?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МОДА НА ПРЕДАТЕЛЕЙ



Нужно признать, что мы живем в очень интересное время: события разворачиваются с такой космической скоростью, какая не снилась поколению, живущему в СССР в застойные годы: даже Карибский Кризис нервно курит в сторонке.

Хотя, нельзя не отметить, что такого цЫрка на геополитической арене мы тоже не наблюдали никогда  в своей истории: и их попытки переписать историю, лишив нас Главной Победы над гитлеровской Германией, и усилия, которые они прикладывают к демонизации России, включая ее спортсменов: мол, ложками едят мельдоний, в отличие от «чистеньких» норвежских астматиков.

Но меня волнует не это. То, как Европа уверенно мчится в сторону Апокалипсиса, занимаясь собственным расчеловечиванием, будь то убийство в прямом эфире бедных зверушек, введение граф «Родитель номер один» и «Родитель номер два», парады сексуальных меньшинств, снятие крестов с католических храмов, меня, честно говоря, волнует меньше всего – Европа большая девочка, и это ее сознательный выбор.

Из всех фокусов жонглирования понятиями больше всего меня задевает то, что США и ЕС делают предательство модным трендом, показывая всему человечеству, что предателей своей страны они нежно холят и лелеют. 

Самым почетным Предателем последнего тридцатилетия бесспорно остается Михаил Горбачев: на его примере Европа и США продемонстрировали всему миру, что за предательство вручают медальку и Звание Почетного Гражданина, а не ограничиваются коробкой печенья. Бог ему судья, но, как ни грустно признавать это сейчас, после кончины предателя его прах скорее всего будет предан именно русской земле, и она примет его, как принимает других своих сыновей – у России исторический шлейф из милосердия. Другой вопрос, что его могилку не один раз осквернят «благодарные» россияне, но это уже господину Горбачеву будет слегка фиолетово.

Мы и раньше видели предателей, которые укатив за Океан или в Европу, начинали лить тонны дерьма на свою бывшую Родину: внучка Хрущева, Резун, Березовский и Ходорковский не стали исключением.

Мало чем отличаются и предатели нового поколения: чета Степановых, Родченков, которые, я все же надеюсь, не за простое американское спасибо предали Россию, и получили в конце концов свои тридцать сребреников.

Однако то, как мельчают те самые предатели, меня не перестает удивлять!

Давайте возьмем свежеиспеченного предателя – Мирзаянова Вила Султановича, который был «разбужен» в последние дни в связи со скандалом вокруг смерти Скрипаля в Лондоне.

Эксперты Королевства установили, что бывший разведчик отравлен нервно-паралитическим веществом «Новичок» – советской разработкой, по токсичности не знающей себе равных.

По словам премьер-министра, «крайне вероятно», что ответственность за инцидент в Солсбери несет Россия. Она подтвердила, что при покушении использовалось нервно-паралитическое отравляющее вещество военного назначения. Специалисты определили, что это разработанное в СССР химоружие «Новичок». В точности экспертизы, наверное, сомневаться не приходится. Исследование проводила оборонная научно-техническая лаборатория Великобритании. Она расположена в научном центре «Портон Даун» недалеко от Солсбери, имеет более чем вековую историю, в годы Первой мировой войны здесь разрабатывали химическое оружие.

Нервно-паралитическое отравляющее вещество «Новичок» разработано в 1970-1980-х годах в рамках военно-научной программы «Фолиант», считается самым сильным из однотипных. Его токсичность оценивается в шесть-восемь раз выше известного вещества VX. Долгое время считалось, что «Новичок» не поддается обнаружению стандартным оборудованием. Относится к химическому оружию четвертого поколения, был принят на вооружение советской армии.

Разработку рассекретил отечественный ученый Вил Мирзаянов. В 1992-м в еженедельнике «Московские новости» вышла статья «Отравленная политика». Химика пытались привлечь к уголовной ответственности за разглашение гостайны, но он успел выехать в США, где и живет. 9 марта Мирзаянову исполнилось 83 года.


Далее пошли заявления от наших политиков:

Москва, 13 марта. Сенатор Игорь Морозов заявил, что РФ не только прекратила производство газа «Новичок», но и уничтожила все его запасы. Это подтверждено международными наблюдателями Организации по запрещению химоружия (ОЗХО), подчеркнул он.

«Россия не только прекратила выпуск нервно-паралитических газов, в том числе «Новичка», но и полностью уничтожила все их запасы. Это было сделано в соответствии с международными соглашениями под контролем международных наблюдателей ОЗХО», — цитирует слова Морозова агентство РИА Новости.

Морозов также напомнил, что последний килограмм боевых отравляющих веществ в РФ был уничтожен в сентябре 2017 года. Производство химоружия было остановлено еще в 90-х годах.

Тем не менее, производство «Новичка» возможно в подпольных условиях, хоть и опасно, считает сенатор. Для этого нужны лабораторные условия, оборудование и грамотные специалисты.


Химик Вил Мирзаянов, первым рассказавший об отравляющем веществе «Новичок», прокомментировал заявление британского премьера Терезы Мэй о том, что против экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля было использовано именно это средство.

Мирзаянов заявил, что химическая формула вещества была опубликована лишь в его книге. «Вашингтон приложил немало сил для уничтожения моей книги. Не достиг своей цели», - написал ученый на своей странице в Facebook.

А теперь заглянем в биографию словоохотливого старика, который много лет назад покинул Россию:

Вил Султáнович Мирзая́нов— специалист в области химического оружия, деятель экологического и татарского национального движения, «президент независимого Татарстана в изгнании».

В 1965 году защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата химических наук по теме «Газохроматографическое определение малоадсорбирующихся примесей» и с того же года начал работать в Государственном научно-исследовательском институте органической химии и технологии.

До января 1992 года являлся сотрудником ГСНИИОХТ. В период 1986—1990 годов занимал должность начальника отраслевого отдела противодействия иностранным техническим разведкам, имел допуск по первой форме к материалам особой важности.

В 1992 году опубликовал в газете «Московские новости» статью «Отравленная политика», где критиковал российский военно-промышленный комплекс и обвинял высшую власть в стране в нарушении Парижской конвенции о прекращении производства и испытаний химического оружия. Мирзаянова обвинили в разглашении государственной тайны (ст. 75, ч. 1 Уголовного кодекса РСФСР) и арестовали 22 октября 1992 года. 3 ноября Мирзаянов был освобождён из Лефортова под подписку о невыезде, однако в январе 1994 года был арестован повторно, а 22 февраля снова освобождён. 11 марта 1994 года и. о. Генерального прокурора России Андрей Ильюшенко вынес постановление о прекращении уголовного дела «в связи с отсутствием в действиях Мирзаянова состава преступления».

После постановления о прекращении уголовного дела занимался оппозиционной политической деятельностью. Был председателем оргкомитета Татарской народной партии, входившей в Федерально-демократическое движение России (ФДДР; «партия Новикова»).

В 1996 году эмигрировал в США. Проживает и работает в городе Принстоне, штат Нью-Джерси.
26 октября 2008 года избран в президиум Милли Меджлиса.

В марте 2010 года подписал обращение российской оппозиции «Путин должен уйти».


И почему я не удивлена?

Меня удивляет другое: ПОЧЕМУ его выпустили из страны, зная, что он обладает секретными военными формулами и сведениями?!! И это в стране, где правил тоталитарный режим и «кровавая гэбня»?

Еще момент: Алексей Ильюшенко в 1994 году, исполняющий обязанности Генерального прокурора Российской Федерации, тот самый что вынес постановление о прекращении уголовного дела «в связи с отсутствием в действиях Мирзаянова состава преступления», оказался сам под уголовным преследованием, но чуть позже:

Мазутное пятно на биографии бывшего и. о. генпрокурора

Вот во время такого бардака, когда правили Россией такие «прокуроры», из страны сваливали те, кто имел доступ к военным секретам, документам и давал подписку о неразглашении военной тайны.

Однако умиляет то, как мало однако надо современному предателю России:





Сейчас у старика Мирзаянова звездный час – у него берут интервью ведущие СМИ всего мира, а сам «старик козлодоев» в социальных сетях просто нарасхват!





Если сейчас они продают страну ради сиюминутной славы и популярности в сети и в СМИ, то что будет дальше? Предателям станет достаточно, чтобы им сказали «Thank you!» и похлопали дружески по плечу?

С одной стороны, это нам за откровения Сноудена и за то, что именно Москва его приютила у себя. Только вдумайтесь, сколько секретов слил их перебежчик нашим разведчикам, именно поэтому у США такая истерия из-за его побега до сих пор.

Только в его конкретном случае игра точно стоила свеч: во-первых он рассказал всему миру, чем занималась разведка США, прослушивая политиков по всему миру, во-вторых, он своим примером показал, что Америка не прощает рассказанной о себе правды.

А теперь на минуту представьте: он же знает столько американских секретов – о событиях 9 сентября, например… Так что, козырной туз все равно пока остается в нашем рукаве, а у США – сплошные шестерки и валеты.

Мир катится в тартарары. Нас приучают к мысли, что предателем быть почетно.

Возможно, это и так.

Но только не в России.


Стоила ли игра свеч? Ответ знает только старик Мирзаянов: дешевая сиюминутная слава или презрение целой страны.

Но ход им уже сделан, и обратной дороги нет.

Здоровья и долгих лет жизни тебе, Предатель!






Comments

( 3 comments — Leave a comment )
alex_tanin
Mar. 14th, 2018 02:24 pm (UTC)
Да, @MuraveiS: @mgorbachev, в отличие от @vilmirzayanov с @facebook, хоть @nobelprize с @gorbachevfond получил, а нынешние реально за дружеский шлепок ниже спины Родину отдать норовят...

Но мы не позволяем и не позволим!
detonator666
Mar. 15th, 2018 04:52 pm (UTC)
Помнишь, какая истерика началась после убийства Немцова?
:))))
Они уже спички тянули - кто будет следующим. :))

Эти хомячки, что сейчас укрылись на Западе, скорее всего,... да не ...на 120% - во! ...- дрищут в штанишки. Ибо понимают, что их всех могут кончить ради цели замарать РФ дерьмом.

И я АБСОЛЮТНО уверен, что так и будет. Кого-нибудь ещё, обязательно грохнут, буквально, через 3-4 недели.
Но, не исключено, что это будет МАССОВОЕ убийство.
Соберут всех этих мразей в одном, каком-нибудь замке и траванут, ага, ВСЕХ.

А бежать-то им некуда! Понимаешь, какая коллизия...

Так что, из сраного альбиона, вскоре будет нести так, как из привокзального туалета в Сомали.
muravei_s
Mar. 15th, 2018 06:34 pm (UTC)
Уморил!
Браво, Сереж!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

muravei_s
Блог Елены Портной

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Powered by LiveJournal.com