?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МАРАЗМ КРЕПЧАЛ



На Туманном Альбионе маразм явно крепчает.

Лавров предположил, что министру обороны Британии не хватает образования

АСТАНА, 16 мар — РИА Новости. Глава МИД России Сергей Лавров предположил, что министру обороны Британии Гэвину Уильямсону, который ранее выступил с жесткими заявлениями в адрес Москвы, не хватает образования.


"Симпатичный молодой человек, наверное, ему хочется войти в историю громкими заявлениями. Ну, может, образования не хватает", — отметил дипломат.





Правда, нужно признать, что после заявлений нашего МИДа и Минообороны, креативные лондонские режиссеры циркового шоу с отравлением Скрипаля, как-то внезапно сдулись и начали нести совсем уж откровенную чушь:

Спецслужбы Британии установили, как был отравлен Скрипаль

Высокопоставленные источники в британских спецслужбах предполагают, что вещество, которым был отравлен бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, находилось в чемодане его дочери Юлии до ее отлета из Москвы в Лондон.

Расследующие дело контртеррористическая полиция и MI5 больше не придерживаются версии о том, что преступники прилетели в Великобританию и сами провезли отравляющее вещество. Правоохранительные органы убеждены, что они «запросто могли проникнуть» в квартиру Юлии Скрипаль в Москве и подложить яд в ее багаж. После чего девушка непреднамеренно могла ввезти вещество в своем чемодане.



Telegraph: отравители не покидали Москву — у британских спецслужб новая версия

Британские спецслужбы активно разрабатывают новую версию покушения на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля: по их мнению, нервно-паралитический газ мог быть в чемодане его дочери, пишет The Daily Telegraph. Как отмечает издание, ядом могли быть пропитаны предметы одежды или косметика, причём предполагаемые злоумышленники могли это сделать ещё в Москве.

Британские разведслужбы полагают, что нервно-паралитический газ, использовавшийся при отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, подбросили в чемодан его дочери перед тем, как она вылетела из Москвы, пишет The Daily Telegraph, ссылаясь на свои высокопоставленные источники.

На данный момент следователи разрабатывают версию о том, что ядом были пропитаны предметы одежды, косметика или подарок Скрипалю, который распаковали только в его доме в Солсбери. Если эта версия подтвердится, то можно сделать вывод, что до Скрипаля добрались через его дочь.

По словам заместителя начальника полиции графства Уилтшир Пола Миллса, вероятно, что в контакт с отравляющим веществом вступил 131 человек — за их здоровьем постоянно наблюдают органы здравоохранения.

Кроме того, Миллс отметил, что в связи с инцидентом за помощью врачей обратились 46 человек, а вокруг места происшествия полиция выставила кордоны, которые могут там остаться на несколько месяцев.

Британская полиция и MI5, которые охотятся на предполагаемых убийц, считают, что «кремлёвские наёмники» могли вообще не въезжать на территорию Соединённого Королевства. Это обстоятельство серьёзно усложняет поиски замешанных в покушении на Скрипаля и его дочь. На данный момент жертвы отравления всё ещё находятся в отделении интенсивной терапии в критическом состоянии.



А вот комментарии читателей на сайте The Daily Telegraph:




Наши читатели с присущим им искрометным юмором тоже отметились:

Юрий Мананков
В чУмайдане? Одежда? Подарок? Косметика? Ну, ну...
Это, я так понимаю, российская народная традиция (по мнению МI5): иметь в каждом доме химшкаф с вытяжкой специально для того, чтобы в нём в специальные и герметические пакеты упаковывать одежду, подарки и косметику перед укладкой их в чУмайданы? Без химшкафа в России не прживёшь - точно! Иначе как нам ядовитые газы в этом чУмайдане удержать, да ни самим, и никого по дороге не потравить?
Страшный русский яд такой страшный, что полицейский, зайдя к Скрипалю домой потравился, а сам Скрипаль оставлял ядовитый след везде, где ходил и там до сих пор "шарикми на ножках" - бойцы химзащиты колдуют. Но тогда Британская Примьер и её охрана полные идиоты или с "прививкой от Новичка", если вчера прям по этому ядовитому следу гуляли без противогазов и без комбенизонов?
Гуляли? Гуляли! Значит НЕ боялись страшного русского яда? НЕ боялись!

Вопрос: "А был ли мальчик?"


Дарья Петербургская
Какие неудобные вопросы! Чумадан был герметичным из специальных материалов, а когда отравленный предмет извлекали из чумадана и несли в парк были в противогазах (так на всякий случай- обычай такой).


Не забыли люди и фотографию с места преступления, на которой согласно хитрозадым сценаристам этой постановки полицейские стоят без респираторов и защитной одежды:




Артур Лим
А полицейский Ник Бэйли, который тоже "подвергся", он не в коме? Такой крепыш...


moisha brezner 
интересно, а КАК она этот газ "везла"??? В пробирочке, в полиэтиленовом пакете или другие образом? А как она его открывала в доме у папы????

Артур Лим
Его подсунули под видом набора "Юный химик" с подробной инструкцией. А девочка оказалась вся в папу, - любознательная.

Алексей Баранов
вдохнула и не дышала до Лондона!)))



Людмила Смирнова
А я думаю, что ей подсунули это в модный клатч, проделав дыру в самолёте рядом с её креслом с российского сверхскоростного истребителя.

Alex Kopeykin
Ага) длинная рука Кремля..)

Alex Kopeykin, и, заметь, костлявая!!! Гы-гы!

Людмила Смирнова

moisha brezner, а почему костлявая, этот термин больше Мэй подходит. У Кремля твёрдая рука дзюдоиста.



Elena Luke 
Помнится Миледи травила соперницу таким образом - надушив ядом сорочку... Понятно, кто этот способ впитал с молоком матери.


Алон Будман
По просьбе Тереза Мэй, Россия будет поставлять в ЕС, членам НАТО "Novichok" по имеющимся уже газопроводам в кредит по льготной цене без предоплаты.


Дизель А
бред. Во-первых, это бинарный состав, становится смертельным при смешивании компонентов - кто и где смешал? Юлия смешивала уже в Лондоне? или в Москве - тогда весь чемодан уже был смертельным, к тому же состав обладает резким неприятным запахом, который невозможно не почувствовать - какая косметика, дебилы?



А пока народ России угарает от смеха, некоторым гражданам Великобритании устраивают травлю за альтернативную точку зрения:

Известный британский дипломат и политик Крейг Мюррей заявил, что подвергся жесткой травле, после того как отказался принимать в качестве доказательства причастности России к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля якобы использование нервно-паралитического вещества «Новичок».

«За те 13 лет, что я веду свой блог, на меня никогда не обрушивались такие оскорбления, как после отказа принять без доказательства то, что Россия является якобы единственным возможным виновником нападения Солсбери», – написал Мюррей на своем сайте.

По его словам, оскорбления в основном шли из Twitter от журналистов корпоративных и государственных СМИ.

«Полагаю, я для них являюсь постоянным живым упреком в том, что они просто оставались стенографистами и никогда не занимались никакими фактическими исследованиями», – заявил Мюррей.


Но тем временем, в Лондоне маразм крепчает:

Sky: шпионский скандал заставил британских военных вспомнить о прививках от сибирской язвы

Великобритания намерена провести вакцинацию от сибирской язвы тысяч военных, а также вложить 48 миллионов фунтов стерлингов в Центр защиты от химического оружия, передаёт Sky News. Сообщается, что подобные меры принимаются, так как в стране сочли, что реакция Великобритании на химические атаки «недостаточно решительная».



Ну, и разбудили всех «спящих», соответственно:

Times: в Новой Зеландии тоже обнаружился токсичный след России — десятилетней давности

Проживающий в Великобритании бывший российский шпион Борис Капричков рассказал, что его больше десяти лет назад в Новой Зеландии попытались отравить «российские агенты», сообщает The Times. По данным газеты, на заявления Капричкова уже отреагировало новозеландское правительство. Между тем бывший агент также поведал, что пять недель назад получил сообщение «от ФСБ» с угрозами лично в свой адрес, а также в адрес Сергея Скрипаля и других двойных агентов.

По данным газеты, господин Капричков, который в настоящий момент проживает под другим именем в Великобритании, но в течение года с небольшим до октября 2007-го жил в Новой Зеландии, рассказал, что во время поездки туда он столкнулся с «незнакомцем, который бросил ему в лицо какое-то вещество». «Я просто шёл, нёс сумку и смотрел налево от себя в окна магазинов — но заметил боковым зрением, что ко мне подошёл какой-то человек. Выглядел он как обыкновенный попрошайка, — цитирует двойного агента The Times. — Он попытался схватить мою сумку, а затем я почувствовал, что мне в лицо бросили какую-то пыль, а этот попрошайка просто ушёл. Я прошёл ещё где-то 1500 метров, а потом у меня началось головокружение и я чуть было не потерял сознание. Меня прошиб пот. Позже, вечером, у меня начался насморк».

Как отмечается в статье, господин Капричков обратился к врачу, который диагностировал у него грипп. Однако позже у него выпали все волосы на теле, и он похудел на 30 кг, подчёркивается в материале.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн, ранее уже выразившая солидарность с Великобританией в связи с «отравлением бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери при помощи нервно-паралитического отравляющего вещества», в среду заявила, что консультируется с соответствующими правительственными агентствами, пытаясь выяснить, что им известно о нападении на Капричкова. «Мы в настоящее время изучаем наши документы, дабы понять, какая информация о господине Капричкове у нас может иметься. Учитывая исторический характер этого дела, на выполнение этой задачи, скорее всего, потребуется какое-то время», — отметила Ардерн.

По данным The Times, господин Капричков, состояние которого с момента нападения уже стабилизировалось, также рассказал в своём интервью, что пять недель назад получил от российского ФСБ предупреждение о том, что он лично, Сергей Скрипаль и другие люди «станут мишенями».

Капричков был агентом КГБ в Латвии, однако в 1995 году начал передавать информацию латвийскому правительству и его западным союзникам. В 1998 году его раскрыли, и он бежал в Лондон, говорится в статье.



Местных «спящих» оппозиционеров Туманный Альбион тоже заставил проснуться:

Кара-Мурза: "Чаша терпения поколения, которое знает только Путина, переполнена"

Никто другой не знает столько об ужасных последствиях отравления ядом, остающихся на всю жизнь, как российский оппозиционный политик Владимир Кара-Мурза. Вице-председатель известного своей критикой в адрес Кремля движения "Открытая Россия" был отравлен дважды. В интервью Bild он рассказывает о пережитом.

Единственным "действенным ответом" на отравление бывшего двойного агента Сергея Скрипаля в Лондоне Кара-Мурза считает "принятие Великобританией "Закона Магнитского" и закрытие въезда и доступа к банкам для тех, кто отвечает за нарушение прав человека и коррупцию в России - и пытается экспортировать коррупцию на Запад".

"Как вы знаете, меня дважды пытались устранить. Кроме того, моя организация "Открытая Россия" была классифицирована как "нежелательная иностранная организация". Это, конечно, полный бред: мы - российское движение. Наших активистов преследуют, запугивают, приводят на допросы в полицию, задерживают. Но наши отважные сотрудники не дают себя запугать", - говорит Кара-Мурза.

По словам оппозиционера, он до сих пор ощущает последствия отравлений, "однако в общем и целом мне лучше". "Я скорее всего так никогда и не узнаю, каким ядом был отравлен: спецслужбы в России десятилетиями занимаются разработкой боевых ядов, и некоторые из этих веществ не только смертельны - их невозможно обнаружить".


Неудивительно, что реакция россиян на происходящее именно такая, какая должна быть при общении с пациентами психушки:


















Однако, даже если ложечки в конечно итоге найдутся, осадочек все равно останется. Ушки британцев до настоящего времени не так сильно торчали из кустов, они достаточно хорошо маскировались.

А теперь после постановки в городе Солсбери, лично у меня не осталось никаких сомнений, что режиссеры падения Боинга на Донбассе, да и фарс с убиенной снайперами «Небесной Сотней» в Киеве - одни и те же.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
alex_tanin
Mar. 16th, 2018 11:53 am (UTC)
Травле подвергся несогласный с бредом западного зазеркалья, но тирания у нас, в России - не перепутай)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

muravei_s
Блог Елены Портной

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com