?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Читаю ленту новостей и многим СМИ хочется сказать: «Да заткнитесь вы уже!».

Можно освещать трагедии, но наступает момент, когда пора остановиться. Что хорошего в ваших репортажах, где вы показываете могилы целых семей, распространяете информацию с ФИО билетерш, и занимаетесь кустарным пинкертонством?!!

Вот в такие моменты я знаю точный ответ, почему я не хотела бы быть журналисткой на зарплате.

Ради горячего репортажа, закусив удила, совать в лицо убитым горем родственникам погибших микрофон и записывать интервью о том, как все было, - эти истории убивают и нас, остальных россиян, а что уж говорить о том, что вы, не щадите тех, кому сейчас не только невыносимо больно, но еще и нужна реальная психологическая помощь?

Может, сцуки-журналисты, наконец-то спрячете свои микрофоны, выключите диктофоны, и займетесь освещением других новостей? Или, если у вас такая неуемная энергия, найдете родственникам погибших хороших специалистов по психологии, если вам действительно нечем заняться?

Вы понимаете, что эти люди через несколько дней останутся один на один со своим горем, и вас, писак, рядом с ними уже не будет. Потому что они вам, по законам ВАШЕГО жанра совсем перестанут быть интересны.

Лучше сделайте доброе дело: поднимите свои связи и договоритесь о том, что с ними будут работать психологи, даже после сорока дней – именно тогда, когда у них начнется настоящая ломка. Я это по себе знаю.

Читаю ленту новостей и удивляюсь, как можно так бездарно освещать трагедии? Если даже мне, дилетанту, понятно, что пора дать людям сделать глоток свежего воздуха, тогда куда смотрят ваши менеджеры, о чем они думают вообще?!!

Вы мне начали напоминать куриц с оторванными головами, которые носятся по инерции и пытаются все еще найти очередное зернышко – может пора уже и вам, журналистам, выпить валерьянки или пойти к психологу?

Даже Россия 1 не может остановиться – рассказывает и сегодня душераздирающие истории, записанные со слов родственников. Вы для кого стараетесь?

Мы, россияне, и так уже все поняли.

Нам всем достаточно больно. Невыносимо больно.

Остановитесь, азартные писаки, а? Дайте людям хороших новостей, дайте им возможность вздохнуть.

Отстаньте от родственников и близких погибших в Кемерово – им и так выпало достаточно горя, а тут вы еще со своими микрофонами и желанием попасть на первую полосу СМИ.

Научитесь быть не только псами, которые приносят добычу в пасти, в виде свежих и сенсационных новостей, но, в первую очередь, еще и людьми. Это в вашем случае трудно, но это возможно.

Возможно тогда к вам, журналистам, будут относиться с гораздо большим уважением.

Думаю, что пора уже вспоминать, что такое «журналистская этика», разве нет?

Спасибо за внимание.


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
detonator666
Mar. 29th, 2018 06:22 pm (UTC)
Поймала жар-птицу за хвост! Молодец! :)

Это же их цель - вогнать нашего человека в уныние, чувство беспомощности.
В том числе и перед катком всех этих долбоёб-шоу, которые продолжают тащить в эфир мразей, не смотря на все последние события.

Всё, что мы можем сделать - писать изо дня в день об ублюдочной сущности ТВ пропаганды.
muravei_s
Mar. 29th, 2018 07:16 pm (UTC)
Я знала, что ты сразу отреагируешь)
В натуре достали.
detonator666
Mar. 29th, 2018 07:47 pm (UTC)
Ты посмотри, что Соловьёв делает!

Я уже почти ему поверил! :))

Такое впечатление, что он собой замещает Вольфовича.
aalitvin
Mar. 29th, 2018 07:29 pm (UTC)
Все верно. Респект.
livejournal
Mar. 29th, 2018 07:40 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
georg_t
Mar. 29th, 2018 08:47 pm (UTC)
Поддерживаю.
erica
Mar. 29th, 2018 09:18 pm (UTC)
Мне кажется, сейчас уже не такой беспредел, как раньше. Но все равно иногда эту грань переходят, и тагда капец как плохо.
yana_malyhina
Mar. 30th, 2018 05:31 pm (UTC)
Когда в офисе одной из аптечных сетей подонок расстрелял коллег, я спросила одного журналиста: там же был парень который пожертвовал собой и спас коллег. Он отвлек внимание на себя и только благодаря этому убийцу удалось скрутить и не позволить ему убить всех остальных. Почему же все каналы кричат об убийце и никто кроме друзей - о герое?
И он мне абсолютно честно ответил: потому что об убийце можно делать "серию". Сначала задержание, потом расследование, потом репортаж из зала суда, интервью с потерпевшими и тд..
А герой - что герой? Сняли разовый репортаж и всё...
lilija gagaus
Apr. 2nd, 2018 02:47 am (UTC)
С другой стороны,если не освещать, опять найдутся люди,обиженные за молчание и не освещение событий.(как сейчас люди на Донбассе обижаются,что в этих ток-шоу с украинскими"экспертами"говорят больше о другой стороне (Савченко,Порошенко,агрессия России), а не освещают (мало) жизнь на юго-востоке.
muravei_s
Apr. 2nd, 2018 09:36 am (UTC)
Никто не спорит, освещать нужно, даже необходимо. Но меня этот пост заставил поставить репортаж России1 в тот день, и множество статей в КП.
После Р1, где они спустя три дня рассказали историю одной из семей, которая потеряла трех девочек, а мужу пришлось потом звонить домой и сообщать о таком... мне вообще пришлось валосердин пить, а я себя не считаю человеком, которому нужен нашатырь в таких ситуациях.
Я именно о таких репортажах. Нужно знать меру, я считаю.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

muravei_s
Блог Елены Портной

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Powered by LiveJournal.com