?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Давайте проследим хронологию событий в связи со скандалом вокруг смерти экс-полковника ГРУ Скрипаля и его дочери.



Сергей Скрипаль: жизнь предателя в фотографиях

Отравленный в Великобритании неизвестным веществом экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия продолжают находиться в больнице в тяжелом состоянии. Британский премьер Тереза Мэй объявила, что вещество было произведено в России, назвав вероятность причастности русских к покушению «очень высокой». Российская сторона это отрицает.

Скрипаля в середине 90-х завербовала британская разведка МИ-6, он за деньги сдал десятки наших агентов и тысячи секретных документов. Осидев пять с лишним лет, Скрипаль был обменян на наших разведчиков, задержанных в США, и уехал в Великобританию.


Еще в конце февраля представитель России при ООН Василий Небензя сделал заявление:

«Предупреждаем: мы знаем о готовящихся химических провокациях, чтобы выставить виновным Дамаск. Нам известно, какие совещания проводятся с этой целью, где они проходят и кто в них участвует»

В январе 2018 г. Россия предложила создать на год, с возможностью продления, Независимый механизм ООН по расследованию химатак в Сирии (UNIMI), который смог бы провести беспристрастное расследование на основе проверенных фактов, собранных на местах предполагаемых инцидентов.

США выступили против российского предложения, настаивая на восстановлении Совместного механизма ООН-ОЗХО по расследованию случаев применения химоружия.

Представитель США в ООН Никки Хейли неоднократно заявляла, что Россия препятствует объективному расследованию. «Мы не собираемся принимать ни одно российское предложение, которое подрывает нашу способность достичь истины», - заявила она в конце января. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон возложил ответственность на Дамаск за химическую атаку в Восточной Гуте 22 января, когда, по данным США, от газообразного хлора погибли 20 человек. По мнению Тиллерсона, в итоге ответственность за применение химического оружия в Сирии несет Россия.


Далее мы наблюдаем настоящий цирк, только уже в стенах СБ ООН, в исполнении представительницы США:

Хейли: новая резолюция США не даст РФ и Сирии наносить удары по террористам

На заседании СБ ООН Хейли заявила, что Сирия и Россия не выполняют принятую 24 февраля резолюцию 2401 по режиму прекращения огня, "потому что они так и планировали". "В последние две недели российский и сирийский режим были очень заняты наклеиванием ярлыков "террористическая группа" на каждую оппозиционную группу в Восточной Гуте", — заявила Хейли.

В понедельник США распространили новый проект резолюции СБ ООН по режиму прекращения огня в районе Дамаска и Восточной Гуты. "Она (резолюция — ред.) не содержит контртеррористических лазеек, за которыми (президент Сирии Башар) Асад, Иран и Россия могли бы спрятаться", — сказала Хейли.

Видите, как они демонизируют Россию, Иран и ЛЕГИТИМНУЮ власть и армию Сирии, и в то же время пытаются стереть различия между умеренными оппозиционерами и террористами?

А это уже из свежих новостей:

В Восточной Гуте нашли лабораторию химического оружия боевиков

В освобожденной правительственными войсками части оппозиционного анклава Восточная Гута найдена лаборатория боевиков по производству кустарного химического оружия. Об этом в понедельник, 12 марта, сообщили несколько российских информационных агентств, в том числе ТАСС, RT и Sputnik. ТАСС ссылается на полковника сирийской армии Ферраза Ибрагима. «Предположительно снаряжение указанных боеприпасов могло производиться в рамках подготовки провокации для обвинения правительственных войск в применении химического оружия», - рассказал полковник.

Западные СМИ дают информацию об обнаруженной при зачистке населенного пункта Афтрис химической лаборатории только со ссылкой на российские агентства.

Ранее заместитель главы МИД Сирии Фейсал Микдад сообщал, что боевики в Восточной Гуте намерены инсценировать химическую атаку и обвинить в ней правительственные силы. Он рассказал также, что террористы группировки «Тахрир аш-Шам» намеревались «принести в жертву» нескольких женщин.

России известно о планируемых провокациях с использованием химического оружия в Сирии, заявил в конце февраля в ООН постпред России при ООН Василий Небензя.

12.03.2018

Небензя сообщил, что боевики применили химоружие в Восточной Гуте

"По имеющимся данным, 5 марта нусровцы применили в Восточной Гуте хлорсодержащее вещество, в результате пострадали 30 мирных жителей. Все это делается для того, чтобы подготовить почву для односторонних силовых акций против суверенной Сирии", — сказал российский постпред.

Ранее во время зачистки населенного пункта Афтрис в Восточной Гуте правительственные силы обнаружили кустарную мастерскую по изготовлению химических боеприпасов. Об этом журналистам сообщил полковник сирийской армии Ферраз Ибрагим.

"Предположительно, снаряжение указанных боеприпасов могло производиться в рамках подготовки провокации для обвинения правительственных войск в применении химического оружия", — сказал он.

В субботу в Дамаске сообщили, что на освобожденных от террористов территориях обнаружено более 24 тонн отравляющих веществ. При этом в МИД страны подчеркнули, что власти не раз требовали направить специалистов ОЗХО в Алеппо или Хан-Шейхун, но в организации отвечали отказом, обосновывая это чрезмерной опасностью посещения городов.

Обратите внимание на последний абзац!

«…власти не раз требовали направить специалистов ОЗХО в Алеппо или Хан-Шейхун, но в организации отвечали отказом, обосновывая это чрезмерной опасностью посещения городов.»

Однако сейчас в деле Скрипаля ОЗХО охотно идет на сотрудничество, если верить словам Бориса Джонсона:

Лондон предоставит ОЗХО образцы вещества, которым был отравлен Скрипаль

"Я поговорил пару дней назад с главой ОЗХО, мы будем сотрудничать, мы передадим образцы, чтобы они могли изучить "Новичок" и провести собственный анализ", - сказал Джонсон.

Нечто подобное мы уже наблюдали на Донбассе, когда сотрудники ОБСЕ отказывались выполнять свою миссию или не видели у себя под носом, как убивают мирное население ЛДНР, помните? Сейчас, на мой взгляд, ОЗХО тоже занимает весьма двоякую позицию: в Сирии им опасно, видите ли, а в Лондоне они сразу откликнулись на проведение лабораторных исследований!

"У меня нет доказательств". США не знают, кто применяет химоружие в Сирии

"Прямо сейчас мы тоже получаем сообщения, но доказательств, которые можно предъявить, у меня нет. Тем не менее мне известно об использовании хлорного газа и бомбежках… Похоже, это отвратительное повторение того, что мы видели раньше, например, в Алеппо, а до этого в Хомсе", — сказал Джеймс Мэттис.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис и директор ЦРУ Майк Помпео практически одновременно признали: их ведомства не располагают доказательствами того, что химическое оружие в Сирии применяют правительственные войска. Однако высокопоставленные американские силовики продолжают угрожать не только Дамаску, но и Москве, и Тегерану.

Таким образом, глава Пентагона подтвердил: никакими реальными данными о химатаках военное ведомство не обладает. Но тут же напомнил, как в апреле 2017 года ВМС США нанесли ракетный удар по сирийскому военному аэродрому в провинции Хомс, — после того как Вашингтон обвинил Дамаск в применении химического оружия в городе Хан-Шейхун. Тоже без предъявления каких бы то ни было доказательств. Президент Трамп "дал очень ясно понять в начале своего президентства", добавил Мэттис, что не потерпит использование оружия массового поражения режимом Башара Асада.

Если обратить внимание на хронологию, то получается, что планы международной коалиции в Сирии снова нарушила Россия, да еще и в Восточной Гуте найдена лаборатория химического оружия боевиков!

Неслучайно, что одновременно с событиями в Сирии в Лондоне произошло убийство Скрипаля, с применением химического оружия «Новичок» - это попытка отвлечь весь мир от найденной у боевиков лаборатории.

МИД России вновь призвал Великобританию предоставить материалы по делу отравления Скрипаля

Великобритания заблокировала в ООН предложенный Россией проект заявления по инциденту в Солсбери

Много воды утекло с момента 2003 года, когда США было достаточно потрясти в СБ ООН пробиркой с порошком сомнительного содержания, чтобы начать бомбить Ирак – теперь англо-саксам даже такое действо не требуется, они решили не исполнять спектакль, а ограничиться голословными обвинениями:

Джонсон назвал неоспоримыми доказательства причастности России к отравлению Скрипаля

Британия не намерена отправлять России образец вещества, которым отравили Скрипаля

Американский постпред при ООН Никки Хейли на заседании Совбеза Организации выступала с обвинениями в адрес России в связи с инцидентом в британском Солсбери как «опытный химик» и «эксперт» в этой области, заявил постпред России при ООН Василий Небензя.

«Мы живем в особое время. На наших глазах происходят удивительные события. Идет процесс подмены презумпции невиновности на презумпцию вины. Причем этот принцип уголовного права переносится на международные отношения», – приводит его слова РИА «Новости».

«Сегодня посол Хейли как опытный химик, эксперт в области химии, заявляла о преступлениях России», – заметил он, указав на то, что США не нужны никакие расследования, чтобы установить виновных.

Он обратил внимание, что в письме британского премьер-министра Терезы Мэй, в котором она информирует генсека ООН об инциденте в Солсбери, употребляется формулировка, что британское правительство «считает весьма вероятным», что ответственность за это нападение несет Российская Федерация. «Даже в этом вы превзошли своего верного союзника», – сказал Небензя, обращаясь к Хейли.

«Уже не требуется демонстрировать в Совете пробирки с неизвестным белым веществом (в 2003 году тогдашний госсекретарь США Колин Пауэлл на заседании ООН продемонстрировал «пробирку с биологическим оружием» в подкрепление своих слов об оружии массового поражения в Ираке, которое впоследствии на территории государства найдено не было – прим. ВЗГЛЯД), достаточно написать письмо, содержащее вопиющее обвинение в отношении суверенной страны», – подчеркнул российский постпред.

В среду во время заседания Совбеза ООН, созванного по инициативе Британии, Небензя заявил, что Москва не позволит Лондону говорить с собой языком ультиматумов. Он также сказал, что высокопоставленные члены британского правительства, обвиняющие Россию в причастности к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, выступают в роли «коллективного инспектора Лестрейда» из рассказов Артура Конан Дойля про Шерлока Холмса.

Радует, что остались вменяемые страны, которых пугает нарочитая наглость в огульных обвинениях Москвы:

Париж отказался обвинять Москву в отравлении Скрипаля до получения доказательств

Пресс-секретарь президента Франции Эммануэля Макрона заявил, что пока Париж не готов высказать свою окончательную позицию по данному делу.
"Мы не занимаемся воображаемой политикой. Как только появятся доказательства, мы примем решение", - заявил Бенжамин Гриво, уточнив, что отравления Сергея и Юлии Скрипалей - это очень серьезное действие против стратегического партнера Франции - Великобритании, но Париж намерен дождаться подтверждения обвинений против Москвы.


Обвинения премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в адрес России в причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери требуют серьезных доказательств, заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

Кан заявил, что Китай выражает надежду, что Великобритания «будет оперировать реальными фактами, на основе которых эту проблему удастся обсудить и урегулировать в правильном ключе», передает ТАСС.

Он отметил, что китайская сторона продолжает внимательно следить за делом Скрипаля.


Поэтому, прежде чем реагировать на грандиозный скандал, всегда помните, что он является дымовой завесой более значимых событий. В данном случае мы расплачиваемся за успехи в Сирии, и найденную лабораторию химического оружия у бармалеев в Восточной Гуте.

Это так похоже на англо-саксов: пытаться растянуть противника на шпагат, устроив пожар сразу в нескольких местах, где находятся интересы России!

Однако у нас были хорошие учителя – мы стали достаточно мобильными и гибкими.

В МИД России сообщили о запросе консульского доступа к дочери Скрипаля

"В той же ноте мы потребовали предоставить нам доступ ко всем фактам, связанным с расследованием, учитывая, что одной из пострадавших является Юлия Скрипаль - российская гражданка. На эти абсолютно закономерные требования нами был получен невнятный ответ, который сводится к тому, что в этих законных требованиях нам было отказано", - обратил внимание глава МИД РФ и призвал Лондон соблюдать свои обязательства, "прежде чем ставить ультиматумы".

Что было у англо-саксов в Восточной Гуте такого ценного и дорогого их сердцам, кроме вскормленных ими же террористов и химической лаборатории?

Может быть, как в Дебальцевском котле, инструкторы из США и НАТО?




Сирия добивает боевиков в Восточной Гуте

Ранее подразделения Сирийской арабской армии (САА), наступающие в Восточной Гуте во главе с бойцами спецотрядов «Силы Тигра», разбили анклав террористов в этом регионе на три небольших «котла». Таким образом, вооруженные группировки потеряли больше половины позиций в предместьях Дамаска, но, несмотря на это, они по-прежнему продолжают сопротивление.

России нужно продолжать делать свое дело, несмотря на провокации, что мы, собственно,  и делаем:

Лавров: Россия поможет добить террористов в Восточной Гуте

«Говоря о Сирии, хочу сказать, что мы будем продолжать бороться с террористами, мы добьём их, поможем добить их в Восточной Гуте, где сейчас сирийская армия проводит соответствующие операции при нашей поддержке», — цитирует РИА Новости Лаврова.

А на Туманном Альбионе, тем временем, нервничают:

Глава британского минобороны посоветовал России «заткнуться»

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон прокомментировал обещанные Москвой ответные меры на высылку российских дипломатов из Великобритании и посоветовал ей «заткнуться», передает Sky News.

«Что мы сделаем — мы посмотрим, как Россия ответит на то, что мы сделали. Это совершенно жестокий и возмутительный акт, который Россия устроила в Солсбери. Мы на него ответили. Честно говоря, Россия должна отойти в сторону и заткнуться», — заявил Уильямсон.


Оригинал








Жаль, однако баранов, которые сначала продают свою Родину, а потом, ради провокации становятся жертвами для заклания. Они думают, что с ними все обойдется – ага, щазз!

А в Ми-6 сидят звери: ради международного скандала даже девочку с кошкой не пощадили.

Мотайте на ус, «скрипали» и «литвиненки» - вас точно так же сожрут англо-саксы, и даже не подавятся.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alex_tanin
Mar. 15th, 2018 12:08 pm (UTC)
Блестящий анализ, @MuraveiS: замечу лишь, @opcw с @unhumanrights etc @un, давно и не шифруясь, в последнее время особенно, работают на противника - так что с ними-то нагличане охотно будут сотрудничать. Если можно, сделаю сейчас дополнение, отдельным постом на КОНТе, посвященное роли т.н. между народных организаций (там немного)
detonator666
Mar. 15th, 2018 04:40 pm (UTC)
Вполне может быть, что в Сирии, в руки нашим попались, какие-нибудь деятели их смрадного альбиона. Совершенно не исключено.

Но, что-то мне подсказывает, что дело связано с пиндосией.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

muravei_s
Блог Елены Портной

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Powered by LiveJournal.com