?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Когда в сентябре 2015 года ВГК России отдал приказ о начале военной операции против террористов в Сирии, большинство иностранных и либеральных СМИ, а также все оппозиционеры буквально в унисон запели одну и ту же мантру: они уверяли и прогнозировали, что Россия увязнет в Сирии, как в Афганистане, на долгие годы, а потом уйдет оттуда с поражением.

В обозримом будущем операция не завершится

Наблюдатели прогнозируют, что Россия застряла в Сирии на продолжительное время. В обозримом будущем Москва не сможет вывести войска, прогнозирует Кляйн. Согласен с ней и Федор Лукьянов, хотя и с оговорками: «Когда говорят о завязании (в конфликте в Сирии. — прим. ред.), представляют СССР в Афганистане или США в Ираке. Такого не будет. Россия не станет проводить полноценную сухопутную операцию».

Однако, вопреки этим экспертам, Россия вышла оттуда Победителем:

«Возвращение с победой»: Путин заявил о выводе российского военного контингента из Сирии


Два года назад мы ломали голову, как будет выглядеть Победа в этой войне с терроризмом, и как образом можно будет считать, что наши воины водрузили Знамя Победы над игиловским «рейхстагом», тем более, что в современной действительности стратегия и тактика ведения боевых действий с террористами, которые прячутся в бункерах и туннелях, существенно отличается от прямых столкновений на поле боя или в воздухе, как во время ВОВ, а выглядит, скорее, как битва с невидимыми призраками. Именно поэтому нам и пригодился опыт российских и чеченских солдат, которые получили богатейший опыт выкуривания из укромных мест боевиков еще во время освобождения Чечни от террористов.

И вот они – долгожданные слова ВГК России о том, что Сирия практически полностью освобождена от террористов, а это означает, что войска международной коалиции занимались «мартышкиным трудом» на протяжении шести лет, создавая видимость борьбы с терроризмом, и лишь с появлением наших советников, летчиков, моряков, саперов и сил спецопераций началась настоящая война с терроризмом.


<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/u3laERBTNYA" frameborder="0" gesture="media" allow="encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

В.Путин: Здравствуйте, товарищи!

Самое главное для военного человека – и мы с вами это хорошо знаем – это защита своего Отечества, своего народа. В этом не только смысл всей военной службы, но и всей жизни тех, кто посвятил себя служению своему народу.

При этом свой основной экзамен на верность Отчизне воин сдаёт именно в условиях боевых действий, сопряжённых с огромным риском для жизни и здоровья. Здесь, в Сирии, вдали от родных рубежей, вы выполняете именно эту задачу – защищаете нашу страну.

Потому что, помогая народу Сирии сохранять свою государственность, отбивать атаки террористов, вы наносите и нанесли сокрушительный удар, поражение тем, кто напрямую, нагло и открыто угрожал нашей стране.

Мы никогда не забудем о жертвах и утратах, которые понесли в борьбе с террором и здесь, в Сирии, и у нас в России. Но это не заставит нас сложить руки и отступить. Это вообще не в характере нашего народа.

Напротив, эта память даст нам дополнительные силы для искоренения того абсолютного зла, которым является терроризм, под какой бы личиной он ни прятался и ни маскировался.

Да, угроза террористических проявлений во всём мире ещё очень высока. Однако задача борьбы с вооружёнными бандами здесь, в Сирии, задача, которую необходимо было решать с помощью широкомасштабного применения вооружённых сил, в целом решена – решена блестяще. Поздравляю вас!

Наши Вооружённые Силы, предприятия военно-промышленного комплекса показали растущую мощь Российской армии и флота, высокую боеспособность частей и соединений.

Лётчики, моряки, силы спецопераций, разведка, военнослужащие органов управления и снабжения, военной полиции, медицинской службы, сапёры, советники в боевых порядках сирийской армии проявили лучшие качества русского, российского солдата: мужество, героизм, слаженность и решительность, блестящую выучку и профессионализм.

Родина гордится вами. Убеждён – вы всегда будете верно служить Отечеству, защищать и отстаивать наши национальные интересы, страну и её граждан.

Сирия сохранена как суверенное независимое государство. В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой Организации Объединённых Наций. В соответствии с международными соглашениями в Сирии продолжает работать Российский центр по примирению враждующих сторон.

Здесь созданы и на постоянной основе будут действовать два пункта базирования: в Тартусе и Хмеймиме. И если террористы вновь поднимут голову, то мы нанесём им такие удары, которых они пока и не видели.

За два с небольшим года Вооружённые Силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов. В этой связи мною принято решение: значительная часть российского воинского контингента, находящегося в Сирийской Арабской Республике, возвращается домой, в Россию.

Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям.

Министру обороны, начальнику Генерального штаба приказываю: приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации.

Родина ждёт вас, друзья! В добрый путь! Благодарю вас за службу.

Пока соперники Путина по предвыборной гонке за Главный Пост страны на всех каналах увещевают о том, что России нужно сократить военные расходы и потрать эти деньги на пенсионеров и малоимущих россиян, агрументируя тем, что нам с вами никто не угрожает, а НАТО и вовсе никогда не нападет на нас, а терроризм на Ближнем Востоке, по их мнению, - всего лишь миф и террористы, кроме Сирии, никому не угрожают, Верховный Главнокомандующий Армией России объявил о том, что Россия закончила войну в Сирии, и наши военные блестяще справились со своей задачей, а парад наших военных наполнил наши души такой невероятной гордостью за страну и боевую способность нашей Армии, настолько, что на глаза наворачивались слезы.

Россия не начинала и не начинает войны, так уж повелось в нашей с вами истории, но она блестяще умеет их заканчивать: это наши деды показали в Берлине, а вчера наши Воины своим парадом подчеркнули это в сирийском Хмеймиме.

Конечно, в мире не все готовы признать, что именно Россия сломала всю идею развала Сирии, и уж тем более то, что она вышла Победительницей из этой военной операции:

Израильское издание Ha’aretz написало, что российский президент является единственным мировым лидером, который обладает реальным влиянием на Ближнем Востоке. Американский New Yorker отметил, что Вашингтон, который еще недавно требовал отставки Башара Асада, смирился с его присутствием на посту главы государства. Журналисты предполагают, что произошло это под влиянием дипломатических успехов России. Британская пресса назвала визит Владимира Путина в Сирию «триумфальным». По мнению газеты Guardian, совместные усилия российских ВКС и Сирийской армии смогли изменить баланс сил и свести к минимуму присутствие террористов в арабской республике.

Однако, если пресса начала открыто признавать успехи России, то реакция западных политиков оказалась весьма противоречивой.

Военные успехи русских для пентагоновских стратегов — страшный сон, ставший реальностью. Заслуги России в разгроме террористов, как и сам факт победы, там ставят под сомнение, заявляя о своем намерении продолжать войну.

И, возможно, в пику Трампу невзлюбившие его американские СМИ, в частности BBC, дали неожиданную оценку действиям России.Телекомпания заявила, что Россия удержала Асада у власти и повысила свой авторитет на Ближнем Востоке.

А вот соратники американцев по коалиции из блока НАТО разошлись в оценках. Среди лидеров единой Европы в этом вопросе единства нет. Меркель, чьи позиции сильно пошатнулись после волны беженцев, захлестнувшей Германию, сделала недвусмысленный реверанс.

Ангела Меркель: «Мы видим Россию, которая хочет быть формирующей международный порядок силой и является ей, если мы посмотрим на Сирию».

В то время как глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан несколькими днями ранее встал в позу, заявив, что Россия «присвоила» себе победу над террористами.

Несмотря на лай карликовых шпицев, американских бульдогов, английских кокер-спаниэлей в сторону Русской Борзой или, если хотите, - Московской Сторожевой, ведь Россия по праву является Миротворцем и блестяще умеет принуждать к миру даже самых разбушевавшихся бультерьеров, факт остается фактом:

МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!

Россия добилась:

- Сирия не пала (кто любит конспирологию, может вспомнить пророчество Ванги), а сохранила свою целостность, как единое государство;

- Нелегальные каналы продажи нефти надежно перекрыты, а цена на нефть продолжает и, надеюсь, будет и дальше расти;

Цены на нефть растут после падения

- Газ из Катера в Европу в обозримом будущем не пойдет, а это значит, что более трех триллионов рублей экспортной выручки в год будут нашими.

- И самое главное: мы остановили террористов на достаточной отдаленной дистанции террористов, которые после Сирии направились бы в Среднюю Азию и на Кавказ, а затем – в разные регионы России.

Россия вернулась на Ближний Восток и заявила этой Победой в Сирии всему миру, что она субъект, а не объект в Большой Политике, с которым нужно, а главное, - ПРИДЕТСЯ, сквозь слезы и зубовный скрежет, считаться.

Военная мощь России, которую она продемонстрировала во время военной операции в Сирии, невозможно не признать. Весь мир с придыханием и опаской  смотрел на пуски наших Калибров, результаты воздушных операций ВКС, на применение новейшего оружия, современную экипировку наших солдат, что и было продемонстрирована, словно уверенная сдача экзамена на звание мощной Державы, которую придется уважать.

Знаете, какая мысль ко мне пришла во время речи Путина и военного Парада в Хмеймиме?

Мы показали всему миру красивый жест Миротворцев и исполнили Русскую Симфонию в Пальмире, но террористы и их спонсоры, словно бешеные собаки, в отместку за этот концерт почти не оставили камня на камне от древней Пальмиры.



Примечательно, что после того, как Россия заговорила с позиции реальной силы и перестала миндальничать, нас совершенно неожиданно заметили и начали прислушиваться к нашей позиции! Не это ли лишний раз подтверждает мудрые слова, скаханные Императором Александром III, что у России два союзника – Армия и Флот?

Посему, что бы ни пели нам в свою дудочку Крысолова «пацифисты» и противники дальнейшего совершенствования  нашей Армии и Флота, нам не стоит даже обращать внимания на подобные сладкие, но весьма лживые и предательские речи.

Не стоит забывать слова, которые приписывают Наполеону: «Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую.»

В нас живет имперский ген, это нужно признать и это необходимо помнить. Кроме того, нужно признать, что мы, как правило, не ходили завоевывать чужие территории, а встречали врагов на собственной земле. В Новейшей Истории мы вовсе выступаем в роли Миротворца, научившись не только принуждать к миру, но и, что очень важно, наносить упреждающие удары по нашим потенциальным врагам, пресекая на корню возможность в будущем их нападения на нашу Родину.

Мы вернули себе право не просто быть ведущим Игроком на Ближнем Востоке наряду с Ираном, Турцией и Сирией и т.п., мы сделали гораздо большее - мы постарались вернуть к себе уважение всего арабского Мира, что, согласитесь, дорогого стоит!

Я очень надеюсь, что этот расклад сил принесет мир и прекратит хаос на всем Ближнем Востоке.

Низкий поклон нашим военным за эту нелегкую Победу!



Comments

( 9 comments — Leave a comment )
alex_tanin
Dec. 12th, 2017 05:31 pm (UTC)
Блестящий анализ, @MuraveiS! Конечно, всякие @k25_spb с @rabinovichslava, @johntoront и @zergulio прочими кинутся доказывать, что-де В.В. Путин слил, и все пропало, но ты предвосхитила и обезвредила вражеские набросы, этим постов в т.ч. Спасибо!
muravei_s
Dec. 12th, 2017 08:14 pm (UTC)
Да не захваливай ты меня! Обижусь.(с)
alex_tanin
Dec. 13th, 2017 04:28 am (UTC)
Ругатели-критиканы и без меня найдутся (UpD. Вон ниже насрали уже), я за равновение и справедливость)

Edited at 2017-12-13 04:29 am (UTC)
fernwright
Dec. 12th, 2017 06:14 pm (UTC)
Отлично!
Сама написала? (Не обидеть не хочу, просто понравилось).
muravei_s
Dec. 12th, 2017 08:14 pm (UTC)
Re: Отлично!
Ну как-то так, да... (с)
livejournal
Dec. 12th, 2017 06:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
detonator666
Dec. 12th, 2017 08:50 pm (UTC)
Ничего ещё не кончено!

Но официальный формат заявления о завершении операции в Сирии, как нельзя вовремя. Путин не даёт ввязать РФ в Библейские игры иуд.

Реальное же состояние дел в регионе, наилучшим образом демонстрирует эвакуация ВСЕГО дип.корпуса РФ из Йемена.
(no subject) - vitoldio - Dec. 12th, 2017 09:43 pm (UTC) - Expand
alex_tanin
Dec. 13th, 2017 04:31 am (UTC)
А ты, хохолик, скачи, тебе госдеп печеньку даст, может быть. А может нет) Квартиру-то оплатил, газ там, все дела? А то дедушка Трамп не Россия - мигом вас всех голыми на мороз выставит
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

muravei_s
Блог Елены Портной

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Powered by LiveJournal.com