?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК…



Минобороны РФ: химатака в Думе – постановка с целью спровоцировать США на удар по Дамаску

Химическая атака в сирийском городе Дума – это провокация, организованная только для того, чтобы Штаты могли нанести удар по правительству Арабской Республики. Пресс-секретарь Министерства обороны РФ Игорь Конашенков напомнил, что есть всего одно доказательство применения отравляющих веществ – это видеозапись, снятая в одной из больниц города. Однако у российских военных есть доказательства, что этот ролик – постановка.

Два свидетеля провокации, причем оба имеют медицинское образование, рассказали, что все "пострадавшие" от химического оружия не имели никаких признаков отравления. Однако какие-то неизвестные люди обливали их водой, кричали, что они заражены и одновременно снимали все это на видеокамеры.

По поводу атаки на сирийские войска высказался и постпред РФ при ООН Василий Небензя. На заседании Совета Безопасности организации он заявил, что боевикам было велено идти в наступление после ударов со стороны западной коалиции.

Кроме того, Министерство обороны РФ знает, что Великобритания оказывала давление на печально известную гуманитарную организацию "Белые каски". С 3 по 6 апреля боевики запрещенной в России группировки "Джейш аль-Ислам" должны были обстрелять правительственные войска и вынудить их открыть ответный огонь. Тогда-то липовые спасатели и организовали провокацию, заявил Конашенков.













Отсюда.





«При участии Лондона»: в МО рассказали о постановочных съёмках «Белыми касками» сюжета о химатаке в Сирии


Британия назвала гротеском заявление о постановке «химатаки» в Сирии

Постпред Великобритании при ООН назвала ложью слова о причастности Лондона к химатаке в Сирии

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Постпред Великобритании при ООН Карен Пирс назвала "вопиющей ложью" заявления властей РФ о причастности Лондона к предполагаемой химатаке в сирийском городе Дума.

"Это гротеск, это вопиющая ложь и худшая фейковая новость российской машины пропаганды, которую мы видели", - приводят западные СМИ ее слова.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия обладает данными о том, что инцидент с применением химоружия в сирийской Думе был постановкой, организованной спецслужбами одного из "русофобских" государств.

"У нас есть неопровержимые данные о том, что это была очередная постановка, и к этой постановке приложили руку спецслужбы одного государства, которое сейчас рвется быть в первых рядах русофобской кампании", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим нидерландским коллегой.

В свою очередь представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что в распоряжении военного ведомства имеются доказательства, которые свидетельствуют о непосредственном участии Великобритании в организации провокации в Сирии.

"Нам достоверно известно, что с 3 по 6 апреля на представителей так называемых "Белых касок" оказывалось мощное давление именно из Лондона для скорейшего осуществления готовившейся заранее провокации", - сказал Конашенков на брифинге в пятницу.



Шеф Пентагона призвал Трампа повременить с ударом по Сирии

Глава американского военного ведомства Джеймс Мэттис призвал президента страны Дональда Трампа не принимать поспешное решение об ударе по Сирии под предлогом якобы имевшего место применения химоружия, пишет The New York Times со ссылкой на неназванные источники.

По информации NYT, на закрытом совещании в Белом доме в четверг, 12 апреля, Мэттис выразил опасения тем, что удар США и их союзников по Сирии может обернуться широким конфликтом с Россией и Ираном.

Источники издания сообщили, что во время совещания Мэттис убеждал Трампа дождаться «более веских доказательств» вины сирийского президента Башара Асада в «химатаке» в городе Дума.

«Мы пытаемся остановить убийства невинных людей», – приводит издание слова главы Пентагона. «Но на уровне стратегии речь идет о том, как можно удержать ситуацию от эскалации и потери контроля над ней – если вы понимаете, что я имею в виду», – сказал Мэттис.

Спустя несколько часов после совещания представитель Белого дома Сара Сандерс сказала, что на встрече Трампа с советниками не принято решение об ударе по Сирии.



Британский адмирал прокомментировал сообщения о предполагаемой химатаке в сирийской Думе

Британский адмирал Алан Уэст прокомментировал сообщения о предполагаемом инциденте с химической атакой в сирийской Думе.

«Важно собрать неоспоримые доказательства того, что химическая атака была осуществлена силами Асада. И если мы не уверены в этом, было бы действительно безрассудно отвечать на это. Если мы обнаружим доказательства, что он использовал химоружие против своего народа, то, очевидно, это брешь в Конвенции о запрещении химического оружия, и он заслуживает осуждения», — заявил Уэст.

Он также отметил, что к настоящему моменту доказательств этого нет.

«Как военный человек, я нахожу необычным то, что войска Асада достаточно глупы, чтобы использовать химическое оружие в районе, за который они так или иначе несут ответственность. Это кажется мне странным», — отметил адмирал.


УПС!

Тем временем наши ВМФ предпочитают использовать тактику матерого и опытного быка из известного анекдота:

Корабли ВМФ РФ не выходили из Тартуса из-за угрозы ударов

Также сообщается, что корабли ВМФ России следят за ударными кораблями и субмаринами США и НАТО в Восточной части Средиземного моря








Profile

muravei_s
Блог Елены Портной

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Powered by LiveJournal.com