?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ДЕНЬ ТИШИНЫ



Видит Бог, я не написала ни одной статьи ради пиара Путина, потому что понимаю, что он и так победит в выборах на пост Главы Государства. Однако, в связи с последними событиями на Туманном Альбионе, мне захотелось объяснить, почему я буду голосовать за него.

Практически все здравомыслящие россияне осознали, что на предстоящих выборах мы, скорее всего, выбираем не только руководителя страны, но и, в первую очередь, Верховного Главнокомандующего.

Я бы хотела рассказать вам об одной отличительной черте действующего Президента России, которая не сразу бросается в глаза. Если верить истерикам нашей оппозиции, то в их глазах репутация Путина не просто «подмочена», а они считают его человеком, который привык бросаться словами, а то и вовсе обладающем манерой не держать данное им слово.

Каждому обычному человеку хорошо знакомо состояние, когда в его доме происходит трагедия или беда: в этот момент хочется закрыться от всех и нет ни малейшего желания отвечать на не совсем тактичные или неудобные вопросы. Лидер государства должен иметь обладание и уметь брать на себя ответственность в самый критический для его страны момент.

Так вот, на мой скромный взгляд, Путин обладает именно таким качеством – он УМЕЕТ БРАТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Хотите пример? Сейчас я вам это докажу.

1. Трагедия с Курском, которая не просто потрясла всю Россию, но и потребовала ответом на многочисленные вопросы родственников погибших.

12 августа 2000 года в Баренцевом море погиб атомный подводный ракетный крейсер (АПРК) К-141 "Курск" — одна из самых современных на тот момент субмарин ВМФ России. "Курск" относился к проекту 949А, главным предназначением которого является борьба с крупными надводными кораблями противника, прежде всего — с авианосцами. Заложен в марте 1990 года, спущен на воду в мае 1994 года, вошел в строй 30 декабря 1994 года.

Гибель лодки, на борту которой находились 118 человек, стала самой масштабной катастрофой в истории отечественного подводного флота.


Ответов тогда быть не могло, но Путин не стал прятаться за спиной пресс-секретаря, а вышел и отвечал на все вопросы сам, лично. Он пытался объяснить, в каком плачевном состоянии наша Армия и Флот, и называл вещи своими именами.




Сейчас, с высоты восемнадцати лет, особенно бросается в глаза растерянность Путина, который не просто взял в руки бразды правления огромной Державой, а получил в наследство от предыдущего Президента-Предателя полностью разграбленную страну, с разрушенной Армией и Флотом. Посмотрите на Президента – он называет вещи своими именами:

«Прежде всего о встрече, которую вы упомянули. Что здесь вообще можно сказать? Здесь никаких слов, наверное, не хватит – их трудно подобрать. ВЫТЬ ХОЧЕТСЯ.

Вчера на встрече один из участников сказал: «Вы совсем недавно заняли этот пост, сто с небольшим дней, но Вы взвалили на себя этот крест, и Вы должны его нести. И этот человек ПРАВ. Несмотря на то, что я сто с небольшим дней занимаю кабинет в Кремле, тем не менее, я испытываю полную ответственность и чувство вины за эту трагедию.

Огорчает, что эту беду пытаются использовать еще и недобросовестным образом. Пытаются раздувать политические жабры для того, чтобы заработать какой-то капитал или решить какие-то групповые интересы. И правы те, кто говорят, что в первых рядах защитником моряков как раз и оказались именно те люди, которые длительное время способствовали развалу Армии, Флота и Государства. Некоторые из них даже по миллиону собрали… «С миру по нитке – голому рубаха»… Лучше бы они продали свои виллы на Средиземном побережье Франции и Испании – только тогда им пришлось бы объяснить, почему вся эта недвижимость оформлена на подставные фамилии и юридические фирмы.


Ну да Бог с ними.

Мы, конечно, должны думать о моряках наших, и о их семьях сегодня. Должны думать о будущем Армии и Флота. И должны делать без всякого сомнения определенные выводы.

Мне и вчера на встрече родственники, и довольно известные и опытные люди, которые многие годы провели в политике, советуют, что нужно проявить характер и кого-то уволить, а лучше – посадить. Это самый простой для меня выход из этой ситуации, и, на мой взгляд, самый ошибочный. Так было уже не раз – к сожалению, это не меняет дело по существу. Виноватые должны быть наказаны, но мы должны получит объективную причину трагедии и хода спасательных работ. Только после этого можно делать какие-то выводы.


На сегодняшний день могу вам сказать: позавчера Министр Обороны Игорь Сергеев, а вчера ГВК ВМФ и Командующий Северным Флотом подали мне рапорта об отставке. Эти рапорта не будут приняты до полного понимания того, что произошло, в чем причины и есть ли виноватые – действительно виноватые или это просто стечение обстоятельств трагедии. Никаких огульных расправ под влиянием эмоциональных всплесков и под влиянием стечением обстоятельств не будет. Я буду вместе с Армией и Флотом, и вместе с народом. И вместе мы восстановим и Аримю, и Флот, и Страну.

Меня очень огорчает тезис, который в последние дни звучит, что вместе с лодкой Курск утонула Честь Флота, Гордость России и так далее.

Вы знаете, наша страна переживала и не такие года лихолетия, которые мы прожили в последнее время. Сталкивались мы и наши предки и с более тяжелыми катастрофами – мы все пережили. И у России всегда было будущее.

То, что мы переживаем сегодня, это очень тяжелое событие, но уверен абсолютно, что события подобного рода должны не разъединять, а объединять народ. Мы все это преодолеем и восстановим: и Армию, и Флот, и Государство.»




2. Следующая трагедия, с которой столкнулся Президент России – теракт на Дубровке:

Теракт на Дубровке — террористическая акция в Москве, длившаяся с 23 по 26 октября 2002 года, в ходе которой группа вооруженных боевиков во главе с Мовсаром Бараевым захватила и удерживала заложников из числа зрителей мюзикла "Норд-Ост" в Театральном центре (ТЦ) на Дубровке, находившемся в здании Дома культуры ОАО "Московский подшипник" ("1 ГПЗ"). В результате операции по освобождению заложников были ликвидированы все террористы и освобождено большинство заложников. В общей сложности, по официальным данным, погибли 130 человек из числа заложников (по утверждению общественной организации "Норд-Ост", 174 человека).



Террористы хотели выбрасывать трупы на Красной площади. Путин вспоминает "Норд-Ост"

Президент России Владимир Путин рассказал, что единолично принял решение о штурме театрального центра на Дубровке. Об этом он рассказал в фильме Андрея Кондрашова "Путин".

Театральный центр, в котором шел мюзикл "Норд-Ост", был захвачен террористами, 23 октября 2002 года. Глава государства рассказал, что боевики хотели взять автобус с заложниками, выехать на Красную площадь и там начать их расстреливать, выбрасывая их тела на улицу. Их целью было воздействие на руководство страны и спецслужбы.
"Конечно, мы этого не могли допустить", — подчеркнул Путин.

Николай Патрушев, который в то время занимал пост директора ФСБ, сообщил, что в процессе подготовки операции спецслужбы "искали способ, как это сделать, чтобы никто не пострадал".

"Мы полагали, что такой способ нашли, работали с учеными день и ночь, смотрели, какие у нас есть возможности, эксперименты с газом, мы полагались на те результаты, которые они в ходе этих экспериментов получили", — рассказал Патрушев.

Перед началом штурма в зал через вентиляцию запустили газ, компоненты которого широко используются в мире для анестезии. Однако ночью Путину позвонил Патрушев и сказал, что газ не работает, вероятно, его уносит какой-то сквозняк. А уже на следующее утро террористы должны были начать расстреливать заложников.

"Я задал вопрос директору ФСБ: "Ребята пойдут без этого газа?" Он сказал: "Если прикажете, пойдут. И я ему сказал: начинайте", — вспоминает Путин.

Таким образом, решение о штурме было принято лично главой государства. Путин подчеркивает, что тогда "не было другого варианта, никто, кроме меня, этого решения принять не мог".

Президент рассказывает, что, отдав этот приказ, он пошел в часовню в первом корпусе Кремля и впервые в жизни стал перед иконами на колени. Через некоторое время директор ФСБ доложил президенту, что газ подействовал и штурм идет по плану.


Путину столько раз вменяли вину за погибших людей в здании Театрального Центра, но, тем не менее, принять решение «мочить в сортирах» - это не просто слова, которые уже давно стали мемом, это колоссальная ответственность, и то самое, единственно правильное решение, которое Президент сумел взвалить на свои плечи.

Николай II оказался слабой личностью и в итоге проиграла вся Россия. А какой выбор сделает вы, учитывая, что Россия находится в состоянии гибридной войны, а «партнеры» продолжают давить и ждут, когда мы прогнемся?

Если выбирать ВГК на ближайшее время, то я почти уверена, что:

- Титова во время принятия важного решения загребутся искать: «А что Титов?!!»

- Сурайкин, Явлинский и Собчак сдадут нас со всеми потрохами

- Грудинин сдаст, но в придачу отдаст им свои счета в зарубежных банках

- Бабурин, помолясь за «Царя и Отечество» бескровно подпишет капитуляцию России и сдаст ее в оккупацию на ближайшие сто лет

- Жириновский… Единственно симпатичный мне персонаж, но я переживаю, что у него палец будет все время располагаться на Красной Кнопке, а в силу его возраста – вдруг рука дрогнет и что тогда?

Я буду голосовать за Путина – мне нравится его уравновешенный подход к принятию решений и умение брать на себя ответственность.


Не проспите выборы, народ! Мы дважды просыпали: в 17-м и в начале 90-х, а последний летаргический сон отчасти до сих пор и расхлебываем.

Поднимитесь завтра и сходите проголосовать – Россия у нас с вами одна.





Comments

( 3 comments — Leave a comment )
sha_evichka
Mar. 17th, 2018 07:09 pm (UTC)
Пойду! )
muravei_s
Mar. 17th, 2018 07:55 pm (UTC)
Наш Человек!
livejournal
Mar. 17th, 2018 07:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

muravei_s
Блог Елены Портной

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Powered by LiveJournal.com