?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Российская сторона прокомментировала выпады главы британского МИД Бориса Джонсона в адрес Москвы. Посольство Российской Федерации в Вашингтоне США опубликовало в своем официальном микроблоге социальной сети Twitter видео матча 1938 года между сборными Англии и Германии.

На видео запечатлено, как перед стартовым свистком футболисты команды Англии поприветствовали болельщиков, вскидывая правые руки в нацистском жесте.






Данный ролик стал ответом на оскорбления британского министра Джонсона, который провел параллель между грядущим футбольным мундиалем и Олимпийскими играми-1936 в Германии.

«Это было просто невозможно в России в те годы (речь идет о 1938 году, времени матча между Англией и Германией) и абсолютно наказуемо сейчас», — отметили в российском посольстве.

В Twitter поразились словам Джонсона и видео, которое опубликовало российское посольство. Пользователь под ником phil hall назвал оскорбления Джонсона шокирующими.

«Борис Джонсон не годится для главы МИД страны. То, что он сказал, было поистине шокирующим оскорблением русского народа, который боролся за уничтожение нацизма», — написал британский пользователь.






Напомним, ранее Джонсон сравнил первенство мира по футболу, которое пройдет в России, и Олимпийские игры-1936 в Германии. По словам британского министра, Москва якобы по примеру Германии использует ЧМ-2018 как пиар-ход.

В Кремле назвали слова Джонсона недопустимыми и оскорбительными.


<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/35n0ZQlZI10" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>


Британский таблоид показал миру "зигу" Елизаветы II

Журналисты The Sun раздобыли семейное видео 1933 года, на котором королева вскидывает руку в нацистском приветствии








Популярный таблоид The Sun на обложку своего субботнего номера поместил снимок, на котором королева Елизавета II, будучи еще маленькой девочкой, изображена с поднятой вверх рукой. Узнаваемое нацистское приветствие в исполнении королевы сотрудники издания "выдернули" из видеозаписи, сделанной в 1933 году.

Само видео опубликовано на сайте издания. и демонстрирует, как будущая королева в возрасте семи лет вместе с матерью, трехлетней сестрой Маргарет и дядей играет на лужайке в саду.

Королева-мать первой изображает жест, похожий на нацистское приветствие. Его повторяет принц Эдвард, будущий Эдуард VIII, а также дети.

Каким образом журналисты раздобыли столь давние кадры, неизвестно.

Тем временем, в Букингемском дворце уже видели обложку The Sun. По словам представителя королевской семьи, опубликованное видео "достойно сожаления". Оно снято в ходе детских игр и никакого отношения к нацистским жестам не имеет, добавил он.


Лондон отреагировал на видео с "нацистским" приветствием Елизаветы II

В ролике, опубликованном на сайте таблоида Sun, юная будущая королева вслед за матерью приветствует оператора, подняв правую руку в жесте, как отмечает издание, очень похожем на нацистское приветствие.

МОСКВА, 18 июл — РИА Новости. Букингемский дворец отреагировал на публикацию таблоидом Sun видеозаписи, датированной 1933 или 1934 годом, на которой будущая королева Великобритании Елизавета II якобы запечатлена во время нацистского приветствия, сообщает агентство Франс Пресс.

Британский таблоид Sun опубликовал на своем сайте видеозапись, на которой Елизавета II в возрасте примерно семи лет находится на лужайке замка Балморал в Шотландии вместе со своей матерью Елизаветой Боуз-Лайон, дядей принцем Эдвардом, в будущем ставшим королем Эдвардом VIII, и сестрой принцессой Маргарет. В видеоролике, который длится 20 секунд, юная будущая королева Великобритании вслед за матерью приветствует оператора, подняв правую руку. Sun написал, что тем самым королева использовала в своих жестах нацистское приветствие.
"Разочаровывает, что фильм, снятый восемь десятилетий назад, который, по-видимому, принадлежит к архиву Ее Величества, был получен (Sun — ред.) и представлен в подобной манере", — приводит агентство текст заявления представителя Букингемского дворца.

Агентство со ссылкой на источник также сообщает, что Елизавета II не могла знать значения подобного жеста в столь юном возрасте и что публикация таблоида вызовет у нее чувство глубокого дискомфорта.



Захарова: Борис Джонсон, расскажите, что делали британские функционеры на олимпиаде у Гитлера?

МИД РФ нашёл список английских лордов-чиновников, прибывших на Игры-1936 в Третьем Рейхе

На еженедельном брифинге для журналистов официальный представитель МИД РФ Мария Захарова дала ответ главе Форин-офиса Борису Джонсону, который ранее сравнил ЧМ по футболу в России с нацистской Олимпиадой в Берлине и призвал бойкотировать наш мундиаль.

— Хотели бы напомнить Борису Джонсону об уровне официальной представленности Германии на Олимпиаде в Берлине-1936, — рассказала Захарова. — Нам удалось найти историческую брошюру, выпущенную в Германии, под названием «Почётные гости XI Олимпийских игр».

Это лорд Портал Лаверстон, председатель Национального Олимпийского комитета; сэр Уильям Джонс, англичанин-генсек Международной федерации баскетбола, и другие высокопоставленные спортивные функционеры и представители британской элиты, многие из которых были членами Палаты Лордов.

Это означает, что указанные лица активно общались с гитлеровскими властями. В отличие от дипломатов (вынужденных работать с Третьим рейхом в силу служебных обязательств), они прибыли в Берлин по собственному желанию. Хотя на тот момент уже действовали Нюрнбергские расовые законы.

Борис Джонсон, расскажите своей стране, что эти британские офицеры и лорды делали на нацистской Олимпиаде! — призвала дипломат.


П.С. Так и хочется добавить: баба Лиза, не вертите задом.



Comments

( 5 comments — Leave a comment )
alex_tanin
Apr. 1st, 2018 03:58 pm (UTC)
А что б нагличанам с гермашками в футбол не погонять, если первые вторым, по сути, Адика и поставили? И затем, спровоцировав Вторую (как и Первую) мировую, за него же, адик устроили)

Кто сказал: "Двужопость?" Типичная наглийская политика (хотя и наглийским руководством управляют другие силы, желающие оставаться в тени) всего лишь
livejournal
Apr. 1st, 2018 04:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
khayrov_marat
Apr. 1st, 2018 05:28 pm (UTC)

Зачет

peebody1970
Apr. 2nd, 2018 04:39 am (UTC)
Иначе говоря, кроме как»а у вас в Америке негров вешают» аргументов не нашлось.
muravei_s
Apr. 2nd, 2018 09:31 am (UTC)
Ты совсем что ли, дядя?
Тему то не замыливай, речь идет о пропаганде нацизма и фашизма.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

muravei_s
Блог Елены Портной

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Powered by LiveJournal.com