?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОН ВАМ НЕ ДИМОН!



Сразу хочу оговориться, что это всего лишь мои личные размышлизмы.

Те читатели, кто читает меня давно, прекрасно осведомлены, что к личности ДАМа я отношусь, мягко говоря, с легкой иронией и антипатией. Статьи на эту тему я уже писала.

Черная метка для Профессора Мориарти

Но для того, чтобы поделиться с вами дальнейшими мыслями, я хочу сразу отделить мух от котлет:

1. Я не считаю, что у Путина и ДАМа одна команда. Более того, я уверена, что они разные. Медведев выполнял роль «занявшего и охраняющего» президентское кресло на то время, которое было положено ВВП выдержать по закону РФ. Именно за эту небольшую услугу, а также за то, что ДАМ исполнял роль (именно исполнял) Президента, ему был обещан некий статус неприкосновенности.

2. Несмотря на то, что во время правления Медведева был совершен ряд чудовищных ошибок, в том числе и во внешней политике, например, в Ливии, ДАМу делались поблажки и никто его не пытался лишить теплого кресла Премьера.

«Эта резолюция Совета Безопасности безусловно является неполноценной и ущербной. Если посмотреть, что там написано, то сразу станет ясно, что она разрешает всем предпринимать все, любые действия в отношении суверенного государства. И вообще мне это напоминает средневековый призыв к Крестовому походу.»

Путин В.В.

« - Почему Россия не воспользовалась правом вето?

- Потому что я не считаю эту резолюцию неправильной. Более того, я считаю, что эта резолюция в целом отражает и наше понимание происходящего в Ливии. А то, что в настоящий момент по-разному характеризуют происходящее, я считаю, что всем нужно быть максимально аккуратными в оценках. Ни в коем случае нельзя использовать выражения, которые потом по сути ведут к столкновению цивилизаций, типа крестовых походов и так далее. Это неприемлемо. В противном случае все может кончиться гораздо хуже, чем это даже происходит сегодня.»

Медведев Д.А.









Скандал с послом РФ в Ливии: что сгубило карьеру Чамова?

Уволенный посол России в Ливии Владимир Чамов взял назад слова о "предательстве интересов России", которые, по мнению многих, можно было истолковать как адресованные президенту Дмитрию Медведеву.

В среду, прямо в аэропорту "Шереметьево", куда он прилетел рейсом из Стамбула, Чамов дал интервью "Московскому комсомольцу", заявив, что "не в интересах России терять такого партнера", как Ливия.

Российские компании, по его словам, заключили многомиллиардные контракты в Ливии на несколько лет вперед и теперь потеряют деньги, "что в определенном смысле можно считать предательством интересов России".

Он согласился с определением премьера Владимира Путина, который в понедельник назвал военную операцию в Ливии новым "крестовым походом" Запада.

"Владимир Владимирович, что мне в нем особенно нравится, очень четко, коротко и емко дает определения", - сказал дипломат.

19 марта, на следующий день после того, как Совет безопасности ООН санкционировал установление бесполетной зоны над Ливией, Дмитрий Медведев уволил Чамова без официального объявления причин. В Кремле лишь подтвердили, что соответствующий указ подписан президентом.

Обозреватель "Московских новостей" Елена Супонина считает, что комментарии "неназванных источников" несправедливы.

"Сама форма увольнения посла была неверной, слишком резкой, потому что это все-таки профессионал, он долго работал в сложных странах, в том числе в Ираке, - говорит Супонина. - Это человек, который много пережил - и вот так характеризовать, что он из профессионала вдруг превращается в непрофессионала, да еще и "неадекватно оценивает ситуацию" - это неверно".

По мнению ряда экспертов, внезапное увольнение посла - это отражение ценностного противостояния между Медведевым и Путиным.


3. Я считаю, что ДАМ был и есть представителем той самой либшизы, которой было позволено находиться у кормушки, но, в случае подготовки госпереворотов и прочих катаклизмов с их стороны, никто не давал им гарантию, что они останутся неприкосновенными.

Попытка расшатать режим в 2011-и и 12-м годах показала, что либеральная часть власти не собирается выполнять договоренности, и скандал о причастности Натальи Тимаковой к протестам на Болотке, которыми переполнен интернет, только подтверждает это.

Разумеется, просто так в Кремль не приедешь, нужен паровоз, роль которого судя по всему  была отведена Дмитрию Анатольевичу.

А что? Человек он подходящий, амбициозный, прозападный, слабовольный и тщеславный. Настолько прозападный, что даже на Западе решили сыграть в этот либеральный покер, тем более что Путина там знали и видеть его снова на посту Президента не желали.

Дальше все просто. Дмитрия Анатольевича взяли в обработку. Сперва журналисты проклятые, в особенности западные, всячески били по его самолюбию, подчеркивая его незначимость на фоне Путина, годами писали о том, что Медведев это никто и звать его никак, придумывали обидные прозвища, прозвали Робином, потом был придуман #жалкий. Но как и при всякой дрессировке пинки должны сочетаться со сладкими кусочками. Чтобы ДАМ еще больше невзлюбил своего протеже, нужно было помимо постоянных обид, лить еще и бальзам на душу. И вот ДАМа уже принимают в США, угощают гамбургером, колой, дарят айфон, он встречается с настоящим терминатором, жмет руку Стиву Джобсу. Западная пресса стала называть его президентом нового формата, а Путина тираном и узурпатором, вспышки фотографов, сверкающие улыбки западных политиков, крепкие объятия и вот уже у Дмитрия Анатольевича голова идет кругом. Похоже что его убедили, что он действительно ого-го..

Тут оказалось, что пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова уже обо всем позаботилась, ею была сплетена неплохая сеть из интрижек, связей, денег и чего-то еще. ЗА годы пока ДАМ жевал гамбургеры Наталья создала целое медийное царство, которое старательно варило из Путинского большинства рассерженных горожан, доведенных до отчаяния.

Телеканал «Дождь», журнал «Большой город», порталы slon.ru и Newsru.com, сетевая «Газета.ру», «Ведомости», «Живой журнал» — все это через подругу Тимаковой – Синдееву и ее мужа Будберга стало тем самым инструментом, который начиная с 2008-го года старательно ковал болотную площадь, объясняя людям, как плохо они живут и кто в этом виноват.

В итоге после декабрьской мобилизации возникла болотная площадь, которая должна была стать еще масштабнее и по аналогии с майданом сорвать все стандартные выборные процедуры. Народ негодует, вводится чрезвычайное положение, намеченные выборы отменяются, формируется правительство народного доверия, ну а дальше все шоколадно.


Такая трактовка и связь Медведева с болотом когда-то отрицалась, а те, кто на нее указывал считались идиотами, пока товарищ Пархоменко не проговорился:




На связь болота, то есть пятой колонны и Медведева прямым текстом указывает и Анпилов:





Семья

Муж — Александр Петрович Будберг, журналист. С 1991 года работал в газете "Московский комсомолец" (главный редактор - Павел Гусев), где сначала был репортером, затем перешел на должность обозревателя. Входил в "кремлевский пул" журналистов. В 1995 году устроил на работу в "МК" корреспондентом студентку философского факультета МГУ Наталью Тимакову, свою будущую жену.

Политика

В январе 2000 года Тимакова была приглашена руководителем Администрации Президента (АП) Александром Волошиным на работу в АП и назначена заместителем начальника Управления пресс-службы президента РФ (начальник управления в 2000-2002 гг.- Игорь Щеголев; c февраля по ноябрь 2002 - Михаил Калмыков).

С ноября 2002 года Тимакова - начальник Управления пресс-службы президента РФ - первый заместитель пресс-секретаря Президента РФ (пресс-секретарь - Алексей Громов).

В 2007 году "Коммерсантъ" со ссылкой на высокопоставленный источник в Кремле сообщал, что Тимакова, а также помощник президента по экономическим вопросам Игорь Шувалов и начальник экспертного управления Аркадий Дворкович относятся к числу людей, наиболее близких к первому вице-премьеру правительства Медведеву. Издание подчеркивало, что именно Тимакова "последние два года курировала в Кремле проект "преемник" по отношению к господину Медведеву".

Является связывающим звеном между президентом Медведевым и группой его советников - сторонников радикальной модернизации из Института современного развития (ИНСОР; председатель Попечительского совета - президент Медведев; заместители председателя попечительского совета Леонид Рейман и Эльвира Набиуллина; председатель правления - Игорь Юргенс, в правление входят муж Тимаковой Александр Будберг, Евгений Гонтмахер, Руслан Гринберг, Владимир Мау).


Слухи (скандалы)

В 1990-е годы Будберг тесно сотрудничал с Анатолием Чубайсом. В частности, защищал на страницах "МК" лично Чубайса и его соратников в ходе коррупционного скандала 1997 года (так называемого "дела писателей"). Владеет вместе с Андреем Михайловичем Рыбаковым ООО "Агентство Проектных Инвестиций", которое зарегистрировано в Москве на ул. Ильинка, д 4 – по этому адресу находится "Гостиный двор". Основным видом деятельности этой компании указана сдача внаем собственного нежилого недвижимого имущества.

В 2010 году Будберг был генеральным директором ОАО "Славиа Групп" и, следовательно, получал заработную плату от бизнесмена Олега Дерипаски. О размере гонорара мужа пресс-секретаря президента России официально неизвестно. Однако, агентство "Рейтер" цитирует представителя окружения супруга Тимаковой, утверждавшего, что основной доход Будберг получал именно в ОАО "Славиа Групп". В 2003 году вместе с Владиславом Александровичем Фридманом и Анной-Марией Юрьевной Рыклиной муж Натальи Тимаковой стал учредителем ЗАО "Группа Омнес Империум".

В 2000 году Рыклина с Фридманом создала компанию PR-Квадрат, на ее базе совместно с Будбергом – группу Omnes Imperium. Клиентами Omnes Imperium и Emerging Communications стали как государственные, так и окологосударственные структуры, с которыми Александра Будберга и Наталью Тимакову связывают служебные и внеслужебные отношения. В частности, услуги этих фирм оплачивает государственная корпорация "Роснано", которую возглавляет Анатолий Чубайс, и ОАО "Полиметалл", где заместителем генерального директора работает супруга помощника президента РФ Аркадия Дворковича Зумруд Рустамова. Среди клиентов – находящаяся в собственности государства АК "Транснефть", в совете директоров которой заседал Дворкович. Он же был назначен председателем наблюдательного совета государственного Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), также финансирующего частный PR-бизнес Будберга.

В конце февраля 2016 года Тимакова удалила свои аккаунты в социальных сетях после того, как поставила "лайки" к фотографиям с марша памяти оппозиционера Бориса Немцова.

Оказалось также, что в разгар президентской кампании-2012 Александр Будберг консультировал миллиардера Михаила Прохорова, и занимался размещением заказных телесюжетов о Прохорове на региональных телеканалах.





Отсюда.

Вспомните некоторые последние события: сначала была небольшая порция троллинга от ВВП:

"Не уберегли": Путин сообщил, что Медведев заболел гриппом

Путин вывез Медведева на мерзлую Землю Франца-Иосифа

Путин протестировал ледоруб на глыбе льда в Арктике




Что это, если не тонкие намеки на то, что время ДАМа пришло? Согласитесь, Путин мог не комментировать сообщение о болезни Премьера, но он предпочел сыронизировать над ситуацией.

Затем сразу после тех публикаций во время Форума «Арктика – территория диалога» случился казус на местном телевидении:



И еще несколько параллельных меток людям Чубайса о том, что время "неприкосновенности неприкасаемых" в стране подходит к концу:

Суд арестовал топ-менеджера "Роснано"

Экс-глава "Роснано" Меламед отверг обвинения в растрате 220 млн рублей

В ходе заседания суд отклонил ходатайство защиты, просившей вызвать на процесс 27 свидетелей, в том числе бывших замминистра экономического развития Андрея Шаронова и Андрея Клепача.


А теперь собственно сами размышлизмы.

Дело в том, что время ДАМа еще не пришло: зачем стране лишние потрясения до выборов? Да и ВВП отличается тем, что привык держать слово, данное им когда-то. А условия были таковы, что люди Рыжего Мориарти не расшатывают власть и не пытаются вернуть утраченные позиции 90-х, в обмен на их неприкосновенность. Но условия были нарушены не Путиным, а другой стороной.

Если предложить отставку Премьеру прямо сейчас, то получится, что оснований для отставки вовсе нет, так как все косяки ДАМа лежат в плоскости, которую еще нужно объяснить и доказать, а на взгляд простого обывателя, Медведев со своими обязанности, как Премьер, плохо, но все же справляется.

И вот появляется Навальный с фильмом «Я вам не Димон!».

Действующая власть понимает, что наезды на Премьера Медведева со стороны оппозиционера Навального более, чем обоснованы. И дело не в цене его кроссовок, или дачи, а хотя бы в той части договоренностей, которую он не выполнил, пытаясь чужими руками (а именно руками Тимаковой) собирать протесты, отсиживаясь при этом не просто в кустах, а на довольно теплом месте второго человека в Государстве. в кустах.

И тогда разыгрывается неплохая комбинация: руками Навального собираются протесты против Премьера, и тогда уже ДАМ вынужден уйти в отставку под давлением протестующих. Другими словами: и волки сыты, и овцы целы.

Навальный с фильмом «Я вам не Димон!» и митингами против коррупции всего лишь исполняет роль резинового чучела утки в охоте на самих уток.




Будучи сдерживаем теми обстоятельствами, что у него не только посажен брат, но еще и имеется тонна компромата у силовиков в отношении горе-революционера, Навальный оказался между двух огней: с одной стороны, ему милостиво позволяют отрабатывать гранты, собирая митинги против Премьера, но при одном условии – «не заплывать за буйки». Заметьте: на этих митингах практически нет плакатов с требованиями «Путин, уходи!».

Причем я уверена, что Навальному было позволено вывести детей, но только один раз. Именно поэтому в день в МВД было сделано заявление, что к протестующим отнесутся лояльно, а это значит только одно: что силовые структуры знали о том, что среди протестующих будут несовершеннолетние. Но вот последующие заявления силовых ведомств говорили как раз о том, что всех последующих «протестувальников» будут винтить без всяких нежностей.

При этом со стороны ДАМа нет никаких опровержений и громких заявлений, хотя бы в стиле ответа Навальному в исполнении олигарха Усманова. Это говорит лишь о том, что ДАМ прекрасно понимает, в какой капкан он попал.

Дело в том, что те, кто стояли за протестами против Премьера, просканировали окружающую обстановку и прекрасно понимают, что эта идея блестяща тем, что большинство россиян недовольны не работой Президента, а именно Премьером и его Правительством. Логично?

Но в руках ДАМа еще остались рычаги, и чтобы его лишить их, необходимо время. И оно сейчас работает на ВВП, а не на Премьера.

Если доказательства коррупции Премьера будут найдены, то появится козырь, который позволит отправить ДАМа в отставку в принудительном порядке.

Итог: народ доволен и счастлив, а Президент, заменив раздражающего россиян Премьера на своего человека, остается накануне выборов в огромном плюсе.

А что с Навальным? Одновременно с этим убивается и эта подсадная уточка.

Дело в том, что силовикам давно известна технология оранжевых революций, во время которых используют по одному шаблону студентов и школьников: вспомните Украину и Гонконг.




Таким образом, Навальному позволяют вывести детей на митинги, убивая сразу еще одного зайца: россияне проводят параллель между Россией и другими государствами, в которых был совершен госпереворот, и начинают понимать, что их собственных детей кукловоды тоже собираются повести на заклание.

При этом оппозиционер Навальный проигрывает, потому что задействовал в протестах детей, а россиянам это точно не понравилось, о чем свидетельствует количество стеба и критики в адрес горе-оппозиционера в социальных сетях.






Руками Навального сливают ДАМа, а в итоге народ отказывается верить Навальному, потому что его грамотно подставили с детскими протестами.

Мавр сделал свое дело, мавр может уходить!


Итог: слитый ДАМ, окончательно дискредитированный Навальный, а Президент снова на коне и в белом. Если это будет сделано накануне Нового Года, то народ России уйдет в недельный праздник.



Шах и Мат накануне выборов.

Если это так, то это еще одна гениальная партия Путина и его команды.

Осталось только подождать.  

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 15th, 2017 08:51 pm (UTC)
ОН ВАМ НЕ ДИМОН!
Пользователь videoelektronic сослался на вашу запись в своей записи «ОН ВАМ НЕ ДИМОН!» в контексте: [...] Оригинал взят у в ОН ВАМ НЕ ДИМОН! [...]
alex_tanin
Jun. 15th, 2017 09:10 pm (UTC)
Все так, Алена, добавлю лишь, что навальные представляют собой пятую, а димоны - т.н. шестую колонну, т.е. пятую внутри власти.

До поры их использовали, как посредников в общении с западом и стоящими за последним силами, но, когда те нарушили взятые на себя обязательства (арабская весна, болотная, майдан etc), пришла пора ответить

Сам ДАМ, судя по некоторым его публичным заявлениям, готов соскочить, дав показания на подельников и, что важнее, хозяев, но боится последних и, будучи натурой рыхлой, нерешительной, так и не сожет сделать шаг, ожидая подсказки и помощи от Президента, которому эти игры постепенно надоедают
livejournal
Jun. 15th, 2017 09:26 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

muravei_s
muravei_s

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Powered by LiveJournal.com