?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1 АПРЕЛЯ В ЛОНДОНЕ



Митинги митингами, а Европа по расписанию. Навальный вновь улетел в Германию

****************

- Алешенька, котик, ну почему на тебе опять лица нет? – спросила супруга у борца с кровавым режЫмом.


- А с чего веселиться, Юленька? Я же лузер и неудачник, ты понимаешь? – безучастным тоном ответил Алексей и все у него сделалось «наполшестого»: то ли весеннее обострение тому виной, то ли неудавшиеся в последнее время митинги-протесты. Депрессия явно давала о себе знать.

Он лежал в привычной «позе обломова» на любимом диване и пялился в потолок. Даже звуки приходящих сообщений в соцсетях совершенно не возбуждали ливорюционера…

- Подожди, разве не ты меня уверял, когда делал предложение, что станешь таким же крутым, как Березовский? Я тебя не тянула за язык, заметь…

- Зая, да кто я такой? Я сижу в позе шпагата: с одной стороны у меня в тюрьме брат, а с другой стороны, я за границей никому не уперся… У меня же, кроме моей скандальной репутации, нет ни гроша за душой – ну и какой из меня Березовский?

- Алешенька… Опять ты занимаешься самоедством? Ты же гениальный, не зря я за тебя вышла замуж. – а про себя Юленька подумала: «Мда.. Надо было выходить за его брата – тот хоть всегда на одном месте, а этот шатается по митингам, как неприкаянный…»

- Зая, ты хоть понимаешь, что деньги, на которые мы с тобой живем, нужно отрабатывать? Если ты заметила, я оппозиционер, а не олигарх, да что там говорить: я и на заводе то не работаю.

- Алеша, хватит ныть, а? Ну и что теперь порваться в клочья из-за этих денег? Вон, Каспаров и Ходорковский живут себе и не парятся. А ты все трудишься, аки пчела… Не бережешь ты себя, Алешенька…

Оппозиционер тяжело вздохнул и заплакал:

- Ты имеешь хоть малейшее представление, что такое слыть политическим педофилом? Я школоту то на митинги уже собрать не могу, мне родители два раза нос ломали. Куда идти за новыми адептами «меня, любимого»? Может, прикажешь в детсады? Так я тебя разочарую: меня там уже трижды отлупил метлой дворник, а нянечки избивали так, словно я и правда настоящий педофил…

- Может нам стоит развеяться, Алешенька? Могли бы в Европу смотаться на выходные… Во Франкфурт, например, - там сейчас распродажи.




У оппозиционера моментально загорелись глаза:

- Вывези меня, Юленька. Я здесь уже задыхаюсь… Сейчас самое время отвлечься на любимый шоппинг, а заодно представить, что я наконец-то среди своих.

В тот же момент в дверь позвонили и курьер принес два авиабилета до Франкфурта.  Погруженного в депрессию Алексея даже не удивили три буквы Кей Джи Би на адресе отправителя.

Через несколько часов они сидели в салоне самолета и было полное ощущение, что жизнь налаживается: все сорванные акции протестов, докучливые адепты секты Святого Навального – все это осталось там, позади. А впереди – два дня шоппинга и европейский воздух свободы!

Юленька слушала музыку, надев наушники, а Алешенька погрузился в сон…

Алешу и Юленьку даже не насторожило объявление капитана воздушного судна, который сказал, что вместо Франкфурта самолет вынужден сделать посадку в Лондоне, потому что русские хакеры изменили направление полета.

Лишь выйдя из Аэропорта  Хитроу, парочка с удивлением обнаружила, что вокруг говорят не на немецком, а на языке Шекспира.

- Конечно, провести выходные в Лондоне это не дешевое удовольствие, Зая… Но раз-то в жизни мы можем себе такое позволить? – уговаривал сам себя скупой супруг.

- Да и вообще: чем ты хуже Ходорковского? Тот вообще проживает здесь, а мы так, одним глазочком, как говорится. Да, котик?

В тот же момент Юленька метнулась разглядывать Биг Бен, Тауэр и Букингемский Дворец – а вдруг ей помашет из окошка сама Королева?

Алексей поспешил в гостиницу – уж очень ему не терпелось принять ванну, выпить чашечку кофе… Цены в гостинице не просто шокировали, а скорее, убили.

Но не ударять же в грязь лицом перед Юленькой – как ей потом объяснишь, что по сравнению с тем же Чичваркиным, чета Навальных жила бы в Лондоне на уровне беженцев из Сирии?

Особенно удивили объявления на стенах о том, что нужно экономить воду, а в целях экономии электричества, по вечерам лучше ложиться спать пораньше. Когда портье предупредил, что лучше ванну принимать всей семьей, не меняя воду, глаза оппозиционера Алексея сначала вылезли на лоб, но он был в таком удрученном состоянии, что решил подумать об этом завтра…

В номере гостиницы Алешенька в первые за много времени остался один. Первым делом он включил воду, но тоненькая струйка не внушала оптимизма, - набрать полную ванную удастся, скорее всего, через пару часов…

Тогда он прошел на кухню и решил сварить ароматный кофе, купленный в  Duty Free: выбор был между газовой плитой и «буржуйкой».

- Что у них тут дороже: газ или электричество? – этот вопрос завел оппозиционера в тупик…

Так как дома в Москве он почти никогда не платил коммуналку, и посему просто не представлял, что в данном случае будет экономнее, Алексей внезапно вспомнил кадры из совкового ненавистного детства, и решил остановиться на «буржуйке». Вода в турке даже не успела нагреться, как тут же в гостинице вырубили свет.

Вечер переставал быть томным… Но стойкий оппозиционер решил не сдаваться перед трудностями и, чтобы мало-мальски занять себя, пока наберется вода в ванной, он принял решение сделать несколько селфи для социальных страничек. Селфи должны были быть намеренно разными: первое фото, скорбящее, посвящалось всем адептам «Секты Навального» – в знак солидарности с трауром, второе, веселое, говорило, что у него все зашибись и предназначалось для друзей, а третье – с томным взглядом и сексуально высунутым языком – для любимой Юленьки…









Однако отправлять селфи в полной темноте даже для такого сурового революционера оказалось весьма непросто: он, конечно, же все перепутал, и веселые селфи улетели к адептам, скорбное – к друзьям, а третье, игривое и с сексуальным намеком, - к подруге по Революции, Ксюше Собчак…

Пытаясь исправить ситуацию, Алексей продублировал отправку третьего сообщения, но уже Юленьке, однако, в темноте назвал ее «Ксюхой».

Что тут началось! Друзья писали: «Ты чо такой кислый? Что-то стряслось??? Тебя что, упаковали?!»

Адепты, школота и люди плохо соображающие, сыпали проклятьями:

- «Ничоси у Вас траур, Алексей! И где это Вы так веселитесь?», «А мы-то вам верили!», «Ну и гандон же ты, Леха!»

Юленька строчила сообщения, как из пулемета: «Так вот значит, какие вы с ней борцы с режимом, да?!! И давно у тебя с этой мымрой роман?»

Пожалев себя в очередной раз «Ну почему у гениальных людей такие бездари и тупорезы в окружении?», Алексей тяжело вздохнул и направился в кромешной темноте в ванную...

Сейчас наверняка прилетит Юленька и начнется… Алексей решил не думать об этом, а, чтобы украсить свой так хреново начавшийся вечер, взял родную до боли, желтую уточку и улегся в ароматную пену…



Из дремоты Алексея выдернул стук женских каблуков: ну вот, сейчас начнется… Юленька вернулась…

В дверном проеме стояла женская фигура, в руках у нее, вопреки всем законам физики, был включенный в розетку тостер.

- Юленька, Зайка, дай я тебе все объясню…

Дама засмеялась гомерическим смехом. Это была явно не Юля.

Алексей приподнялся и вгляделся в лицо дамы:

- Тереза?

Дама молчала.

- Это что, розыгрыш такой в честь Первого Апреля? Сегодня же в России День Дураков, Вы знали, да?


- Welcome to England, Альоша…

В следующую секунду тостер полетел прямо в пену…





Уже отделившись от тела и воспарившись над ванной, Алексей подумал: «Ничоси у них там, в Англии,  Мордер… Даже от Сталина посетители 1 апреля выходили хоть и поседевшими, но живыми…»

А, тем временем, Лондон снял очередную серию блокбастера «Молчание Ягнят»…


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
alex_tanin
Apr. 1st, 2018 06:33 pm (UTC)
И @theresa_may @10downingstreet @govuk @conservatives @ukparliament @borisjohnson @foreignoffice с @navalny @fbkinfo пусть тоже насладятся, благодаря кросспосту комментариев) Браво, Алена!
livejournal
Apr. 1st, 2018 07:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
e_chircov
Apr. 2nd, 2018 02:01 am (UTC)
Нда. "У меня, кроме моего языка..." в совокупности с "наполшестого" выглядит довольно пошлым))
А так блеск зарисовка)

Edited at 2018-04-02 02:02 am (UTC)
muravei_s
Apr. 2nd, 2018 09:41 am (UTC)
"Наполшестого" оставила, а за "язык" - спасибо))) Поправила.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

muravei_s
Блог Елены Портной

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Powered by LiveJournal.com