?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry







Откуда взялся Путин? Можно ли проследить его род до 12-го колена? Как получилось, что его дед по отцовской линии до революции 1917 года работал в одном из лучших ресторанов на Невском в Питере, а после стал поваром самого Ленина, а потом и Сталина? И почему его не репрессировали?

"Удивительно, что их никого не репрессировал, видимо, ими дорожили, понимая, что это люди, которые не подведут", — говорит глава государства.

Как воевал в Великую Отечественную и был тяжело ранен на Невском пятачке дед по маминой линии? И кто чудом спас его, перетащив по льду реки под пулями на безопасный берег?

"Перетащил, сдал в госпиталь и сказал: теперь ты будешь жить, а я пошел умирать. И все, он его потерял, и где-то в 60-е годы, мне было 10 лет с небольшим, но это я тоже помню, пришел как-то домой и маме сказал, что встретил этого человека в магазине случайно в Ленинграде", — вспоминает Владимир Путин.

Оказывается, избы путинских предков стоят до сих пор. Да и внуки соседей всех помнят. Но в фильме мы заходим и в питерский двор, тот самый, где царил принцип "если драка неизбежна, бей первым".
А вот и учительница Вера Гуревич. Она пришла в Володин класс еще совсем юной, а школяры решили устроить ей обструкцию — стали мычать.

"Он всегда был за честь и достоинство, за справедливость. Они гудели, мычали, встретив меня, и не было конца этому. Но тут встает Володя и говорит: хватит мычать, не стадо же коров в конце концов! И прекратили, как ни странно. Он был всегда в классе лидеров", — рассказала Гуревич.

И теперь понятно, откуда в нем такая сила. В детях ее выращивают любовь в семье и опора на поколения.

"У многих рядовых людей правильные ценности, из поколения в поколение передающиеся, культивируются. И в этом, на мой взгляд, значительная сила вообще всего нашего народа. Но быть требовательным — это не значит не любить. Я знаю, что меня родители очень любили, хотя отец был требовательным и жестким, внешне даже немножко холодным, может быть, человеком. Но я при этом всегда видел, чувствовал, что родители меня очень любят. Я жил в атмосфере любви. Это было для меня очевидным", — отметил Путин.

А что тогда сама любовь?

"Это прежде всего доброе отношение к людям, ощущение того, что каждый из нас является частью другого. Это очень важная составляющая нашей жизни, жизни всех народов, населяющих нашу страну. Это у нас в крови, такое отношение к близким, к родным людям, к стране. Это внутреннее чувство самопожертвования, самоотдачи, оно, не знаю, есть ли у кого-то еще? Вот отсюда и служение Отечеству. Я редко это встречал в других местах, кроме нашей страны", — признался глава государства.
И откуда этот ранний профессиональный выбор, что стал и жизненной школой?

"В старших классах школы я уже решил, что я хочу работать в органах безопасности, желательно в разведке. Мне казалось, что это очень интересно, романтично. Всегда привлекало то обстоятельство, что небольшая группа людей, один или два человека могут повлиять на ход целых сражений, на судьбы, может быть, тысяч людей. Это такая романтика служению Отечеству, она захватывает. Во всяком случае, меня всегда захватывала", — рассказал Владимир Путин.

И, конечно же, неповторимая путинская философия. "Трон и эшафот всегда рядом. И вопрос не в том, что мы когда-то закончим свой бренный путь. Вопрос в том, как мы его пройдем", — уверен глава государства.


«Если кем-то принято решение уничтожить Россию, у нас возникает законное право ответить»

Говоря о вероятном сценарии применения Россией ядерного оружия, глава государства подчеркнул, что речь может идти исключительно о нанесении ответного удара.

«Что касается непосредственно этой темы, она, конечно, очень важная, чрезвычайно чувствительная. Хочу вам сказать и чтобы об этом узнали у нас и за рубежом: наши планы применения (надеюсь, этого никогда не будет), теоретические планы применения — это так называемый ответный, встречный удар», — признался Путин.

«Если кем-то принято решение уничтожить Россию, у нас возникает законное право ответить. Да, для человечества это будет глобальная катастрофа, для мира будет глобальная катастрофа, но как гражданин России, как глава российского государства, хочу задаться вопросом: а зачем нам такой мир, если не будет России?» — заявил Путин.

При этом российский лидер отметил, что вопрос об использовании ядерного оружия некорректно задавать в отношении России, которая, в отличие от США, никогда не применяла этот тип оружия.

«Во-первых, не мы это начали. Напомню, что ядерная бомба, атомная бомба впервые появилась не у нас, а в Соединённых Штатах. Это первое. Второе: мы никогда не применяли ядерного оружия — Соединённые Штаты применили его против Японии», — заявил Путин.

При этом российский лидер отметил, что во многих японских учебниках замалчивается этот факт и пишется, что оружие применили некие «союзники».

«Штаты это сделали. Где гарантия, что это не повторится?» — отметил президент.


Теперь уже вполне очевидно, что на Западе и за океаном готовили ему такую же участь, как Каддафи и Хусейну, но у них не вышло. Более того, случилось то, чего они не ждали: русский народ сплотился вокруг своего лидера плотным кольцом – так уж мы привыкли, русские, жить и воевать «За Царя и Отечество».

Двадцатичетырехчасовой ультиматум из Лондона, угрозы новыми санкциями за «смерть Скрипаля» (в точности, как в истории с Магнитским), давление на спортсменов, попытка сорвать Чемпионат Мира по футболу – все это звенья одной цепи. Это не только месть за Крым и политическое убежище для Сноудена, за уничтожение террористов на Ближнем Востоке и спасение Сирии, которую уже почти стерли с лица земли самолеты международной коалиции, но Москва вновь нарушила их планы, не только за то, что результаты выборов Президента России практически предсказуемы, и россияне, скорее всего, вновь выберут его на новый срок, это нам за непримиримую позицию и нежелание преклонить колени и стать послушными, как это сделало большинство стран земного шара.

Они ошибались: им казалось, что если убрать Путина, то народ России станет сговорчивее и податливее, как в 90-е годы. На деле оказалось, что международным политикам не повезло не только с действующим Президентом России, но и со всем ее народом. Поэтому, если раньше их целью было свержение или физическое устранение одного человека – Путина, то теперь они начали демонизировать все население огромной страны, жонглируя понятиями и превращая нас в варваров и изгоев.

Рано или поздно, каждому из нас придется ответить самим себе на этот вопрос: а если завтра России грозит ядерный удар, готовы ли мы нажать на ту самую кнопку? Именно поэтому Президент задается сейчас таким вопросом, и сам же отвечает на него:

«Да, для человечества это будет глобальная катастрофа, для мира будет глобальная катастрофа, но как гражданин России, как глава российского государства, хочу задаться вопросом: а зачем нам такой мир, если не будет России?»

Мы не исключительная нация, в отличие от американцев, но мы и не считаем себя хуже других наций в мире, хотя нас пытаются превратить в неудачников и «белых ворон».

Думаю, что за последние годы каждый россиянин понял, что нас будут пытаться гнуть, пока мы не сломаемся или встанем на колени, а еще лучше, если мы при этом еще и покаемся перед всем миром за то, что были такими непослушными.

«Нас бьют, мы летаем!» - это слова из нашей знаменитой песни. Они целиком и полностью соответствуют нашему менталитету и находят отклик в каждом русском сердце.

Они хотели превратить нас в таких же покорных, как немцы, таких же сговорчивых, как французы. Они хотят убить наш русский Дух, как убили Дух самураев в японцах.

До сих пор человечество существует лишь потому, что наши дипломаты мастерски умеют успокаивать зарвавшихся отморозков, а Президент обладает прозорливостью и уравновешенностью в своих заявлениях и поступках.

Только представьте: если завтра они нас уничтожат, что станет со всем миром? Те, кто выживет, достаточно быстро сожрут друг друга, ибо именно Россия до сегодняшнего дня остается Миротворцем.





Лично я уже ответила себе на этот вопрос: мне не нужен мир, в котором не будет России.

А что думаете вы по этому поводу? Стоит ли нам отвечать ответным ударом, в случае их агрессии?

Что ответят россияне, я и так догадываюсь: Россия наша Родина, Мать и наш общий Дом. А вот что думают те, кто остался за ее пределами? Вы же до сих пор тоскуете по ней, сидите на русских сайтах, чтобы не терять связь со своей Родиной, даже если сами не хотите себе в этом признаться.

Вам, двадцати пяти миллионам уехавшим соотечественникам, нужен Мир без России?




Буду признательна за ответ. И выслушать мнение самих россиян тоже было бы весьма любопытно.

Заранее благодарю.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
azorg64
Mar. 14th, 2018 12:58 pm (UTC)

Может лучше превентивно ? весь мир в труху ©

muravei_s
Mar. 14th, 2018 01:06 pm (UTC)
Да не поднимется у нас рука!
Я вчера смотрела новости и чуть не плакала: ведь знают же, что можем сделать из Бриташки новую Атлантиду, но давят и гнут свою линию!
Видимо, без люлей раз в сто лет по традиции в Европе уже не могут.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

muravei_s
Блог Елены Портной

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com