?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Задают вопросы по гибели бойцов ЧВК в Сирии. Что я об этом думаю. Отвечаю.

- Я не знаю, сколько погибших, по моей информации (а она может быть не точной) 14 погибших и еще раненые.

- Почему власть молчит? Потому что ЧВК для того и создаются, чтобы власти могли молчать. Так работают ЧВК по всему миру. Вы слышали про потери американских или британских ЧВК в Сирии? Нет? А они были. И приличные, судя по косвенным данным. Потери Academy/Blackwater только в Афганистане - есть такие подсчеты - составили с 2001 года около 1400 человек. По другим данным 1400 - это общие потери Academy в Ираке, Афгане, Сирии с 2001 года. В американских частных армиях очень часто набирают выходцев из Латинской Америки. Спецназовцев из Колумбии, Боливии, Чили. Воюют хорошо. Погибнут - не американцы же. И гражданства не требуют. Так что реальные потери неизвестны, думаю, даже заказчикам Blackwater из Пентагона.

- Странно видеть, как одни и те же люди раньше орали дурниной о том, что война не дело солдата-срочника, что воевать должны профессионалы, а теперь они так же орут о том, что "какой ужас, у нас есть ЧВК, позор этой власти". Простите, так вы же вроде хотели, чтобы у нас воевали профи? Власть по вашей просьбе, фактически, и создала ЧВК. Нет?
- Почему скрывают наличие ЧВК? Потому что они вообще-то создаются, чтобы скрывать их существование. Это инструмент проксивойны. Опять же Blackwater. Первая операция в 2001 году в Кабуле. С 2003 года они в Ираке. Так вот тогда даже американские военные точно не знали, кто это такие. Мне американские военные в Багдаде говорили, что это спецназ или подразделения ЦРУ. Даже гибель бойцов Блэкуотер в Фаллудже власти США не подтвердили. То есть сообщили о гибели военных советников. Только в 2007 году после бойни в Багдаде, когда бойцы ЧВК расстреляли гражданских, американцы узнали об их существовании. Хотя слухи про ЧВК бродили в Америке. Во время второго штурма той же Фаллуджи Blackwater сыграла ключевую роль, по сути выступив, как заградотряды, а затем, как основные силы прорыва. Но официально их как бы и не было. Так что граждане, которые сейчас вопят о том, что, дескать "позор нашей власти, ибо она умалчивает гибель наших в Сирии" - просто не понимают, по какому алгоритму работают ЧВК и для чего они создаются.

- Почему ударили американцы по нашим бойцам? Потому что идет Третья мировая война. Это, конечно, проксивойна, но все же. Сирия - один из фронтов Третьей мировой.
Думаю, что следующим будет Афганистан и Средняя Азия. В этой Третьей мировой участуем не только мы и американцы. Вы в курсе, граждане, что в Сирии воюет французский и английский спецназ? Так вот рано или поздно мы должны были столкнуться с "западными партнерами" в прямом бою. Частное ЦРУ - компания Stratfor - еще четыре года назад в докладе писала, что силы США достаточно ограничены, и события в Сирии и на Украине Вашингтону следует рассматривать, как единый театр военных действий. Этот Черноморский ТВД будет давить на Россию с южного направления. Ничего нового. Так что в Сирии мы воюем не за Асада, а за свое будущее, за право нашей страны быть. Не собой быть. А просто быть. Существовать в мире.


- Исходя из вышесказанного. Бойцы наших ЧВК в Сирии - это русские герои. Это настоящие герои борьбы с терроризмом и войны за русское будущее. Они такие же герои, как Прохоренко и Филипов, Дураченко и Михайлова, как наши летчики, моряки и бойцы ССО.

Бойцы ЧВК к сожалению, герои неизвестные и невоспетые ( так Эрик Принс назвал своих ребят "невоспетые герои"). Но мы должны понимать, что своей борьбой, своим ежедневным подвигом бойцы наших ЧВК дают нам право на мирную жизнь. Мы ходим в кино, воспитываем детей, ходим на работу благодаря им - простым русским мужикам, чьей профессией стала война, и которые каждый день зачищают эту террористическую гнойную флегмону.

И когда какой-то "журналист" пишет про "погибших наемников", знайте - этот человек мало чем отличается от пропагандистской мрази из игиловского медиацентра "Аль-Фуркан". Это враг, который бьет в спину нашим бойцам.
Еще раз - они герои. Их работа - война, но их гибель это трагедия. Тем более, что видимо там не обошлось без идиотизма и предательства.

Я не знаю, как там государство, забудет их или нет. Но Родина их забыть не должна. А Родина это мы. Не забывайте бойцов русских ЧВК.

Мужчинам и воинам вечная память.

Источник.


Comments

( 22 comments — Leave a comment )
georgiy_nvr
Feb. 16th, 2018 03:25 pm (UTC)
какие ЧВК, Муравей? Ты о чём? Российских ЧВК не существует. У нас- только и исключительно ССО.
natan21
Feb. 16th, 2018 03:31 pm (UTC)
Наличие ЧВК вопрос второй,а главное,почему командование их оставило без прикрытия с воздуха или не захотело столкновения с янки? Так вот это предательство и за это кто-то должен ответить!

Edited at 2018-02-16 03:34 pm (UTC)
georgiy_nvr
Feb. 16th, 2018 03:36 pm (UTC)
не дуй мне в уши. Отсутствие ЧВК- это даже не вопрос. Российских ЧВК нет. И пока фейкомётчики рассуждают были или нет потери у ЧВК, то по умолчанию принимается за истину то, что российские ЧВК есть, что противоречит существующей реальности.
natan21
Feb. 16th, 2018 03:45 pm (UTC)
Дуть в уши или жопу тебе желающих нет,а вот ответить на вопрос: кто были эти погибшие ребята,кто-то должен!
Или может это инопланетяне,прилетели на выручку Асада?
georgiy_nvr
Feb. 16th, 2018 03:48 pm (UTC)
кроме бла-бла-бла в виртуальной реальности никаких доказательств нет. Утомили со своими псевдоновостями по средствам массовой дезинформации.
natan21
Feb. 16th, 2018 04:08 pm (UTC)
Гробы не являются доказательствами??? Это,наверно,погибшие в пьяных бандитских разборках...

Edited at 2018-02-16 04:10 pm (UTC)
muravei_s
Feb. 16th, 2018 03:46 pm (UTC)
Это так, на вскидку, чтобы сразу на корню прекратить истерику по этому вопросу:

Шаманов рассказал об актуальности закона о ЧВК
"Это как раз и говорит о том, что актуальность, которую обозначил министр иностранных дел Лавров про частные военные компании, требует государственного подхода, рассмотрения, потому что это уже является реальностью", — пояснил Шаманов.

http://ren.tv/novosti/2018-02-14/shamanov-rasskazal-ob-aktualnosti-zakona-o-chvk


http://chvk-mar.ru/novosti/pervye-chastnye-voennye-kompanii-v-rossii

http://chvk.info/chvk/top-5-rossijskih-chvk/

В профильном комитете Думы задумались о разработке закона о ЧВК
http://www.interfax.ru/russia/599887

И еще:
Еще в 2012 году Владимир Путин, занимавший тогда пост премьер-министра, поддержал идею создания в России системы ЧВК. Однако закон на эту тему до сих пор не был принят, хотя подобные инициативы вносились.

15 января о необходимости защитить интересы граждан России, которые работают на ЧВК в других государствах, заявил глава МИД Сергей Лавров.

https://rg.ru/2018/01/17/v-rossii-predlozhili-uzakonit-chastnye-voennye-kompanii.html

Я общаюсь не только с простыми читателями, и даже у меня совершенно другая информация. Читайте и общайтесь больше.
Ими гордиться нужно, а не стыдиться и замалчивать, что они есть.

georgiy_nvr
Feb. 16th, 2018 03:52 pm (UTC)
у меня тоже общение есть, и не в тырнете, а в реальной жизни. То, что вы, мой бывший, вроде как товарищ по делу и друг, запостили- ахренительная ересь и высосаная из пальца выдумка. То, что рассматривается возможность принять какой-то законопроект- да и пусть, десятилетия могут принимать и рассматривать. Сейчас только ССО, никаких ЧВК. Адью, мадам.
П.С.: Будь здорова, не болей. Это я искренне.
alex_tanin
Feb. 16th, 2018 03:58 pm (UTC)
Дружище, не хамите даме! Лучше выдохните и послушайте: автор принужден был (UpD. Тмеется в виду т.Медведев, поскольку Муравей приводит ссылку на него), для скорости, которая необходима с целью пресечения волны истерики и спекуляций, использовать, может, спорную, но, увы, устоявшуюся тенминологию. [Spoiler (click to open)]

Следуя же Вашей логике, следовало потратить драгоценное это время на предварительную статью-глоссарий, которую одни не поймут, а другие не прочтут? Идея столь же красивая, сколь и неудачная, к сожалению. Посему не стоит придираться к словам, или, еще лучше, давайте, пожалуйста, пояснения более спокойно и вежливо, иначе и Вас могут неверно понять


Edited at 2018-02-16 03:59 pm (UTC)
muravei_s
Feb. 16th, 2018 04:05 pm (UTC)
Сань, не реагируй так.
Каждая кухарка в сети высказала предположение: есть бойцы ЧВК или нет. Я слова ВВП и Шаманова не просто так привела. Сказано русским языком: они БЫЛИ НА ПОЛУЛЕГАЛЬНОМ положении. Если кому-то это не нравится, это не моя проблема и головная боль.
Но факт остается фактом. И я за правду в любом вопросе.
alex_tanin
Feb. 16th, 2018 04:31 pm (UTC)
Я просто хотел, чтоб кухарка вела себя в обществе прилично) Раз уж ее пустили в гостиную
alex_tanin
Feb. 16th, 2018 04:13 pm (UTC)
Как здорово, что в комментариях к одному посту сразу обе крайности) Что ж, Вашему оппоненту я уже сказал, что думаю, теперь Вам: [Spoiler (click to open)]

Во-первых, подобные комментарии создают т.н. ложный дуализм, хотя, на самом деле, и погибшие герои, и обвинения в адрес командования, мягко выражаясь, чрезмерно скоропалительны.

Причин, по которой действовали так или иначе, великое множество, профессионалы скажут больше, но версии ошибки и, тем более, предательства/подставы, абсолютно точно, далеко не на первом месте!

Во-вторых, мы доподлинно не знаем, сколько и кого погибло, а динамика разгона этих новостей в СМИ напоминает таковую в истории с, например, якобы утесняемыми чеченскими геями(с) и каким-то выбросом чего-то плохого где-то у нас - схема один-в-один, уже подключились западные монстры, типа блумберг, а наши пояснения и опровержения отбрасываются.

Между тем, если Вы соблаговолите заглянуть в соответствующий раздел (где интервью, пресс-конференции etc) пентагона, то увидите, как тамошние официальные лица мямлят и юлят в ответ на вопрос о столкновении непосредственно с нашими силами.

Уже одно это, не говоря о прочем, изложенным выше, делает мюридоформную истерику Путинслилвсепропало(с) полностью несостоятельной, дополеительно подрывая оставшееся доверие к ее источнику и ретрансляторам
chaka01
Feb. 16th, 2018 04:04 pm (UTC)
>видимо там не обошлось без идиотизма и предательства.
А вот это очень и очень плохо.
muravei_s
Feb. 16th, 2018 04:10 pm (UTC)
А это уже другой вопрос, но я думаю, что наверху сделают выводы.
Именно поэтому МИД так долго и не отвечал. ИМХО, конечно.
chaka01
Feb. 16th, 2018 04:21 pm (UTC)
Тем более, что летом сорок первого, например, этот вопрос встал во главу угла.
alex_tanin
Feb. 16th, 2018 04:30 pm (UTC)
после лета 41 была весна 45 - прорвемся!
chaka01
Feb. 19th, 2018 11:08 am (UTC)
Это хорошо, просто сколько же можно спервоначалу до Москвы драпать...
alex_tanin
Feb. 20th, 2018 06:38 am (UTC)
Не передергивайте, хотя бы, прилюдно) Мы сейчас в Сирии, и не только, реализуем сталинскую концепцию "малой кровью и на чужой территории" - превосходящих сил уже не требуется, потому как времена изменились.

Но застрявшим на представлениях 1950-х фанатам танковых клиньев этого не понять) Как не понимали (и не принимали) произошедших изменений адепты кавалерии перед Великой Отечественной...
chaka01
Feb. 20th, 2018 08:38 am (UTC)
"малой кровью и на чужой территории" - это, конечно, лучше.
Олег Шмаков
Feb. 16th, 2018 05:00 pm (UTC)
Муравейка, Какие на хрен ЧВК? ТЫ че вообще? .. "Рейтерс" вбрасывает инфу и орет про ЧВК Вагнера, Муравейка туда же дуть начала.. У нас там вполне себе ОФИЦИАЛЬНО находятся ССО.. Вопрос.. Накуя там всякие "вагнеры -куягнеры"?? , если мы там абсолютно легально и нет нужды прятать лица? А так да.. а журналист Медведев конечно Патриотов Патриот Патриотович.. Как
Костя Семин, из одной упоротой команды
совкодрочеров..)) https://zergulio.livejournal.com/4647062.html
muravei_s
Feb. 16th, 2018 05:12 pm (UTC)
Ты глаза то разуй, и прочти слова первых лиц государства. Журналист Медведев, если чо, был, в отличие от тебя, в горячих точках. Это раз.
Во-вторых: как в вашем рукопожатном обществе в Вк записывают в предатели я тоже помню: стоило мне написать разгромный пост про ДАМа, как меня твой дружок записал в секту Навального.
Я восхищаюсь вашим талантом лизать в одном направлении тем, кто стоит у власти, но не пора мозги включить, а?
И признать, что ДАМ накосовертил столько, что ВВП замахался за ним разгребать.
И не куй совать мне в нос Зерга и Семина. Я еще говно от патриотов отличать умею.
Я ясно выразилась?
По ссылкам сходи и научись думать.
alex_tanin
Feb. 16th, 2018 06:39 pm (UTC)
Верно, хозяйка журнала выше, в т.ч. в комментариях, все ссылки привела, и если Вы, вместо полноценного анализа ситуации, предпочитаете закатывать истерики, то кто Вам доктор)

UpD. И не хамите, сколько раз повторять!

Edited at 2018-02-16 06:40 pm (UTC)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

muravei_s
Блог Елены Портной

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Powered by LiveJournal.com