Блог Елены Портной (muravei_s) wrote,
Блог Елены Портной
muravei_s

Category:

ТРАМП ИГРАЕТ МУСКУЛАМИ – ЧЕМ ЗАКОНЧИТСЯ ЭТА ИГРА НА НЕРВАХ?



Совбез ООН отклонил три проекта резолюции по расследованию инцидента в сирийском городе Дума

Совет Безопасности ООН отклонил три различных проекта резолюции по расследованию инцидента в сирийском городе Дума. Постпред РФ при ООН Василий Небензя выразил обеспокоенность в связи с нежеланием членов Совета проголосовать за два предложенных Россией проекта, в основе которых лежат выдвинутые ранее западными странами резолюции.

Прибрежный район Сирии закрыли для проведения учений ВМФ России

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Корабли ВМФ России, начиная с 11 апреля, будут проводить учения вблизи побережья Сирии, следует из международного извещения для авиационного персонала (NOTAM) и навигационного предупреждения для мореплавателей.

В сообщениях приводятся координаты закрытого района, а также говорится о проведении там учебных стрельб.

Район учений, расположенный в международных водах Средиземноморья, прилегает к морской границе Сирии. Он будет закрыт 11-12, 17-19 и 25-26 апреля с 10 до 18 по московскому времени.

В настоящее время в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море действуют порядка 15 боевых кораблей и судов обеспечения Черноморского флота, в том числе носители крылатых ракет "Калибр" фрегаты "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен", а также подводные лодки, которые неоднократно наносили удары по объектам террористов в Сирии.

Ранее во вторник сообщалось, что ракетный эсминец ВМС США "Дональд Кук" подошел на 100 км к российской базе в сирийском Тартусе. Второй ракетный эсминец ВМС США - "Портер", по данным The Wall Street Journal, также должен присоединиться к "Дональду Кук", но, по оценкам экспертов, сможет прибыть в этот район Восточного Средиземноморья не ранее 16 апреля.

Кроме того, американское издание Stars and Stripes сообщало, что ударная группа американских кораблей во главе с авианосцем ВМС США "Гарри Трумэн" в среду покинет военно-морскую базу Норфолк в штате Виргиния и направится в сторону Европы и Ближнего Востока.

Названы вероятные цели ударов США по Сирии

Эксперты американского аналитического центра Stratfor назвали вероятные цели ударов США по Сирии. По их мнению, новая операция затронет пункты, которые связаны с сирийской химической программой, в частности, авиабазы Думайр, Мардж Рухаил и Меззе.

Stratfor считает, что новая операция будет более масштабной, чем удар по аэродрому Аш-Шайрат в апреле 2017 года, она может включать в себя несколько ударов и продлится несколько дней.



Трамп: Россия, приготовься сбивать ракеты

Президент США Дональд Трамп, комментируя возможность нанесения удара по Сирии, посоветовал России быть готовой сбивать ракеты.

"Россия обещает сбивать все ракеты, выпущенные по Сирии. Приготовься, Россия, потому что они будут прилетать — хорошие, новые и "умные", — написал он на своей страничке в Twitter.

При этом Трамп также призвал российские власти не сотрудничать с Асадом – "животным, которое убивает свой народ газом и наслаждается этим".


Захарова: "умные ракеты" должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства





После угрозы запуска ракет Трамп предложил России дружбу: «Остановим военную гонку?»

Президент США Дональд Трамп написал еще один твит вслед за предыдущим, в котором подтвердил намерение нанести удар по Сирии «отличными, новыми и умными» ракетами. В новом твите, сделанном всего через 50 минут после предыдущего, Трамп неожиданно сменил риторику и предложил нормализовать отношения.

«Наши отношения с Россией хуже, чем когда бы то ни было, включая Холодную войну. Нет никаких причин для этого. Россия нуждается в нас, чтобы помочь с ее экономикой, и мы легко могли бы это сделать, нам нужно, чтобы все нации работали вместе. Остановим военную гонку?»









Захарова сделала Трампу ответное предложение по гонке вооружений






В США поднялся в воздух самолёт «судного дня»

Boeing E-4B Nightwatch, известный как самолёт «судного дня», предназначенный для высшего руководства США, в том числе президента Дональда Трампа, поднялся в воздух в американском штате Индиана.

Об этом свидетельствуют данные ресурса CivMilAir.




Самолёт «судного дня» представляет собой командный центр, который в случае ядерной войны может находиться в воздухе в течение длительного времени.

Тем не менее, подписчиками Дони смешно – они издеваются над ним, называя его идиотом и клоуном:

Подписчики поиздевались над Трампом за твиты с угрозами в адрес России

Англоязычные, в том числе американские подписчики президента США Дональда Трампа в Twitter раскритиковали его заявления о возможной атаке на Сирию и предложение России прекратить гонку вооружений.

«Просто замечательно. Давайте начнем войну с Россией. Ты просто идиот!» – написал один из пользователей под первым твитом.

«Почему ты уже не уйдешь в отставку?!» – добавил другой. Некоторые подписчики предлагали Трампу перестать писать твиты, «заткнуться» и «прекратить».

«Сходи с утра в душ, почисти зубы, в спортзал сходи вместо того, чтобы угрожать ракетами», – говорится в одном из твитов.

Еще в одном предложили в случае начала военных действий отправить в Сирию детей самого Трампа, а не обычных американцев.

Другой пользователь указал, что Трамп «всего за 16 месяцев полностью уничтожил весь дипломатический прогресс в отношениях с Россией».





Вместе с тем в комментариях отметились и те, кто до сих пор настаивает на связи Трампа с Москвой. «Россия помогла вам победить на выборах. Она управляет вами. (Спецпрокурор США Роберт) Мюллер до сих находит доказательства, подтверждающие это», – написала одна из пользователей.

Мне, в отличие, от подписчиков Дони, совершенно не смешно: я в американцах вижу стадо баранов, которое полностью обработано местными СМИ, и не способными думать самостоятельно. Лишь один пользователь написал, что «читал где-то о том, что Британия и Франция собираются Трампу помогать в бомбежках Сирии». Остальным происходящее все еще кажется забавным, потому что большинству американцев в принципе наплевать, какую страну сегодня бомбит Пентагон. Фотографии Ракки, которую сравняли с землей самолеты международной коалиции, им наверняка не показывают, да и фотографии убитых мирных граждан Ливии, Ирака и Сирии – тоже.

Поэтому американцы стебутся над своим клоуном в то время, как по другую сторону океана Россия, у которой тоже есть ядерная кнопка, не спит уже вторые сутки. Нам то известно, какая это катастрофа, когда твоей страной правит дебил. А вот американцы, похоже, еще не врубились, что Сирия это не Ирак и не Ливия, и там находятся российские военные по приглашению законного правительства Сирии, и если они пострадают, то конфликт может закончится тем, что весь мир будет «в труху».

Что ты хочешь, Доня?

Чтобы Путин вновь написал обращение к гражданам Америки, как он сделал в 2013-м году?





«Ситуация, складывающаяся сегодня в мире, в частности обстановка в Сирии и вокруг неё, побудила меня обратиться напрямую к американским гражданам и политическим деятелям. Считаю это важным в условиях, когда ощущается дефицит контактов и общения между российским и американским обществами.

Хотел бы напомнить, что отношения между нашими странами в своём развитии прошли разные этапы. Мы противостояли друг другу в годы «холодной войны». Но мы были и союзниками, вместе разгромили нацизм во Второй мировой войне. И именно по итогам той войны, с целью предотвратить повторение масштабной трагедии, была создана универсальная международная организация – ООН.

Отцы-основатели ООН понимали, что судьбоносные решения по вопросам войны и мира должны приниматься только консенсусом, и по настоянию США закрепили в Уставе ООН право вето для постоянных членов Совета Безопасности. В этом заложен глубокий смысл, обеспечивающий на протяжении многих десятилетий более или менее устойчивое развитие международных отношений.

Никто не хочет, чтобы ООН повторила судьбу Лиги Наций, которая развалилась из-за отсутствия реальных рычагов воздействия на международную ситуацию. А такое возможно, если влиятельные страны будут предпринимать силовые акции в обход ООН, без санкции её Совета Безопасности.

Хотел бы отметить, что планируемый удар Соединённых Штатов по Сирии, невзирая на серьёзную и острую оппозицию множества стран, крупных политических и религиозных деятелей, включая Папу Римского, может привести лишь к новым невинным жертвам, к эскалации конфликта, выхлестнув его далеко за пределы Сирии.

Неизбежны расширение насилия и новая волна терроризма. Ракетно-бомбовый удар может подорвать многосторонние усилия, направленные на решение иранской ядерной проблемы и урегулирование арабо-израильского конфликта, привести к дальнейшей дестабилизации всей обстановки на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Это чревато полной разбалансировкой системы международного права и миропорядка.


Нужно понимать, что в Сирии сегодня речь идёт не о борьбе за утверждение демократии, а о вооружённом противостоянии правительства и оппозиции в многоконфессиональной стране. Поборников демократии там не так много. А вот экстремистов всех мастей и алькаидовцев на стороне оппозиции хватает. Кстати, Госдепартамент США сам признал террористическими воюющие в лагере оппозиционеров организации «Джабхат Ан-Нусра» и «Исламское государство Ирака и Леванта».

Внутренняя конфронтация, которую с самого начала подогревали поставки оружия извне оппозиционерам, вылилась в один из кровопролитнейших конфликтов в мире.


Не может не беспокоить, что в Сирии воюют не только наёмники из арабских стран, но и сотни боевиков из ряда западных государств и даже России. Кто может гарантировать, что эти бандиты, набравшись опыта, не окажутся потом в наших странах, как это имело место в Мали после ливийских событий? Это реальная угроза для всех нас. Ужасная трагедия в ходе Бостонского марафона лишний раз подтверждает это.

Россия с самого начала последовательно проводит линию на поддержку мирного диалога с целью выработки самими сирийцами компромиссной модели будущего развития страны. Причём мы защищаем не сирийское правительство, а нормы международного права. Постоянно доказываем необходимость полного задействования возможностей Совета Безопасности ООН. Исходили и исходим из того, что в современном сложном и турбулентном мире сохранение правопорядка – один из немногих рычагов, способных удержать международные отношения от сползания к хаосу. Закон остаётся законом. Его исполнение обязательно всегда – независимо от того, нравится это кому-то или нет.

Действующее международное право позволяет использовать силу только в двух случаях – либо при самообороне, либо по решению Совета Безопасности. Всё остальное по Уставу ООН недопустимо и квалифицируется как агрессия.


Никто не ставит под сомнение факт использования в Сирии химических отравляющих веществ. Однако есть все основания полагать, что это сделала не сирийская армия, а силы оппозиции. Цель – спровоцировать вмешательство их могущественных покровителей из-за рубежа, которые в таком случае выступили бы по сути на стороне фундаменталистов. В этом контексте обращают на себя внимание сообщения о том, что боевики готовят новую химическую атаку – на этот раз на Израиль.

Настораживает, что попытки силового вмешательства в различные внутренние конфликты становятся для США обычным делом. Возникает вопрос: отвечает ли это долгосрочным интересам самих Соединённых Штатов? Сомневаюсь. Ведь в сознании миллионов людей на планете Америка всё чаще воспринимается не как образец демократии, а как игрок, который делает ставку исключительно на грубую силу, сколачивая под конкретную ситуацию коалиции с лозунгом «кто не с нами – тот против нас».
Применение силы показало свою неэффективность и бессмысленность. Афганистан лихорадит, и никто не может сказать, что будет там после вывода международных сил.

Ливия разделена на зоны влияния племён и кланов. В Ираке продолжается гражданская война, и каждый день гибнут десятки людей. В самих США многие проводят прямую аналогию между Ираком и Сирией и в этой связи спрашивают: зачем повторять недавние ошибки?


Имевшие место силовые акции подтверждают также то, что какими бы точечными ни были удары с использованием самого современного оружия, жертвы среди гражданского населения неизбежны. Причём страдают в первую очередь старики и дети, жизни которых как раз и пытаются якобы защищать с помощью этих ударов.

Подобные силовые действия вызывают закономерную реакцию в мире – если нельзя полагаться на международное право, то надо искать другие варианты гарантированного обеспечения собственной безопасности. И вот всё большее число стран стремится обзавестись оружием массового уничтожения, срабатывает простая логика: «если у тебя бомба, тебя не тронут». Получается, что на словах говорится о необходимости укрепления режима нераспространения, а на деле – происходит его размывание.

Нужно прекратить использовать язык силы, вернуться на путь цивилизованного политико-дипломатического урегулирования конфликтов.

Новые возможности обойтись без военной акции в Сирии появились в последние дни. США, Россия, все члены международного сообщества обязаны воспользоваться проявленной сирийским правительством готовностью пойти на установление международного контроля над своим химическим арсеналом и в последующем уничтожить его. Судя по заявлениям Президента Барака Обамы, Соединённые Штаты увидели в этом определённую альтернативу, позволяющую воздержаться от удара.

Приветствую настрой американского лидера на продолжение диалога с Россией по сирийскому вопросу. Мы давно призывали к совместной работе. Сейчас крайне важно объединёнными усилиями не дать погаснуть этому проблеску надежды, как мы договаривались на саммите «большой восьмёрки» в Лох-Эрне, перевести ситуацию в переговорное русло.

Если мы избежим силовой акции против Сирии, то кардинально изменим атмосферу в международных делах в целом, укрепим взаимное доверие. Это будет наш совместный успех, который откроет перспективу для сотрудничества по другим важнейшим проблемам современности.

В заключение хотел бы отметить следующее. С Президентом США Бараком Обамой у нас складываются всё более доверительные деловые и личные отношения. Я дорожу этим. Внимательно ознакомился с его обращением к нации от 10 сентября. И позволю себе пополемизировать по вопросу, который считаю абсолютно ключевым и фундаментальным.

Президент США предпринял в своей речи попытку обосновать исключительность американской нации. Проводимая США политика, по словам Президента США, «отличает Америку от других». «Вот что делает нас исключительными», – прямо заявил он. Считаю очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось. Есть государства большие и малые, богатые и бедные, с давними демократическими традициями и которые только ищут свой путь к демократии. И они проводят, конечно, разную политику. Мы разные, но когда мы просим Господа благословить нас, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными…»


Оригинал статьи.


У американцев отшибло память – мы уже проходили это в 2013-м году.


Песков о словах Трампа по Сирии: Россия не является участником Twitter-дипломатии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения американского лидера Дональда Трампа в его аккаунте в Twitter о том, что Россия должна готовиться к возможному удару по Сирии.

«Мы не являемся участниками Twitter-дипломатии. Мы сторонники серьёзных подходов. По-прежнему считаем, что важно не делать шагов, которые могут навредить и без того хрупкой ситуации», — цитирует Пескова РИА Новости.


Так что дальше, Донни?








Tags: Америка, Ближний Восток, Россия, Третья Мировая Война
Subscribe

  • ПРЫЖОК ВО ВРЕМЕНИ

    Всепропальщичество и вопли про «просратые полимеры» реально достали. Я предлагаю всем страдающим амнезией посмотреть ролик с…

  • До побачення!

    Президент России Владимир Путин прокомментировал слова победителя президентских выборов на Украине Владимира Зеленского о выдаче украинских…

  • "Родная земля"

    И в мире нет людей бесслёзней, Надменнее и проще нас... В заветных ладанках не носим на груди, О ней стихи навзрыд не сочиняем, Наш…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • ПРЫЖОК ВО ВРЕМЕНИ

    Всепропальщичество и вопли про «просратые полимеры» реально достали. Я предлагаю всем страдающим амнезией посмотреть ролик с…

  • До побачення!

    Президент России Владимир Путин прокомментировал слова победителя президентских выборов на Украине Владимира Зеленского о выдаче украинских…

  • "Родная земля"

    И в мире нет людей бесслёзней, Надменнее и проще нас... В заветных ладанках не носим на груди, О ней стихи навзрыд не сочиняем, Наш…