Блог Елены Портной (muravei_s) wrote,
Блог Елены Портной
muravei_s

Categories:

30 СРЕБРЕНИКОВ ОТ ВАЛЕРЫ



Речь мальчика Коли возмутила всю Россию, без исключения. Отчасти я даже благодарна этому парню за произнесенные им с трибуны поверженного нашими дедами Бундестага слова: хотя бы потому, что мы внезапно очнулись и признали тот факт, что среди нас есть такие «коли».

Я обещала читателям, что не позволю замылить эту тему и буду ее поднимать, показывая примеры того, как все чаще и чаще пытаются не только реабилитировать нацизм, но и старательно подменяют понятия и переписывают историю. Это очень больная тема, на самом деле, для россиян и жителей постсоветского пространства, поэтому я считаю своим долгом писать о тех, кто довольно профессионально занимается не только подменой понятий, но вкладывает в наши головы мысль о том, что это мы неправильно помним и не так чувствуем, а правота на их стороне.

Нам, россиянам, кажется, что украинцы гораздо доверчивее и не такие смекалистые, как мы, и потому их так легко удалось «облапошить», навязав им власть с националистическо-правосекским уклоном, верно? Это и есть наше самое главное заблуждение.

Мы ничем не отличаемся от украинцев, и мы точно так же сидели ровно на своих попах до тех пор, пока Коля и ему подобные не начали вещать с трибуны органа, который до сих пор остается в памяти людей бывшего постсоветского пространства, как Главный Оплот Фашизма.

Что меня по-настоящему возмущает, - это то, что наш менталитет таков, что подобные речи вызывают в нас резонанс и возмущение только тогда, когда они произнесены исключительно на громких волнах, а то, что у нас с вами под носом, мы не замечаем до самого последнего момента. Неспроста у нас в России есть поговорка «Пока петух жареный не клюнет» и «Русские долго запрягают, но очень быстро едут». Так вот, пора бы уже ехать, вам не кажется?

Но под носом мы ничего у себя не видим. Более того, мы изначально обманываемся, принимая русскоговорящих пользователей сети такими же, как мы сами: воспитанными на советских книгах и истории, фильмах о ВОВ и рассказах о Героях Советского Союза. Но это далеко не так!

Тот самый Бильжо, который заявил, что подвиг Космодемьянской - это проявление шизофрении, а перед этим сомневался в существовании панфиловцев, он ведь тоже говорит по-русски, верно?

О лжецах и мразях

О мерзком скандале Бильжо и величайшей трагедии народа



Это значит только одно: МЫ и ОНИ совершенно не одно и то же. Мы с ними разные – как-будто, у нас две разные Родины, две разные Истории.

И этих самых «коль», мамаш, которые готовили ему речь, учительниц истории, по странному совпадению, уроженки Полтавы, и других «засланных казачков» среди нас уже достаточно много, и более того: они давно кормят нас с вами сеном, переворачивают факты, используют приемы газлайтинга с самыми невинными улыбками иуд на устах, а мы это с удовольствием кушаем. Ну разве нет?

Я вам сейчас попробую это показать на примере пользователей КОНТа. Наверняка все знакомы с одним из самых активных авторов и комментаторов – Валерой Кобзарем, жителем Харькова. Он запомнился многим тем, что постоянно пишет про Русский Мир и о том, что нужно примиряться, хотя сам частенько оказывается в эпицентре интриг и скандалов. Если заглянуть в его профиль в ВК, то там написан статус «Давайте все вместе строить мир и радоваться жизни» - словно мелом на асфальте написал третьеклассник, не так ли? Я тоже так думала, пока не произошло одно «недоразумение»: на днях в комментариях вечно веселый Валера Кобзарь, который все стремился попасть на дискотеку, которую устраивают каждую пятницу ребята на сайте, вступил с ними в перепалку, и неожиданно для всех снял свою маску.

Впрочем, посмотрите сами:













































































Испугавшись последствий, Валера написал пост и одновременно попытался коряво оправдаться за оброненные им слова (дело в том, что в блоге, где случилось признание Кобзаря о том, что он ежемесячно (но принудительно!) платит военный сбор на АТО, был сразу забанен, и потому не сумел удалить свои комментарии), но самое главное – он выставил ультиматум:


Поэтому надо научиться слушать каждого, а не только обливать грязью всех тех кто против нас, так как те, кто против тех, кто против нас, уже нам не помогут. А нам, русским, надо объединяться. НАМ НАДО БЫТЬ ВМЕСТЕ. По настоящему вместе, а не на дискотеке.
Давайте послушаем песню которую мы все хорошо знаем и подумаем, а так ли будет хорош наш Муравейник если в нём будут царить такие ломехузы?
Дорогие мои друзья и дорогие мои подруги, я не против Лены, я против тех идей которыми она позволила напитать своё сердце. Это очень наивные идеи и они весьма дурно пахнут.
Вот, к примеру, у аниматоров сейчас есть шанс - либо я с них сорву маску лицемерия, либо они признают мою маску Игрока и отступят до срока. Третьего не дано. ))
А может уже и срок пришёл, а?



Итак, пятидесятилетний дядька пытается съехать с темы и нивелировать сказанное им – что может быть смешнее этого? Признаюсь честно, я бы с обычным презрением к предателям и хатаскрайникам просто забанила этого пользователя и на этом забыла о его существовании, но события, которые последовали вслед за этим диалогом и постом-ультиматумом Кобзаря, вынудили меня не просто присмотреться к нему повнимательнее, но и написать эту статью.

Кобзарю ответил уважаемый KAMAS:







Читатель попытался ему максимально подробно разжевать, как в России относятся к тому, что происходит на Донбассе, и то, что украинцев, отстегивающих ежемесячно деньги на «военные сборы», а на самом деле – на убийство мирных жителей Донбасса, презирают и считают молчаливым стадом. Вопрос Валеры «А в чем мне извиняться?» и «Я за это должен просить прощения у русского народа?» многих читателей и авторов КОНТа не просто шокировали – у меня в тот вечер ломилась личка от возмущенных пользователей сайта!

Еще очень удивили «адвокаты» Валеры, особенно, - Просто Татьяна, которая так и написала: «Валера, это все настолько нелепо, что я даже не верю, что это в реальном измерении происходит. Так что даже не обращай внимания.»










Как вам такое? Мать троих детей, уроженка Малороссии, перебравшаяся в Москву, считает, что все вопросы и претензии к Кобзарю от русских людей настолько «нелепы», что «не стоит обращать внимания!»






Эта брошенная ею фраза была написана совершенно неспроста! Дети Просто Татьяны смотрят в сторону Запада – это видно по их страничкам в соцсетях: ни одного патриотического поста или картинки, только поездки по Европе! – сплошная толерантность, либерализм и европейские ценности.





Я почти уверена, что если бы в Бундестаге выступали дети Просто Татьяны, то их речь ничем бы не отличалась от речи Коли из Нового Уренгоя – если сама мать считает, что позиция Кобзаря допустима! – то судите сами, что она могла привить своим детям?

Видимо, Татьяна не читала про подвиг молодогвардейцев, которые жили в оккупации именно на Донбассе, и погибли они, сопротивляясь фашистским оккупантам, будучи в возрасте ее детей, между прочим.















Я понимаю, что в семье не без урода, но на Донбассе каждый ребенок знает об их подвиге во время оккупации фашистов – так почему Татьяна, которая родом из Малороссии, предпочитает о нем не вспоминать и одобряет позицию хатаскрайника Кобзаря?

Валера пытается отмахиваться и делать вид, что он не понимает, куда идут денежные отчисления с его зарплаты. Вы этому верите? Я лично нет.

Денежные отчисления таких украинцев, как Кобзарь, идут на убийства мирных жителей Донбасса.

Татьяна и Валера, видимо, стараются не смотреть на фотографии убитой «горловской мадонны с младенцем»










На убийства детишек Донбасса




На чудовищные фото, которые сняли очевидцы бомбежки, когда укрохунтовский самолет бомбил мирных жителей, и Инне Кукурудзе из Луганска в тот день оторвало ноги.



А она была моложе Кобзаря и Татьяны, и у нее тоже были дети.

Так почему я буду помнить фотографии и мучения той Инны до самой смерти, а Кобзарю и Татьяне не хочется об этом даже думать и говорить? И почему вопрос об отчислениях на АТО они считают «нелепыми», «на которые не стоит обращать внимания»?!!

Я уверена, что ни Татьянины дети, ни ребенок Кобзаря не видели этих фотографий убитых граждан Донбасса – им есть, чем в этой жизни заняться, ведь есть вещи гораздо приятнее, - например, поехать в Европу.

Хотелось бы просветить слегка Татьяну и Валеру, напомнив им, как тысячи граждан Европы спасали во время ВОВ и Второй Мировой Войны евреев, и делали они это ЦЕНОЙ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ.

Только, видимо, Татьяна и Кобзарь не хотят признавать, что ТА война ничем не отличается от войны на Донбассе: людей там так же чудовищно убивают! Они предпочитают оставаться слепыми и «не обращать внимания».


Далее я пошла в сеть на социальные странички Кобзаря – благо, Валеры очень много в виртуальном пространстве. И я практически сразу нашла страничку его сына, а на ней очень любопытные фотографии:




Это он во Львове







А это посты с его странички:















Как вам дитятко Кобзаря? Разве не достойного западенца воспитал Кобзарь? По-моему, просто образцово-показательного! А с каким видом он сфоткался со шмайсером в руках, на фоне фотографии с бандеровцами! Ну разве не прелесть?

Девушка парня живет в Киеве, он объездил Западную Украину, и чувствует себя, как упитанный кабанчик. А почему он, собственно, не в АТО? – этот вопрос напрашивается сам собой. И, если он не в АТО, то КТО его отмазал?

Впрочем, сам Кобзарь тоже достаточно упитан и не похож на жителя оккупированной националистами и Хунтой Украины. Мне написали в тот вечер мысли в личку, и я хочу, чтобы вы их прочли:

«Собственно, Валера Кобзарь, на мой личный взгляд, отличается от тех, кто становился полицаями и предателями только одним - объемом. Если первые сдавали фашистам семьи евреев, то Валера - по его же словам, отдает фашистам только взнос на "АТО". Какой послушный мальчик!
Прямой аналог: заготовительные отряды бандеровцев, добывавшие продовольствие для фашистской армии, были против отъема еды у жителей разграбленных и полуссоженных украинских деревень....
но так как они были законопослушными гражданами Рейсх Украины и слушали гауляйтера, то отбирали у селян еду, обливаясь слезами и каясь.... а после распространяли листовки, что они не обрекают жителей деревень на голодную смерть, а просто выполняют то, что им вменила в обязанности власть .... а так-то да, они в душе конечно против этого, и ждут не дождутся, когда же Красная Армия придет и освободит их....
Кобзарь, обливался слезами, жрал кактус, но законопослушно отдавал денежку на финансирование вооруженных сил, которые убивали, убивают, и будут убивать население Донбасса....
а продотряды бандеровцев, обрекали на голод целые хутора....
и Кобзарь, и бандеровцы "всего лишь исполняли приказы свыше" - один по указу жидобандеровской власти вкладывал свои 30 сребреников в убийство народа, вторые - по указке фашистов, "просто" отбирали еду, оставляя людей умирать с голоду....
и между первым и вторым - никакой разницы - участие в убийстве и там, и там ...
откуда Кобзарь знает, что его 30 сребреников не пошли на закупку снаряда, которым убили семью с ребенком???
И эти…бл@ди еще имеют наглость вякать?
Да им до 7 колена не отмолить того, в чем они прямо или косвенно поучаствовали, или чему действиями или наоборот своими бездействиями способствовали.»



Затем я прогулялась по профилю Кобзаря, и практически сразу наткнулась на статью:



Проплюсовал статью тот самый Андрей Ефимов – евразиец из Белоруссии, о котором я уже писала ранее.

И почему я не удивлена?

Итак, Валера Кобзарь, вместо того, чтобы задаться вопросом, на что идут каждый месяц его тридцать сребреников, спрашивает у читателей, самоубийца Александр Матросов или нет? Почти, как Андрей Бильжо, который весной задавался вопросом: Зоя Космодемьянская совершила подвиг или была шизофреничкой?

Меня не удивило, что в комментариях у Кобзаря отметился Эль Чупанибре, который прославился на КОНТе ненавистью ко всему советскому, поэтому его сомнения насчет подвига Александра Матросова меня тоже не удивили.






Интересно они пытаются подменить в нашем сознании понятие о Героях, предательстве, пособничестве фашистам, и технично и довольно профессионально подменяют эти важные для каждого русского человека вещи своими, более толерантными и размытыми понятиями, не правда ли?

Саша Прохоренко вызвал огонь на себя в Сирии и стал Героем России. Перед этим Подвигом склонили головы в знак уважения французы, а супружеская чета из Франции привезла и передала семье Александра семейные медали.

Как думаете, через пятьдесят лет внуки таки кобзарей и татьян тоже будут подвергать его Подвиг сомнению, задаваясь вопросом, а не простой ли он самоубийца и шизофреник?

А вот это целиком и полностью зависит от нас с вами.

Если я правильно понимаю, Кобзарь, находясь на территории Украины, якобы активно топит за все хорошее и против нынешнего НедоРейха? Не прячась от СБУ и совершенно не скрываясь?

И сын его во Львове спокойно лазит по горам западенщины, фоткается во Львове, встречается с киевлянкой – и все это на фоне пятисотой «могилизации»?!!

Я пишу в блоге с 15-го года, и среди моих читателей есть русские с Украины, но они все это время стараются не отсвечивать в комментариях и пишут в майл, предпочитая просто читать мои статьи. Вот эти люди действительно боятся за свою жизнь и жизнь своих близких.

А Кобзарь, не скрывая своего лица, имени, топит за Русский Мир, типа «против Хунты в Киеве», но при этом его никто не трогает и он призывает «вместе строить мир и радоваться жизни»? С чего у Валеры такая свобода слога? На второго Олеся Бузину он точно не тянет.

Кто ты, Валера Кобзарь? Уж не та ли самая свеча, на которую слетаются все, кто за Россию и против нынешнего Укрорейха?

Кто ты, Валера, - борец, случайно и законопослушно спонсирующий геноцид людей своим «военным сбором», или провокатор, который собирает вокруг себя доверчивых граждан, которые симпатизируют России, а ты потом сдаешь их в СБУ?

Лично у меня вопросов к Кобзарю больше нет – он у меня забанен, потому что я презираю предателей и пособников фашистов. Я презираю псевдоисториков, типа Гозмана, и сомневающихся, вроде Бильжо, и тех, кто ставит под сомнение подвиг Героев Советского Союза. И еще таких, как Кобзарь, раньше называли пособники фашистов, а не мягко – хатаскрайники.

Вам решать, как к этому относиться. На меня сверху смотрят глаза моего деда, который семнадцатилетним мальчишкой пошел на фронт, приписав себе год, и будучи разведчиком на Белорусском фронте, был награжден Медалью Красной Звезды. Знаете, когда он встречал таких валер, он просто брал его за грудки, показывал ему огромный кулак перед носом и тихо так говорил: «Слушай, гнида… Я вот этими руками «языка» брал!»

Видимо, во мне вчера проснулся мой дед: потому что Кобзарь стал именно «языком», который раскрыл глаза мне на русско-говорящих пользователей сети. И я очень надеюсь, что и вам тоже.

Нельзя забывать подвиг нашего народа.

Нельзя позволять оправдывать денежное финансирований убийств мирных граждан Донбасса.

Нельзя позволять переписывать нашу историю.

И нельзя к таким вещам привыкать.

Как относиться к таким Татьянам и Кобзарям – решайте сами, но при этом помните, что от нашей мягкотелости и равнодушия к подобным подменам понятий, зависит будущее нашей Родины и следующих поколений.



Tags: ВОВ, Подмена понятий, Провокаторы, Статьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments