?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На этой Олимпиаде в Пхёнчхане немцы сумели всех удивить. Сначала они обыграли в ¼ финала шведов, отправив их домой, а затем в полуфинале Канаду.

Вот так вот взяли и "сделали" главных фаворитов Олимпиады! Главной причиной поражения канадцев и шведов от немцев стала, на мой взгляд, весьма заниженная оценка противника и излишняя самоуверенность в своем превосходстве.

Лица игроков немецкой сборной светились от счастья, а в глазах почти угадывалась уверенность, что они станут Олимпийскими Чемпионами, обыграв Сборную России так же легко, как шведов и канадцев.

Знакомая картина, не так ли?

Когда-то фашистская Германия подмяла под себя почти всю Европу, и немцы уже считали себя полноправными победителями, пока… им не пришла в голову очень плохая идея - напасть на Советский Союз…

Сегодня мы встретились с немцами на льду Ледового Дворца в Пхёнчхане. Игра с самого начала была вязкой и невероятно трудной для нашей хоккейной дружины: постоянная силовая борьба за шайбу, не совсем чистые силовые приемы со стороны немцев, отнимали колоссальное количество энергии у наших быстрых, как торпеды, хоккеистов, благодаря чему немцам удавалось разбивать наши атаки на ворота соперника еще в их самом начале.

Мы привыкли видеть быстрый и силовой хоккей, в исполнении нашей дружины, который к тому же наполнен красивыми передачами и замысловатыми голами, а вместо этого игра стала рваной и потеряла неожиданность и красоту.

Такие немецкие хоккеисты, каких мы увидели сегодня в финале Олимпиады, способны укатать любого соперника, потому что они умудрились сочетать не только игру от обороны (а немцы невероятно исполнительные спортсмены, и с этой задачей справлялись на отлично), но и дерзкие контратаки, которые свойственны скорее нам и северо-американским хоккеистам.

Однако наши ребята стиснули зубы и боролись – золотые медали Россия не привозила 26 лет, и они нам были нужны не меньше, чем внезапно оказавшимся в финале Олимпиады немцам! В состав нашей Сборной входили Ковальчук, Мозякин и Дацюк – им эти медали были нужны, как воздух, потому что это пятая на их счету Олимпиада.

Счет 1:0 в нашу пользу в конце первого периода – в начале второго игроки немецкой Сборной отвечают нам голом, хотя шайба была достаточно спорной и потребовала просмотра арбитров: немецкий игрок Майер находился в момент гола прямо за спиной Кошечкина в плоскости ворот. Однако, гол немцам засчитали.

Не обошлось без исполнения со стороны немецких игроков: Каблукову чуть было не выписали четыре минуты за удар соперника высоко поднятой клюшкой… Однако, арбитры вовремя одумались, а видеопросмотр показал, что Бойля ударил клюшкой в лицо игрок своей же команды. Зато как красиво Бойль показывал арбитрам травму, вытирая кровь чудом появившимся у него в кармане батистовым носовым платком, пытаясь выбить из суровых арбитров более строгий штраф для российской команды.



На минуту подумалось: немчура, а вы точно ничего не перепутали? Вы играете не в футбол, а в брутальный и контактный вид спорта – здесь не принято бегать с кровавыми батистовыми платками и демонстративно, в духе фельдеперсовых барышень, нюхать на камеру ватный диск с нашатырем.

Игра продолжала быть по-настоящему «валидольной»: во второй половине третьего периода Гусев забивает красивейший гол, попав в шлем немецкому вратарю, однако эйфория от забитого гола, видимо, сказалась на игроках нашей Сборной, и немцы ответили нам голом всего лишь через десять секунд. Счет 2:2, а уже конец третьего периода!

Немцы явно хотели довести игру до буллитов, а нашим игрокам этого явно не хотелось, иначе какая же это командная игра? Однако, мы блестяще умеем создавать самим себе трудности, а затем героически их преодолевать – видимо, это отличительная черта русского характера!

За три минуты до конца третьего периода немцы выводят свою команду вперед, забив нам третий гол.

Интересное наблюдение: мы всей страной ждали, что к третьему периоду немцы предсказуемо устанут от быстрого хоккея, который нашим хоккеистам гораздо привычнее, и мы наконец-то начнем играть в свой хоккей. Однако, сложилось впечатление, что норвежские «астматики» в лыжах и биатлоне, поделились чудо-препаратами с хоккеистами Сборной Германии, потому что к концу третьего периода наши ребята явно выдохлись, а немцы выглядели совершенно неуставшими!

И вот здесь тренер Российской Сборной принимает неожиданное решение и снимает вратаря – рискованный шаг, но и Олимпиада бывает раз в четыре года! И, о Чудо! – за минуту до конца третьего периода мы сравниваем счет, переведя игру в овертайм!!!

Ну что, немцы, готовы к игре четыре на четыре? Оказалось, что не очень.

Да еще и выяснилось, что за удар в лицо клюшкой могут удалить на две минуты, а это для Сборной Германии оказалось неожиданным откровением… Кто бы мог подумать, что Золото Олимпиады Дацюку, Мозякину и Ковальчуку принесет молодой и стремительный Капризов, которому на данный момент исполнился всего двадцать один год?

Немцы выглядели очень достойно. Эти золотые медали Олимпиады нашим хоккеистам стоили невероятных усилий, колоссального мужества и настоящего мастерства!

Но наши парни их заслужили. Потому что они Мастера Хоккея. Потому что они умеют сжать зубы и терпеть. Потому что они – команда.

МЫ – ОЛИМПИЙСКИЕ ЧЕМПИОНЫ!!!

Уже после окончания Финала и вручения медалей американцы все же решили омрачить нашу Победу и поспешили плюнуть в Россию ядом:

Крупнейшая газета Соединённых Штатов Америки New York Post опубликовала статью о победе сборной России на олимпийском хоккейном турнире в Пхёнчхане под заголовком: A team without a country wins hockey gold. В переводе на русский язык это означает: «Команда без страны выиграла хоккейное золото».





Простим убогих? Тем более, что это пишут представители страны с полосато-звездным матрасом, вместо флага, а самой Омерике меньше двухсотпятидесяти лет – ну что взять с государства-малолетки?

Да и память у американцев короткая: забыли они, как вылетели из ¼ Финала Олимпиады, а перед этим проиграли нам – той самой команде «без флага».

А вот у нас память хорошая, и мы прекрасно помним, как на ОИ в 2014 году в Сочи американцы подло сдвинули собственные ворота, после чего наш гол был не засчитан. Но это для России было бы нечестно, а для США это нормально.




Не умеют проигрывать достойно даже немцы:

Раймер: кто бы мог подумать, что немцы почти поставят Россию на колени в финале?

Нападающий сборной Германии Патрик Раймер прокомментировал завоевание серебряных медалей Олимпийских игр.

«Нет причин не гордиться, даже если сейчас нам больно. То, что мы сделали, — это невероятно. Кто мог подумать, что мы пройдём так далеко и почти поставим Россию на колени в финале?» — приводятся слова Раймера в «твиттере» Eishockey News.
_________________________________________________________________

Focus: немецкий хоккеист объяснил проигрыш «толчком в спину»

Германия не смогла стать золотым призёром олимпийских соревнований по хоккею в Пхёнчхане из-за толчка в спину, сообщает Focus. Об это заявил один из игроков немецкой сборной, посетовавший на то хладнокровие, с которым россияне воспользовались внештатной ситуацией на льду.

Германии не хватило 55 секунд, чтобы завоевать золото на Олимпиаде. В последней трети матча немецкая сборная имела численное преимущество и вела 3:2. «Олимпийские атлеты из России»  сняли с ворот вратаря, чтобы выровнять соотношение сил. А в результате они оказались в большинстве.

«У российских ворот шла борьба. Мне в спину провели силовой приём, и у меня упал шлем, после чего я был вынужден покинуть лёд. После этого россияне на короткое время оказались в большинстве 5-4 и хладнокровно этим воспользовались».
__________________________________________________________________

Кто мог подумать, что мы пройдём так далеко и почти поставим Россию на колени в финале?

Наивная немчура – сразу видно не читали они историю, я уж не говорю о том, чтобы изучали… Такая же наивность погубила их в 41-м, когда они ошиблись с прогнозом погоды, а намеревались завершить разгром СССР до наступления холодов…

А цитата немецкого игрока про шлем тоже несказанно развеселила!

«и у меня упал шлем, после чего я был вынужден покинуть лёд. После этого россияне на короткое время оказались в большинстве 5-4 и хладнокровно этим воспользовались»

Во-первых, не в шлемах счастье: это хорошо знают тевтонские рыцари, которые проиграли русским сражение, будучи в шлемах и полной амуниции, от чего благополучно ушли под лед. Во-вторых, русские действительно способны хладнокровно выиграть в большинстве – это хоккей, детка!

Всё-таки никуда имперский ген из нации Германии не делся – это было видно по разочарованным лицам немецких игроков, они явно рассчитывали на Золотые медали.

Но им пришлось играть на льду с русскими парнями. Упс!

Перед началом награждения я смотрела на плачущих «гансов» и буквально на автомате произнесла вслух:

- Жалко мне их – плачут фашики…

На что муж, не задумываясь, ответил:

- И это нормально!

Мы от души рассмеялись…


С Золотыми Медалями в Хоккее вас, соотечественники!







Comments

( 19 comments — Leave a comment )
alex_tanin
Feb. 25th, 2018 04:37 pm (UTC)
Да, наваляли круто! Кстати, истерика противника не заставила себя ждать: нам не разрешили пройти под своим флагом и вбросили новую страшную сказку о русских хакерах(с) http://www.chicagotribune.com/sports/international/ct-olympics-russia-spies-hacking-20180224-story.html
muravei_s
Feb. 25th, 2018 07:37 pm (UTC)
Когда они уже устанут?
alex_tanin
Feb. 26th, 2018 01:10 pm (UTC)
Похоже, эта музвка будет вечной(с), пока мы им батарейки не вынем)
livejournal
Feb. 25th, 2018 05:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vip_ufa1
Feb. 25th, 2018 05:48 pm (UTC)
Генералы вермахта после ВОВ тоже писали о причинах проигрыша: не подвезли боеприпасов, не вовремя отремонтировали танки, выпал снег, нечестно воевали партизаны и подпольщики, Гитлер задолбал тупым приказами. Плохому танцору вечно что—то мещает. Действительно гены.
muravei_s
Feb. 25th, 2018 07:36 pm (UTC)
Спасибо, что улыбнули!
andrey007iv
Feb. 25th, 2018 07:21 pm (UTC)
а немцы выглядели совершенно неуставшими!
Я тоже подумал, что без лекарств от астмы тут не обошлось. Как энерджайзеры, неуставаемые немцы были.
Но бились отважно, этого не отнять.
Тренер у них интересно чей? Не из канады ли?
muravei_s
Feb. 25th, 2018 07:36 pm (UTC)
Re: а немцы выглядели совершенно неуставшими!
Они играл в Сан-Хосе Шаркс. Но немец)
Владимир Мошник
Feb. 25th, 2018 07:22 pm (UTC)
Спасибо!
muravei_s
Feb. 25th, 2018 07:34 pm (UTC)
Вам спасибо, что прочли)))
andrey007iv
Feb. 25th, 2018 07:23 pm (UTC)
мы пройдём так далеко и почти поставим Россию на колен
Пытались уже. И на Чудском озере и в 41.
Но сильны, не отнять.
muravei_s
Feb. 25th, 2018 07:34 pm (UTC)
Re: мы пройдём так далеко и почти поставим Россию на кол
Сильны, верно)))
denisjuk
Feb. 25th, 2018 08:12 pm (UTC)
ожидаемое гавно....
muravei_s
Feb. 25th, 2018 09:03 pm (UTC)
Re: ожидаемое гавно....
Это фейк.

https://www.facebook.com/elena.koreneva.779/posts/1098138346993851

https://echo.msk.ru/blog/koreneva_e/2154806-echo/

И распространяет его провокаторша Рыжая Хулдра? Просто прелесть)

https://cont.ws/@nyka/864105
denisjuk
Feb. 25th, 2018 09:34 pm (UTC)
Re: ожидаемое гавно....
не, не у рыжей взял....
но и распространяет уж тогда:
https://panorama.pub/1812-ahedzhakova-zayavila-o-chuvstve.html
впрочем от Лии я уже другого и не жду...
muravei_s
Feb. 26th, 2018 10:55 am (UTC)
Re: ожидаемое гавно....
А Вы взгляните на эту страничку - укатайка!

https://panorama.pub/about

Рыжая совсем перестала своих читателей уважать? (с) Не удивлена.
denisjuk
Feb. 25th, 2018 09:40 pm (UTC)
Re: ожидаемое гавно....
и потом, когда начинают писать оправдания на эхе мацы такие акриски рекламирующие даже в боге эха своё отношение к :
"Лию я встретила 21 февраля в суде по апелляции об изменении условий содержания фигурантов «театрального дела» — А. Малобродского (находящегося 8 месяцев в сизо), Кирилла Сребренникова, Юрия Итина (находящихся много месяцев под домашним арестом, хотя следствие завершено еще в середине января)."
нет imho никакой веры им раз они за ворье и голубизну на сцене в театре - почему свое отношение к фейку сама Лия то не высказала а? чего эта мамзель то встряла за нее?
muravei_s
Feb. 26th, 2018 10:58 am (UTC)
Re: ожидаемое гавно....
То, чем занимаются журналюги, называется травлей человека. Вы допускали мысль, что у Ахеджаковой просто нет в силу ее возраста соцстраничек?
Доведут человека до преждевременной смерти - возьмут грех и на свою душу, если что.
Хотя бы из уважения к ее возрасту пора бы и остановиться, нет?
Я на Конте так поэта одного дебелого простила, который стишата про меня писал. Просто увидела, что человек достаточно старенький - пусть пукает, мне от него ни холодно, ни тепло.
helga2074
Feb. 26th, 2018 03:32 am (UTC)

Победили немчуру в день торжества Православия!

( 19 comments — Leave a comment )

Profile

muravei_s
Блог Елены Портной

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Powered by LiveJournal.com