?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В выходные довелось немного соприкоснуться с информационным полем "либеральной оппозиции", как у нас вежливо называют  ̶л̶ю̶б̶и̶т̶е̶л̶е̶й̶ ̶к̶р̶у̶ж̶е̶в̶н̶ы̶х̶ ̶т̶р̶у̶с̶и̶к̶о̶в̶ ̶и̶ ̶Е̶С̶  Кацев, предлагающих сдаться.

Когда при помощи медитативного физического труда и такой-то матери я смог очистить голову от их информационного мусора, я понял, на каких именно людях с какой моралью зиждится либеральная западная идея.

Сейчас я вам, с контролируемой дозой ехидства, попробую поведать о неказистой жизни этой коллективной "мадам Помпадур".

* * *

В качестве образца для экспериментов возьму некоего Максима Миронова, величающего себя "профессором одной из лучших бизнес-школ в Европе".

Честно говоря, когда мне зачитывали его статью (вот эту - https://mmironov.livejournal.c... ), я себе представлял, что там сидит бородатый мужик-профессор лет 55, которого действительно сперва подвел Советский Союз, потом пошвыряли по жизни 90-е, потом ВВП, наводя порядок, случайно наступил ему на кошелёк... И вот теперь он, никем не понятый и никому не нужный сидит в Испании и любит Родину от слова "гиперкомпенсация".

Но сегодня я нашел его ЖЖ, и оттуда на меня взирал...



Вот такой профессор. "Одной из лучших бизнес-школ Европы". Мы всё понимаем.

Но это ладно, я сам и не красавец, и не конфуций.

Статью эту я затеял затем, чтобы разобрать типичный ход либеральной мысли и немного повыбивать из неё пыль о забор суровой объективной реальности.

Далее все цитаты - из статьи г-на Миронова по ссылке выше.

* * *

Первое, что бросается в глаза при разборе либеральных статей - это показательная, выученная безответственность.

В голове либерала отсутствует связь между цифирками рейтинга политиков и будущим страны. Поэтому он искренне желает бедным оппозиционным аутсайдерам наконец набрать побольше цифирок и взять власть в свои добрые демократические ручки. Просто потому что они добрые и демократические. А если эти нежные ручки затем просрут все полимеры по причине неспособности управлять - ой, это не я. Майдан же не за это стоял.

Он может искренне прокачивать жалость к обиженному "режЫмом" человеку и желать этому "режЫму" только за одну слезу этого человека рухнуть в тартарары. А если после этого власть в стране действительно даст слабину и в стране начнется кризис, то виноват в этом будет совсем не он, а конечно же, тот же самый "режЫм": если бы он сдался намного раньше или вообще не существовал, то в стране точно - айфоном клянусь - был бы рай.

В России власть, скажем мягко, притесняет оппозицию. Она обосновывает это тем, что ее поддерживает 80% населения, тогда как оппозицию - всего 3-5%: значит, у нас есть мандат от народа чтобы вас давить и крушить. Это лукавство. Во-первых, 80% поддержки эфемерны. Во многом высокие рейтинги объясняются тем, что население не видит альтернативы.

То, что в России сейчас оппозицию активно поддерживает всего 3-5%, на самом деле мало о чем говорит. Мы не знаем, какую бы сторону приняли пропутинские избиратели, если бы у них была возможность сравнить альтернативы.

Конечно не видит! Конечно, мы не знаем, какую сторону приняли бы избиратели. И 90-е годы все уже забыли. И демонстративное либеральное самоубийство Украины прямо в наши дни нам тоже ни о чем не говорит. Это всё случайность, им просто не повезло. И то, что рейтинг власти взлетел именно после украинского переворота и возврата Крыма - это тоже иллюзия, это нам показалось - надо ущипнуть население, и оно проснётся и тоже наверняка возжелает евроинтеграции, кружевных трусиков и в ЕС.

..В российской политике Путин искусственно ограничивает доступ оппозиции к массовому избирателю. ...У оппозиции фактически отрезаны каналы коммуникации с большинством населения, чтобы хотя бы попытаться донести свою, альтернативную точку зрения.

К слову, каналы оказались отрезаны далеко не сразу. В 90-е у вас вообще был карт-бланш на любые манипуляции общественным мнением. Телевидение до сих пор в изрядной степени либерально. Эхо Москвы, Дождь и Радио Свобода вещают практически без перебоев. Когда "старшее поколение" однажды попросило меня оформить ему подписку на один из этих сортиров, я сделал это, не встретив ни единой проблемы.

Но ваша проблема совершенно в другом. Вы ошиблись страной. Если в Европе, до сих пор глубинно страдающей от разного рода притеснений и инквизиций в прошлом, показная безответственность и протест против любой системы - это модно, прикольно, и актуально, то в России на "маленьких наивных хоббитов" во власти после 90-х и нулевых годов сформировалась устойчивая аллергия.

Люди не хотят больше слышать про то, что у них отняли ресурсы для выживания просто потому что они не вписались в рынок. Или про то, что русские - это "непригодный человеческий материал". Нас даже относительно адекватный (по сравнению с реформаторами 90-х) Медведев раздражает своей невнятностью. У нас вообще совершенно другие требования к власти, как к институту. Совсем не такие, как там, где разрабатывали ваши методички. Мы, к своему глубокому удовлетворению, оказались всё-таки не готовы продать нашу суверенную этику за "идеалы свободы и демократии".

А обещанная "свобода" оказалась свободой, в первую очередь, от морали и здравого смысла. И Запад нам этот вывод с готовностью подтверждает своими новостями каждый Божий день.

* * *

Почему власти дали команду полиции блокировать печать моей газеты? Потому, что она нацелена как раз на агитацию за пределами интернет-гетто, а именно аудитории старше 45-50 лет, среди которой высок уровень поддержки Путина и которая относительно дисциплинированно ходит на выборы.

Нет, милейший, не поэтому.

А потому что эта ваша агитация работает совсем не на светлое будущее государства, а на интересы конкурирующих геополитических игроков, желающих сожрать нашу страну на обед. И оплачивается, скорее всего, ими же, хотя вы вряд ли признаетесь.

В корпоративном бизнесе это называется грязной конкуренцией и с этим всячески борются. В том числе, даже лоббируя законы против этого. Почему же вы удивлены методами самозащиты государства? Ах да: потому что "правильные" корпорации - это где-то там. А здесь - "режЫм" и "тирания". Верно?

Сейчас открою злую и страшную тайну.

Той самой идеальной "свободы слова", когда все могут говорить и печатать что хотят, НЕТ В МИРЕ НИГДЕ. По крайней мере, на уровнях выше корпоративной столовой.

Причем типография в Петербурге уже напечатала один тираж без проблем. Заказ на печать второго тиража они отменили уже после ареста тиража в Екатеринбурге. Менеджер, с которой я работал, была очень напугана, сказала, что больше исполнять такие заказы не будет и отметила, что уже нашла себе адвоката, так как ее вызвали на «разговор».

Разумеется, мы видим здесь проявления уникально злого и демонического Путинского режЫма - в этом по-любому никто не сомневается.

Но позвольте спросить - при попытке зарегистрировать и продвинуть на выборы в США коммунистическую партию, как вы думаете, сколько времени пройдёт от начала её агитационных действий до визита первой группы агентов ФБР?

А вы в курсе, на какие деньги Уолт Дисней открыл свою знаменитую студию? Он открыл её на вознаграждения, получаемые от ФБР за систематические доносы на американских коммунистов. Это открытый факт, вы можете проверить. Американская свобода, чо...

А может быть, попробуете напечатать в США тиражи газет, агитирующих против Клинтон и разоблачающих её махинации? Там список уже около тысячи некрологов на тех, кто пытался гнуть такую линию.

Так работает самозащита сильных игроков в лице государств, корпораций, кланов и политиков. Эта самозащита по умолчанию предполагает принуждение с элементами насилия по отношению к тем агентам, которые пытаются разрушать её стабильность. И это совсем не травоядно, не вегетариански, не соответствует традициям эльфийского леса. Больше напоминает волчью стаю. Но на данный момент такова реальная политика. Не надо делать вид, что это некие уникально злые проявления "немытой России", населённой диким народом, которому следует принести свет демократии.

* * *

Я профессор одной из лучших в Европе бизнес-школ. Я преподаю студентам, как улучшать эффективность фирм, чтобы в конечном итоге они обеспечивали рост ВВП. Я хочу на этих выборах заниматься негативной агитацией против участия в выборах и против вас лично. Конституция и законы Российской Федерации мне это позволяют. Я это делаю за счет собственного времени и собственных средств, с которых уплачены все налоги.

Вот она, та самая выученная безответственность.

Я делаю за счет собственных средств, законы формально позволяют, значит я могу делать что угодно и после меня - хоть потоп.

Вот именно этот момент сильнее всего режет глаз и показывает, что перед нами человек не нашей цивилизации. У нас первейшее моральное обязательство каждого - не допустить после себя потопа, потому что это будет не твой индивидуальный потоп, а это будет потоп один на всех. Возможно, последний для российской цивилизации.

Вся наша история показывает, что мы - не те, кого жалеют другие и не те, кто может сам пойти пожаловаться и попросить у кого-то защиты. Я не знаю, почему именно так вышло. Но мы - те, кто останавливает самые опасные кризисы в истории. Если с очередным таким кризисом не справимся даже мы, то маленькой наивной Хоббитании и её босоногим налогоплательщикам я вообще не позавидую.

Поэтому мы не играем в игрушки, хотя бы намекающие на нашу слабость. Слишком большие ставки.

Я знаю, что вы, либералы, устали от этих рассказов про историческую миссию. Вам это не надо. Вы не хотите участвовать в такой ответственности, она реально тяжелая для ваших хрупких плеч и айфонов, ломающихся от падения со стула. Мы вас, в общем-то, и не заставляем.

Просто отойдите и не мешайте тогда. Целее будете...

Автор Aenosurhfi

Отсюда.



Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 13th, 2018 07:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lytrumsalicaria
Mar. 13th, 2018 08:13 pm (UTC)
Хорошо приложил говнючонка, аплодирую стоя!
muravei_s
Mar. 13th, 2018 08:23 pm (UTC)
Я Вам рекомендую этого автора)
У него много достойного материала.
alex_tanin
Mar. 14th, 2018 05:58 am (UTC)
Да, Аено молодец!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

muravei_s
Блог Елены Портной

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Powered by LiveJournal.com