Блог Елены Портной (muravei_s) wrote,
Блог Елены Портной
muravei_s

Кто на новенького?

Индия и Пакистан приняты в ШОС.

Лидеры стран Шанхайской организации сотрудничества (Россия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан) подписали Конвенцию о противодействии экстремизму, заявление о борьбе с террором и Астанинскую декларацию. Кроме того, утверждено членство Индии и Пакистана в Организации.

Лидеры стран ШОС также утвердили решения о взносах Индии и Пакистана в Организацию в связи с изменением их статуса, передает ТАСС.

Кроме того, утвержден доклад генсекретаря ШОС и региональной антитеррористической структуры Организации о деятельности за 2016 год.

На заседании Организации подписаны план совместных действий по реализации по реализации программы сотрудничества стран-участниц ШОС в сфере туризма на 2017-2018 годы и меморандум о взаимопонимании между секретариатом ШОС и Международным комитетом Красного креста.

Напомним, Индия и Пакистан подали официальные заявки на вступление в ШОС в сентябре 2014 года.

Президент Владимир Путин на саммите ШОС в пятницу заявил, что ИГИЛ* готовит новые планы по дестабилизации южных регионов России и Центральной Азии. Глава государства также заявил, что в развитии сирийского кризиса появились обнадеживающие моменты, которые напрямую связаны с запуском астанинского международного процесса при посредничестве России, Турции и Ирана.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

П.С. Убили сразу двух зайцев: кроме того, что мы заполучили в военные союзники Индию, третью армию по численности вооруженных сил в мире, а еще и преподнесли всему миру     показательный урок примирения непримиримых: впервые Пакистан и Индия в одном клубе.





Tags: Индия, Пакистан, Россия, ШОС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments