?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВСЕ ЛИ БАБЫ СТЕРВЫ



Задуматься на эту тему меня заставил разговор, который произошел в комментариях к поздравлению по поводу Международного Женского Дня 8 Марта. Я там честно призналась, что питаю гораздо больше симпатий к сильной половине человечества по причине женской стервозности и банальной зависти.

Да простят меня представительницы «слабого» пола, которые не заслуживают такой нелестной характеристики, поэтому попытаюсь развить эту мысль.

Сколько раз я слышала жалобы от женщин на огромное количество недостатков в мужчинах: и алименты они отказываются платить, мерзавцы эдакие, и на шею садятся с превеликим удовольствием, сменив работу на теплое местечко перед телевизором, поэтому бедным женщинам приходится иметь дело и с горящей избой, и с конем.

Я слышала сотню оправданий того, почему та или иная знакомая становилась в ряды феминисток, громко заявляя о своей независимости от мужского пола, либо бизнес-леди – а что делать, если он на диване лежит, детей-то нужно кормить?!!

Если твой мужик лег на диван и единственным пультом управления его жизни становится пульт от телевизора, ищи причину в самой себе. Ты же полюбила его за что-то, верно? Или он достался тебе прямо в комплекте с пультом и диваном?

Дело в том, что женская энергетика достаточно сильная, а, порой, и разрушительная – это я вам говорю, руководствуясь собственным жизненным опытом. В период моего личного феминизма и статуса «бизнес-леди» мне встретился вполне себе креативный, умный и работящий мужчина. Он умел практически все: и носки собственные стирал, и готовил, и даже полы помыть не стеснялся.

Однако я сделала все, чтобы превратить его в свою «недвижимость» и лишить его собственных идей:

- сначала на любое предложение помочь мне отвечала неизменно, что справлюсь сама;
- тупо перехватывала его инициативу во всем,
- все его мысли или предложения заняться тем или иным собственным делом принимала в штыки (чтобы не придумал, не дай Бог, какой-нибудь «геморройный план», затем рубила его идеи на корню, выбивая из-под ног мужа, как мне казалось, табуретку, а он воспринимал это так, будто «земля ушла из-под его ног.

Поэтому ничего удивительного в том, что в конечном итоге он стал полностью безынициативным и ленивым, а затем прилег отдохнуть на мягкий диван, и решил на нем оставаться до конца своих дней.


Итак, дорогие женщины, если ваш мужчина находится 24 часа в сутки в горизонтальном положении, требует еды и вкусняшек, но при этом вы чувствуете себя пока совершенно хорошо, потому что знаете, где и в каком месте вы можете найти своего супруг, и не нужно бегать по друзьям и любовницам, рано или поздно вам эта картина осточертеет и вот тогда вам придется искать ответ на Главный вопрос: кто виноват?

Если вам досталось такое «сокровище» уже после «тюннинга» или «перепрошивки», то виновата либо его мама, либо его предыдущая возлюбленная.

Если же к вам он пришел в первозданном виде и был вполне приличным мужчиной, еще не сломанным морально, и не погашенным на ментальном уровне, - значит, увы, в этом виноваты вы сами.

Сейчас в этом месте мужчинам нужно закрыть глаза, потому что я напишу не очень приятную вещь для их глаз. Дело в том, что мужчина – очень податливый материал, и из него можно слепить все, что угодно: при бережном обращении и взаимной любви и уважении к его инициативе из него может получиться прекрасная статуя, а при неумелом обращении с материалом, вы получите то, что вам потом совсем не понравится.

Энергетика женщины в этой части отношений между полами гораздо разрушительнее мужской: мы можем мужчину воспламенить, вдохновить, но легко и погасим его начинания и идеи.

Если же женщина по натуре сама разрушитель, а таких среди «слабой» половины человечества немало, то она любой данный ей свыше талант, с азартом вандала уничтожит или зароет поглубже, а любого самого идеального мужчину, посланного ей небесами, сломает и сделает его подкаблучником и картонным чучелом. Но зато потом она будет часами жаловаться на него подругам, не забывая при этом оглядываться по сторонам, в поисках новой жертвы.

Представьте маленькую девочку, у которой в руках кукла, которой она открутила руку или голову: сразу после завершения процесса девочка теряет к ней интерес и просит купить ей другую. Вот примерно так же выглядит энергетика женщины-разрушительницы и женщины-гасительницы.


1. Если в роли гасительницы выступает мать, то она разрушает своего сына и гасит его идею по одной простой причине: лишь бы не было хлопот! Ей гораздо проще все сделать за него самой, сломать в нем будущего мужчину, превратив его в послушного ребенка, нежели бегать по отделениям милиции и решать проблемы, которые неизбежны при воспитании мальчика.

В итоге в руках такой мамаши оказывается совершенно лишенное гендерных отличий существо, либо, если мальчик от рождения имел достаточно сильный внутренний стержень, ему «посчастливится» вырасти просто слабым и управляемым.

Но вот как быть той «счастливице», которой достанется такой экземпляр? Ведь исправлять ошибки мамы уже достаточно поздно, и на это можно убить годы, а то и десятки лет.

Вспомнилась сцена в продуктовом супермаркете, когда очередь возле кассы ждала в течение десяти минут, когда сынок покупательницы выберет себе сначала кучу шоколадок на стойке, а затем, вспомнив, что он забыл сладкую творожную массу, толпа зароптала, но под взглядом его мамаши предпочла не связываться: взгляд безумной мамочки говорил о том, что она убьет за своего ребенка любого, кто откроет рот!

«Ребенку» было далеко за тридцать, маме под семьдесят, и было вполне очевидно, что это ее поздний ребенок. Видимо, занявшись после его рождения целованием малыша под хвост, мамочка увлеклась до такой степени, что не успела заметить, что перед ней взрослый детина, который давно должен был быть сам отцом. Однако она продолжала по инерции вытирать ему слюни…

Меня убила концовка той сцены: когда розовощекий кабан все-таки принес свою творожную массу, мамаша (по статусу явно пенсионерка) достала СВОЙ собственный кошелек, чтобы заплатить за корзинку, которая была до верху наполнена вкусняшками для ее великовозрастного дитяти! Тридцатилетний сынок стоял рядом и даже бровью не повел, видимо, по определению считая этот поступок мамы нормой.

Я представила на секунду сцену, как мне, тридцатилетней, когда я уже занималась собственным бизнесом, покупала бы продукты моя собственная мама… Да я провалилась бы со стыда!

Признаюсь, мне очень хотелось выйти из очереди и спросить у чудо-мамаши:

- Вы хоть понимаете, что рано или поздно Вас не станет? Кому достанется вот это ваше «сокровище»?

Так кто виноват в том, что у той кассы стоял типичный представитель мажоров и альфонсов? Женщина, которая его воспитала таким.



2. Или еще один пример. Одна моя знакомая воспитала замечательного парня. И вот в один прекрасный вечер он сообщил ей, что идет с девушкой в ресторан. Мама предложила сыну деньги на это мероприятие, так как парень был студентом, на что он ей ответил: «Она сказала мне, что приглашает меня, и потому сама заплатит.» Нужно ли говорить, что женщина выпала в осадок? Особенно, когда он ей добавил, что девушка еще и заедет за ним на собственном автомобиле…

Лекция ребенку была прочитана, и парень, слава Богу, многое понял, но осадок остался, согласитесь?

Кто виноват в этом конкретном случае? Снова женщина, только уже та, которой он мог бы «достаться».

Мы, женщины, в своих устремлениях реализовать свои материнские чувства, часто делаем это там, где это совсем неуместно. А наша любовь к ребенку-мальчику, способна не только согревать теплом, но и душить личность и самостоятельность.


3. Любому из вас встречались женщины, которые жаловались, что мужчина поднимает на них руку. Вы меня простите, конечно, но я встречала таких провокаторш «слабого» пола, что я сама с превеликим удовольствием надавала бы им лещей!

На днях видела в жизни такой вот пример: не совсем трезвая парочка гуляла по парку. Чья-то собака начала лаять в сторону мужчины, тот замахнулся на животное ногой, и, естественно, хозяйка пса возмутилась, пытаясь объяснить, что собаки не любят выпивших. Разбущевавшийся прохожий в тот же миг переключился на хозяйку собаки, угрожая уже расправиться с ней. Все просьбы других владельцев собак, которые гуляли неподалеку, просто успокоиться и не размахивать руками, конечно, не были услышаны выпившей парочкой.

Но меня поразил другой момент: дама новоявленного «запашного» с таким азартом подстрекала мужа надавать «по морде» хозяйке собаки, что у всех присутствующих отвисли челюсти!

Первой заговорила девочка, лет 17-ти: «Вот это невменяшка!» - шепотом произнесла она. «Кто именно?» - рассмеялась я. «Да вот его баба! В следующий раз он ее ударит, и она будет свято всех уверять, какой он козел…»

А ведь девочка была совершенно права!

В том, что взрослый дядька прет буром на женщину, предлагая набить ей лицо, виновата именно она – та, которая рядом с ним. Более того, я считаю, что она таким образом получает своеобразное наслаждение, потому что он ей самой наверняка не один раз разбивал лицо.

Разве нормальная женщина может подстрекать своего мужчину расправиться с другой женщиной кулаками? Нет, конечно.

Поэтому именно его собственная дама виновата в том, что поощряет его агрессию.



4. Сколько раз я слышала о злостных алиментщиках и плохих папашах – не сосчитать! Но я своими глазами видела гораздо больше случаев, когда отец готов не только платить алименты, но и регулярно общаться с ним, потому что он тоже безумно любит своего ребенка, а мать отрезает после развода все нити общения и даже меняет адрес.

В итоге она будет жаловаться подругам, что отец ребенка подлец, и совсем не участвует в воспитании, но для таких женщин не важна первопричина, потому что они – разрушительницы или гасительницы.

Страдает при этом отец и ребенок. Мамочка же чувствует себя вполне великолепно: ее и жалеют, и повод для сострадания к себе она сама придумала и создала.



Так что, если вам «не повезло» с мужчиной, ищите ответы на два вопроса «Кто виноват?» и «Что делать?».

В большинстве случаев в том, что рядом с вами лузер, альфонс или «кухонный боец», виновата… женщина. Либо мать, либо та, что была с ним раньше рядом, либо, как это неприятно признавать, - вы сами.

Мне и самой встречались мужчины, которые пытались поначалу приклеить мне на лоб ярлык от предыдущей Дамы Сердца, притащив шлейф прежних отношений в настоящее. На мой вопрос, зачем он это делает, ответ был потрясающим: «Моя предыдущая была такая стерва/шлюха/обманщица, и я никому не верю теперь!». Я всегда со смехом спрашивала: «А я-то здесь причем?», и, как правило, всегда прощалась с таким носителем багажа с прошлым.


Милые женщины, будьте мягче и податливее по отношению к своим мужчинам! Если вам достался настоящий мужик, джентльмен и заботливый муж, не стоит его ломать ради своей прихоти.

А к мамочкам просьба: не вытирайте лишний раз слюни своим пацанам, прекратите их излишне холить и лелеять, задушивая их своей любовью: потому что спартанское воспитание в купе с любовью и теплотой, на которое способна любая женщина, дают именно тот результат, о котором мечтает каждая Золушка и Ассоль.

Мужики чувствуют разрушительниц и гасительниц, поверьте. Они от них в итоге закрываются. Поэтому у разрушительниц результат получается так себе, а точнее – ни себе, ни людям.

Прекратите ломать мужчин, дамы. И неважно, растите вы их с пеленок, или вышли за него замуж: дайте им быть мужиками, по праву их рождения.

И тогда, только тогда, они свернут для вас горы и достанут с неба луну.

Других вариантов нет и быть не может.

Не нужно изобретать велосипед, милые женщины: самыми мудрыми на свете являются слова о том, что Женщина создана из ребра Мужчины. Это значит, что в любой радости или беде она должна стоять с ним рядом, иногда, в случае опасности, - стоять за его спиной, и временами – впереди, чтобы он мог поддержать ее за локоть, если ей неожиданно станет плохо.





Но не берите на себя мужские функции, если… если только вы не разрушительница или гасительница. Или если вы от рождения мните себя этакой валькирией, рожденной воевать со всеми, включая любимого Мужчину.





Тогда пеняйте на себя.

Мужчины здесь совершенно ни при чем.


Comments

( 12 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 12th, 2018 04:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
hton_nightmare
Mar. 12th, 2018 05:18 pm (UTC)
- все его мысли или предложения заняться тем или иным собственным делом принимала в штыки (чтобы не придумал, не дай Бог, какой-нибудь «геморройный план», затем рубила его идеи на корню, выбивая из-под ног мужа, как мне казалось, табуретку, а он воспринимал это так, будто «земля ушла из-под его ног.

У меня мама такая. С одной стороны, она всё моё детство ныла, что денег нет, что мы живём бедно. Но когда я подрос и стал пытаться заниматься бизнесом, то она все мои идеи рубила на корню. А если я всё-таки доводил дело до реализации, то она жестоко наказывала за каждый промах. Да, моих сестёр, своих дочерей, она воспитала в точно таком же духе, я имею в виду, что они тоже насмехались над моими попытками заработать денег, хотя я хотел это для семьи, чтобы банально больше мяса мы все могли кушать. Правда, прошли годы, теперь сёстры уже взрослые, трудятся. И они делают ровно всё то же самое, что пытался я много лет назад! Но при этом, со мной общаться не хотят, когда я звонил по телефону одной из них, то она меня прямым текстом послала на три буквы. А ещё мама научила сестёр моих провоцировать мужика на агрессию, а затем стучать на него в полицию или в дурку...

Edited at 2018-03-12 05:20 pm (UTC)
muravei_s
Mar. 13th, 2018 08:44 am (UTC)
У меня отец был таким: ему нравились все дети, кроме меня. По молодости я все время ему хотела доказать, что я лучше, умнее и талантливее. Тщетно.
Потом открыла свою фирму, и мне уже было почти тридцать, когда он завел старую пластинку: "Что это за бизнес такой? Вон посмотри на соседку Лену, она нотариус, вот это я понимаю - профессия!"
Я его тогда впервые послала в задницу и сказала, что у меня работают люди, которые ровесники ему, уважают меня и называют по имени-отчеству. И с того момента он перестал меня критиковать: увидел, что я не отреагировала, а отзеркалила его критику.
Попробуйте. Это работает.
hton_nightmare
Mar. 13th, 2018 08:54 am (UTC)
Мне нечем, я неудачник :-(((
muravei_s
Mar. 13th, 2018 09:31 am (UTC)
Вы просто не пробовали) Это действительно работает.
hton_nightmare
Mar. 13th, 2018 09:33 am (UTC)
Послушайте, у меня нет военника, это раз. Я давным-давно бросил Университет, профессию так и не получил, это два. Три - я лежал в психиатрической больнице, у меня официальный диагноз шизофрения. Никаких шансов на получение легальной работы у меня нет.
muravei_s
Mar. 13th, 2018 09:54 am (UTC)
Вы сейчас пытаетесь использовать меня в качестве жилетки. Но я не стану Вас утешать и пытаться настроить на позитив, для этого у меня реально нет времени, Вы уж не обессудьте.
Я Вам дам ссылку на страничку барышни, которая справилась с онкологией и живет и мыслит так, как многим хотелось бы пожелать.
Сходите к ней - она заряжает позитивом. Проверила на себе.

https://www.facebook.com/olga.staseva.3?fref=pb&hc_location=friends_tab&pnref=friends.all
hton_nightmare
Mar. 13th, 2018 09:57 am (UTC)
Позитива у меня, как электроэнергии генерируется за год на каскаде Саяно-Шушенской ГЭС. У меня бабла мало :-)))
wlad55wlad
Mar. 12th, 2018 05:36 pm (UTC)
Не так часто приходится встретить умную женщину. Не умничающую и пытающуюся переумничать мужиков, а умную ПО ЖЕНСКИ.
Раньше таких женщин на Руси называли БЕРЕГИНЯМИ.
muravei_s
Mar. 13th, 2018 08:44 am (UTC)
Спасибо Вам за теплые слова.
alex_tanin
Mar. 13th, 2018 11:11 am (UTC)
К сожалению, если кто-то беспричинно нападает, вряд ли это можно исправить, кроме как послав, так что ты все правильно сделала!

*блин, не в ту ветвь отправил, прошу прощения*
chaka01
Mar. 13th, 2018 01:42 pm (UTC)
Это вы хорошо написали. Но только и нам нельзя складывать ответственность за себя на окружающих женщин.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

muravei_s
Блог Елены Портной

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Powered by LiveJournal.com