Блог Елены Портной (muravei_s) wrote,
Блог Елены Портной
muravei_s

Category:

ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА, СПРАВКА ИЗ ВИКИПЕДИИ 2050 ГОДА


Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Пе́рвая мирова́я война́ (28 июля 1914 — 11 ноября 1918) — один из самых широкомасштабных вооружённых конфликтов в истории человечества.
Формальным поводом к войне послужили события в Сараеве, где 28 июня 1914 года девятнадцатилетний боснийский серб, студент Гаврило Принцип осуществил покушение, в результате которого был убит австрийский эрцгерцог Франц Фердинанд и его морганатическая жена София Хотек.



Втора́я мирова́я война́[21] (1 сентября 1939 — 2 сентября 1945[22]) — война двух мировых военно-политических коалиций, ставшая крупнейшим вооружённым конфликтом в истории человечества.





Третья мировая война – в марте 2018 года Великобритания, не решившись на убийство члена королевской семьи, попыталась убить в Солсбери двойного агента разведки Скрипаля и его дочь Юлию.

Миру начала угрожать Третья Мировая Война с участием ядерных держав, России и Великобритании. На все требования России предъявить пусть не доказательства вины России, а хотя бы тела отравленных «жертв», Великобритания лишь приводила нелепые версии с отравленной ручкой двери, гречкой и продолжала трясти оружием, высылать русских дипломатов, и призывала Европу к давлению на Россию.



Когда ситуация накалилась до предела, Иран вмешался в ситуацию, заявив, что в доме отравленных Скрипалей проживал кот персидской породы, и это значит, что у него были иранские корни.

Следом за Ираном в игру вступил Китай и потребовал разъяснения, куда делись две морские свинки, проживающие в доме Скрипалей, купленные в китайском квартале, что автоматически означает то, что бедные животные имели китайское гражданство.

Затем Турция предъявила требования к Великобритании выяснить, куда делся гражданин Турции, доставщик шаурмы, который делал доставку в день отравления в дом Скрипалей.

Великобритания прикинула хрен к носу, и на следующий день МИД и Парламент Великобритании, сославшись на эпидемию гриппа, ушел всем составом на больничный.

Третья Мировая Война завершилась, так и не начавшись.



Tags: Незлая сатира
Subscribe

  • Благодарственная...

    Спасибо тебе, Господи, что, несмотря на моё рас..гильдяйство, и на мои косяки, ты послал мне людей, которые читают меня, любят меня и…

  • Потеряли меня?

    Исповедуюсь: 2020-й был очень трудным не только из-за коронавируса, а по личным причинам. Во-первых, приехать в Липецк, для меня означало…

  • С Днем Рожденья меня!

    Дорогие мои, спасибо за то, что не забываете обо мне! И за все ваши поздравления хочу вас обнять виртуально и пожелать вам взаимно всего того,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments