?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Помимо сенсационного материала, который выложил на днях автор Adeptdao «Пойманы британские "ихтамнеты". Скрипали не при делах», в котором рассказывалось о том, что британцы имели личные секреты в Восточной Гуте, сегодня нашла еще один паззл, который объясняет причину британской и американской истерики:

СМИ: В марте ВС США понесли самые большие потери за все время операции против ИГ*

За прошедший месяц погибли восемь американских солдат и офицеров

Прошедший месяц стал «самым смертоносным» для вооруженных сил США за все время операции против террористической группировки «Исламское государство»* на территории Сирии и Ирака.

Как сообщает портал Military.com, всего в марте в Сирии и Ираке погибли восемь американских военнослужащих.

В минувший четверг 36-летний сержант армейского спецназа Джонатан Данбар подорвался на самодельном взрывном устройстве во время патрулирования в районе сирийского Манбиджа. Ранее, 15 марта, на западе Ирака потерпел крушение вертолет HH-60 Pave Hawk. Погибли все семь находившихся на борту военнослужащих ВВС США, в том числе три офицера.

Оригинал статьи Military.com

Loss of US Service Member in Syria Ends Deadliest Month of ISIS Fight


Получается, что с приходом России и ее союзников на помощь Армии Асада, все карты «международной коалиции» неожиданно спутались.

Во-первых, при освобождении Ракки, американцы и их союзники применили бомбардировки и тактику выжженной земли:

Ракку освобождали силы коалиции. Город бомбили, не эвакуировав население. Сейчас там настоящая гуманитарная катастрофа: трупы с улиц не убраны до сих пор, уничтожены водопровод и канализация.

Между тем, по данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, в Ракке сложилась катастрофическая гуманитарная ситуация.

В столице провинции, куда вернулось около 95 тыс. человек, почти полностью разрушена инфраструктура, жители не имеют доступа к коммунальным и социальным услугам. В городе функционирует лишь одна больница и родильный дом.

Из-за неработающего водопровода имеются серьезные проблемы с обеспечением водой. Зачастую она берется прямо из Евфрата, что повышает угрозу распространения инфекций и эпидемий.

Практически не ведется работа по очистке города от взрывоопасных предметов. Еженедельно регистрируются до 25 подрывов мирных жителей. По данным ООН, за период с октября 2017 г. по 14 марта 2018 г. погибло 130 и ранено 658 человек.

Командование Сирийских Демократических Сил и местные органы самоуправления, назначенные американцами, не справляются с решением гуманитарных проблем. Коренное арабское население подвергается репрессиям и поборам, проводится принудительная мобилизация. Это вызывает острое недовольство местных жителей.

Так, 25 марта в районе н.п. Аль-Мансура, расположенного в 25 км юго-западнее города Ракка, началось восстание коренного арабского населения против произвола подконтрольных США формирований, ведущих себя на чужой земле, как оккупанты.


Во-вторых, именно Россия начала точечно бомбить террористов, и именно нам принадлежит идея с гуманитарными коридорами:

Российским Центром по примирению враждующих сторон поставлено 427 тонн продовольствия, полевые кухни, более 50 тысяч литров бутилированной воды, 7 200 матрасов и комплектов постельного белья, более 108 тысяч продовольственных наборов.

Данная работа проводится в тесном взаимодействии с ООН, Международным Комитетом Красного Креста и Сирийским Арабским Красным Полумесяцем.

Это реальный вклад Российской Федерации в выполнение положений резолюции 2401 Совета Безопасности ООН.

Гуманитарная операция продолжается.

Во избежание напрасных жертв российским Центром по примирению враждующих сторон была достигнута договоренность с лидерами «Ахрар аш-Шам» о выводе отрядов этой группировки из населенного пункта Хараста-эль-Басаль.

С 22 по 23 марта по специально организованному гуманитарному коридору в районе полицейского госпиталя осуществлен вывоз в зону деэскалации Идлиб 1 872 боевиков и 3 107 членов их семей.

На протяжении всего маршрута безопасность колонн обеспечивалась сирийскими полицейскими под контролем офицеров российского Центра по примирению враждующих сторон. Сам маршрут проверен на отсутствие взрывных устройств, осуществлена его очистка от завалов.

Всего Харасту-Эль-Басаль покинуло 4 979 человек.

При этом во избежание провокаций и террористических актов по пути следования колонн российскими военнослужащими на пункте пропуска организован досмотр каждого отправляемого автобуса. Только за последние 4 дня ими с риском для жизни изъято у боевиков 56 поясов шахидов и 357 ручных гранат.

В соответствии с договоренностями боевики при выходе из населенных пунктов представляют карты минных полей и подземных тоннелей, добровольно разминируют здания, расчищают баррикады и основные маршруты движения транспорта. Передают их под контроль подразделениям российской военной полиции.


Плюс ко всему в марте американцы понесли самые большие потери за все время их «войны с террористами». Пичалька какая-то, не находите?

Конечно, англо-саксы будут отвлекать весь мир от собственных «милых шалостей»: потому и отравление Скрипалей организовали.

Американцы и бриты естественно в панике: выстроенный ими карточный домик на Ближнем Востоке рушится на глазах у всего мира.

А что скажут рядовые американцы по поводу потерь США на Ближнем Востоке?

Не пора ли вам домой, летуны и оккупанты под звездно-полосатым флагом?

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
alex_tanin
Apr. 2nd, 2018 01:55 pm (UTC)
С западом получилось снова, как в в олном из рассказов Конан Дойла - мы отсекли созданного монстра от тех, кого взялись защитить, и чудище, за неимением другого выхода, бросилось на хозяина
bliz_44
Apr. 2nd, 2018 02:09 pm (UTC)
Войны без потерь не бывает, но когда это кого останавливало?
muravei_s
Apr. 2nd, 2018 02:11 pm (UTC)
Амеры очень щепетильны в этом вопросе: они же привыкли дистанционно воевать.
bliz_44
Apr. 2nd, 2018 02:48 pm (UTC)
Если так получается побеждать (наряду с подкупом противника), то, наверно, в этом есть смысл. Так можно сломать волю к сопротивлению.
Но объект или территорию может взять и контролировать только наземная группировка.
nawigator_76
Apr. 2nd, 2018 02:38 pm (UTC)
При любом раскладе готовится дербан Сирии , как бы это не было печально. Создаются анклавы . турецкий , амеровский , из петушатника поедателти лягушей себе намерены оттяпать кусок , Асаду что - остается выжженая пустыня , потому что все что имеет какую либо ценность прихватили те кого не звали и хрен их оттуда вытуришь. Если только напалмом.
sommeonne
Apr. 2nd, 2018 03:35 pm (UTC)
Малая, спасибо за анекдоты.
judithlosterman
Apr. 3rd, 2018 01:13 am (UTC)
translation
What is vykormysham?
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

muravei_s
Блог Елены Портной

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Powered by LiveJournal.com