?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ФОТОГРАФИЯ

Между этими двумя когда-то было взаимное чувство, более того, их отношения в прошлом были очень страстными и чувственными, наполненными мексиканскими страстями с битьем посуды, что объяснялось их молодостью и неопытностью.

А сейчас он набирал ее номер телефона, и держал в руках ее фотографию. На него смотрела маленькая, хрупкая и вполне очаровательная девчонка с белокурыми волосами и глазами, в которых можно было утонуть. Просто именно сегодня он для себя понял, что она должна быть рядом, поэтому принял решение сделать ей предложение выйти за него. Ему очень хотелось, чтобы она порхала у него перед глазами до конца дней.

Правда, она достаточно известна и ее читают в разных уголках страны, но себя он считал тоже вполне успешным, поэтому определил для себя следующее: если он самый столь хорош, то рядом с ним должна быть самая желанная и лучшая женщина на свете. А напоминающее старую любовь чувство, словно компас, определило, что двигаться ему нужно в направлении девочки с фотографии.



- Привет. Это я. Давай поженимся?

- Привет. Какими судьбами? Я так рада тебя слышать!!!

Он боялся, что она его перебьет, и потому начал говорить сразу, не давая ей вставить ни одной фразы:

- Ты замужем наверняка? Я хочу, чтобы ты его бросила и вышла за меня. Мы с тобой будем очень достойной парой. Но тебе придется бросить все: твое творчество, бессонные ночи у компьютера и всех твоих поклонников. Предлагаю сменить даже номер телефона.

В трубке послышалась усмешка, перемешанная с обескураженностью:

- Да? Ты серьезно?! И ради чего я должна все это сделать?

- Ради меня. Разве я не стою этой жертвы? Тебе ни с кем не было так хорошо, как со мной, помнишь?

Она молчала… В ее молчании, которое было скорее следствием шока от его нескромного предложения, он услышал надежду, что она согласна.

Спустя пару часов он стоял на пороге ее квартиры и звонил в дверь.

Сейчас дверь откроет хрупкая куколка, которая будет порхать всю его оставшуюся жизнь у него перед глазами, нежно щебетать ему нежности и комплименты и с обожанием смотреть ему в рот, радуясь каждой его шутке, любой его завиральной идее – именно так он рисовал у себя в голове.

Что это было? Что стояло за этим желанием переписать ее жизнь по своему сценарию и посадить эту вольную птичку в клетку? Чувство собственничества? Желание самоутвердиться? Возможно... Ведь он не понимал главного парадокса своего заманчивого предложения, – ему понравилось в ней именно то, что она была известна и желанна другими мужчинами. Если она станет невольницей в клетке, то очень скоро перестанет быть ему нужна из-за искусственно созданной неинтересности. Но сейчас ему был важен результат, об остальном он собирался подумать завтра.

Только ее согласие! И тогда он почувствует себя победителем.

Дверь открыла маленькая хрупкая женщина. Ее походка была все такой же легкой, несмотря на то, что она одной ногой наступила в осень своей жизни. Паутинки морщинок покрывали ее все еще привлекательное лицо, что совсем не лишало его прежнего очарования, а глаза сияли так же, как во время их ночных прогулок под луной.

Но он ждал совсем не этого… Он считал, что она будет такой же, как на фотографии в молодости, словно проспала в хрустальном гробу на цепях всю свою жизнь.

- Ты… такая… стала??? Боже… Что же с тобой сделала эта жизнь?.. – разочарованно протянул он.




Она внутренне напряглась, но не подала виду. Потом взяла себя в руки и сказала:

- Я прожила многие годы с одним… чудаком… Вроде тебя… Он тоже требовал, ставил условия и постоянно пытался меня не только переделать, но и сломать. А теперь я наконец-то счастлива, потому что встретила человека, который меня носит на руках именно такую, какой я стала. Он ничего не требует от меня, а принимает меня такой, какая я сейчас, со всеми моими недостатками и завихрениями.

Он недоверчиво посмотрел на нее:

- Обманываешь? Так просто не может быть!

- Нет, не обманываю. Просто он мечтал обо мне, а ты – о той, которая осталась на фотографии. Мой любимый видит во мне ту девчонку, которой я была. И так будет до самой моей смерти.

Он молчал… Он не верил. Его эгоистичная натура не была способна поверить в такое. И еще он был уязвлен. И раздавлен. Но она весело прощебетала:

- Не падай духом! Просто есть такая мудрость: кому СВОЁ, а кому-то – ЧУЖОЕ…



Он развернулся и пошел по лестнице прочь...

Он не сумел разглядеть в этой женщине самое главное.

Маленький, так ничего не понявший ни про Любовь, ни про умение не только брать, но и отдавать,  человечек…








Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 30th, 2017 10:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alex_tanin
Aug. 31st, 2017 03:35 am (UTC)
Да, именно так: кому-то свое, а кому - чужое) Не понимаю тех, кто рассуждает и действует, как мальчик (неважно, сколько ему лет, поведение довольно инфантильное) из твоего рассказа.

В самом твоем посте, Алена, все очень точно показано! Психологически достоверно и описано замечательно
aeno_surhfi
Aug. 31st, 2017 11:57 am (UTC)
Привет.
Спасибо, тема очень жизненная получилась.

Это, наверное, мои личные заморочки, но "отношения с мексиканскими страстями и битьем посуды" я бы посчитал противопоказанием к заключению брака еще на старте.
Равно как и мотив "чтобы эта девочка всегда рядом со мной порхала" (это махровый эгоизм).
У меня был и опыты таких отношений, после которых я понял, что я так жить не хочу: я не смогу доверять партнёрше, которая ведет себя то как друг, то как враг. Я не доверю ей не то, что наших детей, а даже ключи от дома.

Кстати, еще соображение про отношения известных людей (или С известными людьми).
Мне кажется, что любой проект (включая семью), для успешного существования, должен сохраняться в определённой тайне. Если он открыт всем, вкладываемая в него энергия партнёров утекает, как из решета. Её начинают растаскивать всевозможные друзья, родственники, доброхоты, сплетники, журналисты, отнимая у партнёров линое время (которое они могли бы посвятить друг другу и общему делу), воруя из проекта его уют, принося взамен свои сомнения, советы, критику, уныние, нытьё, скандалы. В итоге проект рушится, как дом, из стен которого растащили все кирпичи.

А известным, публичным людям организовать вокруг своего семейного очага достаточно надежный режим тайны сложно. Особенно, если публичность прямо влияет на их доход, или если она нужна им для утоления собственной жажды в признании. Поэтому звёздные пары довольно быстро распадаются.
Там, конечно, еще разные причины, но это, я думаю, одна из.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

muravei_s
muravei_s

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Powered by LiveJournal.com