Блог Елены Портной (muravei_s) wrote,
Блог Елены Портной
muravei_s

Categories:

ЛЮДИ ОСТАЛИСЬ ЛЮДЬМИ, А НЕЛЮДИ СРАМУ НЕ ИМЕЮТ


Сегодня мне впервые было страшно за свою страну, когда на волне трагедии, в Кемерово состоялся стихийный митинг, на котором возмущенные горожане требовали озвучить настоящее число жертв трагедии:

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/avZVaUSxXLE" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Более того, там выступил «доктор Скорой Помощи», который заверил, что жертв около трехсот человек:

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/2WDhXXsWTP8" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

И все это, несмотря на то, что ранее СК РФ обращался ко всем жителям Кемерова, потерпевшим, свидетелям и очевидцам трагедии:



Я еще вчера вечером пыталась вытащить нитку, кто запустил слухи про сотни погибших в ТРЦ в Кемерово. Тянется она от украинского пранкера Евгения Вольнова, у которого есть запись за 25 марта, в ней Вольнов, выдавая себя за сотрудника МЧС, звонит в кемеровский морг и спрашивает, сколько там свободных мест. Узнав, что свободных мест около 70, начинает возмущаться, что трупов гораздо больше — "около 300". При этом сотрудники морга явно шокированы информацией.





<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/9JAMAn1rW2E" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

В его профиле достаточно вылито дерьма на тему трагедии:

Евгений Вольнов

Были и другие провокаторы, которые заявляли сенсационные вещи о «сотнях выкопанных могилах на кладбище, в стиле, Елены Васильевой», но при уточнениях других участников митинга внезапно растворялись в толпе:





В сети тоже полно провокаторов, которые хотят поднять народ и вывести их не на простой митинг против власти, а собираются довести ситуацию до гражданской войны:





Плакаты-заготовки на митинге тоже были весьма говорящие:



Без «навальнят» тоже не обошлось:



Сильнее всех старается Михаил Ходрковский и его твиттер МБХ Медиа:























Они даже не постеснялись использовать Игоря Вострикова, который потерял в пожаре всю семью, и сыграли на его чувствах в своих политических целях:





Это, к слову, тот самый Михаил Ходорковский, который унижался перед ВВП и просил о помиловании, потому что у него больна мама, но убежал так быстро за границу, что в России все березки пригнулись, а вот на похороны мамы не рискнули прилететь – все правильно, он же не дурак, понимает, что за ним здесь уголовное дело, а он уже успел налить столько дерьма, будучи «изнанником», что ни один УК РФ не вынесет. Тот самый Хорковский, чьим словам верить – себя не уважать. Кстати, комменты в его твиттере весьма говорящие:





Владимир Путин почтил память погибших при пожаре в Кемерове





Встреча с инициативной группой граждан в Кемерове

Владимир Путин встретился с инициативной группой граждан, выразивших недоверие к ходу расследования пожара в торговом центре.

В состав инициативной группы вошли родственники погибших и пострадавших при пожаре, выразившие недоверие относительно официально озвученной информации о количестве жертв. Встреча прошла в бюро судебно-медицинской экспертизы, куда граждане направились, чтобы сверить списки и убедиться в их соответствии официальным данным.

Во встрече также принял участие мэр города Кемерово Илья Середюк.


Миша старается, несмотря на то, что Президент России попросил россиян не верить слухам в сети и пообещал самое справедливое расследование, объяснив, что в следствии принимают участие около ста следователей СК РФ:

Пожар в "Зимней вишне": Путин призвал не верить слухам в соцсетях

"Сейчас здесь работает следственная группа из ста человек. Ее работу возглавляет руководитель Следственного комитета. Даже не сомневайтесь, все виновные будут наказаны", — сообщил Владимир Путин, подчеркнув, что не имеет никакого смысла сомневаться в официальных данных по количеству погибших при пожаре.




Президент навестил в больнице пострадавших при пожаре в Кемерове


А вот любопытный момент по поводу его твитов относительно Амана Тулеева:




Напомню, как тот же самый неполживый оппозиционЭр и жертва кровавого путинского рЭжима отзывался в июне 16-го про того же самого Тулеева:

– Это искаженное понимание.

– Да. Возьмем для примера такого уважаемого человека, как губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. У него действительно очень большое влияние в регионе. Скажет Тулеев голосовать за Путина, будут голосовать за Путина.

– А скажет за Ходорковского…

– Значит, будут голосовать за Ходорковского. Или за Навального, Явлинского, Стрелкова…


И почему я не удивлена? Что этому петушку скажут пропеть в Туманном Альбионе, то он в данный момент и прокукарекает.

Кстати, о тех, кто сейчас наезжает на Амана Тулеева и вменяет ему фразу про митингующих, в которой он назвал их «бузотерами» - человек имеет право на эмоции, когда в его вотчине случилась такая трагедия или он железный, как вы считаете? Тем более, что на мой взгляд, он назвал вещи своими именами.

А это немного из его биографии:

Аман Тулеев неоднократно принимал участие в переговорах с террористами. В 1991 году, будучи народным депутатом РСФСР, Тулеев помог освободить из автобуса захваченную в заложницы вблизи Красной площади Машу Пономаренко, предложив себя в обмен на девочку.

В 1995 году он вёл переговоры с Евгением Жеренковым, захватившим людей на кемеровском автовокзале и угрожавшим взорвать самодельную бомбу.

В 2001 году Тулеев принял участие в обезвреживании Андрея Пангина, взявшего в заложники водителя такси в кемеровском аэропорту.

В 2007 году после телефонных переговоров Тулеева с прапорщиком милиции Шаталовым, угрожавшим взорвать жилой дом и забаррикадировавшимся у себя в квартире, новокузнецким силовикам удалось обезвредить террориста и взять его живым.

13 марта 2009 года Аман Тулеев вёл переговоры с грабителем, захватившим в заложники трёх женщин-кассиров и двух охранников в банке.



Знаете, вспоминая мальчика-курсанта МЧС Дмитрия Полухина, других волонтеров и просто людей, которые проявили себя, как герои, остается надежда, что с нами не все так уж и плохо:





Проверявшая морги делегация кемеровчан рассказала о результатах

Один из участников группы сообщил, что только что прибыл из морга, где вместе с другими активистами «смотрел список, сколько погибших», сообщает РИА «Новости».

«Картина была не лучшей – прошлись по всем кабинетам, подсобкам, туалеты, подвалы, крыши, гаражные отсеки, все машины, все, что можно было проверить, мы проверили. Прошлись по списку тех погибших людей – в списке было 64 погибших», – отметил выступающий.

В ответ на недовольные крики митингующих он ответил: «Подождите, мы такие же, как вы, мы собрались и поехали, вы сами нас отправили!»


Участница митинга в Кемерове опровергла слухи о числе жертв трагедии в ТЦ «Зимняя вишня»

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/Zq_1yocysEc" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Далее, слава Богу, что есть люди, которые сохранили способность соображать и сумели провести независимое расследование:


Сколько человек пострадали при пожаре в Кемерове















Остальным, кто пытается выжать из трагедии по максимуму для себя, любимых,  хочется сказать:


прекратите раскачивать ситуацию и плясать на человеческих костях, нелюди.




Кстати, о провокаторах на подобных мероприятиях: на мой скромный взгляд, самое время начинать применять статью о клевете УК РФ: у той дамочки, которая «видела» вырытые могилы, как и у «дока со Скорой» наверняка есть фамилии и имена, разве нет? Раз ужи они позволяют себе открывать рот о таких важных фактах, то пусть и несут ответственность, в случае, если их информация окажется дезой и фейком.

Иначе нам не избежать майдана у себя: эти твари сраму не имут, и будут любую трагедию использовать под свои политические манипуляции.

А вот смертную казнь тоже пора возвращать, и не только в отношении педофилов, а и по отношению к таким откровенным врагам народа, как мистер Ходор. Тогда в случае провокации со стороны Туманного Альбиона, когда они решатся принести его в жертву и отравят, как отравили Скрипаля, к нам у политических аферистов международного масштаба не будет вообще никаких претензий.

ИМХО, конечно.

Tags: Информационные войны, Паникеры, Россия, Статьи, Трагедия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments