Блог Елены Портной (muravei_s) wrote,
Блог Елены Портной
muravei_s

О союзниках США...



The Times: Мэй отказала Трампу в совместной военной кампании в Сирии

МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом заявила, что Лондону необходимо получить больше доказательств предполагаемой химической атаки в Сирии, прежде чем присоединяться к нанесению ударов по этой стране, сообщает газета The Times.

"Тереза Мэй вчера заявила президенту Дональду Трампу, что Британии нужно больше доказательств предполагаемой химической атаки, которую осуществил режим Асада, прежде чем присоединяться к военному удару по Сирии", — пишет газета.

Издание уточняет, что британский премьер не согласилась принять участие в "быстрой расплате".





Макрон: Франция против военной эскалации в Сирии

Франция не желает никакой военной эскалации в Сирии и ближневосточном регионе, а также выступает исключительно за строгое соблюдение всеми сторонами международного права — в первую очередь норм в области гуманитарного права.

Как передает ТАСС, об этом президент Пятой республики Эммануэль Макрон сообщил общественности по итогам своих переговоров с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом, находящимся в Париже с официальным визитом.

Он подчеркнул, что главным по-прежнему остается уничтожение в Сирии боевиков-исламистов, и французские войска не намерены выходить за рамки этих целей.

Макрон отметил, что "сирийский режим не является врагом Франции, он — враг сирийского народа".

При этом Макрон сообщил, что Париж продолжает активные "технические и стратегические" консультации с Лондоном и Вашингтоном на предмет возможных ответных мер на сообщения о якобы имевшем месте использовании химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте. По его словам, о решении "будет объявлено в ближайшие дни". Как подчеркнул президент, это будет "сильный и общий ответ в тот момент, когда решение будет принято".

При этом он отметил, что Париж не желает никакой военной эскалации в Сирии и ближневосточном регионе, а также выступает исключительно за строгое соблюдение всеми сторонами международного права - в первую очередь норм в области гуманитарного права.

"Я уже неоднократно говорил: мы не хотим никакой эскалации в регионе, но мы хотим исключительно того, чтобы международное право, в особенности гуманитарное право, соблюдалось", - сказал Макрон.

В общем, и Британия, и Франция пока очкуют вступать в открытое противостояние с Россей.

И еще маленький кусочек про их "мастерство":

Истребитель случайно сбросил бомбу на завод во Франции

МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Самолет ВВС Франции Mirage 2000 случайно сбросил бомбу на завод, сообщает France Bleu.

Инцидент произошел во вторник в департаменте Луаре. Два самолета французских ВВС пролетали над населенным пунктом Ножан-сюр-Верниссон, когда один из них потерял авиабомбу, которая упала прямо на завод компании Faurecia. При этом два человека пострадали.

"Сначала прошли два истребителя, и мы услышали звук удара. Он был довольно громким и даже заглушил шум пролетавших самолетов", — рассказал один из очевидцев.

Как сообщил представитель французских ВВС полковник Оливье Село, упавший на завод боеприпас был учебным и не содержал взрывчатых веществ, его планировалось сбросить на полигоне недалеко от Реймса.

Инциденты, подобные тому, который произошел в Ножан-сюр-Верниссон, случаются "исключительно, очень и очень редко", подчеркнул военный. Ведется расследование.

Tags: Америка, Ближний Восток, Наглы, Россия, Сирия, Франция
Subscribe

  • ПРЫЖОК ВО ВРЕМЕНИ

    Всепропальщичество и вопли про «просратые полимеры» реально достали. Я предлагаю всем страдающим амнезией посмотреть ролик с…

  • До побачення!

    Президент России Владимир Путин прокомментировал слова победителя президентских выборов на Украине Владимира Зеленского о выдаче украинских…

  • "Родная земля"

    И в мире нет людей бесслёзней, Надменнее и проще нас... В заветных ладанках не носим на груди, О ней стихи навзрыд не сочиняем, Наш…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment