?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



НОВОСТЬ ПЕРВАЯ.

Sky: британские эксперты не смогли доказать российское происхождение «Новичка»

Эксперты лаборатории Портон-Даун не смогли точно подтвердить, что «Новичок», которым отравили Сергея и Юлию Скрипаль, был произведён в России. Об этом в интервью Sky News рассказал руководитель лаборатории Гэри Эйткинхед.




НОВОСТЬ ВТОРАЯ.

Российские следователи изучают связи Юлии Скрипаль с американским консульством

Не исключено, что карьерные вехи и интересные знакомства дочери экс-полковника ГРУ прольют свет на дополнительные обстоятельства инцидента в Солсбери.
Телеграм-канал Mash узнал об интересных фактах биографии Юлии Скрипаль, которая, по данным британских властей, несколько дней назад пришла в себя после покушения в Солсбери.

Оказалось, что дочь экс-полковника ГРУ длительное время работала в визовом центре при Консульстве США в Москве. Основной её задачей было консультирование россиян, отправляющихся в Соединённые Штаты. А оттуда, как отмечают авторы телеграм-канала, она перешла на работу в представительство мирового гиганта Pepsico.

В то же время незадолго до трагедии дочь Скрипаля купила квартиру на Давыдковской улице в Москве. И здесь, как подчёркивает Mash, важна скорее "личность продавца, чем покупателя": бывшим хозяином двушки оказался Дмитрий Винокур — бывший топ-менеджер американской компании CISCO, сотрудничающей со спецслужбами всего мира. На данный момент Дмитрий возглавляет представительство другого крупного американского холдинга — Extreme Networks. Это телекоммуникационная компания, которая производит сетевое оборудование, проектирует и строит Ethernet-сети.

Эти факты биографии Юлии Скрипаль и её возможные связи с Дмитрием Винокуром сейчас подробно разбирают российские следователи. Не исключено, что это может пролить свет на дополнительные обстоятельства инцидента в Солсбери, который уже вылился в большой дипломатический скандал.




Из комментариев на сайте «Взгляд»:

Виктор Державин 
все чудесатее и чудесатее...может потом киношку снимут...


san santa
Из показаний Юли Скрипаль: "Когда я покупала в Пятёрочке гречку, ещё удивилась - почему сам Путин стоит там на кассе?"


П.С.  Мы в России привыкли к потомственным летчикам, учителям, разведчикам.

Видимо, пора привыкать, что есть отдельная каста: потомственные предатели.

Ставлю на то, что Юлия пошла по стопам своего папочки.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
alex_tanin
Apr. 4th, 2018 02:46 am (UTC)
А нагличане, действительно, включили заднюю, только просто, без потерь, им уже из этой истории не выскочить. [Spoiler (click to open)]

Насчет потомственности, если можно так выразиться, опять же, неудивительно - пример родителей и влияние окружения много значит:

Вот князь Багратион-Мухранский, внук того самого Багратиона, работавший в абвере, в т.ч. организуя и направляя подрывную антисоветскую деятельность в блокадном Ленинграде - да, удивительно, хотя и можно проследить, как оное вышло, а Юля Скрипаль, однако, закономерно
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

muravei_s
Блог Елены Портной

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com