?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вроде бы неплохая идея была у Отцов-Основателей Америки: создать независимое государство от Великобритании. Да и сделать население Америки мультикультурным, а затем превратить США в демократическое государство с настоящей свободой слова и правами ее граждан.




Но это только на первый взгляд. Начинать строить государство с геноцида коренного населения, мягко говоря, негуманно да и чревато тем, что когда-то за это прилетит прямо в лоб бумеранг Справедливости.


ОТГЕНОЦИДИЛИ КОРЕННЫХ ИНДЕЙЦЕВ



Однако американцев совершенно не смущает, что сразу по приезду на материк они вырезали почти все коренное население Северной Америки. И мне особенно нравится, как толерантно об этом сообщает американская Вики:

Инде́йская демографи́ческая катастро́фа, Геноцид индейцев — процесс уменьшения численности коренного населения Америки в результате действий европейских колонизаторов и их потомков (в том числе вымирание от занесённых ими болезней) с момента её открытия Христофором Колумбом в 1492 году и до конца XX века. По разным оценкам, жертвами этого процесса стали от двух до 100 миллионов человек.

При этом американцы поступали с индейцами практически так же «гуманно», как Гитлер с теми, у кого, по мнению фашистов, было недостаточно примеси арийской крови (про евреев я вообще умолчу):

Американский генерал Филип Шеридан писал: «Охотники за бизонами сделали за последние два года больше для решения острой проблемы индейцев, чем вся регулярная армия за последние 30 лет. Они уничтожают материальную базу индейцев. Пошлите им порох и свинец, коли угодно, и позвольте им убивать, свежевать шкуры и продавать их, пока они не истребят всех бизонов!». Шеридан в конгрессе США предлагал учредить специальную медаль для охотников, подчёркивая важность истребления бизонов. Также Шеридан является автором высказывания «Хороший индеец — мёртвый индеец».


ГНОБЯТ ЧЕРНОКОЖИХ

Тем не менее, пока мы рыдали над книгой «Хижина дяди Тома», и жалели бедных негров, американцы и по сей день закрывают глаза на «черную жизнь Черной Америки»:

Расизм в США существовал с самого основания государства. Общество, основанное белыми людьми, различающимися по своим национальным и религиозным признакам, сильно отличалось своим отношением к другим группам. Основными жертвами расизма стали небелые коренные жители — индейцы и негры-рабы, то есть афроамериканцы. Юридически гражданские права распространялись только на белое население.

Афроамериканцам запрещалось использовать общий с белыми вход в здания, есть в общих кафе, пользоваться общим такси и пить из общих фонтанов. Кроме того, представители власти, судебной системы и полиции имели белый цвет кожи и, соответственно, полностью поддерживали эти правовые неравенства. Чернокожие всегда называли белых «мистер» или «миссис», хотя белые редко удостаивали чернокожих столь вежливого обращения.

Если быть до конца честными, то созданный в США  в 1860-х годах на юге США Ку-клукс-клан, сокращённо KKK (на английском звучит как КейКейКей) — ультраправая организация в США, отстаивавшая такие идеи, как превосходство белых, белый национализм, существует и по сей день:

В 1970-х годах Ку-клукс-клан пережил своё третье рождение. В промежутке между 1975 и 1979 годами численность организации выросла с 6,5 до 10 тысяч человек. В 1993 году «Невидимая империя» была распущена, но один из идеологов уже организовал своё подразделение Клана — «Белых конфедератов», хотя в них были считанные единицы членов движения.

Ку-клукс-клан – наши дни


140 лет спустя. "Ку-клукс-клан" жив






Да и расстрелы полицейскими США отдельных представителей чернокожего населения тоже наводят на мысль, случайность ли это или все-таки США остаются государством с расистскими взглядами?

Американский город Фергюсон вновь охватили беспорядки после того, как суд решил отпустить на свободу полицейского, который убил 18-летнего чернокожего подростка Майкла Баруна, за отсутствием состава преступления. В числе требований афроамериканских сообществ значится в том числе и борьба с расовой дискриминацией: в США черные гибнут от огнестрельного оружия в 20 раз чаще, чем белые.


Другими словами, на деле у Отцов-Основателей вышла Неведома Зверушка:

- с одной стороны, в США гей на гее и геем погоняет;

- с другой стороны, каждая уважающая себя феминистка с превеликим удовольствием подаст в суд на любого мужчину, который сделал ей недвусмысленное предложение, или, упаси Господь, положил ей руку на колено;

- В Америке до сих процветает расизм (вспомните хотя бы вопли в СМИ и протесты американцев против принятия беженцев с Ближнего Востока!);

- при всем этом у населения такое количество огнестрельного оружия на руках, что мы уже слегка утомились смотреть на криминальные новости из Штатов: то там расстреляли детей в школе, то в другом месте завалили прихожан в церкви!

- кстати, о Вере: именно в США такое количество псевдо-религий, что глаза разбегаются: тут тебе и сайентологи, и мормоны, приветствующие многоженство и запечатывающие себя с умершим супругом договором, да и просто непонятный «веселый цЫрк», когда прихожане на службе пляшут, как во время Сиесты, - сразу и не поймешь: то ли им так хорошо, то ли им уже терять нечего:



Кстати именно из США расползлась по всему миру Чума сект и псевдорелигий, за что им от всего мира вполне заслуженный фак!

Думаю, что Отцы-Основатели в гробах переворачиваются, наблюдая за современными Соединенными Штатами Америки:





Если взглянуть на внешнюю политику США, то и вовсе хочется плакать: они до такой степени осточертели со своей дерьмократией всему цивилизованному миру, что сил нет! Это же надо додуматься припереться на Ближний Восток с предложением принести в их страны американскую демократию – этот поступок можно сравнить разве что с действиями слона в посудной лавке.

Они закошмарили весь цивилизованный мир, однако их политики выступают перед жителями Европы исключительно отгородившись пуленепробиваемыми стеклами – знает кошка, чье мясо съела!







Я уверена, что большинство государств буквально тошнит от лицемерия США, а их песня об исключительности американской нации сродни фашизму.

Все наверняка видели, какое количество шуток гуляет насчет пожеланий, чтобы США накрыло цунами или, на худой конец, с ними случилось землетрясение? Именно поэтому все замирают, когда вулкан в знаменитом на весь мир Йелоустоуне начинает просыпаться.

Знаете, о чем я подумала в итоге? Когда-то же должен в лоб Америке вернуться тот самый бумеранг:

- за убиеннных ими индейцев, часть которых имела такую историю и культура, которая не снилась и сейчас США с их героями в латексе из популярных американских комиксов;

- за насилие над чернокожим населением США;

- за блуд и разврат;

- за животный страх перед США, который они внушили всему миру;

- и, конечно – за вклад, внесенный ими в развал СССР?


И мне вспомнилась историческая справка, которую сами американцы, конечно же опровергают, однако наши ученые и некоторые в Европе, считают, что медь, которая пошла на сплав для американского символа – Статуи Свободы, была добыта в России:

Башкирский ученый, кандидат геолого-минералогических наук Миниахмет Муталов и сотрудники Высокогорского горно-обогатительного комбината не сомневаются в том, что медь для «Леди Свободы» была приобретена у промышленников Демидовых, которым принадлежали нижнетагильские рудники.

Статуя Свободы облицована российской медью. Оказывается, сплав вывезли из России французы, которые отлили и подарили США их будущий символ в 1886 году.
В общей сложности на статую Свободы ушло порядка 90 тонн красной уральской меди.


В 1870-х годах российская медь была действительно очень популярна на Западе, где ее называли «Старый соболь».

Пока американцы спорят и доказывают, что в их символе совершенно нет российской меди, как бы не случился с ними казус из «Каменного гостя»: мы-то с вами знаем, как закаляется российская сталь!

Только представьте, так же неожиданно, как в голливудском кинематографе, все начнет сотрясаться вокруг и разверзнуться хляби небесные… Статуя Свободы шагнет в океан со своего постамента, и направится домой – туда, где добывали сталь для ее сплава, сделав выразительный «фак» в сторону США:




А вдруг?

Бумеранги Справедливости тем и ценны, что они внезапны…




Comments

( 10 comments — Leave a comment )
sedov_05
Mar. 10th, 2018 09:12 pm (UTC)
== как толерантно об этом сообщает американская Вики:

Все обличительный пыл россиянских пропагандонов спотыкается как об скалу об их тупость, вранье и необразованность. Вы дали ссылку на русскую статью. Русские статьи википедии модерируются собственно же русскими активистами. Но, при этому, никто не мешает вносить собственные исправления в тексты и отстаивать свою правоту. Но это же не для русских. Мы будем обижаться и призывать кары небесные на ворогов. Но и все на этом...


Edited at 2018-03-10 09:15 pm (UTC)
muravei_s
Mar. 10th, 2018 09:16 pm (UTC)
Такими же проамериканскими пропагандонами, с их враньем, тупостью и необразованностью. Верно?
muravei_s
Mar. 10th, 2018 09:17 pm (UTC)
Да не, не переживайте)
Мы еще их в ядерный пепел превратим.
У Вас фсьё?
alex_tanin
Mar. 11th, 2018 03:35 am (UTC)
Как тебе не стыдно: sedov_05 и troll_lol_o теперь, поди, плачут, уязвленные в лучших чувствах - хотеши толерантненько нагадить.в блоге, а ты их все наброшенное сожрать заставила, ахаха!
livejournal
Mar. 10th, 2018 09:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
troll_lol_o
Mar. 10th, 2018 09:54 pm (UTC)
"Такими же проамериканскими пропагандонами" - всего хорошего. Я не шибко люблю либерастов и Америку, но подобную лексику люблю ещё меньше.
muravei_s
Mar. 10th, 2018 10:10 pm (UTC)
А чем Вам не понравилось, что я его отзеркалила?
Ваш выбор - имеете на него полное право, но я за словом в карман никогда не лезла, поэтому прежде чем называть меня тем, чем назвал комментатор выше, в следующий раз он сто раз отмерит.
troll_lol_o
Mar. 10th, 2018 10:19 pm (UTC)
Я считаю, что зеркалить подобные вещи значит опускаться до уровня зачинщика темы, и опыт мне говорит, что до добра такие вещи не доводят.
Ничего личного.
muravei_s
Mar. 10th, 2018 10:58 pm (UTC)
Тогда Вам точно нужно выбрать более нейтральный и спокойный блог)
alex_tanin
Mar. 11th, 2018 03:30 am (UTC)
Зачетно у подпиндосников бомбануло) И вообще пост шикарен, Алена! Если можно, доьавлю кое-что:

- т.н. День благодарения, ставший неотделим от образа тру-американца, отмечается в честь факта, что индейцы не дали первым поселенцам передохнуть от голода и даже дойти до каннибализма - как их за это позже отблагодарили, ты уже рассказала)

- руководство ККК (точнее, часть его - там, похоже, раскол) заявляет, что либерализует правила приема в организацию, открыаая двери для чернокожих, геев и вообще всех, кто разделяет американские ценности(с)http://www.independent.co.uk/news/world/americas/the-new-kkk-white-supremacist-claims-race-religion-and-sexual-orientation-no-barrier-for-new-joiners-9851510.html
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

muravei_s
Блог Елены Портной

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Powered by LiveJournal.com