?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry








На самом деле смешного мало: Президент, являясь Гарантом для всех граждан России, вынужден иногда проявлять знаки уважения к разным слоям общества: то с визитом к староверам поедет, то нанесет визит вежливости Иконе российской оппозиции. На то он и Президент всех россиян.

Нравится нам это или нет? Это вопрос другой. Да, большинство россиян, не чувствует себя одним целым с русофобами, сосмнительными «правозащитниками» и оппозиционерами разного толка. Но быть связующим звеном между нами – главная задача Путина.

Если бы Путин вышел к народу и спросил, довольны ли они работой Правительства РФ, сильно ли их возмущают высказывания оппов и русофобов, и за какое место они мечтают некоторых деятелей повесить, то наш Гарант был бы очень удивлен, сколько людей на самом деле готовы расцеловать ему руки за посадку некоторых персонажей, или введение репрессий в отношении их.

Но Президент вынужден быть Вежливым, и выполняет роль связующего звена между нами и ими достаточно профессионально. Мы же по-настоящему вежливая страна!

Причем, заметьте: умные оппозиционеры живут и здравствуют у нас достаточно долго. И всё это, несмотря на кривотолки, что Россия – кровавый Мордор, а правит ею Тиран. Только выскочки и жадные до денег оппы, подобные Немцову, умирают не своей смертью, но опять же, заметьте: не от руки «кровавой гэбни»!

Возьмите хотя бы главного режиссера Театра на Таганке Юрия Любимова: такой же «пламенный» борец с режимом, как и Алексеева, даже успел эмигрировать из страны в свое время, любитель рассказывать про кгб-эшные страшилки, а его спектакли частенько попадали под запрет, но при этом он прожил под ненавистным ему режимом 97 лет!!!

И Людмила Алексеева всю жизнь боролась с режЫмом – разве не опасная деятельность, особенно в 79-80-е годы в СССР? Но тем не менее, она вполне себе в своем уме старушка, сама передвигается, и продолжает топить за «невинно-осужденных» до сих пор!

Давайте разберемся, почему нормальным гражданам нашей страны так претит вся эпидерсия и пляски вокруг так называемых «прав человека»? Ответ прост: именно глобалисты и либшиза присвоила себе право на это бренд, и они не стесняются использовать его в качестве инструмента для давления на власть, государство и простых граждан. А результат этих манипуляций мы видим достаточно часто: любая уголовная личность, или экстремист, попадает под их защиту, и становится средством для расшатывания ситуации в стране, когда не помогают лобовые оранжевые революции, борьба с коррупцией и прочие гейские ассоциации.

Поэтому просьбы освободить очередного мухина, сенцова, пусси райот или ловца покемонов давно вызывает чувство отвращения у всех нормальных граждан страны, и закрепляет рвотный рефлекс по отношению к «правозащитникам».

Но еще раз повторюсь: Путин выступает Гарантом прав всех граждан России. Поэтому, нравится нам это или нет, он вынужден наносить визиты вежливости даже к таким махровым оппозиционерам, как Людмила Алексеева.

А теперь ближе к делу. Мы все прекрасно понимаем, что на войне, тем более информационной, все средства хороши. Вспомните хотя бы вырванный кусок из интервью Путина каналу CNN, который касался затонувшей подлодки «Курск», которым либералы размахивали годами, рассказывая всему миру, что Президент усмехнулся: «Она утонула» в ответ на вопрос, что же с ней произошло. На самом деле нужно было смотреть весь ролик, от начала до конца, чтобы понять, что произнес он эти слова  с невероятной болью, как человек, который чувствует себя абсолютно беспомощным в той трагедии. Только думающие люди и те, кто в теме, все эти годы понимали причину этой катастрофы. Что ждали тогда от Президента либеральная часть общества - объявления войны США? Это, как минимум, было нереально, поэтому все их злорадные усмешки выглядят до сих пор просто издевательскими.

Мы уже наблюдали вырванные из контекста слова ДАМа «Денег нет, вы там держитесь!», за которые пришлось объясняться самому Президенту, потому что они в очередной раз были вырваны из контекста. Мы помним претензии либшизы к Первому каналу по поводу «распятого мальчика», что оказалось действительно подставой и настоящим фейком. Но как же долго либеральные СМИ смаковали этот фейк!

Я предлагаю разобраться, как все было на самом деле. Итак, по порядку.

На сайте Президента России опубликована стенограмма со встречи Путина с Алексеевой:

Встреча с Людмилой Алексеевой

Видео встречи отсутствует.  При этом обратите внимание: все, что происходит в квартире Алексеевой между ней и ВВП, стенограмма фиксирует:

- Вручает декоративную тарелку с изображением главного здания Московского государственного университета.
- Вручает гравюру с изображением вида Евпатории.

Но о том моменте, что юбилярша целует руки Путина нет и речи. При этом, ни в ролике на сайте Первого канала, ни на России24 нет этого момента:








Вопрос: почему?

Может быть, из уважения к возрасту юбилярши федеральные СМИ не стали делать акцент на этом моменте и специально вырезали его?

Вряд ли кому-то хотелось испортить праздник старому человеку, пусть и оппозиционерке, которая не раз говорила о Президенте довольно-таки неприятные вещи. Я считаю, что федеральные каналы поступили с моральной и этической точки зрения довольно достойно.


А далее начались чудеса. На сайте «Дождя» разместили ролик с полной версией встречи Путина и Алексеевой:


«Если одного спасешь — это такая радость»: Людмила Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора Изместьева

На 3:23 Людмила Алексеева прислоняется щекой к рукам Президента России. Казалось бы, что в этом такого? Вполне допустимый жест признательности, особенно, когда ты просишь Президента помиловать очередного «невинно-осужденного» мерзавца.

В августе 2009 г. в Мосгорсуде началось рассмотрение в закрытом режиме уголовного дела экс-сенатора и его предполагаемых сообщников. Обвинения были предъявлены по ч. 2 ст. 209 ("Бандитизм"), ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30 , ч. 2 ст. 105 ("Организация убийства и покушение на убийство"), ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 291 ("Организация дачи взятки"), 205 ("Терроризм") и других статей УК РФ.
28 декабря 2010 г. Игорь Изместьев был приговорен к пожизненному заключению за убийства и терроризм, а также оштрафован на 4,5 млн руб.



Но давайте будем до конца честными: она прислонилась щекой к его рукам, и говорить о том, что она целовала ему руки – слегка лишнее, не правда ли?

Откуда взялась у «Дождя» полная версия, можно не спрашивать. Логотип в ролике весьма четкий, а по кадрам видно, что журналисты присутствовали на самой встрече. Лично я к каналу «Дождь» не стала бы предъявлять претензии только потому, что им показалось уместным оставить кусок с довольно сомнительным действом – это решение руководства канала, и пусть это останется на их совести.

Но вот что последовало далее, уже не имеет никаких объяснений! Сначала Гозман начал оправдываться за Алексееву, что она не могла целовать руки тирану:


Во-первых. Людмила Михайловна этого не делала и не могла делать. Она, человек с развитым чувством собственного достоинства. Она шла на многие компромиссы, чтобы вытаскивать людей из тюрьмы, она рисковала свободой, но никогда не совершала поступков, которые могли бы нанести урон ее чести. Вы можете показать мне тысячу подобных роликов, я буду точно знать, что все они — фальшивка. А в этом мерзком ролике, кстати — обратите внимание — в момент поцелуя видна только голова сверху. Да и не может, к сожалению, Людмила Михайловна двигаться так быстро — актриса плохо работала над ролью. Это, точно, фальшивка и монтаж.

Во-вторых, я не знаю, кто эту провокацию заказал и исполнил, но я точно знаю, зачем. Чтобы вы поверили. И вы повелись на гэбэшную провокацию. Они — авторы этой грязи — хотят не просто опорочить, измазать уникального человека (а ведь это может оказаться и убийством — девяносто лет, все-таки), они хотят, чтобы мы разуверились в людях, даже в лучших. Они хотят, чтобы у нас не осталось авторитетов, а значит, им все позволено.

В-третьих. Не думаю, что Путин пришел к ней с намерением все это организовать — достаточно того, что он подарил ей гравюру с Евпаторией (вместо ордена «За заслуги перед Отечеством» Первой степени, например). Якобы потому, что это ее родной город, аннексия Крыма, против которой она всегда выступала, конечно, не причем! Но сейчас он либо скажет, что никакого поцелуя не было, либо это все сделано еще и для того, чтобы сделать ему приятно, унизив ту, к которой он вынужден был приехать с поздравлениями. И если промолчит, значит, получилось -ему это понравилось. Кто-то получит внеочередное звание, а мы все — лучшее понимание того, где живем.


Но дальше всех пошел украинский журналист Гордон:

Гозман о якобы поцеловавшей руки Путина Алексеевой: Актриса плохо работала над ролью. Это фальшивка

При этом Гордон поставил на страничке с новостью ролик из ютьюба,  довольно сомнительного содержания:



Во второй статье Алексеева о том, что она целовала руки Путину: Никогда этого не было! Ну что, я идиотка, что ли?!

Гордон дает ссылку в ютьюб, но уже на ролик, размещенный другим пользователем:



Обратите внимание на логотип «Дождя» - он слишком размытый и вызывает сомнение, подлинный ли это логотип «Дождя»?







А озвучка во втором ролике? Это же практически аля "Союзмульфильм"!

Но главное не это: Гордон мог спокойно взять полную версию с канала «Дождь», где все четко видно, но он зачем-то берет явно кем-то сфабрикованный фейк из ютьюба, в котором вырезан кусок из целого ролика, а затем изменена скорость видео на чуть более быструю, чем в первоисточнике на «Дожде».


Хотя, чего ждать от украинского журналиста Гордона? Меня, например, он ни капли не удивил.

А вот удивил меня Анатолий Шарий, который принялся изобличать Гордон.ua в фейке, но не нашел первоисточник на «Дожде», и увлекшись развешиванием ярлыков, начал задавать вопросы к «Дождю», нисколько не усомнившись в подделке ролика – а ведь на их сайте УЖЕ был размещен первоисточник с полной версией встречи.




Далее, Шарий обвиняет Алексееву во лжи, обвиняя ее в том, что она, с ее слов каналу «Радио Свобода», не наклонялась к Президенту РФ:





Действительно, бабушка советско-российской оппозиции коряво решила оправдаться, это нужно признать.

Но господин Шарий, который столько времени уделил в своем ролике тому, как «нехорошо травить бабушку», прошелся по ней не хуже, чем наши одиозные оппы и их собственный украинский Гордон и Ко. При этом Шарий обвиняет в фейке то ли телеканал «Дождь», то ли вообще непонятно кого, используя при этом эпитеты «они», «упоротые» и т.д., но не называя вещи своими именами.


Это не добавляет честности самому разоблачителю фейков, согласитесь?

Шарий дословно утверждает, что «ни один из провластных каналов это не показал, а появилось это под плашкой «Дождя»».

По факту, на сайте «Дождя» была размещена полная, самая ПРАВДИВАЯ версия встречи.

Вопрос морали самой ситуации – к редакторам сайта. Но «Дождь» не начинал травлю старушки, ее начали  наши неполживые оппозиционеры, вроде Гозмана, либеральных и украинских СМИ, а также украинский журналист Гордон.


При этом ролик с сомнительным логотипом «Дождя», длительностью в 4 секунды, был размещен в ютьюбе неизвестным пользователем-рукодельником: при этом изменена скорость видео и отсутствует звук, а во втором ролике озвучка вообще на грани комедии!







Но Шарий продолжает обвинять «Дождь» в начале травли бабушки – как-то это не совсем честно, не находите?

При этом разоблачитель фейков не называет разжигателей травли поименно, а вешает размытые ярлыки в виде «упоротых в ноль» и т.д.

И, если уж быть честными до конца: Алексеева прислонилась щекой к рукам ВВП, но не целовала ему руки. Так извольте называть вещи своими именами!

Я никогда не могла подумать, что буду когда-нибудь защищать махровую оппозиционерку Алексееву или канал «Дождь», но давайте будем непредвзятыми в оценках:

- да, наклонилась и прислонилась щекой. Но рук не целовала, верно?

- «Дождь» опубликовал самую полную и честную версию у себя на сайте. А либеральные и украинские СМИ притащили к себе на сайте вырезанный кусок из ютьюба сомнительного производства и содержания.

Хочется сказать: да оставьте вы уже бабушку оппозиции в покое! Чем вы, гозманы, гордоны и шарии лучше тех, кто слепил ролик и пожелал остаться неизвестным в ютьюбе?

И Шарий ничем не лучше фейкомётчиков: если ты профессионально опровергаешь фейки, то и делай это, как профи, а не как дилетант. В этот раз разоблачение было исполнено крайне предвзято и немного с ленцой: все лежит в открытом доступе, и достаточно легко разобраться, кто лжет, а кто нет.

В целом урок показателен: вот мы и стали свидетелями того, что либеральные и укропские СМИ наступили на собственные грабли и оказались настоящими фейкометчиками трагикомичной истории о том, что оппозиционерка Алексеева расцеловала руки Путину.

Самое забавное, что федеральные каналы, которые либшиза и укропы считают «киселевской пропагандой» показали себя лояльными к старому человеку и проявили тактичность, а канал «Дождь» оказался действительно самыми непредвзятыми СМИ, несмотря на то, что речь шла о достаточно известной персоне от оппозиции.

Вряд ли у них было желание ее «топить».




Просто ситуация стала хорошей лакмусовой бумагой для остальных неполживых журналистов.

Но мы не злопамятные, и постараемся забыть эту неприятную для укропских и наших либеральных СМИ историю… Просто запишем себе в блокнотик: и на старуху бывает проруха.

Жаль, что урок честности ни одним участником истории не будет усвоен: в своем глазу бревна же не видно.




Comments

( 11 comments — Leave a comment )
ntihaya4101
Jul. 25th, 2017 07:42 am (UTC)
Да уж, истерика у этого либерального г.....на была знатная, торопились опровергнуть и прокололись по-тупому. Ну мы другого-то от них и не ожидали. Видеть уже не могу этих криворожих
muravei_s
Jul. 25th, 2017 07:46 am (UTC)
Знатная истерика! А баушке скидку по-свойски могли сделать и не верещать, как на пожаре. Нормальные люди не придали бы этому такого значения.
alex_tanin
Jul. 25th, 2017 07:48 am (UTC)
У либерастов, надо заметить, @MuraveiS, еще была истерика на тему:

- А почему Изместьева, а не Сенцова или судимых за всякие навальные беспорядки? Бабка продалась, ей коррупционер дороже неполживых...

Но потом это было вытеснено спорами о (не)целовании рук. Совпадение? Не думаю(с)
muravei_s
Jul. 25th, 2017 08:01 am (UTC)
Если он ей пообещал, что она при жизни его освобождение увидит, то бабуля сильно рискует. (с)
А вообще ты с губ снял: напомнило немцовский мост. Могила без цветочков, зато Кац-цветочником после той истории и прослыл. Тьфу, стремно наблюдать за всем этим цЫрком)
drakonit
Jul. 25th, 2017 08:19 am (UTC)
А это, кстати, интересно, правозащитница заступилась за коррупционера, но не за террориста. Умнеют что ли правозащитники в преклонном возрасте.
alex_tanin
Jul. 25th, 2017 08:46 am (UTC)
Или только умные их представители до преклонных лет доживают)
drakonit
Jul. 25th, 2017 08:59 am (UTC)
Или умные или хитрые провокаторы типа Навального, который чуть что шмыг в автозак и на 15 суток попросился.
alex_tanin
Jul. 25th, 2017 09:01 am (UTC)
Тоже верно!
drakonit
Jul. 25th, 2017 08:17 am (UTC)
Короче либералы сами придумали, сами испугались. А нужно им все это было, чтобы как-то сбить информационный повод после посещения президентом старой оппозиционерке, к которой Путин относился как-то снисходительно-жалостливо, вот мол и такая зверушка у нас есть. ну на тебе картину с освобожденной Евпаторией. И ведь не кинула на пол с воплем "сало уронили", видимо реально по-человечески признательность проявила. Не всегда же могут они быть сволочами натужными эти либералы, может под исход лет чего-то в остатках душонки вздрогнет. Но вот президент выше их, а либерасты свою же "ветераншу" кинулись топить и поливать грязью. Показательно.
livejournal
Jul. 25th, 2017 08:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
svetomarket_ru
Jul. 25th, 2017 07:11 pm (UTC)
Вполне обычное поведение для пожилой женщины. Только извращенец может тут усмотреть низкопоклонство...

И Алексеева и Путин служат Государству Российскому, каждый в своем деле -
первый. Конечно люди испытывают взаимное уважение друг к другу. Это естественно.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

muravei_s
Блог Елены Портной

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Powered by LiveJournal.com