?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Двое суток отбивалась от вопящих у меня в блоге: «Муравейка продалась! Она встала в один ряд с Мюридом, Кассадом и провокаторами! ЧВК в России нет и не будет!!!»

Я предлагала задуматься и уловить направление ветра, и еще чуть-чуть пованговала, что раз эту тему поднял военкор Андрей Медведев, журналист ВГТРК, а затем его пост напечатало RT, и после подхватил тему уважаемый журналист со «Взгляда» Петр Акопов, который отличается взвешенностью и серьезной аргументацией, то возможно на уровне государства грядут какие-то важные изменения и ЧВК постараются легализовать?

Но паникеры снова не слышали и не желали меня услышать.

Ну что же, ловите  для начала из январских новостей:



На рассмотрение Госдумы в ближайшее время внесут законопроект, легализующий частные военные компании (ЧВК), рассказал «Новой газете» первый зампред комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов.

«Законопроект вносился еще в предыдущем созыве депутатами фракции „Справедливая Россия“. Тогда он был отклонен — большинство депутатов не поддержали его, документ получил отрицательное заключение правительства. Но последние события подтверждают актуальность этого законопроекта. Во-первых, Россия все больше присутствует в мировой экономике. Наши компании ведут строительство очень важных объектов в разных странах, в том числе в горячих точках. Они нуждаются в охране. Чаще всего этим занимаются частные военные компании, поэтому логично, чтобы в России они были. Во-вторых, Россия участвует в конфликтах, в том же сирийском. Было бы правильно, если бы к этой операции привлекались профессионалы, имеющие большой опыт. Для этого тоже нужны частные-военные компании», — сказал он.

Согласно регламенту, законопроект сначала должен быть направить на заключение в правительство, пояснил собеседник. «Я думаю, мы это сделаем на следующей неделе», — уточнил Емельянов. После этого представители «Справедливой России» «будут стремиться внести его [на рассмотрение] в Госдуму». «Надеемся, что отзыв из правительства придет вовремя», — отметил зампред комитета по госстроительству и законодательству.

По словам Емельянова, в 2014 году законопроект отклонили, так как тогда его сочли «несвоевременным», было решено, что задачи, которые возлагаются на ЧВК, могут решать другие структуры. «Жизнь показала, что частные военные компании могут решать некоторые вопросы, например, связанные с операцией в Сирии, более эффективно, нежели государственные структуры», — заявил собеседник. По его словам, этот довод будет одним из аргументов, который приведут депутаты в защиту законопроекта в новой редакции.

Емельянов сообщил, что законопроект претерпит небольшие изменения. «В нем останется то, что уже прописано: задачи, ограничения, права и обязанности, социальные гарантии сотрудников частных военных компаний. Одно из главных ограничений — они не могут участвовать в операциях, нарушающих суверенитет других стран. Если они появятся в какой-то стране, то только по приглашению правительства. В этом их отличие от наемников, которые существуют в других странах и часто использовались для государственных переворотов и прочих незаконных действий».

ЧВК запретят изменять границы государств, свергать законные органы власти, вести подрывную деятельность, разрабатывать, покупать или хранить оружие массового поражения. Закон также позволит привлекать их к защите разных объектов, включая месторождения нефти и газа, железные дороги.


Еще из новостей января:




В СФ рассказали, кому должны подчиняться частные военные компании в России

Частные военные компании, если они появятся в правовом поле России, должны быть встроены в вертикальную военную систему и подчиняться Минобороны, заявил РИА Новости глава комитета Совета Федерации по обороне Виктор Бондарев.

"Только так они могут стать реальной помощью регулярным войскам, а не какой-то альтернативой в виде функционально похожих структур, которые, однако, в приоритет вместо национальных интересов ставят прибыль", — сказал он.

По мнению Бондарева, деятельность ЧВК должна отвечать интересам государственной политики в области Вооруженных сил. "Нужно предусмотреть такие нормы, чтобы частников не могли просто нанять — как это делается на рынке: "ничего личного, только бизнес" — наши неприятели", — добавил сенатор.

При этом, по его мнению, легализация ЧВК в России — "вопрос дискуссионный".

Бондарев отметил, что у такой инициативы при некорректном законодательном воплощении есть определенные риски, поэтому к ней нужен тщательный, выверенный подход. Соответствующий проект до поступления в Госдуму должен пройти как экспертизу специалистов, так и общественное обсуждение, убежден сенатор.

"Сейчас в России нет ЧВК. И конечно, для их появления нужны нормативно-правовые условия, включающие в том числе аспекты социальной защиты и льгот для участников ЧВК и членов их семей", — добавил глава комитета.

А теперь свежих новостей:

В Госдуме создадут рабочую группу для обсуждения законопроекта о ЧВК

В Госдуме РФ работают над созданием законопроекта о ЧВК

В Госдуме сформируют рабочую группу по закону о ЧВК

Вопрос о разработке законопроекта по частным военным компаниям (ЧВК) в России, поднятый депутатами Госдумы от фракции «Справедливая Россия», сейчас рассматривается на уровне Правительства. В парламенте начали формировать рабочую группу по работе над данной законодательной инициативой. Об этом сообщил глава Комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

Тема ЧВК был поднята на его встрече военными атташе зарубежных стран, аккредитованных в России. Отвечая на вопрос коллеги из Швейцарии, Владимир Шаманов отметил, что в России «сейчас активно обсуждается возможность рассмотрения законодательной инициативы по ЧВК». «Такие заявления, в частности, сделали представители политической  партии «Справедливая Россия». Сейчас соответствующие документы направлены в Правительство», — сообщил генерал Шаманов.

Депутат напомнил, что ранее руководители ДОСААФ говорили о том, что готовы представить свой вариант закона о ЧВК в России. «Сейчас мы формируем рабочую группу по проработке законопроекта», — сообщил Владимир Шаманов. И добавил, что в группу, помимо разработчиков законодательных инициатив, войдут эксперты Академии военных наук, Генштаба и др.


Я, например, горжусь тем, что встала в один ряд не с провокаторами, а с такими достойными людьми, как Акопов и Медведев, да и чутье на грядущие изменения со стороны государства в вопросе о ЧВК, меня не подвело.

А все, кто относится к разряду «неверующих фом» и не умеет чувствовать направление ветра – вы действительно лучше жуйте, чем пишите или говорите, хорошо?

Тогда в информационном поле будет гораздо меньше белого шума, и нам будет легче достучаться до читателей и донести до них достоверную информацию.

Спасибо за внимание.



Comments

( 105 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 20th, 2018 12:25 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
efrejtor_osvald
Feb. 20th, 2018 02:48 am (UTC)
быть или не быть-похх.главное,что ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС в РФ чвк НЕТ
der_vagner
Feb. 20th, 2018 04:25 am (UTC)
Значит они тут будут!
(с)
- Здесь запятая есть!
- Здесь запятой нет!
- Значит она тут будет!
efrejtor_osvald
Feb. 20th, 2018 08:35 am (UTC)
Re: Значит они тут НЕ будут!
нахх они нам всрались вааще?
что такое чвк?
чьято личная персональная армия,а оно русским надо после 90х годов?
память тебе отшибло или ты побегушник забугорный?

Edited at 2018-02-20 08:35 am (UTC)
alex_tanin
Feb. 20th, 2018 06:35 am (UTC)
Отступаете на заранее подготовленные позиции, еврейтор? Правильно)
efrejtor_osvald
Feb. 20th, 2018 08:31 am (UTC)
схуяли я кудой-то отступаю?
я про сраные пиздливые слухи о чвк вагнере утверждал и тут и на конте и везде в тырнетах,ибо изначально бздо появилось ещё с дамбасса
тож самое бздо как и со сбитым липовым буком малазийскава боинга
(no subject) - alex_tanin - Feb. 20th, 2018 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - efrejtor_osvald - Feb. 20th, 2018 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - alex_tanin - Feb. 20th, 2018 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - efrejtor_osvald - Feb. 20th, 2018 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_tanin - Feb. 20th, 2018 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - efrejtor_osvald - Feb. 20th, 2018 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_tanin - Feb. 20th, 2018 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - efrejtor_osvald - Feb. 20th, 2018 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_tanin - Feb. 20th, 2018 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - efrejtor_osvald - Feb. 20th, 2018 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_tanin - Feb. 20th, 2018 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - efrejtor_osvald - Feb. 20th, 2018 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_tanin - Feb. 20th, 2018 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - efrejtor_osvald - Feb. 20th, 2018 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_tanin - Feb. 20th, 2018 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - efrejtor_osvald - Feb. 20th, 2018 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rusnorthvillage - Feb. 20th, 2018 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - efrejtor_osvald - Feb. 20th, 2018 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_tanin - Feb. 20th, 2018 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - efrejtor_osvald - Feb. 20th, 2018 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - muravei_s - Feb. 20th, 2018 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - efrejtor_osvald - Feb. 20th, 2018 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rusnorthvillage - Feb. 20th, 2018 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - efrejtor_osvald - Feb. 20th, 2018 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rusnorthvillage - Feb. 20th, 2018 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - efrejtor_osvald - Feb. 20th, 2018 04:31 pm (UTC) - Expand
e_chircov
Feb. 20th, 2018 03:00 am (UTC)
Быть.
azorg64
Feb. 20th, 2018 03:45 am (UTC)

Господа пропагандисты , ответьте на вопрос , для чего создаютсч ЧВК .

alex_tanin
Feb. 20th, 2018 06:34 am (UTC)
Читайте, коли грамотный: http://cont.ws/@aenosurhfi/858297
(no subject) - azorg64 - Feb. 20th, 2018 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - alex_tanin - Feb. 20th, 2018 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - azorg64 - Feb. 20th, 2018 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - alex_tanin - Feb. 20th, 2018 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - azorg64 - Feb. 20th, 2018 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - alex_tanin - Feb. 20th, 2018 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - azorg64 - Feb. 20th, 2018 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_tanin - Feb. 20th, 2018 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rusnorthvillage - Feb. 20th, 2018 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - azorg64 - Feb. 20th, 2018 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rusnorthvillage - Feb. 20th, 2018 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azorg64 - Feb. 20th, 2018 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - muravei_s - Feb. 20th, 2018 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_tanin - Feb. 20th, 2018 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azorg64 - Feb. 20th, 2018 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_tanin - Feb. 20th, 2018 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azorg64 - Feb. 20th, 2018 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_tanin - Feb. 20th, 2018 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azorg64 - Feb. 20th, 2018 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_tanin - Feb. 21st, 2018 03:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - azorg64 - Feb. 21st, 2018 04:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - alex_tanin - Feb. 21st, 2018 04:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - muravei_s - Feb. 20th, 2018 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azorg64 - Feb. 20th, 2018 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - muravei_s - Feb. 20th, 2018 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azorg64 - Feb. 20th, 2018 06:04 pm (UTC) - Expand
rusnorthvillage
Feb. 20th, 2018 11:34 am (UTC)
Всему свое время, уважаемый.
Только терпение и разум позволят найти истину в первой инстанции.
(no subject) - alex_tanin - Feb. 20th, 2018 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rusnorthvillage - Feb. 20th, 2018 01:37 pm (UTC) - Expand
georgiy_nvr
Feb. 20th, 2018 08:11 am (UTC)
пока есть такие твари, как Дыркин, и такие красавцы, как ССО- никаким чвк не быть. Собственно, как и есть в данный момент времени.
efrejtor_osvald
Feb. 20th, 2018 12:54 pm (UTC)
сцылы на телеканал лождь умиляют
tvrain.ru
аццки хохотаю с этого цирка
muravei_s
Feb. 20th, 2018 01:08 pm (UTC)
В теле поста есть ссыль на Дождь?
Может хватит натягивать сову, а?
Тебе привели ссылки на лажу, которой вас кормили, и даже всех существующих вагнеров собрали для этого в кучу.
Не разочаровывай, а?
alex_tanin
Feb. 20th, 2018 01:18 pm (UTC)
Человек долдонит, что Вагнер еврей, но при этом неуклюже пытается отрицать, что знает, кто такой Кот Мотя (через коего и вбросили эту лажу) - забавно)

Кстати, похоже, его мульт резвится на КОНТе - тот же почерк пр пиписываением собеседнику слов и других моментов, которых объективно и близко нет
(no subject) - efrejtor_osvald - Feb. 20th, 2018 01:28 pm (UTC) - Expand
efrejtor_osvald
Feb. 20th, 2018 01:25 pm (UTC)
"Тебе привели ссылки на лажу, которой вас кормили, "
я дебилятор не смотрю,так что кормили кого угодно,но не меня,скорее вас с alex_tanin и тем боевым ушлёпком с нечитаемым ником
и кстати,учись как нужно раскручивать каментосрачь бугага
(no subject) - muravei_s - Feb. 20th, 2018 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - efrejtor_osvald - Feb. 20th, 2018 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - muravei_s - Feb. 20th, 2018 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rusnorthvillage - Feb. 20th, 2018 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - efrejtor_osvald - Feb. 20th, 2018 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - efrejtor_osvald - Feb. 20th, 2018 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - muravei_s - Feb. 20th, 2018 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - efrejtor_osvald - Feb. 20th, 2018 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - muravei_s - Feb. 20th, 2018 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - efrejtor_osvald - Feb. 20th, 2018 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - muravei_s - Feb. 20th, 2018 03:35 pm (UTC) - Expand
( 105 comments — Leave a comment )

Profile

muravei_s
Блог Елены Портной

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Powered by LiveJournal.com