель операции США в САР достигнута «без существенных помех» со стороны Дамаска. Данных о потерях со стороны Соединённых Штатов нет, отметил министр обороны США Джеймс Мэттис.


Отметим, ранее Генштаб ВС России констатировал, что из 103 ракет коалиции, запущенных по территории САР, был перехвачен 71 снаряд. 


Лгать можно долго, но, как бы банально это не прозвучало, правда ВСЕГДА выплывает наружу. Я уверена, что на Западе многие политики и простые жители стран, участвовавших в сегодняшней ночной бомбардировке, прекрасно понимают, что в очередной раз США и Великобритания, при поддержке стран-сателлитов, использовали пробирку со стиральным порошком.

Что они будут говорить собственным гражданам, если результат экспертов ОЗХО окажется не очень для них удобным? А тот факт, что эксперты решили продолжить свою работу в Думе, говорит о том, что американцам и наглам не удалось главное: помешать экспертам найти доказательства применения химического оружия.






Так что, не нужно паниковать: небо Сирии мы надежно закрыли. Теперь нужно возвращаться к диалогу с теми странами, которые не верят «доказательствам» США и Запада.

Именно сейчас мы не имеем право опускать руки: ситуация в данный момент в мире такая, что «брачные игры США и ЕС» вокруг Сирии начали напоминать фрагмент из советского фильма:





«Мне теперь из этого дома два пути. Или я её веду в ЗАГС, или она меня ведёт к прокурору.»




Comments

( 3 comments — Leave a comment )
astap_bulba
Apr. 14th, 2018 02:11 pm (UTC)
Военные поняли всё правильно: США не способны победить Россию.

И судя по реакции политикам эту новсть доложили.

А было ночью , по-моему, реальной-учебное сражение.

Реальный первый этап войны - прорыв обороны России и союзника первой волной ракет.

Первая волна уничтожена без потерь со стороны России. Силами самой слабой "группировки".

Далее - штабная игра: ответно-встречный удар по носителям. РОССИЙСКИМИ средствами.
Их уничтожение (допускают, что американским военным были таки предварительно продемонстрированы не Под камеры реальные возможности нового оружия. Или нет - не так важно. Продеионстрируют постфактум если амеры упрутся рогом).

Второй волны соответственно не последовало-бы.

При этом российско-сириская сторона даже не задействовали основные средства.

Партия окончена. Как говорится.


Кто знает. Может быть и соотношение сил подобрали соответствующее.

Может быть пройдёт/прошла и демонстрация новой ракеты с полётом через оба полюса вдоль побережье США.

Такая вот гибридная война.
США разгромлены.

Сухопутные сили "протестированы" тоже. Смотрим на карту и результаты реальных сражений сил обеих коалиций.

Сугубо имхо.

Но это НЕ ИГРА. Это реальная война США и России.

Цель - мирное и плавное сдувание американской империи до "законных" границ.

Трампа американские элиты с этой целью протащили во власть мимо инфернальных глобиков. Там идёт своя гражданская война на жизнь и смерть (США как американского государства, а не по рецепту ленина-троцкого как охапки дров в костёр чёрного глобалимтского интернационала).


Такие вот мысли.



Edited at 2018-04-14 02:14 pm (UTC)
livejournal
Apr. 14th, 2018 02:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alex_tanin
Apr. 14th, 2018 06:20 pm (UTC)
Стоит отметить, дед со товарищи, конечно, уделались по самые глаза - пресловутые новые умные(с) ракеты сбиты старым добрым советским ПВО (наши свежие наработки даже не распаковывались) с сирийцами за пультом. [Spoiler (click to open)]

По сути, мы выстроили Асаду армию, способную тягаться напрямую с западом, что о бармалеях подпиндосных говорить! И проданное давное еще сделанное нами оружие бьет все новейшие западные придумки.

Плюс в инфополе возим противника мордой по столу - например, стоило французам вякнуть про достижение целей операции(с), как наши их ткнули:

- А вы вообще не участвовали, вот-с, все ходы записаны!

Короче, мы молодцы и делаем все правильно, в духе политического айкидо
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

muravei_s
Блог Елены Портной

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Powered by LiveJournal.com