?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В России уже укрепилась традиция: в определенный день года Президент входит в образ всенародного психотерапевта и отвечает на вопросы россиян. Весь мир в этот день прилипает к экранам мониторов и телевизоров.




Кто-то заряжает воду, кто-то ждет ответ на свой вопрос, но в целом Президент выполняет очень важную работу, успокаивая в прямом эфире отдельных граждан России, потерявших надежду на помощь от региональных властей и веру в справедливость, а заодно устраивая показательную порку нерадивым чиновникам и руководителям регионов. И надо признать, это действует!

Сколько раз мы наблюдали, что еще во время прямого эфира в том или ином регионе чиновники моментально реагировали на малейшее недовольство Президента.

Знает ли он, что большинство региональных князьков его обманывают? Догадывается наверняка. Хуже всего, что сами россияне знают, как Президента обманывают чиновники федерального и регионального уровней. Это мы наблюдаем, когда озвучивают зарплаты учителям и врачам, о которых в глубинках даже мечтать не могут.

Но россияне терпеливый народ, и еще они понимают, что главная задача Президента другая, и она распространяется далеко за пределы плохих дорог и произвол региональных чиновников.

Наводить порядок в стране – прямая ответственность Премьера и Правительства России. По идее это они должны в прямом эфире отвечать на вопросы россиян. И я уверена, что им пришлось бы не просто краснеть в отдельных случаях, а еще и выглядеть грушами для битья во время прямого эфира.

Почему ни ДАМ, ни члены Правительства отчего этого не делают? Во-первых, они избегают неудобных вопросов от граждан, потому что Президенту докладывается совершенно другая, более красивая и благополучная картина.

Во-вторых, прямой диалог с Премьером и членами Правительства будет не столько душевным, как с Президентом, который обладает лимитом доверия граждан России и являет собой символ последней инстанции для отчаявшихся людей. Скорее всего, диалог россиян с Премьером и Правительством стал бы открытием для представителей власти в области фольклора, и им бы пришлось на собственной шкуре оценить богатство и многогранность русского языка.

Устраивая Прямую Линию с народом, Путин делает это не только ради того, чтобы не потерять связь с соотечественниками, он еще хочет из первых уст знать о том, что происходит у него за спиной. Поэтому я уверена, что эти несколько часов в жизни многих представителей власти в России становятся настоящим испытанием, а многие из них держат пальцы скрещенными, чтобы, не дай Бог, кто-то рассказал на всю страну про них Президенту!

Эта Прямая Линия еще и практически единственный способ для Путина узнать, чем дышит страна, и  тот, кто придумал этот способ общения главы государства с россиянами, действительно гениальный человек!

Дело в том, что управлять Россией – это не просто настоящее испытание, это скорее крест для любой, самой сильной личности. Только представьте, как непросто быть в курсе всего, что происходит в различных уголках нашей необъятной страны! И этот прямой диалог помогает Президенту хотя бы отчасти окунуться в чаянья и проблемы простых граждан России, и заодно представить, с какой погрешностью чиновники говорят ему лгут.

Жаль, что некоторые вопросы, кажущиеся сотрудникам колл-центра очень важными и неотложными, иногда просто отнимают время у Президента.

Если кто-то еще не понял, но миссия Путина гораздо глобальнее и важнее, чем решать вопрос о новой квартире для многодетной семьи или капитальном ремонте ветхого жилья в регионе. Он уже вошел в историю, как политик, который спас Россию от падения в пропасть. То, что он делает в мировом масштабе, переделывая мировой порядок из однополярного в многополярный, тоже не останется без упоминания в учебниках Новейшей Истории. А то, как он сшивает русский мир, осторожно собирая его по кусочкам, - это настоящее искусство и ювелирная работа! А чего стоит его усилия защитить христиан и предотвратить геноцид верующих на Ближнем Востоке!

Поэтому мне хочется спросить своих соотечественников, которые просят Президента подарить щенка или сделать капитальный ремонт в доме: вы хотя бы примерно себе представляете, личность какого масштаба наш Президент?

Он не просто хороший управленец, переговорщик и менеджер.

Он мировой Лидер. Он ТВОРИТ ИСТОРИЮ.

Наш потребленческий образ мышления и окружающий нас капитализм, породил огромное количество людей, которые воспринимают жизнь и все, что в ней происходит, исключительно желудком. Другими словами, они живут животными рефлексами: есть колбаса-нет колбасы.

Поэтому с ними творческим личностям очень сложно разговаривать и находиться на одной волне.

Когда ввели санкции против России, этим гражданам важнее всего было то, что они перестанут уплетать за обе щеки свой вожделенный пармезан и хамон, а заодно лишатся поездок в Турцию и Египет по принципу «все включено».

Представьте, что чувствует Путин, когда ему задают примитивные вопросы. В то время, пока он творит историю, ту самую, о которой напишут в российских учебниках, внизу стоят любители вкусно поесть, теребят его за полу пиджака и спрашивают про хамон и пармезан.

То же самое чувствуют художники, писатели и люди, которые пришли в этот мир творить.

Путин закладывает основы будущего России на десятки лет вперед, как Петр I и Екатерина Великая.

Мы еще сами до конца не поняли, что он вершит на наших с вами глазах. А он мастерски и незаметно возвращает все, что принадлежало России. Постепенно, по кусочкам, по крохам.

Он настоящий собиратель всего русского, будь то часть Веры, в виде восстановленных по всей России Храмов или утраченных в прошлом связях с русскими монахами на горе Афон, или возврат законно принадлежащего России Крыма, или долгожданное возвращение русских на Ближний Восток, где нас всегда уважали, а теперь вообще готовы наших летчиков на руках носить.

Нам действительно повезло с Президентом.

И нам совсем не повезло с дворковичами. В тот самый момент, когда Путин пишет шедевральную картину нового мироустройства, именно они должны отвечать за то, чтобы управление Россией работало, как часы фирмы «Мозер».

Такое ощущение, что Президент России вставил бируши и молча делает то, что считает нужным.

В его ушах звучит музыка наших музыкантов в Пальмире, гул российских самолетов на Ближнем Востоке, шум в цехах недавно построенных в России заводов, плач новорожденных детей в новых роддомах, рев взлетающей ракеты с космодрома «Восточный», звуки российского гимна на спортивных мероприятиях, и колокольный звон в отреставрированных Храмах.

А вы его спрашиваете про дороги, задержку зарплат и вожделенную колбасу.

Поэтому в следующий раз, когда будете задавать вопрос Путину, помните о его предназначении и не отвлекайте его на мелочи.

Не мешайте Мастеру писать Историю.

В целом, сама идея общения россиян с Главой государства по-настоящему гениальна.

Еще бы устроить такую же Прямую Линию с Премьером – и гениальность этой идеи возросла бы многократно.

Если бы наши российские чиновники брали пример с Главы Государства и качественно выполняли свою работу, ноющих про «колбасу» в России было бы гораздо меньше.

Дело в том, что каждый чиновник в Правительстве, и тем более второе лицо в государстве - Премьер России, который непосредственно отвечает за порядок внутри страны, должны не просто трудиться на благо Отечества, но еще и показывать, что выполняют в полной мере возложенные на них обязанности.

Я думаю, что было бы логично, если бы на жалобы россиян отвечал Премьер и Правительство.

А Прямая Линия с Президентом пусть остается – для публичной порки нерадивых управленцев и для того, чтобы показывать людям, что рука Президента всегда будет протянута на встречу.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
aniri1990
Jun. 15th, 2017 03:07 pm (UTC)
Я свой вопрос не задала. Потому что он как раз про зарплату(и колбасу).
Не того уровня вопрос. Тем более, что с голоду не помираю, а, скорее всего, пухну, с обжорства.
Всё есть, хамона нет, но шашлыки на природе уж всяко лучше его.

muravei_s
Jun. 15th, 2017 09:09 pm (UTC)
Спасибо:))))))) Рассмеялась!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

muravei_s
muravei_s

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com