Блог Елены Портной (muravei_s) wrote,
Блог Елены Портной
muravei_s

Categories:

ПРО МУДАКОФФ




Признаюсь честно, я давно хотела посмотреть на чиновника или человека, приближенного к власти, который мог написать речь «колям из уренгоя». Ведь резонанс, который вызвала речь подростков в Бундестаге, был подобен цунами и буквально поставил на уши весь российский сегмент.

Сегодня, в годовщину теракта в Питере, мне «посчастливилось» увидеть воочию представителя таких чиновников. Полюбуйтесь сами:

В Петербурге радостный чиновник "поздравил именинницу" с годовщиной теракта

Глава МО Балканский Савелий Лебедев с букетом цветов навестил выжившую во время теракта в метро горожанку. Но лучше бы он этого не делал.



Сегодня, 3 апреля, скорбная дата для жителей Северной столицы. Ровно год назад в питерской подземке произошёл теракт, унесший жизни 15 человек. В городе проходят памятные мероприятия, приуроченные к годовщине этой трагедии. Но эту дату никогда не забудут и те, кому удалось выжить. А первая годовщина теракта уж точно запомнится жительнице Санкт-Петербурга, которую сегодня навестил глава муниципального округа Балканский — Савелий Лебедев.

Поведение чиновника выглядело настолько странным, что выбирать правильные слова, чтобы сгладить неловкий момент, пришлось самой выжившей при теракте петербурженке.


- Здравствуйте! Я как раз глава муниципального округа... Пришел поздравить именинницу, - бодро начал Савелий Лебедев. На лице его при этом сияла улыбка.

- Ну, не именинница. Это годовщина в общем-то... Событие было, конечно, печальное, - осторожно поправила депутата женщина лет 50.

Тут Лебедев, кажется, что-то припомнил. И перевел беседу в другое русло.

- Нет, ну я не могу остаться в стороне. У меня тоже бабушка с дедушкой были в концлагере каком-то. Поэтому я очень серьезно отношусь к этому всему, - заявил глава муниципального образования.

— Я просто не могу остаться в стороне. У меня тоже бабушка с дедушкой были в концлагере в каком-то, и поэтому я очень серьёзно отношусь вот к этому ко всему, — разоткровенничался он.


Впрочем, убедитесь сами:





Казалось бы на этом Савелию нужно было уйти в тину и замереть, но он начал давать еще более нелепые комментарии:


Глава МО Балканский, «поздравивший» петербурженку с годовщиной теракта 3 апреля: Меня неправильно поняли

Савелий Лебедев заявил «Комсомолке», что у пострадавшей в страшном взрыве накануне и правда были именины


«Комсомолка» дозвонилась до 39-летнего главы округа.

- Мы приезжали к ней 2 апреля. Это жительница, которая выжила после теракта. Она была в том вагоне... Но она у нас и в блокадном обществе, и вчера у нее были именины, - объясняет «КП» Савелий Андреевич. - Она потомок блокадников, ведет бухгалтерию в обществе.

- А как ее зовут?

- Записано у меня где-то... Сейчас не вспомню.


По словам Лебедева, все началось с телефонного разговора утром 2 апреля. Дескать, «потомок блокадников» сама позвала его в гости.

- Она мне говорит: приезжайте, у меня именины. А тут как раз годовщина совпала всех этих трагических событий. Я приехал, поздравил — и вот такой результат в Интернете, - печалится теперь Савелий Андреевич.

По его словам, тема встречи в общем-то была другой: проблемы блокадников, вопросы преемственности поколений.

- Все вырезали, выложили только это. Меня направильно поняли, - оправдывается депутат.




П.С. Иногда лучше жевать, чем говорить, верно?

И мне внезапно подумалось: да что же это за представители вредителей такие, что делают такие вещи?!!

В то время, как в России и так достаточно напряженное и недоверчивое отношение к чиновникам любого ранга, Путин с его командой делают все, чтобы сократить дистанцию и завоевать доверие у народа. А вот такие «савелии», у которых нарушена причинно-следственная связь, перечеркивают напрочь всю работу путинской команды: Яровой, Железняка,  Хинштейна, Никонова.


Можно в очередной раз попробовать быть толерантными и найти причину в «казусе Савелия», но мне, честно говоря, уже и не хочется: задолбали, откровенно говоря, инфантильные личности у власти, у которых в голове пузырики от Пепси.

Савелий, ты в следующий раз лучше посиди в теплом и уютном кабинетике, ОК? А еще лучше: иди картины рисуй – делай то, что тебе в жизни по душе.



















/фотографиии с ФБ Савелия/


Мы долго дискутировали о том, как могло так случиться, что какие-то чиновники, приближенные к Газпрому, учителя или родители могли написать покаянную речь для детей, выступающих в Бундестаге. Однако таких «савелиев», оказывается, не так уж и мало: если он не помнит, в каком концлагере умерли его дед и бабушка, то что вообще с него можно спросить?

Честно говоря, меня этот эпизод просто убил наповал.

Как лечить таких инфантилов и моральных уродов? Я бы для начала:

-  выдала ему пропуск в Архив, где бы он ознакомился с документами, в каком конкретно концлагере умерли его предки;

- затем отвезти его на экскурсию в тот самый концлагерь;

- а потом отвезти в любой регион России, где он попробовал бы объяснить свою нелепую и нескладную речь.


А вы что думаете, соотечественники?



Tags: Деревня Дураков, Провокаторы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments