?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Помните, как Россию критиковали перед ОИ в Сочи на предмет того, что у нас нет условий для инвалидов-колясочников?

А помните, что наши либералы, которые молятся на Запад, закатывали глаза после пожара в Кемерово и держали плакаты «мы все закрыты в этом зоопарке», намекая на то, что только у нас бардак и в Европе такого бы не случилось?




Помните ли вы, как в Европе и США присуждают премии или вручают «Оскар» только потому, что сюжет фильма об инвалиде?

2013-й год:

«Суррогат»
Парализованный в детстве и вынужденный жить с металлическим легким, поэт-журналист Марк О`Брайен привык изо дня в день справляться с многочисленными сложностями. Но теперь, в 38-летнем возрасте, перед ним встает главный вопрос: не пришло ли время лишиться девственности?

2017-й год:

Фильм-победитель фестиваля "Окно в Европу" хотят выдвинуть на "Оскар"

Создатели картины "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов" режиссера-дебютанта Александра Ханта планируют выдвинуть фильм на соискание премии "Оскар"

Фильм Александра Ханта "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов" стал лауреатом фестиваля "Окно в Европу" и Международного фестиваля в Карловых Варах. Главный герой картины сбегает от опостылевших жены и ребенка и встречает отца, алкоголика и уголовника в инвалидном кресле, которого никогда не знал. Он решает отвезти его в дом инвалидов. Режиссер-дебютант в иронично-драматичном ключе разбирает вечную проблему отцов и детей.


Вспомнили? Однако, это не мешает им одной рукой вручать «Оскар» фильму с чувствительным сюжетом, а другой рукой не пускать инвалида-колясочника в музей:

Российскую исполнительницу Юлию Самойлову не пустили в филиал Музея мадам Тюссо в немецком Дюссельдорфе, о чем участница Евровидения-2018 сообщила в своем Instagram.

Работники музея восковых фигур объяснили, что в случае пожара муж Юлии может не успеть спасти девушку, передвигающуюся на инвалидной коляске, так как здание не оборудовано для людей с ограниченными возможностями.


Что это, если не двойные стандарты?

А, может быть, это проявление дискриминации по отношению к Юлии потому, что она из России?


Тогда это уже имеет оттенок фашизма, не находите?

Особенно удивили комментарии в Инстаграме Юлии, которые оставили «толерантные демократизаторы» и либерота:
































Думаете, они остановятся на этом?

Я в 15-м году ставила статью о том, что Эдуард Лимонов предлагал таких людей, как сестра Натальи Водяновой, водить в специальные кафешки:

Душевная ржавчина




Там в комментах к той статье состоялся отвратительный диалог:

Omela: Молодец, Лимонов! Не боится говорить о сложных вещах. А детей-инвалидов на Руси никогда не пиарили, детям это зачем? Они и так неполноценные, так ещё и пристальное внимание всяких чужих дядей и тётей! Кто знает, какие мысли и чувства у этих взрослых на самом деле. Скорее всего, мысль, что слава богу!, что их миновала чаша сия. Ношу свою нужно нести, как судьба распорядилась, а не зарабатывать очки на бедных инвалидах.

Brunhilda: Все правильно пишет.С такими тенденциями скоро разные патологии превратятся в норму.А у нас уже начинает процветать культ инвалидов.Мультик с принцессой-дауном,дальше ехать некуда.

villina: Если девочка неадекватна, то,может не стоит водить ее в места, где ей может быть плохо? Или уж арендовать в данном случае, кафе на пару часов, употребить свой шашлык и удалиться? Мне бы не хотелось портить свой выходной, который я могу провести в парке с внучкой, такими сценами. И толерантность здесь ни при чем. А если эта больная начала бы бросаться на окружающих? Держали их раньше в психушках, и правильно делали.


Это НАШИ читатели, заметьте.

А теперь задумайтесь: ржавчина толерантности и двуличия давно проникла в нас с вами.


Это уже, на мой взгляд, не двойные стандарты, а самый натуральный фашизм и есть.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
pbuh
Apr. 4th, 2018 03:21 pm (UTC)
Лимонов и не скрывает, что он фашист.
alex_tanin
Apr. 4th, 2018 03:37 pm (UTC)
Хорошее оправдание *сарказм* - не оборудовано(с) Так оборудуйте! Или что, Путин и здесь мешает, не велит? [Spoiler (click to open)]

Что до запада и стоящих за ним сил, так инвалиды, наряду с меньшинствами(с), включая хохлов, давно для него стали своего рода орудием, даже оружием, и спекуляции на этой теме отвратительны - и, в этом плане, с Юлией Самойловой и недавно ушедшим из жизни Стивеном Хокингом обращались, по сути, одинаково отвратительно, вопрос в деталях.

В общем, двойственности стандартов нет, есть один, но мерзкий, порочный
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

muravei_s
Блог Елены Портной

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Powered by LiveJournal.com