?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Способ для унижения целой страны они придумали блестящий! Представляю, как, в случае, если наша Олимпийская Сборная все же решится на этот шаг и поедет выступать в Корею под нейтральным флагом, будут глумиться ведущих всех мировых каналов: «Золотая медаль по праву досталась спортсмену страны, которую нельзя называть, страны, которую мы очень хитро стерли ластиком, и которой больше НЕТ».

Я очень редко осуждаю руководство нашей страны за бездействие или излишнюю мягкость во внешней политике, и мои читатели свидетели этому. Но я, помимо всего прочего, как и миллионы моих соотечественников, являюсь еще и болельщицей, и с огромным нетерпением жду Зимних Олимпийских Игр, поэтому я отказываюсь смотреть трансляцию будущих зимних игр, чтобы не переживать тот позор, который они нам приготовили на олимпийском золотом блюдечке.

Когда западные СМИ не оценили наше русское гостеприимство на прошлой домашней для нас Олимпиаде, и пытались найти волков, которые бродят по коридорам гостиниц, что оказалось фейком и фотошопом, это вызывало у нас легкую усмешку. Когда они принялись делать из Парочки Плохишей – супругов Степановых, которые оговорили наших спортсменов, а затем из иуды Родченкова, - Героев, мы уже нахмурились.

Когда они лишили медали российскую скелетонистку, обвинив ее в употреблении допинга, хотя спортсменам в этом виде соревнований не нужно применение стимулирующих препаратов, потому что в нем все зависит исключительно от техники самих саней, у меня остался один вопрос: а  кёрлингисток они не хотят обвинить в подобном, ведь это до такой степени «активный» вид спорта, что иногда во время соревнований нападает зевота… - так почему бы и нет?

Но всему бывает предел, даже унижениям и наглости. Мне не хочется читать вот такие вот издевательские заметки в исполнении нашего журналиста, как Евгений Слюсаренко:

«Только вы успокойтесь. Никакого бойкота не будет. Это не инсайд, конечно, просто прогноз, основанный на российской прикладной действительности. Мишка — он с виду такой грозный и решительный. Сейчас как размахнётся да как топнет! Ух как он угрожающе смотрит и сопит! Но на самом деле Мишка — мудрый. Он обязательно найдёт десятки причин, почему надо ничего не делать. И перетерпеть. И ещё немножко потерпеть. Быть выше всего этого.

Так что российских спортсменов мы на Олимпиаде увидим. Под самым что ни на есть нейтральным флагом.»


Ему весело, он ерничает и стебется над нашей слабостью, заметьте.

А теперь представьте, сколько таких публикаций будет во время Олимпиады в Корее, если наша Сборная приедет туда в нейтральной форме и под нейтральным флагом.

От Дворковича, если честно, как и от Мутко, я другой позиции не ожидала:

«Спортсменам стоит поехать, будем знать, что они представят Россию»: вице-премьер об Играх в Пхёнчхане.

Схожую точку зрения высказал и вице-премьер России Аркадий Дворкович.
«То, что делает МОК, является проявлением неуважения к Олимпийским играм. Спортсмены, которые поедут на Олимпиаду, — и мы знаем, кто они, — будут иметь форму с белым, красным и синим цветами. И в любом случае мы знаем, что они будут представлять Россию. Поэтому им стоит ехать», — заявил Дворкович.

Как можно болеть за спортсменов, если в случае Победы, мы будем наблюдать, как поднимают не наш государственный флаг, которым мы все гордимся, а нейтральную белую тряпочку?

Я хочу напомнить эмоции комментатора Скворцова, во время ЧМ по Хоккею в 2008-м году, когда наша Сборная принесла нам золотые медали, которых Россия не видела 15 лет:





Этот Чемпионат я смотрела потом множество раз, и каждый раз на мои глаза наворачивались слезы.

"Это для тебя, Россия!!!" – с упоением, не стесняясь своих слез, кричал в камеру на канадском льду Илья Ковальчук, а Максим Сушинский вторил ему: «Мы сделали это!!!»…




Поэтому, когда некоторые чиновники продолжают говорить о том, что нам нужно поехать в Корею в любом качестве, а молодые спортсмены произносят невнятные слова, что они далеки от политики, и им все равно, что происходит «на верхах», лишь бы их не лишили Олимпиады вовсе, я, при всем моем понимании, что олимпийцы ждут Игр и готовятся к ним четыре года, все же хочу напомнить о том, что времена очень сильно изменились.

Неужели вы не видите, что мы в состоянии настоящей Холодной и информационной войны? Нам уже несколько лет показывают, что политика давно вошла в спорт, и это достаточно болезненный способ для наказания и унижения той или иной страны?

Сейчас они попытаются унизить нас, а потом, войдя во вкус, начнут применять спортивные санкции буквально ко всем странам мира, которые не идут у них на поводу.

«Если ты не интересуешься политикой, то придет время, когда она заинтересуется тобой».

Неспроста Александр Овечкин запустил недавно акцию, в которой объявил, что создает общественное движение в поддержку президента России "Команда Путина".









Илья Ковальчук и Павел Буре поддержали Putin Team Овечкина - Россия 24




Очень порадовала Ирина Роднина:

Депутат Госдумы и трёхкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина в интервью RT заявила, что принимать решение о поездке российских спортсменов в Пхёнчхан должна вся страна.

«Если мы наделим ребят правом поехать на Олимпийские игры, они должны понимать, чью честь защищают и за кого выступают. Если же вся страна скажет, что мы не должны принимать в этом участие, то и обиды у спортсменов будет меньше», — подчеркнула Роднина.


Каждая олимпийская медаль принадлежит не только самому спортсмену, а в первую очередь – России.

Поэтому я -  за бойкот Олимпиады, и за то, чтобы мы отказались выступать под нейтральным флагом.

Более того, я призываю всех россиян высказаться по этому поводу и поддержать акцию #No Russia — no games.























Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
nbalanchak
Dec. 6th, 2017 03:18 pm (UTC)

А России следует применить белорусскую тактику: Выгнать американского, английского, польского, украинского и прочих враждебных послов и объявить о том, что они могут приступить к своим обязанностям после урегулирования вопроса с санкциями, восстановления прав в ОБСЕ, решения вопроса о участии России в олимпийских играх и прочие... Тогда только они будут уже в роли догоняющих и подстраивает ржач под наши требования... Эффект Белоруссии... А не мы в роли вечно виновных и вечных просителей...

travnikovug
Dec. 6th, 2017 03:18 pm (UTC)
Бойкот!
helga2074
Dec. 6th, 2017 03:56 pm (UTC)

Поддерживаю бойкот.

detonator666
Dec. 6th, 2017 04:52 pm (UTC)
Здравствуй, Солнышко!

С одной стороны - истерику поднимают именно наши СМИ.
Российская команда под Олимпийским флагом - это уже само по себе СОБЫТИЕ!
Событие, которое только сделает имидж России и поднимет наши рейтинги. Событие, которое перевернёт само восприятие Олимпиады.
И я не исключаю, что найдутся не мало спортсменов со всего мира, которые на следующих играх наденут на себя олимпийские майки, а не костюмы, раскрашенные в цвета национальных флагов...

С другой....
Оххх...

Есть два выбора: Унижение или Война.
Но выбравший Унижение, рано или поздно, получит и Войну.
Это, как с Грефом про Крым.
Наши спортсмены всё равно будут унижены и дискредитированы одним фактом ПРИЧИНЫ своего выхода на Олимпийскую арену под белым флагом. А их ГОТОВНОСТЬ это сделать - станет плевком в лицо 150 млн. населению, которое платит налоги на их детские мечты, которые они решили никак не связывать с флагом и гимном той страны, которая их сделала и не уволила за несоотвествие занимаемой должности.
Сама-то подумай: Где, на каком предприятии, в какой фирме, будут держать работника, если он не выдаёт желаемых от него результатов? А спортсменов держат. И среди спортивной братии - едва ли не самый большой % бестолочей, по большому счёту.

Сколько их?Сколько тех, кто поедет или должен был поехать на Олимпиаду?
1 000? 10 000? Может 100 000?
И чё?
ПОВТОРЮСЬ - У НАС В СТРАНЕ ЖИВЁТ 150 млн. людей! Даже малолетних новорождённых принуждают к выплате налогов! ДА-ДА! Как только прописали ребёнка - за него надо платить, из чего выходят налоги.
И чего? Эти, в лучшем случае 100 000 будут решать за всё население РФ?
Майдан, ёптть!
Их выкормили, вырастили, а они не готовы положить своё будущее на плаху совести!
Это, видишь ли, то, к чему они стремились многие годы...
А как же быть с МИЛЛИОНАМИ, чьи мечты были слиты в унитаз, услиями нашего Правительства и Запада? Им-то кто медальки даст, да гимн в их честь сыграет.?!
Поумерили бы аппетиты, БЕСТОЛОЧИ.

Я предлагаю третий вариант. Хотя, его врят ли, кто-то услышит.......

БЕСТОЛОЧИ.

Почему бестолочи?
Потому, что подавляющее большинство дисциплин современных олимпийских видов спорта - это, ка если бы я умел держать в руках только один гаечный ключ и непревзойдённо умел им крутить гайки в одном направлении, со смазкой, соответственно, по чистой и свежей резьбе.

Спорт перестал быть бескровным инструментом решения серьёзных политических вопросов, путём демонстрации боевых навыков солдат и превратился в массовое развлечение.
Затем он стал инструментом зарабатывания бабла узким кругом посвящённых.
А теперь, всё перевернулось с ног на голову и Спорт стал ПРИЧИНОЙ для политических расприй.

Надо вернуть всё на свои места.
Спорт должен быть ТОЛЬКО массовым и только в форме многоборий! В том числе - командных.
Есть прекрасные виды подобных соревнований в Скандинавии. Есть масса примеров в Азиатских странах. А если чего не хватает, так сказать для народного хозяйства и обороны - надо придумать и создать СОБСТВЕННОЕ спортивное движение, финансируемое из бюджета.

Никаких нахуй футболов, хоккеев, и других дисциплин, воспитывающих в отдено взятом человеке какие-то личные амбиции на медаль за "раскалывание ореха жопой".

Олег Шмаков
Dec. 15th, 2017 11:47 am (UTC)
Хорошо что вы не в Российском Олимпийском Комитете.. И хорошо , что там работают в первую очередь ЛЮДИ, думающие о спортсменах ,а не о понтах вместопатриотических.. .
(Deleted comment)
Олег Шмаков
Dec. 15th, 2017 11:43 am (UTC)
Не поддержал.. Он же не скакел.. а патриот своей страны.. в отличии от этих орунов пацриотических..
Олег Шмаков
Dec. 15th, 2017 11:42 am (UTC)
Вопить против Путина, удел скаклов.. Кстати.... Путин
Вопить против Путина, удел скаклов.. Кстати.... Путин ПОДДЕРЖАЛ Олимпийцев! Умерьте свой пыл, болеющие суперпупер- патриотизмой .. Вы обсираете своих сограждан, которым предстоит доказать там, на Олимпиаде, что они сильнее ВАДЫ , русофобов и иных мразей требующих недопустить Россию до Олимпиады.. Вы с ними( требующими не допускать ) или с Россией и Путиным( который поддержал спортсменов) ??..

Edited at 2017-12-15 11:43 am (UTC)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

muravei_s
Блог Елены Портной

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Powered by LiveJournal.com