?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

США, Великобритания и Франция выпустили по объектам в Сирии 103 крылатые ракеты (в т.ч. Тамагавк), из которых 71 была перехвачена сирийскими системами ПВО. В результате не погиб ни один человек, ранены трое. Особых разрушений нет.

Это демонстративный удар, а не масштабная ракетно-бомбовая агрессия. Первая реакция России - президента, Минобороны, МИДа - исходит именно из этого очевидного факта. Очевидно, что США боялись задеть российские войска, выискивали незначительные цели, которые не защищает ПВО РФ, так что ответный удар по носителям был бы чрезмерным.

Сейчас в медиа будет две крайних точки реакции: ааа, Путин слил Сирию, США опустили Москву ниже плинтуса - ааа, Трамп имитировал удар при согласии с Путиным, это договорняк, сейчас Россия и США подпишут Большую сделку. И то и другое глупости. Штаты действительно испугались большой агрессии и ограничились демонстрацией по типу прошлогодней - это факт. Хотя основные силы - ударная группировка ВМС подойдёт к Сирии только к началу мая, и следующий удар может быть совсем другим. Да, Сирия под руководством Москвы показала беззубость американской армии и даже, можно сказать, вышла победительницей, однако видеть в этом договорённость с Трампом - значит потакать Вашингтон к более жестоким ударам.

Более того, то, что Россия вынуждена допускать без ответа ракетные удары Штатов по стране, которую мы защищаем, безусловно, несёт репутационные риски. И если это будет повторяться, то всё бОльшие. Москве необходимо найти такой асимметричный ответ на подобные акции устрашения США, который избежит прямого столкновения с НАТО, но при этом наглядно и жёстко накажет их за подобное. Созыв Совбеза ООН явно недостаточно, а сбивать американские самолёты чрезмерно. Это трудный выбор, по плечу только выдающемуся стратегу. Весь мир сейчас ждёт ответный ход России.

Автор Русский Мальчик (Эдуард Биров)

Отсюда.

Comments

sharov43
Apr. 14th, 2018 11:49 am (UTC)
Ответ очевидный: снимаемые в России с боевого дежурства С 300 поедут в Сирию, а Иран таки получит С 400.

А дальше посмотрим

Profile

muravei_s
Блог Елены Портной

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com